23/07/2009

Tagliatelle com mini almôndegas e Reza minha filha, reza... senão...

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Senão eu caio nas mãos do "encardido". Mas o motivo de eu cair na tentação, é eu ter xingado até a bisavó do fabricante de uma marca de macarrão e do dono de um super, onde eu comprei a massa pra fazer a receita de hoje...

A história foi mais ou menos assim...

Cena 01:

  • Vontade de se empanturrar de comer massa.
  • Constatar no armário que não tem a massa.
  • Ter uma preguiça ferrada pra ir no super.
  • De preguiça, ir no super mais próximo.
  • Aquele super “mini micro” que tem perto de casa...

Cena 02:

  • Ter a brilhante surpresa que no mini micro, só tem duas marcas de massa.
  • A difícil escolha entre A or B.
  • Escolher a A.

Cena 03:

  • Chegar em casa, voar para a internet cozinhar e limpar (ê le rê, le rê, le rê, le rê)
  • Cozinhar a massa e notar que é daquelas que quebram todinha na panela... :(
  • Quase arrancar os cabelos de raiva!

Cena 04:

  • Quase careca, xingando a bisavó do fabricante da massa, ir a um super que presta comprar uma massa que presta!

E assiiiiim... nasceu a receita de hoje... :DD

Tagliatelle com mini almôndegas

ALMÔNDEGAS

1/2 cebola ralada
100 g de carne moída (patinho)
1 ovo
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto

MOLHO

1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de molho de tomate temperado
1/2 xícara (chá) de manjericão picado
sal e pimenta a gosto

Almôndegas: coloque em uma tigela a cebola, a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Misture com uma colher ou com as mãos, até obter uma massa homogênea. Com a massa modele 24 mini bolinhas e leve para assar em forno beeeeeem quente, até que estejam bem douradas.

Molho: em uma panela, aqueça o azeite de oliva, junte a cebola e o alho e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente. Acrescente o molho de tomate e as mini almôndegas e misture delicadamente. Deixe cozinhar por 15 minutos, ou até que o molho fique espesso. Por último, adicione o manjericão e o sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos. Retire do fogo e reserve, mantendo aquecido. Coloque sobre a massa já cozida, decore a gosto e sirva a seguir.

35 comentários:

Iliane disse...

nossa..essa foto tá uma loucura..minha barriga até roncou..kkkkk..agora vou almoçar..senão enloqueço vendo essa aparição maravilhosa..amo muito tudo isso..bjus

Verdinha disse...

Esta comidinha é taooo gostosa =)

Entao minis comemos sem parar!!

Ricardo disse...

Cada vez as tuas fotos são mais e mais profissionais, e a comida ate parece sair do ecran adorei ver esse prato seria uma coisa que eu também gostaria de fazer. boa nota 10 jinhos doces :) xxx

Natércia disse...

Querida ficou uma receita maravilhosa. Um beijo...

Clau disse...

Oi,ainda bem que só vi depois do almoço,rsrsrsr amo massas e essa foto está apetitosa kkkkkk,abraços.

Tânia Saj disse...

Olha que eu já almocei.....mas tive a mesma vontade que a sua de me empanturrar de massa, curiosamente depois de ver esta foto...hehe
Mesmo depois de tanto aborrecimento, valeu a pena o resultado.
Bjs

Smsn - artes e ideias disse...

excelente sugestao e aspecto!!

bjkas

Cinha disse...

O que eu já me ri!!!!
Adorei a receita, maravilha!!!
Beijinhos grandes.

Fátima disse...

Bela combinação Anita.Otima sugestão pro almoço de amanhã. Bjs.

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Li, eu também adoro massa, e com almondegas vai que vai...

verdinha, isto é... minis a gente come muito mais...hehehehe

Rico, agradeço o elogio amigo. É meu convidado amigo... ;)

Nat, obrigada...

Clau, mas vai até de sobremesa...hehehhehehehe :D

Tânia, valeu a pena o resultado e comi que comi...hehehehehehehe :DD

Smsn, obrigada amiga... ;)

Cinha, depois que passa a gente ri da gente mesma...hahahahahaha :)

Besitos amigos...

Lourdes Sabioni disse...

Minha avó já dizia : quem come mal comido, come duas vezes...com você aconteceu de comprar errado então comprou duas vezes!!! Linda a massa e muito apetitosa! Bjs

Odete disse...

Ainda bem que depois da frustracao com a massa ruim, essa outra ficou um show acompanhada das almodegitas...gracas a Deus estou de barriga cheia agora...senao...adoro massas.
Foto lindona!

Beijos

Magia na Cozinha disse...

Amiga me deu fome!
eu não me importaria que a massa estivesse quebrada, pq eu corto mesmo.
Não espalha que eu sei que é sacrilégio, hehe!
Bjs :)

Teretete na cozinha disse...

ai,ai... que apetitosas massinha com almondegas, e por cima assada no forno...bom demais!

Lia disse...

Anita, mas que almôndegas lindas... que aspecto minha nossa,que bom,
Bjss

Lia disse...

