19/07/2009

Mignon Grillé e Feliz dia do Amigo...

Não sei como pode existir vegetarianos por aí... Sei que gosto é gosto e opiniões quanto a este assunto...NÃO SE DISCUTEM. Mas garanto (e aconselho) aos carnívoros que por aqui passam, façam esta receita! Simples mas o sabor surpreende até para os mais céticos.

A mistura dos temperos faz toda a diferença e mesmo àqueles, que teimam em dizer que mignon não deve conter muitos temperos para não tirar o sabor da carne, podem ser facilmente convencidos depois de provar este assado.

Aproveite e faça, para uma reunião simples ou uma ocasião formal, uma dica para fazer bonito sem muito esforço, e ainda te chamarem de Moça Prendada! :DD

02 kg de filé Mignon
01 ramo de alecrim fresco
01 casca de laranja (raspas)
03 dentes de alho poró em fatias
500ml de vinho branco
Sal e pimenta a gosto

Em um recipiente, misture o alecrim, as raspas da casca da laranja, o vinho, o alho, o sal e a pimenta, besunte a carne e deixe-a no tempero por pelo menos 4 horas.

Aqueça uma frigideira anti-aderente com um fio de óleo e sele a carne dos dois lados. Enquanto isto aqueça o forno à temperatura máxima. Retire a carne da frigideira, coloque em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja a seu gosto o ponto da carne (o pessoal aqui gosta deste jeito aí, o boi meio "berrando" na mesa. hehehe). Sirva com batatas e cebolas assadas.

Bom, além de convidá-los para provar esta carne (não se preocupem, também tem frango, peixe, espetinho de vegetais prôs que não simpatizam com carne vermelha :DD ), gostaria de desejar a toooooodos meus amigos(as) um Feliz dia 20 de Julho, Dia do Amigo!


Modéstia a parte... hehehehe... Lembre-se que, amigo que é amigo, te dá um pedacinho de chão, quando você precisa de terra firme, ou um pedacinho de céu, se é sonho que te faz falta!

É aquele que entende seu desejo de voar, de sumir devagar, a angústia pela compreensão dos acontecimentos. É também aquele que fica enfurecido por enchergar seu erro, e querer tanto seu bem, que mesmo sabendo que a perfeição é utopia, te aceita.
.
Isto é o verdadeiro amigo!
.
Con cariño a todos.

40 comentários:

Noah disse...

Oi querida Anita,
Hoje não sei escolher entre o filé e o cartão.rsrsrs
Mas, pensando bem, adoraria comer um filé com uma guria bacana e amigona como tu.
Quem sabe né? :D
Quando virás a Porto Alegre? Hein??? :D
Te desejo Um dia do Amigo rodeada de Amigos que te acrescentem e que te façam feliz e sorridente.
Grande jinho

Mari disse...

Anita querida, como carnívora inveterada que sou, com certeza vou provar essa receita... parece maravilhosa!!
Feliz dia do amigo pra ti!
Bjo grande,

Mari

Na Cozinha da Carina disse...

Amigaaaaaaaaa eu concordo plenamente!
não sei como os vegetarianos sobrevivem sem uma boa carne suculente!
sem uma picanha na churasqueira! rs
e vegetariano que se preze, não com nem peixe e frango... pelo menos todos os que eu conheço, não comem nada disso...
suas receitas estão perfeitas! amei o tempero desta carne!
bjos

Sofía disse...

Dije q no iba acomentar pero acá estoY simplemente pq los amgos siempre estamos...no importa lo q pueda pasar...AMIGO ES AMIGO y sin desmerecer a nadie me creo tu amiga...
Q tengas un feliz día del amigo!!!
Besosssss....
TQM!!

Sofía disse...

Se q dije q no iba acomentar pero acá ,me tenes...AMIGOS SON AMIGOS PARA SIEMRPE...Y TE QUIERO MUCHO Y TE PRESPETO DEMÁS...
FELIZ DÍA DEL AMIGO!!!
BESOSSSSS...PASASTES POR ACÁ Y DEJASTES MARCAS MUY PROFUNDAS...
TE QUERO DEMÁS!!!

