19/11/2008

Pernil ao Molho Dourado

Nesta semana, fomos a feira e compramos carne de porco... ainda questinei o vendedor de que maneira, poderia eu fazer a carne... Ele me olhou e disse: NORMAL... ALHO, SAL, PIMENTA E PANELA QUENTE!
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Fiquei um pouco desapontada, acho que esta não era bem a resposta que eu esperava, mas, se bem que, nem sei também o que poderia eu querer, coitado do vendedor, "atucanado", apurado para atender várias pessoas ao mesmo tempo e pelo jeito não muito crítico de gastronômico...
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Voltei pra casa, pensando(eu e meus botões) como poderia fazê-la... Me ocorreu, algo que fosse agridoce, mas para isto não tinha abacaxi, até porque os últimos comprados por aqui estavam horríveis, ácidos e sem sabor... Então, olhei no armário e tinha um vidro de leite de coco e pensei: Olha aí tua oportunidade de sair... :DD
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Resolvi fazer, com açúcar queimado, catchup e leite de coco, ficou ótima a combinação. Servi ainda de duas maneiras distintas...uma com arroz branco, outra com fusilli ao alho e óleo. Perfeito!
Versão para Anita
INGREDIENTES
500g de pernil de porco em lâminas
100ml de leite de coco (1/2 vidro)
01 colher de sopa de óleo
01 colher de sopa de açúcar
Sal e Pimenta do reino a gosto
02 dentes de alho amassados
01 cebola em pétalas
02 colheres de sopa de catchup
Fatias de pimentão verde
Água para o cozimento
01 colher de sopa de queijo ralado(opcional)
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Aqueça o óleo, e coloque o açúcar, até que fique cor de caramelo. Coloque a carne e frite por alguns minutos. Coloque água aos poucos, quando esta secar, repita a operação, por umas três vezes. Depois que a carne estiver cozida, coloque a cebola e o pimentão, mexa por uns 2 minutos, junte o catchup e o leite de coco, deixe cozinhar até que encorpe o caldo. Sirva com massa ou arroz branco.

Versão para Julio

12 comentários:

edinha disse...

Está linda esta carne.Gostei da originalidade de fazer com caramelo :)
Beijinho

ameixa seca disse...

Nem sei que versão escolheria... acho que ia na massa integral :) Esse molhinho deve ter ficado uma delícia!

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Amigas agradeço pelos comentarios...

Edinha sim, usando o caramelo, matei minha vontade do agridoce e deu uma cor linda a carne... ;)

Ameixa... fica ótimo o molho. O sabor do leite de coco realça e fica fantástico, tanto no arroz quanto na massa.

bjsssssssss

Donna Dani disse...

Anita está Espetacular!!!
Essa carne ficou muito linda e adorei as duas opções.
Bjks

Romy disse...

Oi amiga... adoro tudo o que leve coco... realmente o vendedor não entende nada de culinária rsrsr
Com as ideias fantásticas que encontro por aqui nem era necessário ter perguntado eheh
Você só faz coisas delicosas ;-)

Bjokas doces***

Nela disse...

Anita querida que bela carne ficou, tem um aspecto, mesmo a pedir para ser comido, sabe compro muito carne da pá, além de saborosa se pode fazer belos pratos, sabe que onde compro mando tirar o osso grosso que tem, e já mandei até picar, e ficou muito boa!tem ideias excelentes amiga, a carne ficou com uma côr!beijinhos.

Pepe disse...

Oia Anita, adorei seu prato, gosto muito de agri-doçe, geralmente quando faço carne de porco ao forno costumo dar um toque doçe...
de qualquer maneira acho que das duas opçoes eu escolhería a do arroz branco... adoro arroz, acho que nunca falta na minha messa!
Parabéns nao so pelo prato mais tbem pela fotografía, parece de um professional!
Besitos amiga

Magia na Cozinha disse...

Anita a carne ficou com um aspecto maravilhoso! É uma sugestão bem diferente de fato.
O Júlio deve ter adorado uma versão especial só para ele! É isso ai: Tem que mimar!
Bjs :)

Filipa disse...

Anita, a carne ficou com um aspecto fantástico com essa cor de caramelo! Gostei muito da originalidade da receita.

beijinhos

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Dani lindinha...sim as duas combinam perfeitamente...

Romy, sempre muito gentil comigo... Agradeço!

Nela, lindinha...obrigada... sim além de linda saborosa e muito! Boa idéia a sua de já pedir preparada ao açogueiro...

Pepe... Obrigada pelo carinho de sempre... agradeço por dizer que é profissional,hehehehehe, mas não é não...é apenas um hobbie. Também adoro arroz, como aqui não faço sempre, é artigo de luxo em casa! hehehehe

Claudinha, diferente, mas deliciosa!

Filipa, obrigada amiga...

Besitos a todos!

Magia na Cozinha disse...

Anita tenho o desafio do Think Blue para vc no meu blog. É uma campanha muito importante. Gostaria de convidá-la a participar!
Bjs :)

Maria disse...

Amiga, hehe sempre qdo me diz que vai fazer algo agridoce eu não concordo, né!
Mas volto atras..esse prato ta lindo!!
Nem imagino o sabor..mas ta muito bonito..parabénsssss!!
Quem sabe ainda experimento um feito por vc...kkkkk