20/05/2009

Terrine de Gelatina e Morangos - Lucy Leony

Esta, além de simples é de comer com os olhos... A dica de receita, é da Lucy, membro de nossa Comunidade no Orkut.

Eu achei super prática de se fazer e pro pessoal que já está na época dos morangos...aqui vai a
dica! ;)
01 caixa de morangos
01 caixa de gelatina de morango
200 ml de água quente
100 gramas de ricota
01 copo de leite
02 xícaras de chá de leite em pó
02 colheres de sopa de açúcar
02 envelopes de gelatina em pó incolor
200 ml de água quente

Dissolva a gelatina de morango na água quente. Unte uma forma de bolo inglês com óleo.

Despeje a gelatina de morango e acomode os morangos no fundo da forma. Leve à geladeira até endurecer.

Em uma tigela dissolva os dois pacotes de gelatina incolor na água quente e reserve.
No liquidificador bata a ricota, o leite em pó, o leite, o açúcar e a gelatina. Despeje sobre
a gelatina já endurecida e leve à geladeira por 4 horas ou até endurecer.

Desenforme e sirva com morangos.

RECEITA E FOTO: Lucy Leony.

Aproveitando a carona....Gostaria de agradecer o carinho da Rose do Blog Receitinhas e Frescurinhas, que me dedicou este mimo... Amiga, obrigada pelo carinho!

43 comentários:

Hewitty disse...

Olá Anita,

Se cadastra no feedburner.com e ative a inscrição no feed por e-mail. É fácil e rápido.

boa sorte com seu blog e parabéns!!

bjos

belinhagulosinha disse...

olá minha querida amiga,ando um pouco cansadita,muito trabalho e o forum dá muito trabalho,jinhos muito grandes e obrigada pelo teu carinhooooooo

Simplesmente Mariza disse...

Maravilhosa....uma sobremesa delicada, sofisticada. Muito bom!
Beijão

Alexandra Moura disse...

Anita que beleza de terrine,esta de deixar água na boca,tem um aspecto maravilhoso,bjs doces...

Dri Viaro disse...

Oieee amiga, desse jeito eu tenho um troço logo cedo, amoo morango, amei essa receita
bjss que seu dia seja abençoado

Mari disse...

Anita, minha linda, essa terrine ficou linda demais!! Se eu te disser q nunca fiz terrine em casa, vc acredita? Pois é: nem doce, nem salgada.. e o visual é incrível, né? Ahhh, vou ter q mudar esse quadro, e rapidinho.
Bjo grande,

Mari

Pepe disse...

Morango é umas das minhas frutas preferidas! ta com linda cara essa Terrine... parabéns a Lucy!!

Anita... boa a sua dica dos ovos, eu pessoalmente antes de usa-los coloco numa tijelinha ou algo parecido pra ver se estao bons, e nao colocar direto no aceite (inclusive ontem a noite comi dois fritos affff, acha figado ne?):)
ou farinha no casso se for fazer algum bolo..., esta da agua nao sabia! é bom saber, tem vez que ficam na geladeira semanas, semanas e ninguem se lembra dos coitados!!
Besos amiga

Magia na Cozinha disse...

Amei esta receita e já anotei!
Linda!
Bjs :)

Ricardo disse...

Anita agora me explodiste a cabeça e o estômago com essa delicia de terrina de morangos. boa parabéns :) xx jinhos

e a foto esta super

Cinha disse...

Que coisa mais lindaaaa...imagino o paladar!
Eu adoro morangos,por isso esta receita tem tudo ao meu gosto!
Beijinhos grandes.

Iliane disse...

Anita..fiquei de boca aberta com a foto..amei..agora..morangos chegando..e..essa sobremesa..é demais..parabens amiga..tudo maravilhoso..bjus..li

ameixa seca disse...

Tenho pena de não gostar de gelatina, ficam sempre muito bonitas as sobremesas feitas com gelatina e morangos :)

argas disse...

Que classe! Ficou lindo! :D bjinho

Fabrine Pacifico disse...

Ave Maria cheia de graça, o Senhor é convosco.... rsrsr
Nossa essa receita é de comer rezando muito boa além de linda, pois afinal comemos 1º com os olhos, não é verdade? rsrsrs
Parabéns Lucy

Luciana Macêdo disse...

Asobremesa tem um visual muito convidativo e fica linda. O sabor também parece ser ótimo, uma idéia para fazer com os morangos que estão chegando.
Bjs!

Natércia disse...

Menina que maravilha adorei. Um beijinho...

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Belinha...imagino! :)

Mariza, bem sofisticada mesmo, porém bem simples.

Ale, está linda não???

Dri que bom ter você por aqui...Eu também sou fã dos danadinhos...hehehe

Mari, então Dale! hehehehe :)

Pepe, sim parabéns a Lucy...que bom que gostou da dica. Espero que te seja útil... ;)

Claudinha, ;)

Rico, tu sempre engraçado amigo! hehehehe... Obrigada por comentar...xxx :)

Cinha, somos duas então! :)

Li, nem me diz amiga...imagine isto bem geladinho! affff

Ameixa, que pena! :(

Argas a Lucy tem muito bom gosto... :)

Fa...hahahahaha...adorei a oração...hahahahaha :)

Lu, verdade, uma boa opção e bem agradavel aos olhos! :)

Nat, que bom que gostou da dica!

Besitos a todos!

João Videira Santos disse...

Carissima Anita;

Muito obrigado pela visita,pelas palavras simpáticas.

Reparo na receita do seu ultimo post e "delicio-me"...

Imagino o quanto seria agradável comer uma, duas,três (e não sei quantas mais) fatias dessa Terrina de Gelatina de Morangos...

Imagino porque um guloso como eu, imagina e quer de imediato saciar a gulodice...

