29/04/2008

MISTURA INUSITADA...SABOR INCOMPARÁVEL!

Aos chocólotras de plantão, aqui vai uma dica saborosa de utilizar este ingrediente... Na sociedade atual o chocolate possui uma característica interessante servindo como um substituto à linguagem no relacionamento humano, estabelecendo relação de comunicação de laços de amizade, solidariedade e principalmente, Amor. Então aproveite esta dica, e capriche num jantar romântico.. Seu par vai adorar!
POLLO AL CHOCOLATE

INGREDIENTES

05 sobre coxas de frango (sem pele e sem ossos)
Farinha de trigo para empanar
Azeite para fritar

Canela em pó a gosto (uma pitada)
01 cebola em rodelas grossas
01 colher de sopa rasa de açúcar mascavo
02 colheres de sopa de extrato de tomate
250ml de caldo de galinha
100g de chocolate preto picado
Sal a gosto

PREPARAÇÃO

Tempere o frango a gosto e empane no trigo. Frite-o em óleo quente. Reserve.

Passe as cebolas em um fio de óleo quente, até que fiquem esbranquiçadas. Reserve.

Em outra frigideira, aqueça o açúcar, a canela até que derreta e junte a cebola, misture bem. Acrescente o caldo, o extrato de tomate e o chocolate, deixe engrossar em fogo baixo. Sirva a seguir sobre os pedaços de frango.

27/04/2008

BACALHAU CREMOSO

A Jani é uma apaixonada por bacalhau... E com isto, quem ganha somos nós, recebendo estas receitas de visual lindo e sabor inugualável...
INGREDIENTES
1 kg de bacalhau aferventado e desfiado grosseiramente
01 dente de alho amassado
1 kg de batata inglesa
01 cebola(média)ralada
02 tomates picados(sem pele e sementes)
50 g de azeitonas pretas picadas
01 molho de coentro ou salsa picadinhos
01 lata de creme de leite
200ml de leite
02 colheres(sopa) de margarina
100 gr de queijo parmesão ralado
Noz-moscada e pimenta-do-reino em pó
Azeite e orégano a gostoSal para correção
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Modo de preparo
Misturar ao bacalhau o dente de alho,o coentro picadinho,a cebola ralada,os tomates picados,as azeitonas picadas,a pimenta-do-reino e o azeite.Levar ao fogo para refogar.Reservar. Descascar as batatas,cortá-las em rodelas não muito finas e levá-las para cozinhar em água com um pouco de sal (não deixe cozinhar demais). Reservar.
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Numa panela coloque o leite,o creme de leite,a margarina, 03 colheres de queijo parmesão ralado e a noz-moscada a gosto. Leve ao fogo baixo e mexa até encorpar (Não fica muito grosso).Reservar. Passe azeite num refratário médio e coloque uma camada de bacalhau, outra de batatas. Coloque por cima a metade do creme reservado. Repita e termine com creme. Espalhe o queijo parmesão que sobrou, salpique orégano e leve ao forno para gratinar.
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DICA DA JANI: No meu refratário deram 2 camadas de bacalhau , duas de batatas, duas de creme e duas de queijo ralado, sendo que, coloquei mais queijo ralado na camada de cima.
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RECEITA E FOTO: Jani Assumpção

TORTA DE CAMARÃO COM ALHO PORÓ

A mistura delicada de ingredientes resultando num fantástico prato, para momentos especiais. Confira a dica da Vanessa.
INGREDIENTES
01 1/2 tablete de claybon gelado (margarina culinária)
02 xícaras de farinha de trigo
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Recheio:
02 colheres (sopa) de manteiga
01 xícara de alho-poró em fatias finas02 colheres (sopa) de farinha de trigo
250g de camarão cozido no vapor
01 xícara de leite
Sal e pimenta do reino
Queijo parmesão ralado
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Misture o Claybon cortado em pedaços e a farinha de trigo com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Continue amassando até obter uma massa lisa. Se necessário acrescente água gelada para dar o ponto. Forre uma fôrma desmontável abrindo a massa com as mãos. Leve à geladeira por mais ou menos 30 minutos.
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Refogue o alho-poró na manteiga até começar a murchar, adicione a farinha de trigo e mexa bem. Junte o camarão e o leite, aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe em fogo brando. Tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar. Leve a massa ao forno pré-aquecido à temperatura média, por mais ou menos 20 minutos até que esteja semi-assada. Coloque o recheio e polvilhe o queijo. Volte a torta ao forno para finalizar o preparo.
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DICAS VANESSA:
Substitua o alho-poró por igual quantidade de cogumelo ou palmito.
Sempre que o recheio da torta for úmido, é necessário pré-aquecer a massa. Caso contrário, a massa poderá ficar mole e crua.
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RECEITA E FOTO: Vanessa Barroso

