26/09/2009

Neste período de TPM, só um Arroz a Jato com Mignon

Pois é... estes dias foram bons demais, sossego,calmaria... mas por conta dos compromissos suspensos por motivo aqui já justificados, continuo de TPM. Sim meu caro leitor, TPM, Tudo Pela Metade (minterna!). Tô mais enrolada que novelo de gato (ai miacódi!)

Mas mesmo nestas e aquelas, ofcorse que eu ia pra cozinha...

Abre parentisí:

Cêis já me conhecem bem e sabem que sou "mei" ansiosa, sempre fui e acho que sempre serei, porém sempre compenso a ansiedade, cozinhando e com isto... ando cultivando uma bela capa de banha, que anda teimando em crescer na minha região periférica (leia-se pança... jézuismichicoteia!)

Lembra da acadimia? pois é, ainda não voltei!

Fecha parentisí.

... mas tinha de ser algo tipo assim... Ultra Mega Power de "rrrápidio". Saiu o que? Um Arroz. E teve muchobomsimsenhor!

*** Você também tem estes momentos de TPM?

Arroz a Jato com Mignon

  • 05 colheres de sopa de azeite
  • 05 folhas médias de couve manteiga cortadas em tiras bem finas (215g)
  • 01 cebola média picada
  • 01 xícara de milho em conserva
  • 02 xícaras de arroz cozido
  • 04 ovos fritos e picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Acompanhamento

  • Filés Mignon grelhados
  • Tomate Concassé (em cubos, sem peles e sem sementes)

Coloque em uma frigideira, o azeite, a couve, a cebola e o milho. Refogue até a cebola murchar. Junte o arroz e misture bem até que o arroz esteja bem aquecido. Junte os pedaços de ovos.

Distribua o arroz nos pratos com a ajuda de um molde, e por cima coloque os filés. Decore com tomates ou a gosto.

Piloto Automático: Desligado Ligado.

Volto daqui uns dias, deixarei no piloto automático umas coisas, mas espero vocês por aqui... fiquem bem, e comportem-se! Lembrem-se, nada de excessos, e se beber chama o táxi... Alguém aí dá comida pro peixe, por gentileza? não esquece viu... bj miliga!

33 comentários:

Verdinha disse...

que bom é ter te de volta com as tuas iguarias!!

argas disse...

Assim também ando de TPM :P Essa refeição está perfeita! bjinhos

Verena disse...

Que delícia de prato! Adoro arroz branco puro ou incrementado como este! E com filé mignon não tem erro!
Adorei!
Abraços!

Fátima disse...

Garota, que arroizinho bom é esse? e com filet mignon, então, só fica faltando um vinhozinho pra acompanhar! Beijos. :))

Lourdes Sabioni disse...

Isso aí é a jato??? Eu já ia me enrolar toda...KKKKK...bjs

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Verdinha, obrigada amiga!

Argas, acho que nos dias de hj a maioria tem desta tal TPM... hehehehe

Verena, obrigada, volte sempre...

Fátima, nem me fala em vinho amiga... um "vinito" sempre cae bem... eta lelê :)

Lou, não fala isto... tu cozinheira, chef de mão cheia... afff isto aí é bico miga! hehehehe

Besitos...

*** Amigas(os) enquanto estiver aqui, vou liberando os comentários, depois... somente no meu retorno. okeisis???

Lia disse...

Ai Anita que bom hummmmmmmmmmm
Eu comia. ai comia e já!
Que DE LI CIA, HUMMMMMM
Muito obrigada Anita, pela sua visita que bom te-la de volta!
Um beijinho

Lia disse...

Ai Anita que bom hummmmmmmmmmm
Eu comia. ai comia e já!
Que DE LI CIA, HUMMMMMM
Muito obrigada Anita, pela sua visita que bom te-la de volta!
Um beijinho

ғ0rgəт▬mə▬n0t, disse...

Oi florr! Aii, até q enfim voltou, heinn!?
Qt tempooo! *-*

Nossa, tô até com água na boca só d olhar esse arrozzz!
Como sempre, na correria ou ñ, arrasaa!

Beijos e bom findi pra vc tb!

Rosana Albuquerque disse...

Bom demais!!Lindo prato como tudo que vc faz...Se cuida hein!!Tá trabalhando demais...Desliga a bateria um pouco..rsrsrs
Beijinhos..

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Lia, obrigada e é minha convidada sempre... pena que estarei aqui somente até amanhã de manhã, depois volto pro tronco... hehehehe

Gabi, tu é uma florzinha... gosto muito de ti e agradeço o carinho de sempre, mas estarei fora por uns dias... mas não me abandona viu???

Ro, acho que tenho de desligar a batedeira o liqui, o fogão...afffffffffffffff... jésuismiacódi! mas volto loguinho... ;)

Besitos a todas...

