24/03/2009

Milanesa de Porco com Batata Baroa

No balcão do açougue... o olhar do açogueiro e a pergunta: O QUE VAI SER HOJE? olhei olhei, e o que me chamaram a atenção foram as bistecas... lindas com uma cor que pareciam realmente muito frescas... não tive dúvidas e nem titubeei em escolher... respondi de pronto: BISTECAS.
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Mas, como toda boa obra, necessita de um bom acompanhamento... saindo do açougue, fui para a sessão de legumes e verduras e vi batatas baroa(mandioquinha), frescas e amarelas, como a muito tempo não as via... E como devem saber, a combinação é perfeita entre as duas coisas, como rima e métrica para um bom soneto...
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Bistecas a Milanesa
Tempere as Bistecas a seu gosto(alho, pimenta, sal, ervas secas)
Passe-as na farinha de trigo, em seguida em um ovo batido e finalmente na farinha de rosca. Frite em óleo quente.

Batatas Baroa
Frite uma cebola picada e um alho amassado em 1/2 colher de manteiga. Junte a batata cortada em rodelas de mais ou menos 2cm de grossura, tempere com tempero pronto em pó(ou só sal e pimenta).
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Coloque um pouco de água, deixe cozinhar. Adicione ervas secas e pimenta calabresa se gostar. Vá adicionando água até que esteja macia e cozida. Vai saber o ponto, quando o centro dela rachar. Sirva a seguir.

Receita: Ana Anita.

21 comentários:

Cinha disse...

Anita acredita mas pela hora já comia de bom agrado essa tua Milanesa de porco!!!! Está mesmo com bom aspecto!! Beijinhos.

Lourdes Sabioni disse...

Muito esperta, além de rápido, a combinação é perfeita. Adoro baroa e o porquinho é sempre uma delícia. Bjs

Amanda Ramos disse...

Afff amiga, que delícia, e eu com fomeeee!!!!

Magia na Cozinha disse...

Ficou muito apetitoso!
Eu nunca comi batata baroa, mas parece ser muito gostosa. Eu não sei se tem aqui.
Já até fiquei com dome, hehe.
Bjs :)

ameixa seca disse...

A batata baroa é parecida com a batata doce no aspecto! Deve ter ficado uma delícia :)

mari firmo disse...

Ai Meu Deus! que fome!!!!!!
Parece que tá uma delícia.

Ricardo disse...

Não faço ideia do que é batata Baroa, a mim parece-se mais com batata "da boa". e o porco bem delicioso também. jinhos xxx

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Cinha, esta é a tal comida que não tem hora pra se comer...hehehehe

Lourdes, combina bem não é??? eu adoro...

Amanda...hehehehehe

Claudinha,quem sabe até tenha aí, mas por outro nome...

Ameixa, fica uma delícia sim... pode parecer com a batat doce, mas seu sabor é bem diferente...

Rico, hehehehehehe! :)

Besitos...

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Mari, Obrigada pela visita e pelo comentário amiga...

Volte sempre!

Rosana Albuquerque disse...

Adoro carne de porco,amiga.Mais nunca fiz à milanesa.Boa idéia!!Ficou lindo o prato.Beijos.

Xana disse...

K deliciaaaa :)..
Adorei querida
bjinhus

Rose disse...

Anita...que linda...menina 20:40 já ta na hora de jantar...ai que fonme...eu sou como a Rosana amo carne de porco, mas a minalesa nunca comi...vou testar...aqui pra nós a batata baroa é batata salsa...que adoro também!!!Bjus

Alexandra Moura disse...

Esta uma bela conbinação,parabens beijocas doces Alexis.

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Rosana e Rose... gurias não sabem o que estão perdendo aproveitem e experimentem...

Xana... :)

Alexis, brigadinha...

besitos

Clarissa disse...

Adoro carne de porco! E bisteca é a minha preferida. Bjs e obrigada pela visita!

Gio disse...

Também tenho alguma dificuldade nos termos brasileiros, so depois de ver a foto é que percebi que bisteca é costeleta, eheheheheh

EU MULHER disse...

Bisteca já é uma delícia, agora essa batata baroa eu preciso experimentar.


Mil beijos

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Clarissa, é uma das minhas partes preferidas também...

Gio...hehehehehe bom saber...nem eu sabia que chamavam por este nome aí... ;)

Ana...é uma delícia...eu amo!

besitos a todas...

Anônimo disse...

ah, que legal...pelo aspecto parece ser uma suprema delícia!!! diga, onde se lê "batata baroa" leia-se mandioquinha, né?! ou não?

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Sim Anônimo... exatamente... Mandioquinha. ;)

Volte sempre!

mariluce santanna disse...

Acabei de preparar esse prato, e ficou delicioso, obrigada .Ficou tão bonito ,quanto ao seu!