26/05/2009

Assado de Espinafre com recheio e a Maratona logo cedo...

Primeiro vou contar a história de um tal espinafre, que "si ou si", tinha de sair pro almoço. Todo mundo aí está careca de saber o quanto gosto de carne... :)  Mas pensando em muitos que
sempre passam por aqui e não são tão apreciosadores dos prazeres da carne... Resolvi fazer esta receita... 

O fato é que estava sem espinafre em casa, para o feito do dia seguinte, mas eu com uma baita preguiça, não fui ao mercado, deixei para o dia seguinte.

No dia seguinte, fui comprar o "dito". Primeiro supermercado... Não tinha. Tá tudo bem. Pode acontecer. Mas, como tem vários aqui e estava disposta a caminhar, fui ao segundo...

Já de inicio não o vi nas gondolas. Então perguntei a um repositor:

-Tem Espinafres? (em português)
- Não, não tem. (em espanhol)

Tá... como o objetivo era forte...Fui ao terceiro, eu já um pouco discrente do espinafre.

No terceiro, a mesma situação, Não Tinha! affff

Gente só pra vocês terem uma idéia, a coisa assim foi,  a hora passando, eu caminhando e chingando me estressando.

- Mas que..."õacp*@dh#5%&ft! "

E olha que nunca me estresso com estas coisas... Sou um mimo de people! :DD hehehehe 

E assim a coisa foi, todo o lugar onde eu via verduras na porta, entrava, e nada. Até que numa
 quitanda pequeniiiiina, lá estavam meus Espinafres sorrindo e me esperando... Era o último maço! :)

Bom, eu no início disse que seria Vegetariana, mas depois desta??? 

cênumtápensandoqueeuiafazeristo100%vegetarianoné?!? :D

Coloquei uns presuntinhos, mas caso tu não goste, DELETA da receita, substitui ou cria a seu gosto.
INGREDIENTES
01 Massa pronta de Forno (pode ser folhada ou não)
01 Maço de espinafre escaldado em água quente e bem escorrido (tomara que não ande tanto
 para encontrar quanto eu!)
01 copo de requeijão cremoso (250g)
100g de queijo parmesão ralado
Temperos a gosto (sal, pimenta, orégano)
03 ovos inteiros

RECHEIO
06 tomates inteiros sem pele e sem sementes
Presunto em cubos
Mussarela
Unte uma assadeira retangular, tipo estas de fazer pão caseiro, estenda a massa, deixando sobras nas beiradas, para fazer tipo este babado depois que estiver terminado e an
tes de levar ao forno. Reserve.

Comece pelos tomates. Passe-os pela água fervente por um minuto, retire coloque em água fria, para retirar a pele (está na dica da semana aí do lado). Pele-os retire as sementes, e deixe-os de
 boca pra baixo para escorrer bem os líquidos. Recheie com um pedaço generoso de presunto e mussarela. Coloque-os na forma já com a massa, um ao lado do outro com o recheio virado para cima.

Num recipiente a parte, junte os outros ingredientes, misture bem. Coloque na fôrma reservada com os tomates, nos intervalos onde tem espaços livres. Aperte bem este recheio para que os tomates, fiquem bem firmes.

Com a massa que sobrou nas beiradas, faça uma espécie de babado (bem rústico), leve para assar, em forno pré-aquecido, por uns 40 minutos, ou até que esteja bem dourado.
Dica: Pode pincelar a massa caso queira, eu não pincelei!

35 comentários:

Maria disse...

Primeiro o prato está divino....Segundo foi bom você caminhar... (emagrece) e faz bem para o coração. Terceiro ri da sua maratona por conta do espinafre...Ainda bem que encontrou, senão iria ficar com bichinhos na barriga kkkk. Menina, vou te convidar para vir passar uns meses cá em casa.... Você é uma beleza na culinária. Mas não é só para ficar na cozinha não, para passear também e papear muito.
bj amiga

Abelha Maia disse...

