27/04/2009

Torta de Cerejas e uma ajudante especial...

Mais um final de semana e neste, nos reunimos novamente... Como não poderia deixar de ser foi ótimo mais uma vez. Nem posso descrever a hospitalidade da Sofia e do Eduardo.
.
Também se reuniram a nós, Pepe e Matilde, um encanto de guria, carinhosa e comunicativa, a qual já demonstra traços pelo gosto da culinária... ficou a maior parte do tempo ao meu lado e até criou seu próprio postre.
.
Neste jantar elegi frango com ervilhas frescas e de sobremesa, uma torta de cerejas. Nao ficou tao fotogênica esta torta, mas garanto que o sabor, superou expectativas...Hoje postarei a Torta e na seqüência, o frango.
Asseguro a todos, que ambas sao opçoes leves, práticas e bem saborosas.
.
INGREDIENTES PARA A MASSA
04 gemas
50g de manteiga
25ml de leite
01 pitada de sal
150g de trigo
.
RECHEIO
200g de cerejas cortadas em cubos ou lâminas
01 lata de leite condensado
A mesma medida de leite comum
02 colheres de sopa de amido de milho
01 colher de sopa de margarina
02 gemas
.
COBERTURA
Chantilly
Geléia de Cerejas ou uma a seu gosto
Cerejas para Decorar

PREPARACÃO DA MASSA
Formar uma massa com as gemas, a manteiga (derretida), o leite, sal e o trigo sem sovar muito. Estirar a massa muito fina, cortar com um molde (eu usei um prato), colocá-las em forma untada e enfarinhada e assar em forno forte por uns 3 a 5 minutos, reservar. Rendeu seis discos. Nao vai açucar ou fermento.
.
PREPARAÇÃO DO RECHEIO
Reserve as cerejas já picadas. Leve os outros ingredientes ao fogo até engrossar. Coloque um pouco do caldo das cerejas. Deixe esfriar e aplique.
.
MONTAGEM
Una as tampas com o creme do recheio, alternando sempre; creme, cerejas picadas e as tampas. Espalhe o chantilly, coloque a geléia e decore a gosto.
.
Minha Ajudante... Mati.

Seu Postre... Gelatina com Chantilly.

28 comentários:

Natércia disse...

Menina ficou linda!Um beijinho...

Pepe disse...

Ai Anita... que alegría de ver a filhota ai no seu blog... ela tambem ficou muito feliz, quem sabe com o tempo se torne sua ajudante de vez... pelo jeito gosta mesmo de culinaria, e nada melhor do que uma boa chef que nem vc para encinar-le
Mais uma vez podemos esperimentar neste findi q passou as delicias que vc faz... sinceramente muito gostoso estava o jantar, sem mencionar na alegria da companhia de vcs!
Besitos amiga...

P.S Esperamos q se repitan nuestras reuniones! Mati yá anda preguntando cuando nos juntaremos para cocinar denuevo contigo!!

Flor de Sal disse...

Quem disse que o aspecto não está lá muito bom!!!??? Eu acho que está mais que bom!

Magia na Cozinha disse...

Amiga parece formidável!
Vc só esqueceu de colocar como se prepara a massa.
Puxa, a Matilde sabe usar o saco de confeiteiro melhor do que eu! Tenho que aprender. Não tenho a menor prática.
Bjs :)

Ana Carolina disse...

Oi Anita !!
Que delíca de torta!!
mais me diga como faz a massa?!?!
é um folhado?!?
beijos

Sol Galvão disse...

Anita, que blog delicioso literalmente. Amei as receitas, são bárbaras.
Estou a acompanha-lo também.
A gelatina da Matilde deve ter ficado muito boa.
Parabêns para voces!!!
Beijos no coração

Sofía disse...

Una vez más, todo una delicia, el pollo con su complemento no quedó para nada pesado, riquisimo y además la rucula q nunca habíamos probado una delicia tb...todo...del postre ni hablamos pq tb espetacular y esa ayudante entonces....jajaja...
Besossss Anita...sabes q mi casa es tu casa...siempre a las ordenes..

Iliane disse...

amiga..que torta linda....amei a receita..e..que ajudante chique a sua?linda ela!!!!bjus..

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Nat,obrigada!

Pepe, adoraria ela de minha ajudante. E agradeço o elogio!

Flor agradeço! :)

Claudinha e Ana Carolina... Perdoem-me pela falha...a correria é tanta em vir aqui no cyber e por tudo em ordem que acabei esquecendo da confeçáo da massa...Mas ja esta ali.É bem facil,só abrir com um rolo de massa em discos bem finos,quase como discos de papeis, e depois assar!

