18/11/08

Linguiça com Batatas na Panela de Pressão

Simples, mas deliciosa...Acho que isto resume bem a receita de hoje...
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Já devem saber que segunda, além de ser o dia da preguiça (não deveria ser né???), ainda tem muitas coisas pra se fazer... Até dar aquela arrumadinha básica na casa, que sobrou dos dias de mais descanso do findi...
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E como todos também já sabem, coisas práticas, também são minha praia, e se são... Esta receita, não é a primeira vez que faço, já perdi as contas de quantas vezes fiz, justamente por este motivo, praticidade + sabor + prato único = fiquei fã.
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Porém, desta vez, além da receita, incrementei um pouco mais colocando cenouras, e algumas folhas de repolho cortadas a grosso modo. Ficou melhor ainda e bem mais nutritiva. Já tinha comentado com a dona da idéia, que já havia feito, mas nenhuma das vezes deu tempo de tirar foto...agora desta vez sim, deu e está aqui... Obrigada Nia, por compartilhar a receita, lá em nossa comunidade.

INGREDIENTES
02 colheres (sopa) de óleo ou azeite
01 cebola picada
02 dentes de alho picado
500g de batata picada
500g de linguiça fresca de boa qualidade cortada em pedaços grandes
Sal e pimenta a gosto
Salsa a gosto
02 colheres (chá) de colorau (não usei)
03 a 04 de xícaras de água (usei 03)
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Misture todos os ingredientes e coloque em uma panela de pressão. Cozinhe por 15 minutos depois de pegar pressão (na minha fiz em 08 minutos, e deixei sair a pressão sozinha). Retire toda a pressão, abra a panela e sirva.

Receita: Nia Marques.

13 pitadas:

Filipa disse...

Que boa receita: simples, rápida e com um aspecto delicioso!

beijinhos

Luciana Macêdo disse...

Sugestão para se lembrada naquelas horas de pressa, mas que não queremos deixar de caprichar. Muito bom.
Bjs!

Teresa disse...

apetitoso demais!!!

Nela disse...

Querida Anita, peço desculpa mas tenho andado a correr mesmo, não foi por não me lembrar, peço desculpa por falta de comentário mesmo, olha querida está uma receita devina, simples, prática e rápida e sabe? adoro a pressão utilizo muito porque tenho muita falta de tempo mesmo, e a sua receita tem tudo de bom amiga, legumes e carne, parabéns mesmo, vamos a ver se logo posto alguma coisa se estiver bem, tenho andado muito cansada mesmo, boa semana e beijinhos querida.

Cláudia M. disse...

Se é simples, prático e ainda por cima delicioso, já estou fã! E não é que ficou mesmo com um aspecto óptimo?
BJS

Magia na Cozinha disse...

Ana adorei! Ficou com um visual maravilhoso! Pena que eu não tenha panela de pressão, pois quebra o maior galho.
A Nia tem receitas ótimas!
Bjs :)

Pepe disse...

Anita, uma delicia esse seu prato, acredito que com linguiça daqui do Uruguay deve ficar mior ainda... rsrsrs, sem menosprezar a linguiça brasileira lógico!
Tentarei fazer aqui em casa ja que parece ser bastante fácil...
Bjos amiga...

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Filipa, sim ótima, obrigada...

Luciana, verdade, apesar da pressa, não custa ter algo bonito e gostoso!

Nela, obrigada pelo carinho de sempre...entendo perfeitamente, não precisa desculpar-se amiga! ;)

Claudinha, verdade amiga, e como quebra... é tudo mais rápido...apesar que não tem nada como a comida em fogo lento e feita com calma... mas nas horas de pressa...ela nos salva de maiores apuros! hehehehehe

Pepe, aposto que sim, porque conheço a qualidade dos produtos daí da terrinha... ô saudade! Mas em falta da importada, vamos nas melhores possíveis encontradas por aqui mesmo... Faça o prato, acho que irá sair-se e bem e gostar! Se fizer, aguardo seu retorno para comentar! ;)

beijos a todos...

Márnia Einsfeldt disse...

Parabéns amiga.
Linda fotos e bem criativo.
Bju

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Marnia, minha querida... Obrigada pelo carinho de sempre!

edinha disse...

Fácil ,rápida e deve ser muito bom
Beijinho

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Edinha, sim amiga, fica deliciosa e muito nutritiva...

bjsssssss

walterhsalles disse...

Ola boi noite.

Acabei de fazer e provar da receita acho que deu errado pois ficou com muita agua na panela a linguiça ficou cozida por fora por crua por dentro, os legumes ficaram bem cozidos.

Falar a verdade naõ gostei do resultao final.