Bolinhos de Bacalhau com Mandioca

Estreando no Blog... A Creusa... Que tem cada idéia e receitinha, que, apenas em ler a receita, já começamos a salivar... hehehe... Imaginem estes bolinhos no chá da tarde? Delicioso!

Ingredientes:
600 gramas de bacalhau, desalgado, aferventado e desfiado
1 kg de mandioca cozida e espremida ainda quente
01 xícara de chá de salsinha picadinha
01 colher de (sopa) de farinha de trigo
02 gemas sal e pimenta do reino a gosto
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Modo de fazer: Coloque todos os ingredientes em um recipiente e amasse com as mãos até obter uma massa firme. Enrole os bolinhos, passe-os em farinha de trigo e frite-os em óleo quente.
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RECEITA E FOTO: Creusa Silva

QUICHE LORRAINE

Mais uma das maravilhas feitas pela Rosana... E esta foto está muito convidativa a um lanche! Tudo de bom...
INGREDIENTES
02 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250 g)
140 g de manteiga sem sal gelada e picada
04 colheres (sopa) de creme de leite fresco ou UHT
01ovo grande - ligeiramente batido
01 colher (chá) rasa de sal
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PREPARAÇÃO
Coloque em uma tigela grande a farinha de trigo, a manteiga picada e o sal, vá esfarelando até obter uma farofa bem úmida. Junte os demais ingredientes e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa e macia. Deixe gelar por 30 minutos.
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RECHEIO
100 g de bacon picado e frito
100 g de presunto cozido picado
120 g de queijo Emental no ralo grosso
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Misture bem todos os ingredientes do recheio e reserve.
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COBERTURA
02 ovos grandes - ligeiramente batidos
400ml de creme de leite fresco sem bater ou UHT + sal a gosto
Pimenta branca a gosto
Noz moscada ralada a gosto
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Junte todos os ingredientes da cobertura, envolva delicadamente e tempere a gosto. Reserve.
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MONTAGEM
Aplique a massa no fundo e lateral de uma fôrma própria para quiche, fure o fundo com um garfo, espalhe o recheio e despeje por cima a cobertura. Leve para assar em forno pré-aquecido na temperatura de 180ºC, até que estejam bem dourados. Sirva quente ou morno.
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Receita Original: Álvaro Rodrigues
RECEITA E FOTO: Rosana Portela

PÃO DE ABOBRINHA E ORÉGANO

A Maria sempre é muito criativa e suas receitas são fantásticas... Já fiz várias receitinhas dela e todas, uma melhor que a outra... E como não poderia ser, mais uma delas aqui. Para um lanche, nada melhor do que este pãozinho...

INGREDIENTES
30g de fermento fresco ou 10g do fermento de pacotinho
01 xícara bem cheia de abobrinha ralada no ralo grosso (de preferência a parte verde)
½ xícara cebolinha picada
02 ovos
¼ de copo de óleo
02 colheres de açúcar
½ colher de chá de sal
01 copo de água morna
500 a 600g de farinha
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Bata no liquidificador os ovos, a água, o sal, o açúcar e a abobrinha, e a cebolinha. Coloque na bacia e acrescente o fermento e depois a farinha, e mexa bem. Deixe descansar um pouco, 30 minutos. Depois faça as bolinhas e vá recheando a seu gosto. Molhe a mão, passe nas bolinhas e salpique orégano, deixe crescer e leve pra assar. Recheio de calabresa, cebola e orégano refogado. Opção: Pode ser frango e requeijão.
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RECEITA E FOTO: Maria Almeida

Torta de Frango Delícia

Entrar na Comunidade é sempre uma surpresa gostosa... Todos os dias tem opções variadas de delícias pra se fazer... Aqui vai uma dica da Nia Marques... Confiram!


