31/07/2009

Mais um "tiuti" e umas Batatas Surpresa....

Gésuscraimi... deu "tiuti" outra vez... Pois é pessoas, novamente fui parar no pronto Socorro. Desde a semana passada estava não me sentindo muito bem, mas ignorei a informação do meu corpo que estava gritando e pedindo helpsss... Me atacou mais uma vez a minha infecção urinária (pra você que sentou na janelinha não se perder na história, tudo começou aqui).

E desta vez foi de terror a coisa, não conseguia nem andar direito.

Resultado??? Vê dotôôô! Tomá tick na b...nda, soro na veia e ficá de moio no ospitá a noitinterinha oiando teto e contando lajota. Coisa mais sinistra afff... :(

Mas agora já to bem, tá tudo dominado. Até sairam estas batatas, fáceis de fazer e mais fáceis ainda...de comer! :)


Batatas Surpresa
  • 08 batatas grandes
  • 01 cubo de caldo de frango
  • 100g de maionese
  • Ervas seca a gosto
  • 100g de mussarela de búfala em cubos (ou a gosto)
  • 100g de lombo canadense em cubos
  • Azeitonas sem caroço
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
Antes de fritar

Descasque e cozinhe as batatas inteiras utilizando o caldo dissolvido na água. Cozinhe-as ao dente. Escorra. Corte-as ao meio. Em cada metade, com o auxílio de uma colher de café, faça pequenos buracos em seu centro, formando um “oco”. Recheie cada metade “oca” com o queijo, a azeitona e o presunto. Junte as duas partes de batata, montando uma batata inteira.

Passe-as na maionese dissolvida em um pouco de água (para que não fique tão espessa) e as ervas secas. Passe-as na farinha de rosca, aguarde um pouco para que a farinha absorva a umidade da maionese (pode até repassar na farinha de rosca se achar necessário) e frite em óleo bem quente.

DICA: caso tenha medo que elas abram no fritar, coloque 02 palitos de dente unindo as metades, para garantia.

44 comentários:

Magia na Cozinha disse...

Anita as batatas ficaram maravilhosas!
A minha avó faz uma meio parecida que é de comer ajoelhada.
É mais tipo um sanduíche, sem o furo no meio.
Te cuida amiga, sáude é muito importante.
Bjs e bom findi! :)

Kety Marques disse...

Ai amiga, que coisa de louco isso!
Como vc esta?muito frio?
Aqui ta um frezer brrrrr...
Beijinhos procê!!!

Federica disse...

ciao Anita!!!

queste crocchette di patate devono essere buonissime con la mozzarella filante!!!

ciao e buon Week end!

baci!

RUTE disse...

Anita! Estas batatas surpresa me cativaram. Vou fazer, pode crer! Vou fazer!

Quanto à sua infecção urinaria, as melhoras querida. Beijinho.

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Claudinha, ficam ótimas de comer ajoelhada mesmo, e sim as tradicionais podem ser feitas como um sanduiche, mas esta aí foi uma variação... :)

Kety, nem me fala amiga... agora estou bem melhor e o frio ta de fazer brrrrrrrrrrr também... :)

Frederica bom findi pra ti também amiga... ;)

Rute, aguardo seu parecer... obrigada pelo carinho! ;)

Besitos...

Paula Pacheco disse...

Anita,
Adoro batatas assim recheadas com algo dentro...o seu parece que não sobrou nadica hein...outro dia tinha um peixinho que sobrou de outro dia, já enrolei na batata, ficou bom também...

bjs,
Paula

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Paula, peixe mais batata, só pode ficar ótimo... obrigada por comentar amiga

besitos...

Cinha disse...

Querida amiga, fico triste de saber da sua infecção!
Espero que fique boa logo,logo!
Adorei as batatas!!!
Gosto mesmo deste genero de receitas difrentes e tão boas.
Beijinho grande e votos de rápidas melhoras.

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Cinha, obrigada pelas melhoras e pelo carinho de sempre amiga...

besitos.

João Luis Guedes P. Pereira disse...

Olá, amiga. Fiquei sabendo desse seu "báque" de saúde. Espero que agora, esteja tudo bem. Saúde é bom, e todos nós merecemos!! Se cuida! Estimo suas melhoras!
Quanto ao sumiço, fiquei meio afastado mesmo. Não tive tempo nem de comentar nos blogs de meus amigo(a)s, mas li todos que pude. Tive um problema na minha HD e perdi tudo que estava nela. Tinha backup de bastante coisa, mas as fotos e alguns arquivos gerais ficaram perdidos. As fotos eram desde o início do ano. Estava esperando completar um dvd para gravar. Infelizmente, não deu tempo. Fazer o que?! Então, passei a semana colocando as coisas em ordem. Meu pai fez até um post, mas sou quem ilustro e dou uma ajeitada. Mas, com certeza entra agora essa semana.
Adorei sua receita de batata! Gosto tudo que tem queijo quente, ainda mais sendo a mussarela de búfala. Só torcaria o lombo pelo peito de peru que gosto mais. hummm, deve ter ficado uma delícia!
bjs!!

