29/12/2008

PURÊ DE BATATA AO FORNO - Andrea Carvalho

Um prato simples, mas que pode ser uma boa opção pra diversificar esse tubérculo tão usado em nossa cozinha. Parabéns pela dica Andrea. ;)

Ingredientes do Purê:
04 batatas grande cozidas e amassadas
01 colher (sopa) de margarina
01 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
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Misture tudo em uma tigela, ate que fique homogêneo.
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Recheio:
500g de queijo mussarela ralado
300g de presuto ralado
salsa e orégano a gosto
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Refratário untado com margarina, espalhe metado do purê, adicione o recheio, acrescente o restante do purê. Pincele com 1 gema e polvilhe queijo parmesão. Leve ao forno pré-aquecido, por 30minutos ou até gratinar.
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*Na foto o recheio foi de frango, sem pincelar gema e com mussarela e orégano por cima.
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RECEITA E FOTO: Andrea Carvalho.

10 comentários:

Ziza disse...

Que boa idéia!
Vou fazer qualquer hora. Gostei da sugestão com frango (se virar prato único é melhor ainda né?).
Beijos e feliz ano-novo!

ameixa seca disse...

Eu adoro batata de acompanhamento e puré é o meu favorito. No forno nunca comi :)

Marcia disse...

Anita!!!
Boas festas e que o ano de 2009 traga muitas realizações, saude, paz e amor para você e para todos.
bj

Magia na Cozinha disse...

Adorei a sugestão! Como sou batateira, tenho certeza que vou gostar!
Parabéns Andrea!
Bjs :)

Márnia Einsfeldt disse...

Adorei Andréa.
Ta anotada amiga.
parabéns.
Bjuss

Flor de Sal disse...

Venho desejar que o próximo ano seja repleto de coisas boas: saúde, amizade, amor, dinheiro, emprego, surpresas agradáveis e claro … postagens fantásticas! Feliz 2009

Nysa disse...

puré de batata no forno... nunca tinha visto e adorei. anotei ;-) beijocas

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Gurias, adoro estes pratos e a dica da Andrea tá fantástica!

Obrigada pelos comentários! ;)

Amanda Ramos disse...

Adorooooooooooooooooooooo!!

VOVÓ CRISTINA disse...

Adorei a dica, realmente deve ficar uma delícia, gosto muito com recheio de bacalhau também, lá no blog da vovó é a receita de bacalhau ao Zé do Pipo, beijos.