Ingredientes
• 400 g de banha de porco
• 1 xícara de chá de água
• 2 gemas
• 1 colher de sopa de açúcar
• 1 colher de sopa de sal
• 1 kg de farinha de trigo
• 1 gema para pincelar
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Recheio
• 2 colheres de sopa de óleo
• 1 cebola grande picada
• 2 tomates sem pele e sem sementes picados
• 1 cenoura ralada
• 1 lata de ervilha escorrida
• 2 peitos de frango cozidos e desfiados
• ½ lata de molho de tomate
• Sal, salsa e pimenta do reino a gosto
• 1 xícara de chá de requeijão tipo catupiry
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Preparo1
1. Para a massa, misture todos os ingredientes. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
2. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, ervilha, o frango, o molho de tomate, sal, salsa, pimenta e mexa. Retire do fogo, misture o requeijão e deixe esfriar.
3. Com um rolo, abra metade da massa entre dois plásticos e forre uma forma de fundo removível de 26 cm de diâmetro. Coloque o recheio, cubra com a outra metade da massa, pincele com a gema e leve ao forno médio, pré aquecido, por 45 minutos ou ate dourar, sirva em seguida.
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RECEITA E FOTO: Nia Marques

20/04/2008

PÃO DE GOIABADA... Uma criatividade na Cozinha!

A culinária é mesmo, uma arte, da qual podemos sempre melhorar, variar, criar, dar nossos toques pessoais, sendo a mais pura gostosura, real e concreta que podemos desfrutar...
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Olha só que coisa legal as criatividades que surgem na cozinha... A Edna, uma das nossas amigas da Comunidade, usou como base uma das receitas maravilhosas da Maria Almeida, e a transformou num delicioso Pão de Goiabada... A receita original era de esfihas, que está postada aqui neste Blog, feita e também fotografada por esta que vos fala.... melhor escreve...hehehe..., mas como esfihas mesmo...
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Então, eu achei um barato... Além de utilizar a receita, desenvolveu uma nova dinâmica da coisa... Estas são as verdadeiras CHEFS, não apenas ler e reproduzir as coisas, mas também criar!
Segundo a Edna, ela apenas acrescentou 01 colher de sopa de açúcar na receita original, e recheiou com 01 pacote de 500g de goiabada derretida, pincelou com 01 gema, e levou para assar... simples mas genial!
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A receita original, de esfiha, encontra-se neste link:
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CRIATIVIDADE E FOTO: Edna Maia.

Enfim chegou... O dia da RICOTA!

Bom fazia tempo que estava para fazer uma torta de ricota... E põe tempo nisto! Tinha algumas opções de combinações de recheio, coberturas ou massa... Como estava na dúvida de qual fazer, pedia ajuda ao meu marido, para que tomasse a decissão da escolha... Eu até que tentei escapar do coco ralado (meu vício e que todos já sabem) mas não deu! Ele optou pela opção com coco... Então, lá fui eu, para a cozinha toda feliz, porque no fundo, no fundo, era realmente esta, que eu queria! hehehehe

Com certeza, não me arrependo pela escolha dele, pois ficou 10! A massa, é um pouco delicada demais e tem de ter paciência pra esticar (só) porque a receitinha, segue a mesma linha das coisas simples fáceis e muito gostosas!
TORTA CON RICOTA Y COCO

MASSA
¼ de xícara de açúcar
01 xícara de farinha de trigo
¼ de xícara de amido de milho
½ colher de sopa de fermento em pó
¼ de xícara de manteiga
01 gema
01 ovo inteiro
01 colher de chá de baunilha

RECHEIO
350g de ricota
½ xícara de açúcar
01 colher de sopa cheia de manteiga
01 colher de chá de baunilha
½ xícara de coco ralado fresco

Cerejas
Açúcar impalpável

Massa: Misture os ingredientes secos da massa. Adicione a manteiga e misture até formar uma farofa, a seguir junte a gema, o ovo, e a baunilha. Misture bem e leve para geladeira por 30 minutos.

Recheio: Amasse bem a ricota, misture os outros ingredientes.

Divida a massa em duas partes, forre um refratário pequeno (não precisa untar), com uma das partes da massa. Coloque o recheio, cubra com a outra parte da massa. Leve para assar em forno médio por mais ou menos 30 minutos, ou até que esteja dourada. Retire, deixe esfriar, polvilhe com açúcar impalpável, decore com as cerejas.