Marcia disse...

Ana Anita, commo é que depois de tudo isto inventa fazer fritura??? Não querendo ser chata, mas já sendo, vai tomar muita agua mulher!

Agora, para quem não foi pro mhospirtal, as batatas estão com cara muuuuito boa!
Bom domingo e boa saude.
bjs

Sabor e Alquimia disse...

Oi, Anita! Seu link já está devidamente colocado no meu blog! Seu blog merece!! bjs!!

ameixa seca disse...

Anita, que duas nós, né? Andamos com a história das infecções atrás e não nos largam he he
Espero que já estejas bem melhor. Eu descobri que tenho cristais de oxilato de cálcio na bexiga. Sinistro :)
Adoro batatas e estas estão lindíssimas, mas acho que não conseguiria fazê-las assim tão perfeitinhas ;)

Na Cozinha da Carina disse...

aff... que perdição isso!!!!

Verônica Cobas disse...

Oi, Anita

Não!!!! Não apaguei seu comentário. Só entrou aquele em que você disse que perdeu o texto anterior. Eu mesmo comentei no post, pedindo a você que repetisse o que disse. Quero saber sua opinião também. beijão. Vê

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

João que chato isto... affff! Dá uma tristeza quando estas coisas acontecem... :( Na próxima vez faço um com peru pra ti amigo... :)

Marcia, tudo bem amiga, pode dar pitaco...ta bem certa mesmo! mas to tomando muita agua, chá que to parecendo uma esponja...hehehehehe depois que o bicho pega a gente se cuida...o negócio é que não consigo manter o costume de tomar muita agua e deveria... :( ahhh...e fui sim pro hospital, passei lá a noite todinha de castigo! :(

João, obrigada amigo! ;)

Ameixa, vamos sair nós duas abraçadas pra beber...hehehehe... mas só tomando água...hahahahahaha :DD

Carina, ;)

Vê que coisa...e pra mim não tava aparecendo... mas pode deixar vou voltar lá e responder outra vez, é que aquela hora tava meio apurada não pude refazer o comentário... obrigada por vir aqui e comentar!

Besitos amigos...

Waldez disse...

sim, ja conhecia seu blog de culinária, por sinal muito bom,o melhor delicia, hummmm!!!! abraços e bom fim de semana.

Rosana Albuquerque disse...

Oi!!Anita.
Meu Deus!!Que maravilha essas batatas..Miga!!Aqui em casa vai fazer sucesso.Agora,quanto ao dodói,se cuida viu?Já tive uma vez infecção e sei que é uma dor horrorosa.
Beijinhos
Dolu ocê..

ғ0rgəт▬mə▬n0t, disse...

Ai q chiique! *-* Muitíssimo obrigada! É uma honra estar aq na sua página junto às suas receitas diii-viii-naaas.
Vou lá te linkar sim!
E q perrengue foi esse q vc passou, criatura?!!
Gzuiz te olha!
Espero q esteja tudo bem com vc agora!

Beijos,
Bom domingão!

Andrea Pinto disse...

Olá Anita. Obrigada pela sua visita ao meu blog... :-)
O seu blog é o máximo. É mesmo você que cria todas as receitas publicadas? Eu também gosto muito de cozinhar, mas tenho quase a certeza que não tão bem assim... Tenho que experimentar algumas receitas... :-)
Beijinhos.

Odete disse...

Que mais chato isso! Ainda bem que ja passou.
Se encontrar cranberry por ai (secas porque frescas num vai ter) seria bom, pois eh batata no trato urinario...
Falando em batata, que coisa mais apetitosa, acho que comeria umas 3, agora, ja!

Beijos, se cuide e fique bem

Eu Mulher disse...

Olá minha amiga!

Adorei essa maneira bombástica (caloricamente falando)de fazer batatas.

Bjus

Eu Mulher disse...

Fiquei tão atordoada com as batatas que quase esqueci de lhe desejar melhoras.
Faça aqueles banhos de assento, quem sabe?



Grande beijo

Smsn - artes e ideias disse...

que delicia que deve ter ficado!!

smsn.artes

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Waldez, obrigada pelo carinho amigo... :)

Rosana, valeu pela preocupação minha amiga... também DoluocÊ! :DD

Ga, agradeço o carinho, e tu viu só??? acho que tenho de me benzer...hahahahahaha

Odete, obrigada por comentar... não sei se tem por aqui, mas vou procurar sim...to tomando muito cha,muita agua, comendo pouco tempero, reduzi café, refrigerantes... ô tristeza! :( mas agora to bem de bem! :)

Ana, é caloria na veia...hahahahaha... mas eu comi só uma, deixei pros outros que engordem...hahahahaha... boa ideia o banho, vou fazer sim, obrigada pela lembrança... ;)

Smsn, ficou sim. Obrigada pela visita e pelo comentário amiga! ;)

Besitos amigos...

