15/01/2009

Torta de Abacaxi - Fabrine Pacifico

Olha outra dica maravilhosa da Fabrine...Guria prendada! Sempre apresenta uma receita melhor que a outra... E como sou fãzóca de abacaxi, me encantei mais ainda... Olhem que linda ficou e certamente deliciosa! Parabéns novamente Fabrine! ;)

Massa
3 ovos
1 e 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
100 g de manteiga
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
.
Modo de Fazer(batedeira)
Bata os ovos até dobrarem de volume, depois acrescente o açúcar e bata , depois a farinha de trigo e bata novamente. Após isso, derreta a manteiga e coloque o leite, quando o leite começar a ferver jogue na massa e misture com um fouet ou colher de pau e por último acrescente o fermento em pó.
.
Coloque por cima do abacaxi cortado em rodelas com calda caramelada.
.
Calda
1 e 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
.
Caramele o açúcar, acrescente a água e depois jogue por cima do abacaxi.
.
OBS. Retire o miolo do abacaxi e coloque ameixa sem caroço. (opcional)
.
Leve em forno pré aquecido por aproximadamente 30 min.
.
RECEITA E FOTO: Fabrine Pacifico.

14 comentários:

Natércia disse...

Minha querida ficou linda!Um beijinho...

ameixa seca disse...

Conhecia com cereja, com ameixa também me parece super bom :)

Rosa Maria Martins Moraes disse...

Olá...também adoro abacaxi. Já anotei! bjos!

EU MULHER disse...

Anita querida, realmente é uma torta muito linda e deliciosa.

Bjus

Magia na Cozinha disse...

Esta torta é mesmo muito gostosa. JHá fiz algumas vezes.
Parabéns Fabrine!
Bjs :)

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Gurias, A Fabrine mais uma vez de parabéns! ;)

EU...já está tudo resolvido, nem se preocupe, vou lá olhar o mimo... Obrigada pelo carinho ;)

Besitos a todas!

Nela disse...

Terna Anita, que belo bolo adoro com abacaxi, sabe já postei um bolo assim parecido com esse tenho uma receita parecida com essa sua, e de x em quando a minha sobrinha me pede para eu lhe fazer pq nunca lhe saí bem,e então são sempre dois bolos que saem,um para ela, outro para mim.O seu ficou lindo e de certeza delicioso, beijinho grande.

Fabrine Pacifico disse...

Olá amigassssssss
Obrigada pelo elogio, faço as coisas com amor, deve ser por isso q fica belo e bom né? rsrs
Bom, se alguém quiser tomar um café aqui em casa. rsrsrsrsr

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Nelinha, este bolo é da Fabrine, uma amiga nossa da comunidade do orkut, está lindo sim e certo q saboroso...

Fabrine, não precisa convidar duas vezes...tô indo! hehehehehe

besitos!

Perto, bem perto... disse...

Receitas muito boas, práticas, fáceis e inesquecíveis!!!

Fique sabendo que teu blog não é só visitado por mulheres não!!

Ah, em tempo... essa delícia é um BOLO INVERTIDO de abacaxi... Torta seria outra coisa!

Sugestão: pode-se fazer o memso processo, trocando o abacaxi por fatias grossas de maçã, ou pêras ou manga ( firme, de preferência manga rosa de verdade.. não Haden!) e, é claro, a deliciosa banana!!! Um pouquinho de canela sempre ajuda a melhorar!

Beijos.

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Perto... que pena, visitei seu blog e não puder deixar um comentário... quem sabe da próxima né???

Quanto ao nome da receita, concordo sim... mas como é receita de membro da nossa comunidade do Orkut, eu as coloco como são postadas amigo...mas agradeço o comentário e fico feliz em saber que também tem homens que costumam visitar o blog... Seja sempre bem vindo por aqui!

bjssssssssssss

Fabrine Pacifico disse...

Oi gente,agradeço os comentários. Agora Perto e Anita quanto ao nome da receita, nem tinha pensado nisso,coloquei esse nome pra não ficar sem mesmo. queria um nome curto e prático rsrsrs mas agora pensando profundamente, percebi isso mesmo, Pois torta tem uma base diferente (crocante e com creme por cima) acho q seria assim né?.
Anita fique a vontade em mudar o nome da receita, não ficarei chateada.Até gostei do comentário, assim aumentam meus conhecimentos,Mas é sempre bom aprender né?. obrigada e bjs
BOLO INVERTIDO DE ABACAXI, pode ser esse

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Fa...nem esquenta guria... Costumo dizer que o " pai da o nome que quer ao filho!" hehehehe

Sim torta, tem base crocante, e recheios de creme...mas também existem tortas com massas de bolos e em camadas...isto é o legal da culinária...Diversificar!

Não...o nome continua assim amiga! Está ótimo...

beijocas...

Roberto Carvalho Antunes disse...

Copiei sua receita. Aprovado!