ATENÇÃO:

A massa vai ficar muito leve (mais pra mole,) ela irá começar a crescer na geladeira. Não precisa acrescentar trigo. Para abrir na assadeira, faça com a mão umedecida em água. Para estender a massa e fazer a cobertura da torta, use o mesmo processo, emendando os pedaços de massa. Depois é só alisar a superfície e levar para assar.

18/04/2008

ARROLLADO DE ATUN

Sabe aqueles momentos em que não temos muita idéia do que fazer para uma refeição rápida? Aquele "branco", em que você olha para os ingredientes e nada vem na mente... Pois é, pensando nestes momentos, resolvi postar esta receitinha, que com ingredientes fáceis, básicos e disponíveis em qualquer cozinha, resulta numa excelente dica para uma refeição saborosa! Um belo ROCAMBOLE DE ATUM.


INGREDIENTES
03 colheres de sopa de parmesão ralado
800g de batatas cozidas e espremidas
04 colheres de sopa de maionese
Sal a gosto

Recheio:
01 colher de sopa rasa de cebola ralada
02 ovos cozidos
01 lata de atum ralado e escorrido (pode usar frango desfiado também)
½ xícara de ervilhas frescas ou azeitonas pretas
01 cenoura pequena ralada
01 colher de sopa de maionese
Tempero verde a gosto ou Adobo

Misture os ingredientes da massa. Forre uma assadeira com um plástico e espalhe a massa sobre ele. Misture os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa aberta. Com o auxílio do plástico, enrole a massa em forma de rocambole. Coloque em um prato de serviço com cuidado, para não quebrar, decore a gosto e leve a geladeira, por pelo menos 3 horas.

17/04/2008

As BANANAS da Fruteira...

Estava eu passeando pelos blogs das amigas, quando me deparei com uma postagem da Luciana (Cafezinho das Cinco)... Imediatamente lembrei da minha fruteira, e me vi na mesma situação... "O QUE FAZER COM ALGUMAS BANANAS QUE ESTAVAM LÁ?" Pois bem, mais que depressa, e toda "serelepe" fui eu para a cozinha fazer o quitute... Não deu outra! Um Bolo com nome de PÃO, delicioso, que deixa um aroma divino na casa toda, e o sabor é uma coisa inexplicável... Até eu, que não sou muito fã de bananas, tive de me render a esta gostosura! Difícil foi contentar-se com um pedaço apenas... hehehe

*Fiz algumas alterações, que estão em detalhes no final da postagem.

PÃO DE BANANA

Ingredientes:
02 xícaras de farinha de trigo
01 colher (chá) de canela em pó
1/3 colher (chá) de noz moscada moída
1/2 colher (chá) de cravo moído (opcional)
01 pitada de sal
01 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de fermento em pó
2/3 xícara de manteiga (ou margarina culinária)
01 e 1/3 xícara de açúcar
4-5 bananas maduras amassadas (uso o amassador de batatas)
02 ovos
01 colher (chá) de baunilha
01 xícara de passas e nozes misturadas (opcional)

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Modo de Fazer:
Misture os ingredientes secos. Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até virar um creme. Adicione as bananas amassadas, os ovos e a baunilha. Junte os ingredientes secos e as passas com nozes. Asse em forma para bolo inglês untada (e enfarinhada) por 45 a 60 minutos a 180ºC ou até dourar e um palito sair limpo. As bordas ficam douradas quando o pão está assado. Sirva com calda de sua preferência.
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Dicas Luciana:
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Não servi com calda e ficou muito bom acompanhado por uma xícara de chá de limão.
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Dicas Anita:
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Fiz o procedimento normal, como manda a receita, porém, coloquei no final, as claras em neve e substitui a essência de baunilha pela de amêndoas, porque, usei amêndoas moídas na massa e não nozes. Usei 03 bananas caturras. Servi com uma calda quente de chocolate.
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Calda de Chocolate
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de açúcar
02 colheres de sopa rasas de chocolate em pó
1/2 colher de sopa rasa de amido de milho
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Misture os ingredientes e leve ao fogo para engrossar. Sirva a seguir.

RECEITA: Blog Cafezinho das Cinco

16/04/2008

OVO EMPADA

Nestas correrias do dia-a-dia, as vezes, temos de fazer algumas coisas rápidas, gostosas e com um visual diferente. Como aqui em casa gostamos muito de ovos, e é uma ótima fonte de proteínas, resolvi fazer estes em forma de umas "empadas" diferentes. Vale a pena testar...

