15/06/2009

Lombo Recheado com Ameixas e Bacon - Lucy Leony

Este aqui já fiz e adorei fica ótimo e muito suculento. Uma boa idéia para se fazer em festas e eventos que reunem a família e amigos ou até pra se fazer em épocas de final de ano (ou nao... hehehe)... Mas como é muito bom, aconselho que façam antes de qualquer data festiva... Num domingo ou jantar romântico! É mais uma das delícias da Lucy de dar água na boca e comer rezando!

01 ½ kilo de lombo de porco 02 colheres de sopa de alho picado
Sal a gosto
Pimenta moída na hora
01 ramo de alecrim
Tomilho fresco
01 folha de louro
01 copo de suco de laranja
01 copo de vinho branco
Suco de um limão
.
Passe o alho e o sal no lombo. Misture todos os outros ingredientes e despeje sobre o lombo. Deixe a carne nesta marinada por uma noite.
.
Recheio
100 gramas de bacon picado
250 gramas de ameixas secas sem caroços
.
Frite o bacon até dourar e junte as ameixas. Deixe refogar por dois minutos e desligue o fogo. Com uma faca faça um furo no centro do lombo em todo o comprimento. Rode a faca para alargar o buraco. Encha bem o buraco com as ameixas empurrando com o cabo de uma colher de pau.
.
Amarre o lombo com barbante de cozinha. Aqueça seis colheres de sopa de azeite em uma panela grande. Retire o lombo do molho, enxugue com papel e doure-o na panela, de todos os lados. Junte então a marinada, e cozinhe o lombo devagar.Vá pingando água até a carne estar macia e dourada.
.
RECEITA E FOTO: Lucy Leony.

26 comentários:

BOLOS - Ana Belmonte - disse...

amiga!
eu ainda não fiz o bolo caipira mas pretendo fazer logo, depois posto a foto. Me pareceu muito bom!
e essa receita é simplesmente tudo de bom!!
amo bacon e ameixas tbm! deve ficar uma loucura essa combinação com o lombo!
adorei e as tuas fotos são só pra gente ficar babando;)
beijos com carinho,
Ana Bel

Noah disse...

Anita,
És uma guria muito amável, grata pelo comentário. Ainda bem que descobri a ti, uma culinarista de mão cheia para deixar meu "maluco" álbum" com "alguma comida na panela".
Obrigada pela tua simpatia.

Magia na Cozinha disse...

Com certeza maravilhoso! Eu gosto muito de lombo. Este ficou super apetitoso!
Bjs :)

Eu Mulher disse...

Amiga, preciso fazer um lombo desse. Nunca fiz e fiquei curiosa para saber se consigo fazer e ficar assim tão bonito,rsrs.


Beijão

Receitas da Piteca disse...

Que bom aspecto amiga! Comi uma vez num restaurante um lombo que também tinha ameixa no recheio e ao contrario do que estava à espera gostei bastante! Por isso de certeza que também iria gostar deste! Ficou lindo!
bjcas.

Alexandra Moura disse...

Que maravilha,bjs doces.

Pratos da Bela disse...

Para estas tainadas, não me convidas tu...
Agora, quero a minha dose...
Bjinhos da Bela ;)

argas disse...

Que linda refeição! Excelente apresentação e uma combinação deliciosa! bjinho

Ricardo disse...

Ficou super lindo e bem apresentado, acho que gostaria de fazer essa por cá por casa. brigado pela partilha :) jinhos xx

Alessandra disse...

Oi amiga,tudo bem?
Anita,fiz um desses mes passado,adorei,mas o meu nao tinha bacon e pensando bem,deveria ter colocado,deve ficar otimo. O seu,como sempre esta lindo,seu capricho e admiravel. Bj

Katia Bonfadini disse...

Que cara boa tem esse lombo! Parece bem suculento... E eu adoro a combinação ameixa/bacon, que só provei até hoje naqueles salgadinhos folhados de festa! Beijos!

Marlene disse...

Anita amiga! Que delicoso está!Adorei e recheiado ainda por cima!! Um luxo!!
Beijos

Maria disse...

Amiga,
Adoro lombo e essa sua receita é demais Passei para desejar uma boa semana.
bj

Mari disse...

Amiga querida, essa receita parece fantástica!! Meu marido é meio resistente e nao me deixa comprar lombo (acha q é calórico demais... rs), mas ainda farei uma surpresinha para ele!! Aposto q ele vai adorar e pedir bis... :)
Bjo grande,

Mari

Julio disse...

Eu lembro quando vocé o fez,ficou muito gostoso,pena que acho que e o ultimo que comento.Vou sentir saudades das tuas comidas deliciosas.

ameixa seca disse...

Eu faço algumas vezes mas costumo abrir o lombo e depois enrolo. Fica uma delícia, leva ameixa e tudo :)

Iliane disse...

Anita querida..que receita boa!!!êsse contraste do doce com salgado eu amo de paixão..e..ficou lindo!!boa receita para receber amigos em casa..festa de fim de ano!!muito bom mesmo..bjus

Nela disse...

Anita, mais um prato de carne delicioso e k muito adoro, beijinhos.

Lourdes Sabioni disse...

Vou aceitar seu conselho e servir antes só para 4 em casa. Mas já sei que vai ficar divino pra servir depois no Natal!!! Bjs

Natércia disse...

Ficou maravilhoso de comer e chorar por mais. Um beijinho...

MEU CANTINHO CULINÁRIO disse...

Que delícia de receita, como smepre vc. arrasando, parabéns!
bjos
Angela

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Aninha, é ótima...

Noah, eu quem agradece... :)

Claudinha...e lindo ñ??? :)

Ana, consegue sim amiga... Depois volta nos contando...:)

Piteca, sim este esta lindo...a Lucy caprichou...hehehehe

Alexandra... :)

Bela... Venha amiga!

Argas, se é boa...eu amo agridoce!

Rico nao agradeça... só me convida! hahahahahaha :DD

Ale, esta receita é da Lucy da Comu que ainda nao tem blog pessoal, ai eu posto aqui no meu as receitas dos membros ate que abram seus bloguinhos... :) Mas obrigada por comentar!

Katia, entao ia adorar este aqui...

Marlene... :)

Maria, obrigada pra ti tambem...

Mari, sei lá...discordo de seu marido, mas gosto é gosto... acho que tem cortes suinos que sao muito mais caloricos que este, mas tudo bem... isto que é o legal, opinioes... Aposto que mesmo sendo meio contra ira gostar da surpresa! :)

Julio, espero que nao seja a ultima a comentar... :)

Ameixa, tu faz tipo uma manta ñ??? deve ser ótima tambem...

Li, é perfeita!

Nelinha, obrigada...beijocas querida!

Lou, faz e repete a dose nas festas de final de ano! hehehehehe

Nat...hehehehehe sim verdade!

Angela, obrigada pelo elogio, mas este quem fez foi a Lucy da nossa comu... Obrigada por comentar mesmo assim! :)

Besitos a todos!

Rosana Albuquerque disse...

Oi!!Anita...
Não tenho aparecido muito,estou com uns probleminhas,coisas da vida..Bela receita esta, eu gosto muito de salgado com doce,mais aqui em casa tem quem me tire o prazer de fazer.rsrsrs.
Beijos minha querida e um ótimo restinho de semana.

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Rosana, sei como é... fique a vontade em passar aqui quando puder...

Nao ligue, faça a receita do mesmo jeito! hahahahaha

besitos....

Verdinha disse...

Que tentação esse lombo!!!

Bianca Ramos disse...

Nossa fiquei com vontade de comer...está divino...PARABÉNS