Fátima disse...

Pois é Anita, e eu é dor na perna, provocada pela maldita hernia de disco, as vezes fico impossibilitada até de ficar sentada, correr então,há uns 3 meses que não corro, to pensando seriamente em fazer algo mais "light", tipo yoga ou pilates.Ah, ta pensando que esqueci de comentar essas deliciosas batatas? Adorei!

Tânia Saj disse...

Nham..Nham....ótima idéia para um prato diferentão com batatas....eu adorei!

Miga...entrei no coro da Ameixa e no seu a semana retrasada...não só vc é previligiada não.
Mas acredite, isso passa!
Te cuida!

Beijão e uma semana maravilhosa!

J.BOSCO disse...

Anita, estou aqui querida!
bjs

dani disse...

Aaaainnnn q delícia!!! quero fazer essas batatas depois...deu água na boca! beijos

Sylvia disse...

Anita,ve se cuida, essas infeccoes sao complicadas, sem falar na dor. As batatinhas recheadas estao pra lá de gostosas.
Já coloquei o link de seu blog no meu também.
Em que cidade vc mora ? Nos vamos para ahi com muita frequencia
Beijos

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Fátima que dureza hein amiga... afff se cuida também, porque toda dor incomoda... obrigada pelo comentário...

Ai Tânia, tu tbem amiga???? vamos sair as 3 abraçadas então...hahahahaha

Bosco, que bom te-lo aqui, seja sempre bem vindo amigo! ;)

Danni, depois me conta o que achou... ;)

Sylvia se são complicadas, deixam a gente bem mal... obrigada pelo carinho em comentar e de colocar meu link em seu blog... ;)

Besitos.

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Ah Sylvia, morei em Montevideo, estive um tempo em Rivera, que gostei muito do lugar, apesar de pequeno, mas muito tranqüilo e foi um dos momentos mais felizes que tive.Agora to no Brasil, mas não sei até quando... minha vida é sempre com o pé na estrada... :)

bjs

Cris disse...

Menina que batatas são essas? rsrsrsrs.....Amo batatas de qualquer maneira.
Beijos e melhoras minha linda, uma ótima semana.

Dri Viaro disse...

Passando rap-10 pra desejar uma semana abençoada.
depois volto tá.
bjsss

Maria disse...

Amiga Anita,
Prato delicioso. Copmo sempre.
Sei que todos tem seus compromissos, não escrevi para cobrar nada. Menina sei bem quais são minhas amigas e vc é uma delas.
bj

Anna disse...

A receita é ótima!
E você como está indo, eu tenho problemas, mas nunca acusa infeção , tenho dor a uns 23 anos que modifica dependendo do dia (mais ou menos) etc...
Mas deixa para lá.
Suas ideías são maravilhosas!
Beijos
Anna

BOLOS - Ana Belmonte - disse...

Amiga!
espero que já estejas bem melhor!!
vim agradecer a visitinha e o comentário nas postagens, realmente acho que ficam gostosos tanto a de bolacha salgada qto a de Bis...eu não fiz mas achei interessante as receitas.
que batatas hein!!! maravilhosas!
beijos no coração com desejos de saúde restabelecida logo.

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Cris também sou fã de batatas... :)

Dri, volta sim, guardo uma batata pra ti...hehehehehehe

Anna, 23 anos???? afff amiga, eu com uns dias já quase fiquei doida... aí amiga... cuida disto, não é legal ter dor não! se cuida!

Aninha Bel, não tem que agradecer amiga... eu gostei das dicas, vou testar...já estou bem melhor, obrigada pela preocupação...saudades!

Besitos...

Pam disse...

Nossa essas batatas parecem deliciosa, me deu agua na boca. Adorei seu blog, parabens.
beijinhos

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Pam, obrigada amiga...agradeço a visita e volte sempre que quiser, a casa é sua!

Besitos!

Simplesmente Mariza disse...

Amiga, tuas receitas são excepcionais....estas batatas estão maravilhosas. Delícia pura. Bjs

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Mariza, obrigada amiga pelo carinho sempre!

Besitos...

cocinadepepe disse...

HOLA ANITA PASE POR TU BLOG ATRAVES DE OTRO Y ME GUSTO TE SEGUIRÉ EN TU BLOG, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

Killvyane disse...

Aiiiii! Amo batata! Essa receita é muito fácil, vou fazer qualqeru dia!!! Nhaaaaaaam!