INGREDIENTES
06 ovos médios
200gr de mortadela moída (presunto, calabresa ou bacon)
Cheiro verde bem picadinho à vontade
01 cebola pequena picada
Azeitonas sem caroço
Margarina para refogar
Queijo ralado
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PREPARAÇÃO
Faça um refogado com a mortadela, a cebola, o cheiro verde e a margarina. Unte 06 forminhas de refratário e quebre, em cada uma, um ovo. Coloque por cima uma boa colherada da mistura feita (refogado). Polvilhe com bastante queijo e enfeite o centro com uma azeitona. Asse em forno médio até que os ovos estejam cozidos. Retire das forminhas, sirva acompanhado de pão de alho, regado com azeite extra virgem.

15/04/2008

ESTE BLOG É UM MIMO!

Depois de um final de semana muuuuuuuito corrido, sem tempo pra muita coisa, somente agora pude entrar e abrir emails e publicar comentários no blog... Quando vejo um comentário da Claudinha Lima (Magia na Cozinha), dizendo que tinha indicado meu Blog para receber um MIMO... Eu fiquei toda boba e encantada!
Entre tantos Blogs maravilhosos, a Claudinha lembrar do meu??? Tô me sentindo a última rosquinha do pacote! Hehehehe ...Fiquei muito feliz mesmo! Obrigada.

Bom, como mandam as regras, tenho que indicar 05 (gostaria de indicar todos os que tenho como amigos), e quem o receber, deve publicar em seu Blog, o selo e também fazer as indicações.

Como a própria Claudinha disse, não é nada fácil escolher entre tantos Blogs bons, informativos e lindos, mas aqui vão os meus indicados:

Cafezinho das Cinco

Choco Taty

Idéias a la Carte

Pitadinhas

Tachos de Ensaio


Visitem-nas, e deixem seus comentários, elas vão gostar!

Aproveite e visite o Magia na Cozinha, vale a pena! Beijos a todos.

14/04/2008

O MAIOR CHURRASCO DO MUNDO - URUGUAI no "Livro GUINNESS dos Recordes"

Montevidéu - O Uruguai entrou, neste domingo dia 13/04/2008 para o Livro Guinness dos Recordes como o país que preparou o maior churrasco do mundo, cozinhando 12 mil quilos de carne, com 1. 252 churrasqueiras em 1.500 metros de grelha.
O americano Danny Girton, representando a organização do Guinness, certificou a marca e entregou a um bem-humorado ministro de Pecuária, Agricultura e Pesca uruguaio, Ernesto Agazzi, e ao presidente do Instituto Nacional de Carnes (INAC), Alfredo Fratti, o certificado que credencia a marca.O recorde anterior pertencia ao México, que cozinhou simultaneamente 8 mil quilos de carne em 1.200 metros de grelha. Profissionais e amadores de todo o Uruguai, voluntários para a ocasião, se encarregaram de assar em uma grelha gigante a carne, que foi degustada por 20 mil pessoas.O "Maior Churrasco do Mundo", como foi batizado, foi organizado pela Inac para promover as carnes uruguaias, "que são naturais, muito saborosas e a principal fonte de renda do Uruguai", destacou seu presidente."Estamos muito felizes pela marca conquistada, especialmente porque os uruguaios mostraram mais uma vez, tanto para o exterior como para o interior, que trabalhando juntos, unidos e com esforço, é possível fazer grandes coisas", destacou Agazzi à Efe.
Fonte: Internet

10/04/2008

BOLO DE FUBÁ CREMOSO

Bolo de fubá sempre nos faz recordar coisas boas... a infância, nossas avós... Eu pelo menos sim! E esta receitinha da Maria Ap, parece ser divina... e o melhor de tudo... PRÁTICA... Pena, morarmos um pouquinho longe... senão você teria visita certa para o café... EU! hehehehe

INGREDIENTES
04 ovos
02 copos (tipo de requeijão) de açúcar
04 copos de leite
02 colheres (sopa) de manteiga
01 e 1/2 copo de fubá
1/2 copo de farinha de trigo
01 colher (sopa) de pó royal
Côco ou queijo ralado a gosto
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PREPARAÇÃO
Bater tudo no liquidificador, se for pequeno vá alternando os ingredientes, batendo e colocando em uma tigela, o meu é grande cabe a receita toda. Eu faço sem queijo ou côco, fica a seu gosto. Ganhei esta receita a muitos anos atrás de uma grande amiga do meu querido Paraná,mas sei que esta receita veio das Minas Gerais.