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Noah, não precisa escolher, os dois são pra ti...hehehehe... agradeço o carinho. Sabes que morei em PoA por 6 anos? Morava perto da Igreja da Matriz. Quem sabe ainda passo por aí, e temos a oportunidade de nos encontrar. fiz um encontro da nossa comunidade no orkut, com o pessoal, lá no Mercado público. Foi bom demais... :)

Mari, te espero então... Feliz dia pra nós que somos amigos... :)

Carina, é né??? Pois é tem vegetarianos puros e tem outros que só não comem a carne vermelha... mas vai do gosto de cada um... Eu gosto muito de carne.

Sofia, não importa os motivos, sei que é minha amiga. E isto as vezes são provas que temos de passar para provar o quanto nos queremos... Como vc mesma disse, e não terá ninguém que diga o contrário. Te considero muito, te admiro muito. Tu sempre soube, pq várias vezes eu mesma te disse... QUANDO CRESCER, EU QUERO SER IGUAL A SOFIA! hehehe... Obrigada por comentar amiga, me deixou feliz e aliviada. Pense que isto tu faz por mim e vc, e não por algo que possa ter acontecido. O ocorrido foi "extra-blog, extra-tudo", e nada tem a ver com a amizade e estima entre nós duas. Sabe o quanto gosto e admiro o pessoal aí. E isto nunca irá mudar em meu coração. Lembre-se, TQM! Ah... Manda bj pra Cotiña... :)

Besitos amigas.

ameixa seca disse...

Eu não sou vegetariana mas dispenso carne de vaca, principalmente quando ainda está viva desse jeito he he

Katia Bonfadini disse...

Anita, feliz dia do amigo! Que presente ótimo essa carne suculenta! Eu também não conseguiria ser vegetariana, a não ser que tivesse que matar pra comer... adoro carne vermelha, principalmente! E essa receita parece bem gostosa, ainda mais porque tem todos os temperos que gosto! E a foto também ficou ótima... adoro fotos de comida ao ar livre! Acho que ficam com um ar daqueles almoços italianos de filme, na região da Toscana, sei lá... Beijão!

Federica disse...

La carne mi piace moltissimo!!! questa tua ricetta è ottima!!! baci
Federica

Ana Carolina disse...

Anita querida !!
Feliz dia do amigo pra voce tbm!!
nem tinha me lembrado sao tantas coisas a fazer...
que bom que me lembrou!!
beijs milll

Tânia Saj disse...

Anita!! (tens o nome da minha irmã!)
Obrigada pela sua visita! E agradeço em dobro porque por este motivo pude conhecer o seu, tão delicioso!
(Como é que não vi antes???)
Beijão e Feliz Dia do Amigo !!

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Ameixa, viva não...bem VIVA! hehehehehe

Katia, sabe que é verdade...nao tinha me dado conta disto, do almoço italiano...hehehehe ;)

Frederica que bom ter vc sempre aqui...

Ana, não agradeça... te considero amiga, entao fui la te desejar um feliz dia... :)

Tânia, olha só que coincidencia... que bom que veio me visitar, seja bem vinda e fique sempre a vontade por aqui...

Besitos a todas...

Smsn - artes e ideias disse...

obrigada pela visita:) e por seguir o meu blog.

parabens pelo blog!!

bjkas e volte mais vezes

Anna disse...

Amigo é um Anjo que está sempre ao nosso lado mesmo que na distância.

É aquele que compartilha nossas alegrias e minimiza nossas tristezas.

É aquele que se cala nas horas certas e dentro desse silêncio nos diz tudo...

É aquele que nos aceita, não pelo que temos mas pelo que somos!

Amigo verdadeiro é Anjo, é Paz, é Tudo.


Feliz Dia do Amigo

Anna disse...

Mas uma vez:

Estou enviando uma plantinha para você.

Essa plantinha é chamada de AMIZADE!

Você deve regá-la dia após dia, com palavras de Carinho
e Sinceridade adubá-la com Respeito e Dedicação e
deixar que o sol do amanhecer ilumine e
aqueça suas raízes para que ela possa
crescer sempre forte e bonita!

Essa plantinha, quando nova aparenta pouca
importância, ou até mesmo sem vida.

Mas quando começa a crescer você percebe como
suas flores são lindas e suas raízes,

fortes e profundas... Por isso trate essa plantinha da amizade com muito
Amor e Carinho não deixando jamais
de adubá-la e regá-la.

