26/10/2009

Dia de culinária e o Pão Bolo de Laranja e Cenoura...

Lembram quando disse que tinha ido a um curso de culinária? (não? cricaki), era promoção de um supermercado local em parceria com uma empresa alimentícia. As inscrições eram pra ter sido feita uma semana antes do evento, pensa que a louca aqui fez? não!esqueceu!

Então os fatos deram-se mais ou menos assim...

- Chegar meia hora antes, pra passar a conversa em alguém e entrar (colou!)
- Levar um quilo de alimento (era a entrada... único jeito de pobre fazer curso)
- A marca do patrocinador era Nordeste, a tança aqui leva Sol (mico!)
- Entregar o quilo na entrada pro gerente do super, esqueci e levei com a sacolinha de "prástico" do supermercado concorrente (outro mico!)

- Sentar na segunda fileira (somar a idade das companheiras e ver que dá a idade do mundo!)
- Velha da fileira da frente não pára da conversar (não consigo escutar nada, nem o nome do instrutor!)
- Instrutor atrapalhado (não acha cenoura que vai na receita) Peeeega o coelho ladrão!
- Cenoura encontrada (instrutor meio desnorteado)
- Velha conversando...

- Instrutor traz um bolo já pronto (corta em tamanho mini micro e distribui pras pipous) oi?
- Instrutor teima chamar de Pão, o tem cara de Bolo (continua desnorteado!)
- Quase me engasgar com o Pão Bolo... seco, duro e eu não senti a cenoura (oi?)... (acho que o coelho roubou a anterior também)
- Instrutor (na receita seguinte), não consegue abrir uma lata de leite condensado... miacódi!
- Velha conversando, instrutor ainda desnorteado (homay!)

Bom, depois deste belíííssimo curso... Teve um sorteio de brindes... se eu ganhei??? caláro que sim... ganhei um MUITO OBRIGADA E VOLTE SEMPRE! :D

É, quem sabe na próxima encarnação, esta amiga de vocês nasça com mais sorte... Pobre sofre! e se for sem sorte mais ainda!
But, fiz o Pão Bolo de Laranja e Cenoura, alterando umas coisas pra receita ficar maiiiis, digamos assim... gostosa, por que o "tio" que serviu de profe, era uma simpatia, mas acho que era torneiro mecânico, isto sim!

Pão Bolo de Laranja e Cenoura
1 e 1/4 de xícara de chá de trigo peneirado
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 colher de sopa de fermento para bolo
01 colher de chá de canela em pó
01 colher de chá de emulsificante
1/4 de xícara de chá de óleo
1/2 xícara de chá de suco de laranja
01 ovo grande
1/2 cenoura ralada (mais ou menos 1/2 xícara)
20g de nozes picadasNa batedeira, junte o ovo com o açúcar, e bata até que fique esbranquiçado. Junte o suco e o óleo, batendo até misturar. Coloque o trigo aos poucos e vá batendo. Coloque o emulsificante e bata por mais uns 5 minutos. Desligue a batedeira e acrescente a cenoura, as nozes e o fermento, com movimentos delicados. Coloque em forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido, a 180°C por mais ou menos 40 minutos.

Cobertura1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
1 e 1/2 colher de sopa de suco de laranja

Misture e aplique sobre o bolo depois de assado.

Eu e o titchêr ...

44 comentários:

CcC disse...

Vese moi bo ese pao co azúcar por riba. Mmmmm. Saudiños.

...Noêmia! disse...

Adorei o 'seu' bolo, mas fico imaginando como era o do curso...
:o)

Ana Isabel disse...

Que doçura de blog!

Obrigada por partilhar.

Um beijo.

Cinha disse...

Que bom!!! Essa mistura de sabores deve ter ficado perfeita!!!
Beijinhos grandes e boa semana.

Maria disse...

