30/03/2009

Tartelete de Baunilha com Molho de Ameixas

Visitas a vissssssta! E eu ando ultimamente muito sem tempo, mas não poderia deixar de fazer um agradinho... fui adiantada para a cozinha, por em prática algum docinho... Me sairam estas tarteletes, que fiz bem tamanho mini, pra ser um bocado apenas cada uma... bom para isto... fiz várias, para dar vários bocados...hehehehehe
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Massa Para Tortinha
1/2 colher chá de sal
150g de trigo
75g de manteiga
02 gemas
02 colheres de sopa de creme de leite
Misture o trigo e o sal, junte a manteiga, as gemas e o creme de leite. Forme uma bola e deixe descansar por 30 minutos coberto com um plástico. Forre as forminhas. Leve para assar em forno pré-aquecido, por uns 5 minutos, ou até começar a dourar. Recheie, decore e leve para gelar.
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Recheio
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01 xícara de leite integral
Essência de baunilha
03 gemas
03 colheres de sopa de açúcar
03 colheres de sopa de maisena
20g de manteiga sem sal
1/2 caixinha de creme de leite
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Ameixas, Damascos e Raspas de Limão (usei para decorar)
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Misture o leite com a maisena e reserve. Bata as gemas com o açúcar até que fiquem com uma aparência esbranquiçada. Acrescente, aos poucos no leite, misturando bem. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e acrescente a manteiga misturando bem até dar brilho ao creme. Junte a essência de baunilha e o creme de leite, misture bem. Passe pela peneira caso seja necessário e reserve.
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Calda de Ameixas
1/2 xícara (chá) de vinho tinto
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
04 unidades de cravos da índia
01 colher de sobremesa de amido de milho
Ameixas em calda com a calda(usei meia lata em calda)
Açúcar se necessário
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Misture o vinho, o suco, os cravos e o amido e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Reserve. Bata as ameixas com um pouco da calda no liquidificador e junte ao creme reservado. Deve ficar com a espessura de um creme suave. Coloque o creme de ameixas e deixe cozinhar mais um pouco. Acerte o açúcar se achar necessário.
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RECEITA: Internet - com algumas adaptações por Ana Anita.

11 comentários:

Rosana Albuquerque disse...

Oi!!!Anita.Ôoooo docinho danado de bão...Adoro!!!Beijos e tenha uma ótima semana.

ameixa seca disse...

Que aspecto bonito! Devem ter ficado deliciosas! Adoro o sabor de limão e de ameixa nem preciso dizer :)

Natércia disse...

Manina ficaram 5 estrelas:))um beijinho...

José Roberto disse...

Olá Anita, que delícia de receita, só de olhar já dá água na boca. Quanto ao creme de alho, ele resiste até 30 dias em geladeira, mas te garanto que ele acaba antes.rsrsrs e você poderá aumentar ou diminuir a quantidade de dentes de alho deixando da maneira que mais agradar o paladar da família. Em casa, usamos como acompanhamento das refeições. Você vai adorar...

mesa para 4 disse...

Ficamos assim coladinhos ao ecran com essas delicias :-)

Magia na Cozinha disse...

Ficaram lindas e coma aspecto super apetitoso.
Estas forminhas estão na minha listinha de compras.
Bjs :)

Lourdes Sabioni disse...

Vc se saiu muito bem com estes docinhos! Ficaram uma graça e deve ter ficado...hummmmmm. Bjs

Ricardo disse...

Belas delicias aí e tantas ...vê la se não sobra para cá algumas ...hehe

amor e sabores disse...

Entrei por aqui á procura de um bolito com coco e deparo-me com um blog cheio de coisas deliciosas e bonitas.Gostei de tudo, fotos receitas, sugestões, muito bom.
bjs

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Amigos, agradeço os comentários e elogios... obrigada a todos!

Besitos...

Ricardo disse...

Não foi á tanto tempo assim já vi ai o meu comentário datado dia 31/03/09 rsrs... e olha continuo a pensar que estes doces estão uma delicia..mas você não me manda nenhuns para eu provar a serio. hehe :)