RECEITA E FOTO: Maria Ap. Almeida

04/04/2008

ANTEPASTO DE PIMENTÕES

Além de lindo, com cores maravilhosas, o pimentão é uma boa fonte de vitamina C, contendo ainda vitamina A e pequenas quantidades de Cálcio, Fósforo, Ferro e Sódio. A vitamina C dá resistência aos vasos sanguíneos, evita fragilidade dos ossos e má formação dos dentes e age contra infecções. A vitamina A é importante para a saúde dos olhos, auxilia o crescimento e conserva a saúde da pele e das mucosas, evitando infecções. Os sais minerais contribuem para a formação de ossos e dentes, mantém o equilíbrio interno do organismo e o vigor do sistema nervoso. E o melhor de tudo... pouco calórico...Cem gramas de pimentão fornecem apenas 48 calorias. Pensando nisto, resolvi postar aqui, um dos pratos que mais faço usando pimentões, depois que aprendi com uma velha e querida amiga, minha geladeira sempre tem... Para ocasiões especiais, degustado com um bom vinho, ou apenas para um lancinho básico, com um sabor mais forte! Fica uma delícia...
06 pimentões cortados em tiras bem finas
01 colher de sopa de açúcar
01 colher de chá de sal
Folhas de Manjericão a gosto
01 Dente de alho ralado
Azeitonas verdes a gosto
Azeite extra virgem a gosto
01 colher de sopa de Alcaparras (opcional)
Adobo a gosto

Pegue os pimentões já cortados em tiras e passe o açúcar e o sal. Leve ao forno para desidratar em forno baixo até secar água mas não deixe torrar muito.
Depois disso coloca manjericão, o dente de alho, o azeite, a azeitona. Mistura bem e coloque em um vasilha com tampa na geladeira.

TORTA BAHIA

Esta estava na fila pra ser feita a tempo.... Como adoro coco, me encantei com a idéia da receita e ao ler pela primeira vez, imaginei os sabores um a um... Além de um "look" festa, o sabor realmente é maravilhoso... Testado, provado e Aprovado! Esta receita, é da Célia Kaori, da comunidade Culinária Receitas.


Ingredientes do recheio:
02 xícaras (chá) de leite
03 gemas
01 colher (sopa) de amido de milho
½ lata de creme de leite gelado e sem soro
01 colher (sobremesa) de essência de baunilha
150 gramas de coco ralado (reservar 1 colher de sopa cheia para polvilhar no final)
*Na receita original não encontrei a quantidade de açúcar, então coloquei a meu gosto...
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Ingredientes da massa:
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 gramas de manteiga
½ lata de creme de leite gelado e sem soro
01 pitada de sal
02 colheres (sopa) de açúcar
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Ingredientes da cobertura:
03 claras em neve
06 colheres (sopa) de açúcar
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Modo de preparar:
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Recheio:
Bata no liquidificador o leite, as gemas, o açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.Deixe esfriar por completo. Enquanto isso prepare e asse a massa.Depois que o creme esfriou acrescente a baunilha, o creme de leite e o coco ralado, misturar tudo muito bem.
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Massa:
Peneire a farinha de trigo, faça um buraco no meio e coloque os demais ingredientes.Misture-os com as pontas dos dedos e depois vá aos poucos pegando a farinha de trigo até que esteja tudo incorporado e que a massa solte completamente das mãos.Abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma e fure todo o fundo com um garfo. Leve para assar.
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Cobertura:
Batas as claras em neve firme e acrescente o açúcar aos poucos. Continue batendo até formar um merengue bem firme.
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Montagem:
Quando a massa estiver assada, retire do forno, mas não o desligue o forno, recheie a torta como o creme de coco, cubra com o merengue e com auxílio de um garfo, faça pequenos picos e por último salpique o coco ralado reservado no início da receita.Leve novamente ao forno para gratinar o merengue.Retire do forno, deixe esfriar e leve para geladeira.De preferência de um dia para outro.
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Dicas da Célia:
Fôrma com fundo removível 26 cm de diâmetro.Forno quente, +- 20 minutos para assar a massa.Quando a torta estiver na geladeira, ela começa a soltar um caldinho, por isso, forre a prateleira da geladeira com um plástico ou coloque a fôrma com a torta dentro de uma outra fôrma comum.
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RECEITA: Célia Kaori

03/04/2008

EMPANADA CRIOLLA

A história das empanadas começa no Oriente, na antiga Pérsia, muitos anos antes de Cristo. Nestes tempos, os árabes começaram a fazer suas esfihas, usando carne de carneiro e trigo. Séculos mais tarde, quando ocuparam a região da Andaluzia, na Espanha, estes povos espalharam sua cultura pelas novas terras conquistadas.