POIS SE ISSO NÃO ACONTECER...

Ela poderá morrer, sem ao menos te dar a chance
de mostrar a essência mais linda que
essa planta possui...

A ESSÊNCIA DA VERDADEIRA AMIZADE!


Feliz Dia do Amigo!

Magia na Cozinha disse...

Eu estou mais para vegetariana do que carnívora, mas ainda como um pouco de carne.
De todas a vermelha é a que menos como, pois o meu marido não como de jeito nenhum, dai acabo entrando na onda.
Com certeza os ingredinetes do tempero fazem um diferencial tremendo. É a alma do prato.
Feliz Dia do Amigo para vc também!
Bjs :)

Alexandra Moura disse...

Anita que maravilha,será que ainda sobrou um pedacinho para mim...
M edesculpa a falta de visitas,mas o importante estou de volta e já tinha saudades da tua comidinha,bjs doces.

RUTE disse...

Oi Anita,

obrigada pela visita ao meu blog.

Você deve ser muito divertida pois escreve com graça. Adorei seus posts. Suas fotos são um show apesar...de eu já não apreciar muito ver carne...mas é natural para você pois Uruguai é um dos maiores produtores de carne (de boa qualidade julgo eu!).

"Não sei como pode existir vegetarianos por aí..." - Eu sei :-)) Tem a ver com um rol de razões que não se prendem só com o gostinho que a carne tem. Mas..."opiniões sobre este assunto...NÃO SE DISCUTEM" :-)) Pelo menos, eu, não discuto. Adoro fazer amigos e podem ter eles a alimentação que quiserem, que eu não me vou aborrecer com isso.

Quanto ao puxão de orelhas por falta de comentários, tou contigo e não abro! Acho que a gente merece comentários sim! Já que nos damos a este trabalho voluntario de cozinhar, fotografar e publicar, merecemos um miminho, como é lógico.

Beijo além-mar querida.
Feliz dia do amigo.
Desconhecia este dia.

Fátima disse...

Anita, esse filé ta divino, eu adoro carne, mas infelizmente meu estômago é preguiçoso, então como só de vez em quando.Feliz dia do amigo, amiga!Vamos regar nossa plantinha não é mesmo?

Margarida disse...

Olá Anita!
Vim retribuir a sua simpática visista e aproveitei para conhecer o seu delicioso blog! Levei comigo uma receita para fazer na festinha do meu aniversário : )
Vou voltar sempre!
Feliz dia do amigo pra vc também
bjo

Fernanda, disse...

Olá Anita!
Que delícia de mignon é esse hein... tbm não entendia essa parte dos "vegetariamos". rs

Adorei o seu cantinho e voltarei mais vezes por aqui..

Beijos,
Fernanda.

Iliane disse...

amiga..eu sou uma carnivora de carteirinha!!!!amo..!ficou maravilhoso êsse seu filé!!de dar agua na boca e receita anotada!ah..feliz dia do amigo..mesmo atrasada..bjus

Maria disse...

Amigaaaaaaaaaaa Feliz dia do amiga..mill bjsssssss pra vc..

Nossa essa carne ta boa demaissss..me deu ate fome..hehe

Carol disse...

Anita, feliz dia do amigo pra ti também, atrasado mas de coração!! Esse filé está lindo, bem vampirão como gosto. Grande beijo

Maria disse...

Olá amiga,
Obrigada pelas palavras. Estou voltando aos pouquinhos.Passei para deixar um grande abraço.
bj

Josy Antunes disse...

Oi amiga Anita, obrigada pela visita ao meu cantinho.Tenha uma ótima Quarta feira.beijos

Amehlia Digital! disse...

Olá Anita!!
Acho que visitei sua cozinha na hora errada..rs..(brincadeirinha)
Eu q não como carninha, mas não dispenso 'dijéininhum' uma boa amizade...temperada com muito respeito e carinho!
Tb não posso deixar de comentar quão lindo ficou seu prato, viu?!!;)
Um bejim no coração!!

Vinni
Lá do amehliadigital.blogspot.com

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Smsn... eu quem agradeço o carinho...

Anna, que lindas mensagens... obrigada pela sua amizade...

