01/05/2009

Frango com Ervilhas

Como prometido aqui está o frango que fiz na última de nossas reuniões... Leve, com colorido agradável, de fácil elaboração e sabor rico, é a dica para um jantar junto aos que gosta e sem muito esforço.
.
Aproveite para serví-lo com um arroz branco, salada verde (usei rúcula) e um bom vinho, que desta vez ficou por conta do Pepe, e nao decepcionou na escolha da bebida, estava ótimo!
.
No mais, é elogio garantido!

03 peitos de frango sem osso, divididos ao meio rendendo 06 partes
Temperos a gosto
Fatias de presunto
Fatias de queijo Mussarela
06 cebolas em lâminas
02 dentes de alho em lâminas
01 pacote de ervilhas frescas
Sal e pimenta a gosto
Ervas secas para polvilhar
.
Tempere os frangos e deixe marinando por pelo menos 2 horas. Frite as cebolas em um fio de azeite, até que estejam bem douradas. Em uma frigideira ao lado, frite o alho, junte um pouco da cebola já frita e adicione a ervilha, coloque sal e pimenta. Reserve.

Frite os peitos de frango em um pouco de azeite bem quente, apenas para lhes dar cor. Arrume-os em assadeira, e coloque sobre cada pedaço uma parte das cebolas fritas, uma fatia de queijo e de presunto, ervas secas. Coloque entre os pedaços as ervilhas, e leve ao forno para gratinar (uns 20 minutos). Sirva com arroz, salada verde e um bom vinho.

Bom Apetite!

38 comentários:

ameixa seca disse...

Que prato bonito! Adoro ervilhas e esse queijinho é uma tentação :)

Tatiane (Delicias da Vida) disse...

Que prato maravilhoso
adorei

Cinha disse...

Deve ser mesmo delicioso!!!!
Só de olhar até babo!!!
Beijinhos e bom fim de semana.

mesa para 4 disse...

Que aspecto delicioso tem o teu frango :-)

Na Cozinha da Carina disse...

Nossa... isso deve ter ficado uma delícia... e é fácil de fazer...
vou ver se testo aqui!
adorei
abraços

Julio disse...

Estou engordando por conta destas delicias,mais não da pra resistir,hehehe.Parabéns pelo prato.

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Ameixa, obrigada!

Tati, que bom que gostaste!

Mesa... :)

Carina, é bem facil mesmo...acho que vai gostar!

Julio, hehehehehe, obrigada, acho que foi uma boa escolha para nosso jantar entre amigos.

Besitos!

Anna disse...

Muito legal seu prato, divino!!
Você sabe criar um bom prato.
Beijos

Mónica Teodoro disse...

Este frango deve ter ficado uma maravilha.Beijinhos e bom fim de semana.

Sol Galvão disse...

UAUUUU!!!! Belíssimo prato, Anita.
Só estava faltando eu aí, para apreciar essa delícia. Amei!!!!!
Beijos amiga

Maria disse...

Deve ter ficado muito saboroso. Gosto muito de frango.As ervilhas sempre dão um toque especial.
bj e bom final de semana.

Canela disse...

Tem um ar delicioso!Gostei da receita.
Bj

Magia na Cozinha disse...

Amiga ficou super apetitoso! Realmente simples de preparar.
Aqui em casa frango é o prato do dia!
Bjs :)

Lourdes Sabioni disse...

Pois que estava procurando algo para o almoço que levasse frango. Encontrei tua receita e já anotei. Vai ser este o almoço de hoje! Brigadinho...bjs

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Anna, obrigada! :)

Monica, pra ti tambem amiga!

Sol, seria muito bem vinda... obrigada por comentar amiga!

Canela, fica suave, por ser frango e ervilhas...nada pesado e com ar fresco.

Claudinha, aqui tambe´m é o prato da vez sempre... gosto por ser prático, tem muitas possibilidades de ser feito e além de tudo é sempre uma delicia...

Lou, olha só que bom! Espero que faça e goste do resultado, aqui o pessoal gostou...

Besitos e bom findi!

Grazy disse...

Oi Anita! Realmente esse prato ficou com um aspecto muito saboroso. Nunca fiz com ervilhas. Gosto muito de frango com quiabo, que é uma receita tipicamente mineira... não sei se vc conhece. Mas o seu, ficou com uma cara ótima! Parabéns. Bjs...

Alexandra Moura disse...

Anita que delicia de frango e com um colorido,esta de deixar água na boca,bjs Alexis...

Lucinha disse...

Anita, saudades que bom voltar.... mas foi bom pq senti tanto carinho de vcs.. nossa..


Mas cá estou menina pra aprender mais um tikinho com suas receitas deliciosas.....

beijinhossssssss

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Grazy, conheço sim e gosto muito também... A opção da ervilha pode ser substituida até por milho, ou uma seleta de legumes... Mas me alegro que tenha gostado... Obrigada por comentar!

Alexis, gracias por comentar amiga...obrigada!

Lucinha, seja bem vinda novamente amiga...sentimos sua falta sim... imagine só, aprender comigo... eu sim aprendo com todas vocês, todos os dias...

Besitos a todas!

Anakoelho disse...

Olá Anita!
Passei p/ ver as dicas do bolinho.Interessantes...
Q. receitas maravilhosas,estou aqui salivando de vontade...
Bom fim de semana,obrigada pela visita.

Ana.

Maria disse...