Ana, afffffff..kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk pra uma segundona começar rir assim é muito bom..
Acho que vc além de excelente "mestre cuca" é uma escritora-comediante muito boa hehehe

Afinal, falamos do bolo, do pão kkk
parece ter ficado muito bom..deliciaa mesmo.parabéns..ficou bem bonito!

Maria Lúcia disse...

Oi
Que sorte à nossa
de você ter metido
a cara e a coragem
em participar desse
evento.
Eu ri bastante.
Que bom que mudou
à receita pra nos
fazer essa delícia.
À foto tá muito
linda.
Beijos...
Lúcia.

»¤Þ䵣䤫 disse...

kkkkkkkkkk... Ai Anita cada coisa hein! Pagou vários micos hein! Hauhauah... Faz parte! Esse bolo seu ficou muito bonito! Amo bolo de laranja com coco! Adorei as fotos! Bjinhos e uma ótima semana!

Isa Lourenço disse...

Que delicia!!!

Fiquei com água na boca :D

Bjocas

Dri Viaro disse...

Bom dia, tenha uma semana abençoada
beijos

Fernanda disse...

Cara Anita,

Estou aqui e já dei uma vista de olhos.
Voltarei certamente, com mais tempo, pois gostei muito do que vi.

Contudo, não posso deixar passar em branco, o facto de ter ido até ao meu Blogue e nem ter dado uma vista de olhos no vídeo onde deixou a sua "publicidade".
Se o tivesse feito, perceberia facilmente que não era o post ideal para o fazer. Todo o vídeo fala do que meio Mundo desperdiça, em termos alimentares, e como o resto morre de fome...
Peço desculpa se lhe parece agressiva, mas conforme chegou até lá, teria chegado ao meu outro Blogue onde trato também de algumas receitas - A Casa do Rau -

Não me leve a mal, por favor.
Beijos

Rosana Albuquerque disse...

Anita tu não é fácil!!!
Que bom que fez as alterações e no final deu tudo certinho.rsrsrsr
Tem aulas que tá vontade de colocar um esparadrapo na boca do povo.hehehe
Beijinhos e uma boa semana

♥ mesa para 4 disse...

Ai jasus...quero uma fatia já !!!

cocinadepepe disse...

Hola Anita muy buen bizcocho tiene que estar muy bueno tiene muy buen ver , José luis

Federica disse...

buonissimo questo cake alle carote!! bravissima come sempre! baci baci!

Beta disse...

To passando aqui pra te convidar para uma postagem coletiva sobre ação contra a violência que nos assola! Passa lá no meu blog e leia o post, se você quiser participar e puder convidar seus amigos blogueiros, eu ficaria muito feliz!

Te espero!
Paz!
Beta

Naninha disse...

Este teu pão, digo bolo, ficou muito lindo!
Quero testar, a combinação me pareceu muito boa.
Beijos

cacahuete disse...

Isso é que foi um curso, sim senhor.

Mas o seu pão/bolo ficou com muito bom aspecto.

Bjs

RUTE disse...

Eu adoro suas expressões: "cricaki" :))

Além de ser boa cozinheira ainda é comediante :)) Pra variar seu post é +++++++++, história engraçada, bolo com manto branco divinal, apenas 1 ovo na confecção do bolo... E foto da dona do blog!!! Que mais podemos nós pedir???

Hummm só se for um cházinho!

Nela disse...

È querida, a mim tb me aconteceu uma coisa parecida, me inscrevi num curso de doçaria, fui chamada fiz exames médicos e mto mais coisas. e para nada...é frustrante mesmo, mas enfim.O seu belo tem um ar, mto apetecivel, ficou lindo, e faço ideia o sabor, e tive prazer em a conhecer claro ;) Boa semana beijitos.

