02/01/2009

Um pouquinho da comilança do reveillon...

Algumas das comidas destes dias de festa... Alguns pratos não tirei foto... Uns por falta de tempo, outros por estar de "tréla" e esquecer da vida conversando, aí já viu...mas confesso que estavam todos deliciosos...



Pernil Negro a Califórnia

  • 05 dentes de alho amassados (20g)
  • 02 cebolas médias, picadas grosseiramente (200g)
  • 01 xícara de suco de laranja (480ml)
  • 02 xícara de vinho tinto seco (480ml)
  • 1/2 xícara de azeite (120ml)
  • 04 colheres (sopa) de sal
  • 01 pernil de porco médio (2,6 kg)
  • Pêssego em calda o quanto baste
  • Figo em calda o quanto baste
  • Abacaxi em calda o quanto baste
  • 01 colher (sopa) de mostarda

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Bata no processador ou no liquidificador o alho e a cebola e transfira para uma tigela grande. Junte o suco de laranja, o vinho, o azeite, o sal e misture bem.Coloque o pernil numa tigela funda de louça, fure com a ponta de uma faca e regue com o tempero. Cubra com filme plástico e deixe de um dia para outro na geladeira. No dia seguinte, pré aqueça o forno a 250ºC (quente).
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Transfira o pernil e o caldo para uma assadeira grande. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré aquecido por 2 horas. Retire o papel-alumínio e mantenha no forno, banhando de vez em quando com o próprio caldo do pernil, por cerca de 1 hora ou até que ao espetar a carne com um garfo, saia apenas um líquido claro.
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Decore com as frutas a gosto.
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Arroz com Batata e Presunto


3 xícaras de arroz
5 xícaras de água
Óleo
Alho
Sal
300 g de batata palha
150 g de presunto (opcional)
Salsa desidratada
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Prepare normalmente o arroz e reserve até o momento de servir. Ao passá-lo para a travessa misture batatas palhas, pode-se acrescentar um pouco de presunto picado, e salpique com um pouco de salsa desidratada. Você terá um arroz colorido, com texturas diferentes e com um sabor que não desagradará nenhum dos novos convivas.
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Churrasco
Cortes de Contra filé
Linguiças
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Assado em churrasqueira, com fogo de lenha.
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Salpicão de Presunto,Queijo e Frutas
Abacaxi em cubos o quanto baste
Presunto em cubos o quanto baste
Milho
Azeitonas Verdes
Maçã
Queijo Mussarela em cubos
Uvas passas
Molho pronto de maionese
Tempero verde
Batata palha
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Misture tudo e sirva, decore com batatas palha.
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Maionese com Molho sem ovos
Batata cozida em água e sal
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Molho
01 lata de creme de leite
01 colher de sopa de limão
01 colher de mostarda
Sal a gosto
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Bata no liquidificador e pronto.
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Pudim de Leite Condensado
02 latas de leite condensado
02 medidas da lata de leite comum
05 ovos
01 colher de chá de baunilha.
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Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em forma caramelada (caramele a fôrma com cuidado, para não se queimar), cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria, por aproximadamente uma hora. Deixe esfriar, leve a geladeira por umas quatro horas e desenforme em seguida.
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Pernil de Leitão a Pururuca
Um pernil de leitão
Temperos a gosto
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01 lata de azeite para pururucar
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Deixe marinando de um dia para outro, depois coloque em forno quente até que esteja dourado e que você espete com uma faca e saia somente aguá transparente. Retire ele ainda quente, aqueça a lata de azeite no máximo da temperatura (cuidado pra não se queimar) e despeje com uma concha sobre o couro do pernil, ele irá borbulhar, se achar que não está pururucando, volte e aqueça melhor o azeite e o pernil. Só acontece se ambos estiverem bem quentes.
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Acompanhe com fatias de abacaxi assadas junto ao pernil.
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Receitas Caseiras e Internet.

4 comentários:

Magia na Cozinha disse...

Amiga um show de delícias!
Gostei de tudo!
Aqui foi tudo bem simples, mas estava gostoso!
Bjs e Bom 2009! :)

runescape money disse...

I like your blog

Ziza disse...

Quanta inspiração!

Fátima Freitas disse...

que maravilha de pratos... Obrigada pela visita no meu blog.