Querida Anita,
Os amigos verdadeiros jamais são esquecidos.Nunca vou me esquecer de vc não.Acha que vou deixar de dar meus pitacos e ficar com água na boca por suas receitas. Não...não. Vou sempre bater meu ponto aqui.
bjs e um lindo final de semana.

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Ana...coincidencia né amiga...hehehehe eu postar a dica e tua a receita...legal, assim fazem sua receita lá... seguindo minhas dicas por aqui! hehehehehehe

Maria, que mimo tu és! Agradeço e fico muito feliz cada vez que vejo uma visita sua por aqui... Mesmo que tu me abandonasse e não comentasse mais, iria até seu blog, lhe buscar pelos cabelos...hahahahahahahhahahahaha tô brincando! :) Adoro seus pitacos!

Besitos amigas...

Marta disse...

Ola amiga! Puxa sa tantas pessoas tantas delicias que ainda nao me achei ai meu Deus.....

Seu blog ja conhecia aquié um paraiso da vontade de ficar e nao sair mais tem de tudooooo e do bom e gostoso..

Mas um dia chego la kkkk, claro que te seguerei obrigada de coraçao pelo recadinho fique com Deus...
Bjos querida ador seu ( guria) acho lindo mesmo
Marta

Ricardo disse...

Adorei esse frango especial, super delicioso com esse queijo derretido e o "bacon" sabor, que combinação super de sabores e agora mesmo, primaveril com esses verdes, adorei mesmo. Boa inspiração. :) xx Rico-Receitas

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Marta, que bom amiga, fico feliz que esteja me seguindo, obrigada! Que é isto guria(ja que gosta que te chame assim..hehehehe)tu é perfeita nas comidas que faz e apresenta, me encantei de verdade com seu blog... Como te disse, tudo um encanto e um mimo! Bjs guria. :)

Ricardo, obrigada pelo carinho e comentário. Gosto muito quando vem por aqui e deixa seu recadinho. Agradeço também a dica da foto... sei que estas últimas estão saindo meio escuras, é que tirei a noite sem luz natural entao não ficam tão claras, mas de qualquer maneira agradeço muito a disponibilidade em ajudar. Gracias!

Besitos meus amigos.

Anna disse...

Obrigada Anita, pela felicitações!!
Bom domingo!!
beijos

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Anna, não tem de agradecer amiga!

bjssssss e felicidades novamente! :)

argas disse...

Adorei o seu blog! É lindo, não conhecia mas agora já sou seguidora!

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Argas seja bem vinda amiga... fique a vontade por aqui... Agradeço por estar me seguindo...já fui em seus blogs e ja estou te seguindo também...

besitos....

Pepe disse...

Querida amiga... simplesmente maravilhoso o frango , o colorido, a textura o sabor (a pesar de eu ter ajudado no condimento rsrsrs)confesso , estava com medo em me passar!! :$ mais nada melhor do que uma chef do lado pra ascesorar :)
O vinho sim é ótimo, pro meu gosto uns dos melhores, a pesar de nao ser dos mais caros por aki! e mais ainda em companhia de pessoas que a gente quer!!
Lembro a vc que ainda ficou uma garrafa pro próximo jantar, que espero seja pronto!
De continuarmos assim , terei de comprar uma caixa de 24... hehehe
Besitos Anita...

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Pepe, sempre muito carinhoso com este blog e com esta que vos escreve...hehehehehe

Nem me fale... tu ajudou mesmo no tempero até esqueci de citá-lo como ajudante... Desculpe-me pela falha... no próximo jantar já está escalado novamente e aí colocarei você como meu ajudante...

Lembrando disto, também teve a Sofi cortando as cerejas e o Julio fritando batatas.... affff...acho que se olhar bem a fundo quem cozinhou foram vocês....hahahahahahaha

Quanto ao vinho...nem sempre preço é sinônimo de qualidade, já tomei muito vinho caaaaaaro que era uma coisa horrorosa, este eu gostei muito, e se tem mais uma garrafa, vamos ao próximo jantar então...hehehehehe :)

E sim...se continuarmos assim terá de comprar a caixa... mas que fique bem entendido, para tomar uma a cada jantar...senão o que o pessoal vai falar de nós! hahahahaha

besitos e obrigada novamente amigo! :)

Alessandra disse...

Amiga,vc voltou com a corda toda hein.
Vou fazer seu frango no jantar hoje,ta com uma cara maravilhosa.
beijao

Amanda Ramos disse...

Amiga que show, como sabe eu sou louca por frangos...rsrs

Simplesmente Mariza disse...

Anita, um verdadeiro espetáculo, eu gosto muito da carne de frango, e esta receita está uma delícia. Muito bom mesmo.
Bjs

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Ale, obrigada amiga!

Amanda...sei sim e eu também sou...hehehehehe

Mariza, obrigada pela visita, pelo comentário e por estar me seguindo...seja sempre bem vinda por aqui...e fique a vontade!

Besitos a todas...

Killvyane disse...

HUmmm, que delícia!!
Vou fazer esta receita hoje para o jantar... Já cortei o frango e daqui a pouco vou mariná-lo.
Depois conto como ficou, mas tenho certeza de que ficará maravilhoso :)

Killvyane disse...

Huuuuuum! Como eu disse: ficou maravilhoso! Adorei a receita, muito simples e saborosa! :)

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Kill, que bom que fez e gostou amiga... fico muito feliz...

Guardou um pedacito pra mim???? :DD

Agradeço por voltar comentando! Obrigada...

besitos...