Os hábitos gastronômicos também foram levados ao continente vizinho e os andaluzes passaram a preparar a esfiha de uma maneira um pouco diferente. Faziam a massa misturando farinha e gemas de ovos e recheavam com uma carne moída previamente temperada com muito azeite e especiarias – ingredientes abundantes na região. Tempos depois, quando atravessaram o oceano e colonizaram a América, os espanhóis trouxeram para cá a esfiha dos árabes.
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Mais tarde, nos países latinos, a receita foi adaptada e passou a ser preparada em fornos de barro, aquecidos à lenha. Rapidamente as empanadas ficaram populares e se tornaram uma das comidas mais apreciadas em diversos países. Cada região tem maneiras diferentes de preparar as famosas empanadas, mas em todas elas existe um ponto em comum: o sabor irresistível.
Fonte: Mil Povos


MASSA

03 xícaras de trigo
150g de manteiga
¾ de xícara de água fria
Sal e pimenta a gosto
01 pitada de açúcar


Misture os ingredientes da massa, e sove muito bem, até que fique lisa. Deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 12 porções iguais, faça bolinhas e deixe descansar novamente por 20 minutos. Estenda com um cilíndro em formato circular, recheie-as com recheio a gosto e frite-as em óleo quente, até que fiquem douradas.


DICAS DE RECHEIO SALGADOS E DOCES
-Carne moída refogada com ovos duros e passas (foi minha opção)
-Queijo e milho
- Ricota e espinafre
-Palmito e azeitonas
-Doce de leite e coco
-Maçã e canela
-Banana e canela
- Ricota e canela

CROQUETA DE PAPAS

O croquete, original kroketten em alemão, ou croquette em inglês ou francês, foi uma invenção holandesa, introduzida nos Países Baixos no começo do século XX por um padeiro chamado Kwekkeboom, holandês que viveu na França. Em 1909, ele chegou a receita de croquete recheado, adaptado dos bolinhos franceses que usavam todos os tipos de recheio.
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O croquete é um tipo de salgado, recheado ou não, com carne desfiada, normalmente bovina, mas pode ser preparado com aves, peixes ou somente de legumes. Muito popular nos países latinos, é encontrado em suas diversas variantes em muitos lugares do mundo. São encontradas receitas que variam recheios desde carne moída, até salmão entre outros. Também são encontrados variações com queijo e somente de vegetais como batatas. Na Holanda é tanto o consumo, que existem até máquinas da iguaria...


VARIANTES DE NOME E RECHEIOS:
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Bangladesh: similar ao alu-tikki indiano, o alu-chop é um croquete de batatas servido como aperitivo. Além do recheio de batatas, também é encontrado um tipo feito de carne.
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Cuba: normalmente feitos com presunto, porco ou frango (ou mesmo um misto dos três anteriores).
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Espanha: são típicos os croquetes de frango.
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Filipinas: chamado de croqueta é um prato trazido com a colonização espanhola, a receita local do croquete é um de purê de batatas, recheado com peixe desfiado.
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Índia: pode-se encontrar um croquete chamado alu-tikki. Algumas vezes é chamado de cutlet e é usado como variação de hambúrger vegetariano em redes de fast food.
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Japão: uma variação do croquete é chamada de korokke. É bastante comum e pode ser preparado com batatas e outros vegetais, com uma pequena quantidade de carne suína ou bovina. A versão cilíndrica do korokke também é servida, neste caso com recheios típicos de caranguejo.
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México: tipicamente são preparados com atum e batatas somente.
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Uruguai: recheados com frango, carne bovina e também somente de batatas, semelhante aos da República Tcheca.
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República Tcheca: o krokety é um pequeno bolinho feito com batatas, ovos, farinha e fritas em óleo quente.
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Bom, mas chega de papo e vamos a receita:


