16/10/2009

Dia do Pão e uns schnek, xinék, chineck, chineque!

Ontem depois de um dia típico daaaaqueles por aqui, ainda espremi um tempo e fui num curso de culinária (mas este depois eu conto), vôo de volta pro trampo, e no fim do dia ainda tenho de pegar o cipó das 19h loooooooootaaaaaaado! (to dizendo, quem mandou nascêsemgranagraubi?)

Abre parentisí:

Dia terminado, tudo sob controle.

Fecha Parentisí.

Que nada... que sob controle o que? ... La pelas 23h e quarqué coisa, vejo no twitter Claudinha comentando do Dia do Pão ...

me bate o desespero ... ãh? que? amanhã? Já? e eu com esta sobremesa (clica que aparece) na ponta da agulha. Mas, não desisti de entrar na brincadeira, entre um afazer e outro amanheço na cozinha pra fazer um pão e participar oficorse ...

Não quis um pão, pois sabia que teria muitos, mas como é com fermento de pão e uma variante de Pão Doce (ou quase), tá aí minha modesta crontibuichan!

O nome não é muito comum e pode ser schnek, xinék, chineck, chineque ... Mas o nome é o que menos importa, importa sim, o sabor do quitute ...

Mas prestenção, tem que sovar bem a massa, caso não tenha cilíndro, chama o namorado marido encrenca, amigo colorido ...

ahhh ... Pode comer com uma bela Chimia (iiiii.... não sabe o que é? joga no tio gúgo que ele também te sacia a curio ...)

PS.: dinoitidiágua ... no jantar ... G-zuizzzzzz!

Chineque... é com este que eu vou!
Massa
2 e 1 / 2 xícaras de chá de trigo
01 colher de sopa de açúcar
1 / 2 colher de fermento seco para pão
01 gema
01 pitada de sal
1 / 2 xícara de chá de leite morno (mais ou menos,vai depender do tipo de trigo)

Recheio
02 colheres de sopa de manteiga
01 colher de sopa de açúcar
Coco Ralado a gosto


Calda
Leite doce o suficiente
Coco ralado a gostoJunte o leite morno, uma pitada do açucar e o fermento. Aguarde uns 5 minutos até começar um levedar. Misture o restante dos ingredientes da massa. A massa deve ficar macia como massa para pão. Sove muito bem, por uns 20 minutos (esta é a hora do namorado, marido ...).

Coloque a massa para dobrar de volume em lugar calido. Depois disto, abra a massa, com rolo. Misture os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa aberta, enrole como rocambole. Corte em pedaços de mais ou menos 2cm de grossura, e acomode-os em assadeira untada e enfarinhada.
Antes de ir ao forno

Deixe crescer novamente e leve ao forno pré-aquecido (200 ° C) por uns 30 minutos.

Retire do forno e regue com a calda.

53 comentários:

Lia disse...

Estou a tomar meu chá, por favor me manda um pão desses! rsrsrs
Anita muito obrigada pela sua visita e simpatia, você é um doce de menina, bjsssssssss.

Lia disse...

Estou a tomar meu chá, por favor me manda um pão desses! rsrsrs
Anita muito obrigada pela sua visita e simpatia, você é um doce de menina, bjsssssssss.

Lú Silva disse...

Oie minha querida. A vida está mesmo super corrida nao é... o tempo vooooa..rsrsrs

Mais uma bela dica!

bjos fofos e um excelente final de semana para vc!

ameixa seca disse...

Participei com brioche e fizeste bem em levantar cedo para fazer estes rolinhos maravilhosos. Adoro coco :)

FrancK P_LavD disse...

Olá Anita,
É bom vir até aqui, fico maravilhado!...
Obrigado pela sua visita e comentário.
Abraço,
FrancK

Fátima disse...

Anita, essas rosquinhas são uma delícia, com um cafezinho então huum, difícil é parar de comer. :)))

Neneli disse...

Receita Divina..Maravilhosa!!!!!
Use o sedex e mande 1 dúzia destes lindos pães que vc fez!!!Vou aguardar com um café!
abç
Neneli

»¤Þ䵣䤫 disse...

Lindo o pãezinhos! Que receita maravilhosa! Adoro esse tipo de pão! Já anotei aqui! Parabéns! Bjinhos

Lourdes Sabioni disse...

Anita, casei-me há 27 anos atrás e ganhei de presente da sogrinha sua coleção de receitas do açúcar União e que tinha essa, chamava-se "União em Espirais" e foi o primeiro pão que fiz na vida! Como deu certo e ficou lindo, me xonei pela panificação...
Ficaram lindos amiga, com certeza deliciosos, mas duvido que no jantar vc só tomou água...KKKKK...bjs

Muriele Binow disse...

Minha mãe faz esse pãozinho direto, é uma delicia, bom final de semana, bjos!

cacahuete disse...

Os paezinhos ficaram maravilhosos. Adoro coco...

Jocas

Clau disse...

Anita vou fazer amanhã, com calma....chimia...hummmm adoro!!!!bjus e bom findi!

Fabiana disse...

