07/03/2009

Batata ao Creme de Alho

Batata aqui é o forte da casa! Se duvidar, vai até no café da manhã e não como acompanhamento...e sim na xícara misturada ao café! hehehehe
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Não que eu seja tão fã assim, mas como aqui, tenho um que de maneira alguma come arroz, e tentando evitar ao máximo o excesso das massas, que são maravilhosas, mas não "há corpinho que vá resistir..." Então, a saída é a boa e velha batata... fonte de carboidratos do bem, só basta ter idéias para variar as opções de se colocar em nossa mesa, que ninguém irá enjoar!
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Esta receita, vem acompanhada de um Creme de Alho. Nem precisa preocupar-se se vai poder beijar depois, porque não fica forte não! Então, não há contra-indicações para dias de encontros, ou um jantar a dois mais romântico... É perfeita!

½ quilo de batatas cortadas em cubos
01 colher (chá) de queijo parmesão ralado (não usei)
04 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo
02 colheres (sopa) de cream cheese
05 dentes de alho amassados (daquele grande, Alho Poró)
01 tablete de caldo de galinha
01 litro de leite
Sal a gosto
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Mussarela ralada a gosto
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Coloque as batatas em uma panela e cobrir com água. Cozinhe por 30 minutos, ou até as batatas ficarem macias. Retire e reserve. Ligue o forno à temperatura média. Coloque em uma panela o leite, o alho e cozinhe, em fogo baixo, até o alho ficar macio. Retire e transfira para o liquidificador.
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Junte o caldo de galinha, a farinha de trigo e o sal e bata até ficar homogêneo. Volte para a panela e cozinhe, sem para de mexer, até encorpar. Adicione o cream cheese e cozinhe por mais 1 minuto. Retirar do fogo, despeje sobre as batatas e salpique com queijo. Levar para assar por 15 minutos, ou até que esteja dourado a seu gosto. Retire do forno e sirva.

17 comentários:

Cinha disse...

Que bela batata,sim senhora!!!
Deve ficar bem com tudo!!
Beijinhos grandes,Cinha.

Ricardo disse...

ta bonito e delicioso, mas só uma dica...**não precisa de publicar se não quiser**, mas um gratinado é suposto ficar douradinho por cima deixa o queijo dourar e vais ver fica com muito mais sabor, pois queijo torrado tem um sabor mesmo especial, agora se gosta assim mesmo tudo bem.
Mas sabes a minha irmã faz assim mesmo não porque ela goste mas porque pensa ficar mais bonito para a foto do blogue, e eu não acho mas é uma opinião pessoal, não leve a mal.
Porque te digo uma coisa essa receita que você fez é a minha combinação preferida batata alho e queijo gratinado yum yum... adoro isso. beijão querida xx

Magia na Cozinha disse...

Estas batatas ficaram super apetitosas e se não deixam gosto forte de alho, então, é uma excelente pedida para variar o cardápio!
Aqui gostamos muito de batatas.
Bjs :)

ameixa seca disse...

Eu acho que há meses que nem toco no arroz :) Prefiro mil vezes as batatas! E adoro alho :)

Xana disse...

K delícia de gratinado :)... Adorei
bjinhus

Mónica Teodoro disse...

Essas batatinhas estão maravilhosas.
Beijinhos.

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Cinha, ficou uma delícia, e não fica o sabor forte não...

Ricardo, não se preocupe...é uma bela observação, e toda crítica é muito bem vinda! Também concordo com o que comentou...gosto mais douradinha...Mas tenho uma justificativa, e tu vai concordar comigo... Somos em dois aqui em casa, então, tem de ceder em alguns momentos, e o rapaz aqui gosta deste tipo de gratinado(leve). Então, uma receita eu gratino mais, outras menos, pra não dar briga, sabe como é... Se bem que,as vezes (quase sempre) me faço de "boba" (hehehe) e deixo mais tempo no forno dizendo que esqueci! hehehehehe Obrigada por comentar!

Claudinha, não fica não...o sabor fica bem ao ponto!

Ameixa então este é seu prato!

Xana, obrigada ;)

Monica, obrigada pela visita e comentário!

Besitos a todos...

Rosana Albuquerque disse...

Amiga!!Aqui adoramos batata.Nossa dos Deuses...Só uma dúvida...Vc fez com alho comum ou alho poró?
Beijos em seu lindo coração!!

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Ro, como coloquei na receita...usei Alho Poró, aqueles dentes enooooooormes, porém, suaves de sabor, sabe quais são???

Caso vá usar os comuns, reduza pela metade a quantidade, senão podem ficar muito forte... ta bem???

Besitos amiga!

Josy Antunes disse...

Que o Dia de hoje seja repleto de alegrias e amor.
E que todos saibam reconhecer a Mulher maravilhosa que voce é. beijos

Gio disse...

Que delicia que deve ser essa batata... eu bem que tento evitar, mas tem sempre um motivo para evitar a batata, o arroz, a massa, por isso o melhor é comer de tudo mas com moderação.... essa eu vou "roubar"

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Josy, obrigada pelo carinho e Viva nós...hehehehehe

Gio, fique a vontade amiga! Fica ótimo este prato...

Besitos!

Tatiane (Delicias da Vida) disse...

Que prato maravilhoso deu vontade

http://minhastuasnossasreceitas.inix.com.br/ disse...

Amiga

também adoramos batata, hummmmmmmm
Bjuss
Márnia Einsfeldt

Luciana Macêdo disse...

Batata é um ótimo acompanhamento, faço bastante aqui em caso e como adoro variar vou experimentar.
Bjs!

Marlene Maravilha disse...

Passei para te visitar!
E já sinto o aroma e o paladar destas batatas!!!
beijo

Renata Oliveira disse...

Eitaaaa!!! Vou fazer com certeza!!!