Muito bom aspecto.
Gostei muito do seu "folhado".
Grande Corrida.
bjs

Alessandra disse...

Que delicia!!!!!!
Arrasou hein colega.
Espinafre e bom demais. Ontem fiz com frango, e bom,nao e?
Ficou 10 o seu. Bjs

Dri Viaro disse...

ai Anita, que tentação, eu tenho espinafre em casa, mas o restante.rsrs, sabado vou fazer compras hehe
bjsss

ғ0rgəт▬mə▬n0t, disse...

Querida! :D muitíssimo obrigada pelo código! Já deu certo aq!! Tô colocando pq as vezes posto algumas fotos pssoais e sei lá, tenho medo q alguma outra louca(o) como vc diz hihihi pegue, como estavam fzd com as suas :S. E vc cozinha muito bem eim!? Vc deve ter algum restaurante aí, né possível?!! A massa ficou finiiinha! E vamos combinar...q dificuldad pra achar esse espinafre, g-zuizz! É engenheira alimentar?
Bom, espero q tudo fique bem por aí, viu! Boa sorte! Beijos!

ameixa seca disse...

He he, já ri muito com a busca dos espinafres perdidos :)
Adorei esse recheio e a ideia desta receita. Vou guardar ;)

Rosana Albuquerque disse...

Oi!!Anita...
Gostei muito do babado na massa ficou show..Um modo bom de comer o tal do espinafre..ôoo sofrimento,hein?Ainda bem que achou, senão!!!!....rsrsrsrs
Beijos...

Lourdes Sabioni disse...

Anita pode ter te dado trabalho achar o espinafre mas que valeu a pena, diz a verdade, valeu! Eu fiquei aqui babando de vontade de provar e olha que estou com um maço lindinho olhando pra mim mas não tenho os outros ingredientes , então, vai pra fila...Amei! Bjs

Mari disse...

Anita, minha flor, seu assado ficou um escândalo de tão lindo!!! Carnívora assumidissima q sou, jamais descartaria o presunto!! Acho inclusive q ele deve dar um tchan a mais, não???
Essa receita fará sucesso pelas bandas de cá, com ctza!!
Super beijo,

Mari

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Maria, hehehehe, olha que eu aceito seu convite e vou até aí cozinhar e papear! :)

Abelha, obrigada pela visita e pelo seu comentário... volte sempre que quiser!

Ale, amo com frango também, mas pra variar um pouco o recheio fiz desta maneira. :)

Dri, faz a lista amiga...

ғ0rgəт▬mə▬n0t, hehehehehe, sim foi uma maratona amiga... Náo, náo tenho restaurante, náo sou engenheira alimentar, sou só alguém que adoro cozinhar e inventa moda de vez enquando! hehehehehe

Ameixa, fica ótima mesmo!

Ro, fica mais rustica fazendo estas pregas na massa e ñ te preocupa tanto com arremates... hehehehehe sim, que corrida!

Lou, te garanto, deu trabalho, mas garanto que valeu a pena. Faz amiga, garanto que vai gostar!

Mari, dá um toque especial sim amiga... te asseguro que fica fantástico. Espero que faça e goste!

Besitos a todas...

Maria disse...

Você será muito bem-vinda.... Quando quiser é só marcar. Venha comer uma sardinhada e churrasco, feitos pelo marido. E de minha parte um delicioso pavê , uma salada ou maionese, farofa e um arroz soltinho. Tudo feito por mim no fogão a lenha. É amiga, aqui tem um fogão a lenha, uma boa churrasqueira e um forno para pizza ou um belo assado. Fique a vontade e venha nos visitar. Ah! tem lugar para hóspedes tá.
bjs

Magia na Cozinha disse...

Amiga ai não espinafre congelado? É o que faço para quebrar o galho, mas o gosto nunca é o mesmo, é claro.
Ficou divina esta torta. Pena que aqui não temos requeijão. Ficarei com água na boca...
Bjs :)

Marcia disse...