CROQUETAS DE PAPA
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05 batatas grandes cozidas com sal e espremidas
03 dentes de alho cru amassados
03 colheres de sopa de tempero verde
04 colheres de sopa de queijo ralado
Sal e pimenta a gosto
02 gemas cozidas e moídas
02 ovos
Farinha de rosca
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Junte os seis primeiros ingredientes, formando uma massa bem homogênea, suave que possa ser modelada, modele a gosto, passe na farinha de rosca, nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca. Frite em bastante óleo quente, sempre rolando-os para que não estourem no fritar. Retire assim que estejam douradas.
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Dicas Anita:
Não vai trigo, porém, deve ter atenção porque a alguns tipos de batatas que são mais "aguadas", então vai umas dicas:
- Use batata da rosa (ela tem mais amido) é mais sequinha, e
- Se usar da branca, e sentir que esta muito mole a massa, colocar uma colher de sopa rasa de trigo, só para se se possa modelar. Mas a massa fica muito suave, macia... Deve tomar cuidado ao fritar, em bastante óleo quente, fritando aos poucos, e virando sempre, para que não estourem...

01/04/2008

DIA DA MENTIRA

Primeiro de Abril é sempre um dia de surpresas. Tudo o que você vê, tudo o que você escuta e tudo o que você lê precisa ser pensado duas vezes para certificar-se de que não é uma mentira. O Dia da Mentira é um acontecimento internacional.
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Nos dias de hoje, em meio a tanto compromissos e correrias de nosso dia-a-dia, às vezes nem nos damos conta de como este dia é realmente comemorado em brincadeiras...
Na verdade se, no Dia do Trabalho, ninguém trabalha, no Dia da Mentira, ninguém deveria mentir... Seria uma lógica...Mas como isto não ocorre, vou falar algumas verdades sobre o Dia da Mentira (pelo menos foi o que pesquisei)


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Há muitas explicações para o 1 de abril ter se transformado no Dia da Mentira ou Dia dos Bobos. Uma delas diz que a brincadeira surgiu na França. Desde o começo do século XVI, o Ano Novo era festejado no dia 25 de março, data que marcava a chegada da primavera. As festas duravam uma semana e terminavam no dia 1 de abril.
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Em 1564, depois da adoção do calendário gregoriano, o rei Carlos IX da França determinou que o ano novo seria comemorado no dia 1 de janeiro. Alguns franceses resistiram à mudança e continuaram a seguir o calendário antigo, pelo qual o ano iniciaria em 1 de abril. Gozadores passaram então a ridicularizá-los, a enviar presentes esquisitos e convites para festas que não existiam. Essas brincadeiras ficaram conhecidas como plaisanteries.

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Em países de língua inglesa o dia da mentira costuma ser conhecido como April Fool's Day ou Dia dos Tolos, na Itália e na França ele é chamado respectivamente pesce d'aprile e poisson d'avril, o que significa literalmente "peixe de abril".
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No Brasil, o 1º de abril começou a ser difundido em Pernambuco, onde circulou "A Mentira", um periódico de vida efêmera, lançado em 1º de abril de 1848, com a notícia do falecimento de Dom Pedro, desmentida no dia seguinte. "A Mentira" saiu pela última vez em 14 de setembro de 1849, convocando todos os seus credores para um acerto de contas no dia 1º de abril do ano seguinte, dando como referência um local inexistente.
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COMEMORAÇÃO NO URUGUAI
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É comemorado em dia distinto ao nosso...Día de los Santos Inocentes ou Dia da Inocência é uma data semelhante ao Dia da Mentira, comemorada na Espanha e em países de língua espanhola no dia 28 de dezembro.
Nesse dia é costume realizar brincadeiras de toda índole. Festeja-se de diferentes formas, dependendo do lugar.
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No Uruguai, na Espanha, Chile e em outros países hispânicos, os meios de comunicação costumam fazer brincadeiras ou exageram o conteúdo da notícia. Tradicionalmente os jornais publicam páginas inteiras de notícias cômicas, com a advertência de que é o Dia dos Inocentes. Algumas matérias parecem sérias e enganam o leitor desprevenido.


“Primeiro de Abril; sua calça caiu; sua mãe não viu; enganei o bobo; na casca do ovo; e caiu caiu caiu"
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Portanto, aproveite o dia para se divertir e pregar uma peça em seus amigos. Hoje poooooooooode! Mas só hoje e, vê lá o que vai aprontar! Aproveite com Moderação...
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Fonte:Internet