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

CcC...hahahahaha... :D

Noêmia... faz ideia né??? hehehehe

Ana Isabel e Cinha, obrigada gurias... ;)

Mariiiiia....oi migaaaaa, que bom cê aki mulé! :D

Lúcia... até q foi divertido! hehehehe

Paula, nem me lembre dos micos...hahahaha :P

Isa, obrigada! ;)

Dri, ja fui no teu blog amiga...

Fernanda tudo bem... :)

Rosana, mas aquele povo falava pelos cotovelos amiga...affff

Mesa é minha convidada... ;)

José e Frederica, obrigada amigos!

Beta, to indo la olhar... ;) e obrigada pelo coanvite...

Naninha, até tu confundindo amiga...hahahahhahahahaha...

Caca, mas por um quilo de alimento, tbem eu poderia querer o q né amiga????? hahahahahaha

Rute, então lá vai o chá...segura ai amiga! :D

Nelinha, coisas que acontecem na vida da gente né???? hehehehe... obrigada pelo carinho... ;)

besitos a todos amigos...

Iliane disse...

Anita menina..ri demais com esse seu texto!que loucura..kkkkkk..mas.. êsse bolo é lindo..e deve ser tudo de bom..bjus e bom começo de semana..li

Fernanda disse...

Cara amiga Anita,

Já adicionei uma nota ao vídeo como alerta. A culpa também é minha, afinal "Chichen a la carte" é sugestivo de que se trata de algo bem mais animado.

Beijo

Fabiana disse...

Anita,
Muito mico para um dia só..rs..rs...
Mas no final, valeu por você postar esse delicioso Pão...ops...bolo de cenoura.
Vou testar, porque fica diferente do meu, que fica todo amarelinho.
bjs

Danieli C. disse...

Olá querida, deixei um selinho para você lá no meu blog! Beijocas!

Maria disse...

Anita,
Você é mara..... Cada uma que acontece. Para mim parece um bolo.
bj

Lourdes Sabioni disse...

Dá próxima vez, seja a instrutora e leve um tampão para a boca da velha! Também não esqueça de prender o coelho antes...KKKKKKK...
Bjs

ameixa seca disse...

1 kg de alimento por uma fatiazinha de bolo duro e ressecado? É mesmo para rir mas olha que o teu bolo ficou com um belo aspecto. O prof tem mesmo aspecto de torneiro mecânico :)

Magia na Cozinha disse...

Amiga quase morri de pena do moço...
Gostei muito da receita e vou experimentar. Só não tenho emulsificante aqui, mas acho que não vai ter problema.
Estou há horas para fazer uma receita parecida. Desta vez, vai!
Bjs :)

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Li, pra ti tbem amiga :)

Fernanda, ah que bom amiga... :)

Fabiana te aguardo com o seu parecer então amiga...

Dani, vou lá espiar... ;) obrigada.

Maria, eu tbem acho que é... hehehehehe :P

Lou, anotadinho... quem sabe pra ajudante do rapaz...hahahahaha... :D

Ameixa, ele é um mimo, mas todo atrapalhado... até pra ler a receita...não to brincando... foi a coisa mais engraçada que já vi... hehehehe

Claudinha, como disse pra Ameixa, foi engraçado, pq nem a receita ele se acertava em ler... se perdia nas medidas... e olha que as velhas falaram que é o segundo curso que ele dá... hehehehe...

Claudinha,se tu não tem o emulsificante o bolo ficará um pouco mais pesado, pq o emulsificante ajuda a dar leveza ao bolo...

besitos

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

*** A QUEM POSSA INTERESSAR ***

*** EMULSIFICANTE ***

A função do emulsificante é incorporar ar durante o batimento da massa, tendo como consequência uma mistura melhor dos ingredientes, porém, em menos tempo.

A massa fica mais firme, não necessitando de tantos cuidados para não abaixar antes de ir ao forno. Proporciona maior volume à massa, o que resulta num bolo leve e maior, aumentando em até 30% o rendimento.

Também permite que o bolo não resseque rápido, o que aumenta a sua durabilidade. Isso é muito importante para quem comercializa os produtos pois o prazo de validade é maior.

