19/12/2008

Abobrinha Frita, sugestão de Pai!

Ir pra casa de mãe sempre rende algo né??? hehehehe...ainda mais se eles moram no interior e tem canteiros de verduras, legumes e pomares... Numa das últimas visitas a eles, meu pai me convidou pra ir até a horta e colher algumas coisas a meu gosto... então colhi algumas das maravilhas que estavam lá, pra trazer pra minha casa e fazer aos poucos...
.
Se bem que estas pitangas aí abaixo tinham destino certo para uma bela geléia, mas imaginem, quando viram este pote cheio...me deixaram na mão e comeram todas... eu fiquei só na vontade de fazer a geléia...hehehehe...Na próxima eu faço! ;)


No meio destas e outras coisas que nem deu tempo de tirar fotos...Veio esta abóbora que ainda estava bem macia e novinha, e a idéia de fazê-la frita surgiu de meu pai que também é um ótimo cozinheiro, na minha opinião o melhor cozinheiro homem que conheço, por enquanto... Acho que isto é de sangue, gostar de panelas... hehehehe
.
Então resolvi seguir a dica e fazer já que é rápido e simples o processo...

Usei pra fazer as abobrinhas, a massa de um Empanado que já postei aqui... E você pode fazer com Abobrinhas Italianas caso queira. A Receita da Massa usada está aqui, lá utilizei Brócolis, aqui substitui por abobrinha. E as imagens são estas que seguem abaixo...Ficaram ótimas!


6 comentários:

ameixa seca disse...

Adoro abobrinha... tenho sempre no frigorífico, mas evito os fritos e ainda não provei assim! Deve ser muito bom :)
Bom fim de semana!

Magia na Cozinha disse...

As pitangas e os legumes estão lindos, bem fresquinhos. É outra coisa!
A sugestão ficou super apetitosa!
Eu não sou muito de abobrinhas e vivo procurando maneiras criativas de usá-la.
Bjs :)

MEU CANTINHO CULINÁRIO disse...

Que maravilha...como sempre o seu blog é um show!!!

Pepe disse...

Uma delica as abobrinhas Anita, lembro da minha infancia, quando a mae preparava as abobrinhas e as batatas doçes, deste mesmo jeito, com a mesma receita (pelo menos parecida, nao sei se as quantidades eram iguais rsrs)... aquí no Uruguay, chamamos zapallito y boniato (emponchado)... ja faz muiiiiiiiiiiito que nao como isto... afff que saudade!!!
Insisto amiga... dedique-se a arte da fotografía tbem...
Besitos!

Márnia Einsfeldt disse...

Anita

Minha amiga lembrei da minha infância.
Que maravilha.

Você sempre arrasando.

Tô com muitas saudades.

Bjuss

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Ameixa...é ótimo...bom é pouco! hehehehe

Claudinha, adoro abobrinhas também, e sempre procuro novas opções pra prepará-las...

Angela obrigada amiga!

Pepe, nunca experimentei com batatas doce...vou provar, com certeza deve ficar ótima tbem... hehehehe sempre gostei de fotos...hehehehe

Marnia, obrigada amiga!

besitos a todos!