Eta maratona que deu certo! Que vontade de experimentar. Anita, estou voltando e logo vim parar aqui nesta delícia. Beijão!

argas disse...

Esse folhado tem excelente aspecto! Uma delícia! bjinhos

Nela disse...

Anita ficou belo o prato, valeu o esforço para encontrar o espinafre mesmo, beijinhossss.

amor e sabores disse...

Anita que coisa mais linda e gostosa, amei demais.
Semper que venho por aqui fico encantada, a comida sempre sorrindo de alegre e colorida.
beijihos e bom resto de semana

ғ0rgəт▬mə▬n0t, disse...

hahaha, iii achei q era uma das duas coisas! No seu perfil tá engenheira logo pensei q só podia ser alimentar, cozinhando dsse jeito!? Uai, Anita, hahaha ñ to entendendo mais é nd!? Ontm tava funcionando! Acabei d fzer tudo d novo, bloqueei a seleção d texto, tecla ctrl e botão direito. Mas qria bloquear a foto para q ninguem a abra em outra janela, pq é aí q dá pra salvar as minhas. Mas a sua tb dá pra salvar viuuu??! Vc ñ tá usando mais o script? Beijos! Obrigada por retornar!

Simplesmente Mariza disse...

Anita......Anitaaaaaaaaa....que espetáculo, divino, perfeito. Adoro este tipo de receita. Cheirosa, maravilhosa.....amei!

Verdinha disse...

Espinafres e queijo!! yamiiiiii

Marlene disse...

Anita amiga... eu também faria o mesmo pra pegar meu espinafre! Eu nâo dispenso um matinho nas refeições! Que lindo este assado menina do colorido ao acabamento da massa um show! Amei!
beijos

Katia Bonfadini disse...

Anita, que delícia!!!! E a foto está ótima também... Amei esse recheio, tô com água na boca! Bjs!

Bianca Ramos disse...

Nossa q comida maravilhosa, fiquei com água na boca...rs
Anita sou da tua comunidade do orkut agora vou ser sua seguidora,ok!!!bjs

Ricardo disse...

Ficou super lindo e delicioso com uma apresentação excepcional ...jinhos doces adorei ver esta mesmo :) xx Rico|Receitas

Clarissa disse...

Uma fatia por favor! hahaha Bjs

Anna disse...

Amei, pois adoro espinafre. Já anotei a receita.
Beijos

MEU CANTINHO CULINÁRIO disse...

Tarja prêta neste seu blog....tudo é uma delícia!!
bjos
Angela

Dri Viaro disse...

amiga, um fds maravilhoso pra vc
bjssss

ғ0rgəт▬mə▬n0t, disse...

hihihi, é, agora deu certo de novo msm! Eu que agradeço!!!

Humm, q bacana, gastronomia seria perfeito pra vc!

Beijos!!

Vivian disse...

se nao fosse o desafio do espinafre, a receita teria sido muito fácil rs. Eu teria desistido no segundo supermercado

bjks

Flor de Sal disse...

Lindona mesmo. Acho ke vou adorr essa receita ... com presunto e tudo!!!!

Flávia Pereira disse...

Hummmm!!! Deu água na boca rsrs... Vou fazer apenas compra espinafre rs

Maria disse...

Amiga, que deliciaaaaa de peixe..adorei..
Ve se dá noticias..bjssssssssss

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Gurizada...obrigada pelo carinho, elogios e boas vibraçoes...

Agradeço cada palavra postada nestes comentários... Sao todos meus convidados!

Besitos...

Na Cozinha da Carina disse...

que delícia isso!!!
vou ver se faço esta semana , dai te conto!
abraços

Ana Carolina disse...

ai que coisa boaaaa!!
e facil de fazer!!
ja imprimi a receita vou fazer depois te conto!!
bjsssss