Há produtos que dizem no rótulo "emulsificante e estabilizante" (é o caso do emustab). A função do estabilizante é ajudar a reter água, isso significa que produto se manterá mais úmido e fresco por mais tempo.

;)

FONTE: tio gúgo! :D

Adolfo Payés disse...

Es una receta exquisita..

Un abrazo
Saludos fraternos.

Desnuda disse...

Oi Anita!

To digitando e babando no teclado! Oh my god! Onde eu fui parar!!! Anita, acho que foi tão equivocada a aula que voce tirou partido com o seu bom humor. Eu sou louca por doces e bolo. Viciada, compulsiva! Adorei! So não sei fazer nada na cozinha. Mas comer é bom demais! Amei o teu blog, porque você além da receita tem uma narrativa ótima! Bom demais aqui. Obrigada pela visita. Amei!


Beijos!

Desnuda disse...

E a cara do " titchêr" ! kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk Tem cara de torneiro mecânico...

Sylvia disse...

Voce é tao "despistada" quanto eu sou ..rsrsAinda bem que nao sou a unica doida
Gostei do pao bolo, tem meus ingredientes favoritos de suco.
Bjs e boa semana

Fátima disse...

Diante de todos os elogios, o que mais posso escrever? show de bolo amiga!

Tânia Saj disse...

kkkkkk só rindo mesmo....
O último que fiz de "grátis" a profa faltou e quem deu a aula foi a atendente que recolhia os alimentos não perecíveis (isso porque o curso era patrocinado por uma famosa marca de eletrodomésticos).
Depois de bocejar até o término, desisti....nunca mais fui...
Bjs

devaneios domésticos disse...

Anita, se com um curso destes saiu um bolo assim eu imagino as misérias que você fará quando fizer um curso com um grande Chef.
Meus DEUS!!!!!!
Adoro bolo de laranjas, tem como mandar um pedaçinho tem????
Bjks,
Fernanda

Lia disse...

Olá Anita,
Que bonito ficou o bolo!
Quanto ao prof parece que também simpatizou com a aluna...rsrsrs
Beijinhos amiga.

»¤Þ䵣䤫 disse...

:D Muito obrigada Anita! Sou apaixonada pelo seu blog também ia te dar o selinho mais a Dani já deu né! Adoro vc e seu blog! Bjinhos

Pierre Corneille disse...

Nuca encontrei emulsificante. Acho que você vai ter de fazer esse bolo pra mim um dia ;).

Um beijo grande.

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Adolfo...gracias amigo! ;)

Desnuda, então cada vez que eu fizer um bolo, doce ou coisa do genero te mando um pedaço...hehehehe...viu a carinha do pobre! hahahahaha ô pecadinho, ele é uma simpatia, mas trapaiado!

Sylvia, vamos nos abraçar e sair juntas...duas loucas então! hahahahaha

Fá, brigada amiga! ;)

Tânia, é ou não é o óh do boróh gódóh estes cursos???? hahahahaha, mas a gente se diverte... :D

Fernanda, obrigada pelo carinho amiga... a gente se vira né??? :D

Lia, tu tens cada uma amiga! hahahahaha...

Paula, agradeço de coração o carinho imenso que sinto aqui... sim ja ganhei dela e entra na próxima postagem, q estará no PILOTO AU TOMATE, por falta de estar aqui... :)

Pierre, que não seja por isto... vem que eu faço o bolo com maior prazer... sua indicação de selinho sai na próxima postagem tbem amigo...

besitos...

Na Cozinha da Carina disse...

adorei seu bolo, mas gostei mais da sua história... rs!
bjos querida

jaassumpcao disse...

Amiga
Que bolo mais hummmmmmmm
Parabéns!
Amei você e o titchêr nessa foto. Esse titchêr é beautiful!
Bjs.

Noah disse...

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