Quanto à sua informação sobre a frescura dos ovos, informo que em Portugal os ovos são vendidos com data da sua postura.

Gostei de vir até aqui e prometo voltar.

Felicidades y un beso desde Lisboa

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

João...verdade??? olha só que legal. Pois bem, aqui não tem data de postura, então tem de apelar para outras técnicas para descobrir a quantas anda o ingrediente... :)

Mas gostei de saber da informação.

Será muito bem vindo. Sempre que sentir vontade, deixe seu comentário, alô ou apenas um oi, irei gostar bastante!

Besitos.

carlinhos de lima disse...

Obrigado pela visita e comentários.
Já estás no meu roteiro de visitas.

Hewitty disse...

Olá Anita,

Em relação a data não sei te informar, mas o contador não atualiza automáticamente. Tem os horários para atualizar. Aguarde que verá ele contar.

abraços

Vinicius

http://cuisinebrasil.blogspot.com/

Alcina disse...

Linda essa sobremesinha, os morangos ficam lindos assim na gelatina :-) e deve ser uma delicia a combinação com o queijo :-)

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Carlinhos, agradeço o carinho e seja sempre bem vindo por aqui... ;)

Vinicius, obrigada.Pois é, não sei bem o porque da data, vamos aguardar e ver se normaliza... Obrigada pelas dicas, amei! ;)

Alcina, a combinação de cores e ingredientes é ótima...e o "visú" lindão! :DD

Besitos amigos.

Maria disse...

Amiga,
Obrigada por sempre deixar um recadinho para mim. Fico feliz. Eu sou extremamente ansiosa e estou com a cabeça meio cheia de tantas coisas para resolver. Ando meio lá e cá, mas vai passar. Só tenho medo de voltar a depre, então vou me ver em papos de aranha. Comprei morangos ontem e pensei em fazer um torta ou algo parecido. Não posso comer açúcar, senão faria a sua receita que está maravilhosa.
bjs amiga e fique com Deus.

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Maria, Nem pense em voltar a depre... pense em posts legais em seu blog (que sempre tens) e passe sempre por aqui, que ela nem passará perto de ti...

Quanto a sobremesa, pode fazer esta, mas substitua os ingredientes, por gelatina sem açúcar e o açúcar por adoçante culinário... que tal???

Besitos e obrigada pelas visitas de sempre...

Clarissa disse...

Estou bem sim! Obrigada pela preocupação. É o trabalho que às vezes consome um pouquinho mais do que desejo... Mas prometo não sumir.
Amei a receita. Tão linda! Bjs

Nela disse...

Olá Anita, k bela sobremesa! adoro morangos desde k eles começam até k acabem vou sempre tendo em casa gosto até deles simples de lavar e comer, a sua receita está óptima mesmo parabéns, beijinhoooo.

Clarissa disse...

Estou bem sim! Obrigada pela preocupação. É o trabalho que às vezes consome um pouquinho mais do que desejo... Mas prometo não sumir.
Amei a receita. Tão linda! Bjs

amor e sabores disse...

Essa terrina deixou-me sem respiração por uns segundos, que maravilha!Então morangos!
Adorei.bjs

Teretete na cozinha disse...

Anita que sobremesa linda tá essa...
demais da conta

MEU CANTINHO CULINÁRIO disse...

Que maravilha!!! Parabéns!!!

Julio disse...

Muito bom e sutil esta terrine,adoro morangos.

delicias da luluzinha disse...

que sucesso heim anita,a dica do adoçante culinario é otima,mas a terrine nao é calorica pode comer sem culpa !!!parabens pelo o blog que é lindo beijos a todos

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Clarissa que bom que está bem amiga...volte quando puder!

Amor e Sabores, hehehehe :)

Tete, bom gosto da Lucy hein???

Angela, que bom tu por aqui amiga!

Julio, esta já esta na lista! hehehehe

Luluzinha, obrigada pelos elogios ao blog... volte sempre!

Besitos a todos.

Amanda Ramos disse...

Achei esta sobremesa tãooo linda!

Marlene disse...

Anita que coisa mais linda amiga! Quanta delicadeza e beleza! Morangos morangos morangos rsrs deixa eu ficar quieta rsrs! Obrigada por colocar aqui essa delícia! Seu blog é um colÍrio e uma enorme tentação!
Beijos

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Obrigada pelo elogio ao Blog Marlene.

Besos.

Sabores de Aromas disse...

Anita,
Que prato linda,e com morangos uma delicoa.Olha entrei gostei vou te seguir.


bjs

Killvyane disse...

Anita, na hora de colocar os ingredientes batidos no liquidificador sobre a gelatina com morangos, os ingredientes precisam estar frios ou posso colocar mesmo com a gelatina dissolvida a pouco estando "morna"?

Beijos!

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Sabores agradeço o carinho e por estar me seguindo amiga... vou visitar seu cantinho também...

Kill, esta receita é da Lucy e eu as coloco tal e qual postaram na comunidade... Mas acredito que já devem estar frias, pois se colocar com ela ainda norma, pode um creme entrar no outro e não ficar bem divido como mostra a foto... Mas de qualquer jeito vou pedir a Lucy que entre em contato contigo pra te ajudar melhor...bjs amiga

Besitos lindinhas...

Killvyane disse...

Anita, obrigada pela informação... Eu procurei o tópico desta receita na comunidade, mas não achei... Tá com esse nome mesmo? Queria saber como faço pra desenformar também... Se sai fácil ou se preciso dar uma esquentada pra desgrudar...

Katia Bonfadini disse...

Que coisa maravilhosa, adoro morangos!!!! E parece bem simples de fazer, acho que vou me aventurar! Bjs!

disse...

Que lindooooo