29/06/2009

A hora do Quentao!

Nos acréscimos do segundo tempo, ainda pude participar da brincadeira da Quadrilha Gastronômica do Blog Eu Mulher da minha amiga Ana. (confira o selinho logo abaixo)

A brincadeira consiste em participar com alguma receita relacionada a época (festas juninas), tendo ou nao em seu país de origem ou moradia...

Bom, sou Brasileira com "B" maiúsculo e no meu país tem sim esta festa... e lembro que desde nossa infância comemoramos, reunidos a familiares, com direito a fogueira, pipoca, pinhao e até pau de sebo. Que sempre tinha um bom presente lá em cima, mas eu nunca consegui ganhar... (meu trauma infantil... hehehehehe) :DD

O organizador das festas familiares, é um tio meu que até hoje gosta da funçao para animar a criançada e se divertir junto aos adultos... eles rindo das crianças... :P (outro trauma meu! hehehehe)

Bom, como me deu tempo de participar da brincadeira virtual da Ana, resolvi fazer um quentao que ainda nao tinha entre as postagens (pelo menos eu ainda nao tinha visto).

Simples e rápido, pra aquecer o corpo em dias frios, típicos desta época do ano!

INGREDIENTES
01 litro de vinho tinto
02 xícaras de água
60g de gengibre em fatias finas
04 cravos da índia
02 limoes cortados em rodelas (usei o rosa, ou limao tangerina)
Casca de uma laranja (opcional)
02 paus de canela de tamanho médio
02 xícaras de açúcar
Coloque o açúcar em uma panela funda ( 02 litros de capacidade). Leve ao fogo e caramelize levemente. Com cuidado( pra nao se queimar), acrescente a água fervente, os cravos da índia, gengibre, a canela, as fatias de limao e a casca de laranja.

Ferva em fogo baixo por uns 10 minutos para que o caramelo dissolva. Acrescente o vinho e ferva novamente por uns 5 minutos. Coe e sirva.

Selinho da Brincadeira

20 comentários:

Eu Mulher disse...

Que bom que você postou o quentão! Uau!

Amiga, você recebeu o e-mail que lhe mandei? Já vou começar a preparar o seu post, ok?

Adorei sua participação!! Muito obrigada!

Beijão

Noah disse...

Olá Anitinha,
Na receita q tinha (q lógico não postei, pq me rebelei) tinha 5 litros de vinho e um de cachaça, pode? ´só no ler já fiquei bebum, e pra mim q já sou meio tonta era um tiro no "âmago"
Beijinho amada, estou preparando um carinho para ti ....em breve...

Magia na Cozinha disse...

Esta receita eu não conhecia, mas deve ser maravilhosa! Eu adoro quentão!
Minha avó sempre fazia. Não sei qual a receita, mas me lembro que ia uma gemada bem batida dentro.
Deu vontade de provar, apesar do calor daqui.
Bjs :)

Kathy Souza disse...

esse é o clássico quentão do sul. descobri que aqui em são paulo, quentão é feito apenas com a cachaça de alambique e o vinho quente com vinho tinto!
:P

Piteca disse...

Amiga eu como não gosto de vinho provavelmente não iria gostar desse
quentão! Mas devo dizer que ficou com uma apresentação muito bonita! :)
Bjcas.

BOLOS - Ana Belmonte - disse...

Amiga!
que delicia! vou anotar essa receita pra fazer aqui em casa no próximo final de semana. Preciso aproveitar o frio aqui do sul, minha filha anda me pedindo pra fazer um quentão. Achei essa receita fácil e com certeza deve ficar uma delícia.
Te agradeço o carinho de sempre.
Beijokas :)
ah... adorei tbm aquele arroz e parabéns pela comemoração do teu níver, o almoço e a reunião dos amigos pelo que vi nas fotos foi "MARA" hehehehehe

ameixa seca disse...

Nunca provei disso mas deve ser um espectáculo, só o aroma a canela e gengibre deve ser demais :)

Katia Bonfadini disse...

Que delícia!!!!!! Isso deve ser muito bom. Vou fazer uma Festa Junina no domingo e acho que vou aproveitar a receita! Beijão!

Katia Bonfadini disse...

Anita, que delícia! Vou fazer uma festa Junina Domingo e achei essa dica ótima! Beijão!!!

Mari disse...

Amiga linda, que delícia esse quentão... amei demais da conta... ô bebida gostosa, aquece até a alma, né???
Smackssssssssssssssssss

Dri Viaro disse...

hum quentão é uma deliciaaaaa


bjsss

Axly disse...

Que delícia esse quentão, amei!
Kisss^^

Alcina disse...

Deve ficar uma delicia esse quentão :-)

João Luis Guedes P. Pereira disse...

Que legal, Anita! Minha sogra faz um quentão muito bom, mas já anexei a sua receita no meu caderninho!! Bjs
João

Rosana Albuquerque disse...

Eitá!!!Pro frio é uma boa pedida..Mais só um pouquinho ....porque sou fraca pra bebiba...rsrsrs
Bjs e boa semana...

Nela disse...

Anita, deve ficar bem forte amiga essa bebida, mas para provar, eu provaria um pouquinho apenas para sentir o sabor, já k me parece delicioso mesmo, beijinhos.

Verdinha disse...

Com canela e gengibre!! Imagino que delicia!!

Noah disse...

Tem um mimo para ti no Álbum da Artesã Destaques & Mimos. Se gostares e quando puderes, busque-o e o traga com meu carinho. Sem regra nenhuma. BJOKAS

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Agradeço os elogios e quero reforçar que este quentão ficou bom dimaisdacontasô... simples de se fazer, rápido e sem frescuras, foi da mesma maneira degustado...hehehehe

Noah, to indo ver o mimo...hehehehe gracias!

Besitos a todos...

Anna disse...

Estava olhando seu blog, achei a receita do quentão, guardei para fazer aqui em casa.
Beijos