*** Amigas(os) enquanto estiver aqui, vou liberando os comentários, depois... somente no meu retorno. okeisis???

Magia na Cozinha disse...

Amiga este prato ficou super apetitoso!
Te cuida e volte logo!
Bjs :)

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Claudinha, obrigada pela força sempre!

besitos...

Federica disse...

ciao! che piatto favoloso!! super!!

alexandre disse...

A tua recei ficou exlente.Bjokas grandes:**)

Silvana Nunes .'. disse...

Só esse prato para amenizar a tão terrível TPM. maravilha.
Convido- a conhecer FOI DESSE JEITO QUE EU OUVI DIZER... em http://www.silnunesprof.blogspot.com
Saudações Florestais !

carladuc disse...

Olá,

Leio o seu blog há algum tempo. Já preparei aquela torta com verdura e ovos e achamos uma delícia aqui em casa.

Adorei essa sugestão do arroz! :)

Obrigada!

Abraço,

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Frederica, ;)

Alexandre, obrigada amigo! Obrigada pelo comentário.

Silvana, eu diria que foi a salvação da lavoura... hahahahahaha

Carla, deve estar referindo-se a Torta Pascualina? é uma delícia sim amiga... que bom que gostaram... Obrigada pelo carinho de voltar comentando.

Besitos...

*** Amigas(os) enquanto estiver aqui, vou liberando os comentários, depois... somente no meu retorno. okeisis???

Margarida disse...

Anita, já tava om saudade das coisas boas que saem dessa cozinha e dessa boa disposião!
Volta logo!
beijinho

carladuc disse...

Oi Anita,

Foi essa mesma, a Torta Pascualina, deliciosa! :)

Besitos,

cocinadepepe disse...

HOLA QUE RECETAS MAS BUENA TIENE UNA VISTA ESTUPENDA ME GUSTA TU RECETA ESTA MUY BIEN ,JOSÉ LUIS

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Margarida, obrigada pelo carinho...voltarei sim... :)

Carla, que bom que gostou amiga... fique a vontade nesta cozinha, mesmo na minha ausência...

José, muito gentil de sua parte. Agradeço a visita e o carinho... ;)

besitos...

*** Amigas(os) enquanto estiver aqui, vou liberando os comentários, depois... somente no meu retorno. okeisis???

ameixa seca disse...

Estás melhor que nunca! Deixa o TPM andar porque estes posts estão muito divertidos he he
Esse arroz tem super bom aspecto... a carne eu passo :)

RUTE disse...

Academia? Sim sim, já ouvi falar que é pra ir todos os dias mas o raio do dia acaba sempre antes de se conseguir cumprir o necessário!

Eu também estou bem preparadinha para o frio que se avizinha com meu cobertor de "banha".

A pança vai e volta. Se vou ao ginásio desaparece, se fico uns dias sem ir, lá começa a crescer!!

Enfim, miséria humana! é o q é! Mas...seu bifé a cavalo no arroz tá de esquecer todas as agruras da vida. Que bom aspecto! Que fome!

Dri Viaro disse...

ela voltou, ela voltou, ela voltou aeeeeeeeee

mulher hj to numa correria, mas eu volto pra me inteirar dos assuntos viu? bjssss

Tânia Saj disse...

Que delícia! Na simplicidade se encontram os melhores sabores!!!

Mas acho que vc precisa de uma dose extra de chocolate, amiga...vai na fé...

Beijinhos, ótima semana!

Carol disse...

Amiga, vamos dar as mão, 1, 2,3!! Estou de tpm também, acabei de fazer um post sobre. Fala sério. Mas vc ve que nem a tpm estraga nossos afazeres culinários né, bom demais esse filé. Beijos

»¤Þ䵣䤫 disse...

Que delicia! Babei aqui! Parabéns! Bjinhos

Paula Pacheco disse...

Anita, vc apareceu...e como anda o trampo? A foto que vc deixou foi muito engraçada adoreiiii...parece que esta com um pouco mais de tempo, que bom...esse mignon ficou demais hein, que suculente hummm
bjs
Paula

disse...

Anita... ja mandei umas gargalhadas contigo agora. Aqui em portugal a sigla TPM singnifica Tensão Pré Menstrual. Que é a altura em que a mulher anda de muito mau humor mesmo antes de ficar menstruada, devido às hormonas. LOL
Mas mudando de assunto, o teu prato tem MUITO mas mesmo MUITO BOM ASPECTO!
AMEI! Está fabuloso.

Eu Mulher disse...

Uau!! Que filé lindo!!! E esse arroz...
Delícia...........


Bjus

Maria Lúcia disse...

Oi
Esse blog é um sucesso cheio de
comida muito gostosa.
Beijos...
Lúcia.

Priscila L. Beneducci Afonso disse...

as SU COZINHA É BOA MESMO. TEM UMCA CARA DE COMIDA DE RESTAURANTE. BEIJOS DA PRI