Sol agradeço,pena que ainda nao aparece como seguidora! Agradeço os elogios...

Sofi, agradeço! Que bom que gostou da rucula. Obrigada por tudo amiga! :)

Li,sim é linda né. Um amor de guria!

Besitos a todos.

Sol Galvão disse...

Anita querida....
Agora vc já pode me ver.
Reiterando... NOSSA!!! Quanta delícia... HHHUUUMMMMMMMM.......
Beijos amiga

Rosana Albuquerque disse...

Olá!!Anita
È muito bom ver que vc já está bem instalada e com bons amigos a degustar suas delícias..E arrumastes uma preciosa ajudante,hein?
Maravilhosa torta!!!
Fique com Deus.
Beijos

Anna disse...

Muito legal sua filha já iniciando na cozinha, boa receita e linda ajudante
Beijos

Amanda Ramos disse...

Amigaaaa, que MARAVILHOSOOOOOOOOOOO, fiquei literalmente com água na boca!

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Sol, que bom te-la por aqui!

Rosana...nem me fala...é bom demais ter amigos!

Anna, ela nao é minha filha, mas gosto como se fosse... ela é linda sim!

Amanda...hehehehehehe!

Besitos!

Talita disse...

Que ajudante mais graciosa! A sobremesa ficou linda! Gosto de cerejas.

Killvyane disse...

Ai, que pecaaaaaaado! hahahaha Engordei 7kg só de olhar! haiueaheahuie Que delícia!

Adorei sua ajudante! Muito fofinha :} Ela leva jeito mesmo, viu?!

Anna disse...

EStou adorando vim ver seu blog, e adoro reunir o pessoal aqui nesta nova cidade que irei viver.

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Talita, obrigada!

Kill...hehehehehehehe...nao engorda amiga! :) é linda nao???

Anna, sempre reunir amigos é bom...que bom que testa gostando do blog amiga, seja sempre bem vinda!

bjsssssss

Maria disse...

Obrigada pelo coment no blog. Vim dar uma espiadinha como sempre e me deparo com esta maravilha que fez. Ai... se eu pudesse comer doces.
Bjs

Julio disse...

Olha gente,esta torta ficou uma delicia,eu ja estava pedindo a algum tempo e finalmente saiu,parabens para minha mulher.

Ricardo disse...

Que ajudante jeitosa vê-se que esta concentrada, e o bolo uma maravilha, adorei mesmo super húmido por dentro cheio de fruta..boa. :) xx

Eu Mulher disse...

Amiga querida, vim lhe agradecer pelas felicitações do meu aniversário. Muito obrigada!
Hummm.... Que delícia!

Beijos

MEU CANTINHO CULINÁRIO disse...

Bom dia minha querida amiga!!
Mil desculpas por não ter seguido ainda o seu blog, aliás tenho que atualizar isto aqui, só qu eo meu pc andou no estaleiro, tanto que até aculumou receitas para eu publicar.
Agora minha amiga....que tentação é esta?? assim num podeeeeeeeeeee!!
Beijosssss
Angela

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Affff Maria...pena nao poder comer... :(

Julio... que bom que gostou da torta!

Ricardo, viu só ela toda concentradinha...um amor de guria... :)

Ana, nao tem de agradecer... Felicidades!

Angela...que é isto...tudo bem...fico feliz que esteja me seguindo... gostou da receita???...tenho de postar em sua comu, postarei hoje ainda... Seja bem vinda por qui sempre!

Besitos a todos!

BOLO COM PAPEL - Ana Belmonte - disse...

Amiga!
obrigado pela sua visita!
ando muito ausente ultimamente, mas guardo vc, a comunidade e o blog(hehehehe)no coração.
Qtas delícias hein!
beijoss

Simplesmente Mariza disse...

Hum.....deu vontade de provar....ótima receita, linda apresentação e a ajudante.....sensacional. O beijo vai para linda Matilde.

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Aninha...agradeço o carinho que sempre dedicas a mim... obrigada mesmo!

Mariza, agradeõ pela Mati, será entregue sim... obrigada pelo comentário... e o beijinho!

Besitos.

Ricardo disse...

Linda torta de cerejas, mas deve ter sido fácil fazer ...pois com uma ajudante assim tão dedicada, pouco tiveste de fazer lol rsrsrs jinhos doces xx Rico|Receitas