Claudinha, eu sei que o melhor seria menos carne vermelha...mas numconsigomiga! eu adoro! e gosto é gosto né! hehehehe

Ale, sobrou sim e é minha convidada! ;)

Rute, agradeço pelo carinho e espero que volte mais vezes... ;)

Fatima, que pena não amiga...mas claro cada um tem de se adaptar ao organismo...enquanto o meu deixar...to comendo! hehehehhehe

Margarida, não tem de agradecer... fique a vontade em levar a receita que quiser e volte sempre!

Fernanda... pois podem ter várias justificativas, mas eu continuo comendo carne... hehehehhe

Li, obrigada... ;)

Maria que bom ter vc por aqui... (ficou com medo da celulite né???) hehehehhehehe

Carol, esta de "vampirão" foi boa...hahahahahaha

Maria...tenha força amiga... eu sei o que é isto! sofrer por alguma coisa... tenha fé!

Josy, não precisa agradecer, volte sempre amiga!

Amehlia, não tem problema... faço outra coisa pro seu almoço, é minha convidada... também gosto de novas amizades e prezo por todas elas...seja sempre bem vinda por aqui e fique a vontade a casa é sua!

Besitos a todas...

Lourdes Sabioni disse...

Anita, suas fotos é que são lindas!!! Eu sou péssima fotógrafa, mas minha máquina é muito boa, e a minha candidata a nora sabe mexer direitinho...quando ela tá aqui é ela que fotografa e edita pra mim, mas quando ela não tá...affff!!!Bjs

Anna disse...

Nem está semana de férias resisti e vim olhar o computador.
Mas faço uma torta de espinafre com queijo, molho por cima que parece uma pizza, disfarça bem e light.
Beijos

Silvana Muniz disse...

Poxa .... o privilégio é meu de ter vc no meu blog.
Eu sempre estou passando pelo seu, e ñ sei pq fiquei tanto tempo sem segui-lo. Seu blog é show. Suas receitas entãoooo. Sua primeira receita q fiz foi o sonho de bisnaguinha, tinha visto na comu do orkut e tds aprovaram aqui em casa.
É sempre bom fazer novos contatos, msm q seja pela net, e quem sabe nascer uma grande amizade.
O meu blog esta engatinhando ainda, mas com a ajuda de vcs quem sabe um dia fica um pouquinho igual ao seu, ;-)))

Bjinssss
t+
Sil

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Lou, obrigada amiga...então pede ajuda pra nora...hehehehhe

Anna, que bom ter a opção de comidas vegetarianas, eu tbem gosto, mas não deixo a carninha de lado...hehehehe :DD

Sil, sei blog é maravilhoso e não será sucesso...JÁ É! se depender de mim, vou ajudar a divulgar...tenho de atualizar minha lista de blogs amigos... Que bom que vc gosta das receitas e gostou da bisnaguinha...é uma delicia né??? amiga, fique a vontade por aqui, e claro, contatos e amizades novas, são sempre uma coisa ótima...

Besitos...

Ricardo disse...

Sabes mesmo me apanhar pelo estômago ,,,,já há tanto tempo que não como delicias como essa aí, estas convidada a cozinhar para mim aqui em Nottingham lol :) jinhos doces :) xxx

Ps esse prato ta chamando o meu nome ...Ricooo hei Ricoooooo,,, eat me :)

Baú da Conceição disse...

Atrasada, mas não podia deixar de lhe desejar "Felicidades Amiga", adorei o tempero desta carninha, está mesmo ao gosto do maridão.
Beijinhos.

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Rico, deixa eu ir até aí...vou te visitar e pode deixara cozinha por minha conta sim... ;)

Conceição, obrigada amiga... e a carne ficou ótima sim, faz pro maridão! ;)

Besitos.

Odete disse...

Anita voce eh mesmo uma Moca Prendada!!!;>)
Receitas de carnes sao sempre bem-vindas, embora nao seja carnivora, quando preparo quero que seja deliciosa.
Lindo o que escreveste sobre amigos/amizades, esses/essas nossa familia escolhida.

Beijos Amiga!!

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Odete obrigada por comentar... ;) agradeço seu carinho sempre!

besitos...

angela disse...

adorei a dica!

Maria Alexandrina disse...

Ola nossa amei seu blog linda e querida Anita bjssssss e continua assim viu com esta delicias!

Maria Alexandrina disse...

Beijos e muitas felicides queria e amavel Anita!