Anita, mas que almôndegas lindas... que aspecto minha nossa,que bom,
Bjss

Ana Carolina disse...

Guriaaaaa
tu nao vai acreditar mais fiz massa com almondegas hoje!!
ficou uma delícia assim como a sua mais ainda bem que nao passei pelo que voce passou e estou com meus fios de cabelos intactos rsrsrsrsr
eu nem postei essa receita que eu fiz pq ja tinha no blog!!
a uma olhada!!

http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Molhos/0,,REC26857-7782-47+SPAGUETTI+COM+ALMONDEGAS,00.html

rsrsrsrsrsrsrrsrsr mia smuito boa a sua historia de hj!!

beijos
milll

ameixa seca disse...

É para aprender a deixar a preguiça de lado e ir logo num super em condições :) Mas valeu a pena, o prato ficou lindão!!!

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Lou, pois era pra empanturrar...consegui! hehehehehhe

Odete, obrigada... a frustração até foi divertida depois...:)

Claudinha, põe sacrilégio nisto... mas não é apenas por isto...fica feio quando tu tira na mesa, ela toda quebrada...a massa de má qualidade vai virar ensopado... :)

Tete, obrigada por comentar...sim é mais saudável... :)

Lia, obrigada...

Ana, vou lá olhar sim... ;)

Ameixa...viu só? quando a mente é fraca o corpo padece...hehehehehehe

Besitos...

RUTE disse...

Anita, esta receita tá danadinha de boa! Você me deu uma ideia para almondega vegetariana (colocar salsichas de tofú na mistura).

Valeu! Adorei as cenas por tópicos. Beijinho.

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Rute, que idéia ótima mesmo... usar tofu nas almondegas... Deve ficar ótima...

besitos lindinha...

Mari disse...

Amada, simplesmente um show as fotos da receita... e com massa quebradiça ou não, aposto que ficou maravilhosa!!
Dei risada até nao poder mais com teu post.. rsrsrs
Super beijo

Mari

Lia disse...

Anita, Tenho um selinho para si no meu blog.
Com muito carinho, bjs

Gio disse...

eheheeh já me ri com a tua historia da massa.

Quanto a falta de tempo para me visitares, não te preocupes... eu sei o que é isso em dobro.

Agora vou de férias uma semana, depois vou tentar começar a pôr as visitinhas em dia.

Gostei da receita, eu agora tenho experimentado cozinhas seitan, tófu será a seguir, ehehehehe

Amehlia Digital! disse...

Aninha!!:)
Praticamente nem vi a receita...rs
Quase li o post de joelhos...:D
Já q o bão do macarrãozin quebrô..cê podia ter desmanchado as almôndegas e feito sopinha c carninha moída..O.o...
brincadeirinha...amiga...amiga...;)
Ri muito hoje, viu?!!;D
Bejim no coração!!

Vinni

Nicinha disse...

Sempre visito o blog e adoro vê as novidades,e tantas delicias quero convida-la anita a você e a todos leitores que aqui passam que dê uma passada no nosso blog, fiquem a vontade para comentar e seguir o blog.
A visita de todos será muito gratificante para nós.
Eunice (Nicinha)
Blog: http://anaturaleza.blogspot.com/

Mundo de Alice disse...

hummm eu adoro almondegas!!!!
adorei
bjs

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Mari, tu sempre muito gentil amiga... :)

Lia, to indo la conferir... ;)

Gio, nem me fala em falta de tempo... to indo la no seu blog amiga... é sempre um prazer ter vc aqui amiga...

Amehlia, sim sim sim... vai virar ensopado nas próximas, é que tava de lumbriiii de vontade de comer môndigas...hahahahahaha

Nicinha, agradeço que sempre passe por aqui... vou la conferir seu blog com certeza... fuiiiiiii! :)

Alice, adoro seu blog... ;)

Besitos...

Jacque disse...

Tenho um selinho sem regras no Blog ARCO - IRIS ENCANTADO para você.

Beijo.

Jacque

Sylvia disse...

Pois é menina, isso de segundas terceiras e até quintas marcas rsrsrs...
é complicado, mas te entende sou assim também
Macarroes a parte este seu esta uma delicia, o molho está barbaro.
Beijos

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Jacque, to indo conferir...obrigada por lembrar de mim... ;)

Sylvia, nem me diz...depois que passa a gente ri, mas na hora da uma raiva! :( Obrigada pela visita...

Besitos...

argas disse...

Que foto e apresentação profissional! Muito bom aspecto! bjinho

Na Cozinha da Carina disse...

amo isso!!!
da até agua na boca, só de olhar pra foto...
muito bom!

Paula Pacheco disse...

Anita, adoro massas, esta receita ficou divina...já fiz com spagueti, também ficou muito bom. Vim visitar o seu blog e adorei, cada receita apetitosa..parabens,já estou te seguindo, te convido para visitar o meu blog também...

bjs,
Paula.

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Argas obrigada amiga!

Carina, obrigada pelo carinho amiga...

Paula, obrigada pela visita pelos comentários e por estar me seguindo...to indo la visitar o seu também...

besitos!