06/12/2008

Bombom Cristal

Só quem já fez bombons, ou trabalhou com chocolate em casa, pra saber, como quem não tem prática, faz uma "lambança" que só! Neste caso, estou me referindo a mim própria...pois é, a falta de prática me fez deixar a cozinha num estado, diria eu..."calamitoso", e olha que sou extremamente cuidadosa com tudo, mas mesmo assim, quando você menos espera tem chocolate nas mãos, bancadas, pia, geladeira...aí o faxinão corre solto pra botar a casa em ordem! hehehehe
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Depois, comentando este fato com uma amiga que faz isto com mais frequência, me disse que é normal, eu que me apavorei por pouco! hehehehehe ... Mas como disse, pra quem não está acostumada, é trabalhoso e dá uma pequena bagunça, sim!
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Massssss, e como tudo tem um masssssssss...valeu a pena, pelo sabor, pela delicadeza da combinação dos ingredientes do recheio, que até tem tudo a ver com esta época do ano! Sei, que tenho de treinar mais o processo, e que de duas uma, ou aprendo a fazer de uma maneira mais prática e sem bagunças, ou me acostumo com a bagunça! hehehehehe Simples assim! :DD

INGREDIENTES PARA O RECHEIO
200g de chocolate branco
75g de frutas cristalizadas
150g de nozes (picadinhas)
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COBERTURA
200g de chocolate cobertura ao leite
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Derreta o chocolate branco e misture as frutas cristalizadas e as nozes. Com uma colher disponha sobre uma fôrma com papel manteiga. Leve para gelar. Derreta a cobertura ao leite, coloque em formas próprias para moldes de chocolate, leve para gelar até formar uma casca fina. Coloque o recheio, tampe com outra camada da cobertura, leve para gelar novamente e quando estiver esbranquiçando o molde, retire e desenforme.
RECEITA: Internet

14 comentários:

ameixa seca disse...

Que bonitos estes bombons :) Só não aprecio as frutas cristalizadas!

Márnia Einsfeldt disse...

Amiga

Adorei!!!

Bjuss

edinha disse...

Mas estes bombons ficaram espectaculares.Devem ser de comer sem parar :)
Beijinho

Natércia disse...

Minha querida ficaram lindos!Um beijinho...

Magia na Cozinha disse...

Ana ficaram super bonitos! Mas só quem faz sabe o trabalho que dá, não é mesmo? Eu adoro esta combinação de ingredientes.
Vou te dar uma sugestão: Para ter zero trabalho, tu podes fazer ao estilo de "fudge", numa peça única.
É só colcar tudo numa forma rasa e depois desenformar.
Só não teras esta apresentação delicada. A "fudge" a gente corta os pedaços do tamanho que deseja e vai comendo.
Podes checar a minha receita de Guirlanda de Fudge do ano passado. A foto não está 100%, mas dá para se ter uma idéia.
Bjs :)

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Ameixa...ahhhhh! não sabe o que tá perdendo! hehehehehe

Marnia... ;)

Edinha...acertou! :DD

Natércia...outro bj enorme querida!

Claudinha...dá um trabalhinho sim! hehehehehehehe...mas gostei desta sua dica de fudge... deve ser bem mais prático mesmo! Valeu!

besitos!

Laurinha disse...

chocolate lamuza mesmo...
e fica bom demais, né não!!

Beijinhos

Nela disse...

Querida amiga que delícia, dá vontade de comer!
Para além de ainda não ter computador em casa… tenho andado mt atarefada, mas tou sentindo a falta deste vicio bloguista e de todas as minhas amigas. Até breve. Beijos enormes.

Donna Dani disse...

Uauuu que lindos e imagino o quanto deliciosos devem ter ficado!
Bjks

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Laurinha, se fica...ô delícia!

Nela, Até amiga, saudades!

Dani...ficou sim...uma maravilha!

Besitos!

Nela disse...

Queridinha, estou de volta, acho eu que problema do pc, está resolvido, Anita fica bem flor, era só para dizer que regressei á terra ;) bjs.

Ziza disse...

Lindos docinhos, costumo fazer com meu filho na páscoa, quando não está muito quente para manipular chocolate.
Mas sujeira mesmo eu faço com farinha, menina que loucura...

MEU CANTINHO CULINÁRIO disse...

Coloca tarja prêta no seu blog..........rsrsrs

bjosssssssssssssss

Maria disse...

Hummmmm deliciaaaaaaaaa amiga!!
Ficaram lindinhos!