12/06/2009

Chuleta de Panela e coisas do inverno...

Estes dias no Blog da Dri, vi uma postagem que falava das coisas que nao conseguimos fazer durante o inverno... tais como:

- Acordar cedo;
- Tomar banho;
- Lavar as maos depois de fazer Pipi
- Fazer bobiça (isto é por conta e risco dela) hehehehehe
- Tirar as maos do bolso...

Concordo plenamente com ela... Mas adicionaria aí mais uma... COMER POUCO! Como é dificil manter uma dieta ou regime, em dias de muito frio... parece que o corpo pede... e a louca aqui dá!

Como com gosto. A sorte é meu metabolismo ajudar...pobre dos restantes que me acompanham... :DD Porque por exemplo, esta comida, eu comi e muiiiiito! hehehehe...

Chuleta de Panela
INGREDIENTES
02kg de chuleta sem osso
Sal e Pimenta a gosto
Ervas secas (orégano, adobo, tomilho...)
Pimenta Calabresa a gosto
02 colheres de sopa de açucar
02 colheres de sopa de óleo
05 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas

Chuleta Bovina

Tempere a carne de véspera. Em uma panela grande, aqueça o azeite e coloque o açucar. Deixe-o caramelar. Adicione a carne temperada, e frite-a. Vá colocando água aos poucos para que se forme um caldo escuro. Repita este processo, por aproximadamente, 2 horas. Quando a carne estiver bem tierna, acrescente as cebolas para que se cozinhem no molho formado.

Sirva a seguir acompanhado de salada e um arroz. Eu servi com um arroz de forno, mas esta conversa, fica para um outro dia...

PS.: É mentira a parte que nao tomo banho e nao lavo as maos hein... Sou pobre mas sou limpinha! :)

E você, o que nao gosta durante o inverno, comente aí! ;)

28 comentários:

Julio disse...

Nota 10 para este prato,ja que não estou degustando mais as tuas delicias,pelo menos olho e fico babando,hehe.Parabéns.

Kety Marques disse...

Tudibom chuleta!
Amoooo
Bjs
vou fazer qualquer hora!!

Noah disse...

Vou experimentar com aipim.

doce é tudo de bom disse...

concordo plenamente com vc... como é dificil fechar a boca nesse friozinho....perdi 6k em 3 meses e com 2 semanas de frio já encontrei 3 k perdidos..kkkkkk....assim não dá.....bjussssssssssssss...

Magia na Cozinha disse...

Este é o tipo de prato que eu adoro: Comfort Food. Aquece até a alma!
Sou como vc, pobre, mas limpinha, hehe. Quanto mais frio, mais gostoso é tomar banho!
Bjs :)

Maria disse...

Amiga,
Que prato hem!!! Vou aí filar um almoço.
bj e bom final de semana.

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Julio, obrigada por acompanhar!

Kety, te espero comentando...

Noah, deve ficar uma delicia!

Nil...bah amiga... que coisa séria, mas é dificil manter mesmo! hehehehe

Claudinha, nem me fala, aquele banheiro quentinho e todo cheio de vapor...hehehehehehe

Maria, vem logo, te espero!

Besitos.....

Marlene disse...

Anita esta eu passo pro marido o carnívoro da casa rsrs. Ele vai adorar essa beleza de receita menina!
Beijos e bom final de semana

Ricardo disse...

Que nome engraçado, chuleta de panela, adora carne cozinhada com os Brasileiros fazem de panela ...fica sempre tão gostosa, e esta aqui vê-se que não é excepção e linda e bem apresentada, boas fotos também jinhos doces :)
tou convidado se alguma vez for ao Brasil?

Julio disse...

O que não gosto no inverno e de dormir com muita roupa,principalmente dormir de meias,rsrsrsrs.

Alessandra disse...

Anita,nao sei o que e chuleta,to assumindo que e costela de porco. E isso??
Mas eu to adorando o prato de qualquer jeito.Bjs

Pepe disse...

Muito bom mesmo o seu prato Anita... nota 11, e nota 1000 da sua companhia com a gente por aki!
besitos

MEU CANTINHO CULINÁRIO disse...

Maravilhosa esta receita!!
Parabéns querida amiga!!
bjoss

ameixa seca disse...

Eu gosto do Inverno e gosto de comida quentinha, tal como esta :)

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Marlene, faz pro marido entao! hehehehe

Rico, é meu convidado sim, tanto para visitar o BRasil, quanto o Uruguai... :)

Julio, sim...nem eu! hehehehehehe

Ale, quase isto...eu usei um corte bovino, até coloquei uma imagem, pra ver se ilustra melhor, e facilita a identificaçao da carne... Espero que tenha ajudado...

Pepe, que bom que gostou...gracias! Tu sempre um amor de pessoa...

Angela...obrigada...saudades!

Ameixa, esta ficou no jeito guria...

Besitos!

Natércia disse...

Eu dou nota 20 para esta bela receita!Um beijinho...

Mari disse...

Anita minha flor, sua chuleta ficou um charme só... parece deliciosa demais da conta!!! E vc tem toda razão: no frio a gente come demais da conta, aiaiai... hahaah
Super beijo,

Mari

Sofía disse...

Paaa...ese día no hubo de dieta...q delicia...y eso q no me gusta para nada las chuletas...pero esas quedaron espetaculares...riquísmas realmente y lo mejor de todo es tener tu compañia y amistad para compartir cosas tan ricas y diferentes...
Un besote!!!

Carol disse...

Hihihi, amiga, concordo com as coisas que disse, tem tanta coisa que é ruim fazer no frio. Acredita que de manhã escovo o dente no chuveiro!! Tenho muito frio. Adorei a receitinha. Beijos

Anna disse...

Passei para dar uma olhadinha no seu blog, como sempre você com suas receitas maravilhosas.
beijos

Alexandra Moura disse...

As coisas que se aprende contigo Anita,nunca tinha ouvido esse termo,mas dou/te os meus parabens pois esta divinal,boa semana beijokas docinhas.

Verônica Cobas disse...

Anita,

Não como carne vermelha hoje em dia, mas já comi muito e saboreei bastante. Portanto, acho delicioso o prazer de falar das receitas com esse ingrediente fabuloso. Bom...minha infância é marcada por "carnes de panela". Minha avó fazia tudo dessa forma e sempre lembro do bife de panela com saudade. A chuleta deve ser ótima também.
Bom..da lista de coisas a se fazer no frio, acrescentaria ver televisão coberta com o edredom. Adoro!! bjs. Veronica

Dri Viaro disse...

Nem me diga, comer pouco, é muuuuito dificil, neste feriado me acabei né, hj voltei pra dieta.hehe

boa semana

bjssss

Lourdes Sabioni disse...

Anita, os homens cá em casa adoram uma chuleta...eu também , mas com o colesterol a seguir minha bota, tenho que me reservar...No frio, o pior é tomar banho...ou lavar louça sem torneira elétrica, ninguém merece! Bjs

Luciana Macêdo disse...

Que prato mais saboroso!!! Dizem que os pedaços de carne que contém osso são mais saborosos, olhando esta receita a afirmação me parece mais do que certa.
Bjs!

Clarissa disse...

Lin-do! Bjs

Odete disse...

Gosto mais do verao...mas esse ano parece que vai ser fraquinho por aqui. Eh, mas essa chuleta vai bem a qualquer estacao...muita boa.

Bjs

Iliane disse...

essa chuleta ficou incrivel..e..com toda rezão..inverno faz a gente comer mais..ficar gulosa!!.. no inverno para mim..o pior é acordar e procurar o chinelo do lado da cama..naõ achar e ter que ir ao banheiro descalça!!!kkkk..depois:fazer ginastica!é terrivel!!bjus amiga..li