Ola Anita!
Puxa, adoro essas rosquinhas de coco!
Eu conheço como Fatias Hungaras....ah, mas nessa hora, o nome nem importa....é delicioso!
Eu também já fiz, faz um sucesso!

bjs

Maria Tavares disse...

Adorei o teu Blog! Devia odiar porque de certeza que vou querer experimentar isto tudo e vou engordar 10 Kg no mínimo! Mas enfim, adorei!

Beijinhos
Bom fim de semana
Maria Tavares

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Lia, sirva-se! obrigada pelo comentário... ;)

Lú, obrigada...

Ameixa é isto aí pular cedo da cama! afff

Franck, obrigada pelo carinho...

Fátima, verdade! hahahahahaha

Neneli, ta chegando, cuida a porta... hahahahaha ;)

Lou, o jantar e a agua sera ainda hj, no jantar de hj...mas ja to achando dificil...ja fiz uns quibes...hahahahahahahaha

Muriele, é bom né??? pra ti tbem...

Caca, somos duas...

Clau, volta depois contando o que achou... ;)

Fabiana, por este nome não conhecia...bom, vivendo e aprendendo, eu gostei de saber! ;)

Maria...hahahahha...depois vamos correr juntas amiga! hahahahahaha

besitos...

Magia na Cozinha disse...

Amiga achei maravilhoso!
Fiquei louca para fazer, mas quando li que tenho que sovar a massa por 40 minutos, desaninimei um pouco.
Aqui está um calor terrível! Já pensou eu suando em cima dos chineques?
Mas não vou desisitir! Vou deixar para fazer quando o frio resolver chegar.
Eu adoro côco e tenho um aqui muito bom.
Excelente participação! Tenho certeza que todos vão adorar!
Bjs :)

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Claudinha, aí seria agridoce....hahahahahahaha... affff que humor negro o meu! hahahahahaha

Mas tenta e vai gostar!

besitos amiga...

argas disse...

Que linda a sua participação! E esses rolinhos devem ser uma delícia!! bjinho

Federica disse...

Bravissima!! ti è riuscita benissimo!! complimenti come sempre!

Anônimo disse...

Olá Anita
Só hoje conheci o seu blogue. E ja estou a fazer a receita de 31/12/08 "Torta Mousse de Leite Condensado"
Tenho o bolo ao forno, espero conseguir fazer tudo direitinho.
Parabens. Fique bem
Margarida CF

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Argas e ficaram sim, amiga...já foram todos...hahhahahahaha

Frederica, aprendendo com vc em seu blog também...

besitos...

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Margarida, espero que goste da receita que escolheu... ganhei um prêmio com ela... aqui em casa foi um xuxexo!

Volte mais vezes e deixe sempre seu comentário, será bem vindo!

besitos..

ROBERTO LIMA disse...

Anita não me tortura estou de regime.bjs

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Roberto...hehehehehehehhehe

besitos...

RUTE disse...

Ah ah ah :) Isso é que é dia corrido e texto corrido.

Tiu gúgo? :) nunca ouvi falar :))))

Bom, mas o tema é o pão doce. Que por sinal tem um aspecto daqueles! Já lanchava!! Anita você arrasou com esta receitinha. Ficou linda.

Isa Lourenço disse...

Olá Anita,


Obrigada pela visita e pelo comentário.
Serás sempre bem vinda!!!

Também já estive a espreitar e gostei muito do que vi por aqui.

Excelente trabalho!!!

Bjocas

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Rute... tio gúgo = tio google...tendeu??? brigada pelo comentário...

Isa, agradeço a visita e seja sempre bem vinda por aqui amiga...

besitos...

Alcina disse...

Que lindos ficaram, uma delicia ;-)

João Mario disse...

Você manda muito bem na cozinha... qualquer dia vou fazer um doce (não sou muito chegado, por isso não faço ) mas aquele seu triplo choco alí embaixo está demais. Esses pães também estão de matar.
Um abraço

João Mario

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Alcina, obrigada...

João, mas não tão bem quanto vc! tu é chef...eu sou uma curiosa... apenas gosto da brincadeira, de fazer, criar, misturar e ver os outros comer...

Obrigada pela visita e pelo comentário...

besos

Raul Carneiro disse...

Olá Anita. Estou retribuindo a visita. Obrigado pelo comentário. Gosto muito desses pãezinhos. Impossívcel comer só um. Linkei você no Entre Receitas. Abraços, Raul

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Raul, eu quem agradece... vou te linkar aqui tbem... volte mais vezes amigo!

besitos...

Raul Carneiro disse...

Oi Anita. Obrigado pelo aviso. Eu realmnete nao havia notado que meu selo nao funciona. Amanha acertarei o HTML e te aviso. Abcs

RUTE disse...

Eu sei Anita. Estáva brincando com vc dizendo que não entendia :)))
Achei a expressão tio gúgo tão engraçada! Adoro seu bom humor nos textos de abertura do post.
Beijinho e obrigada por ter ido no meu blog explicar :))))

Marita disse...

Anita, impossível não deixar um recadinho.
Receita já anotada.
O visal...deixou-me salivando.
Parabéns!

MIUÍKA disse...

Amiga,essa receita deve ser de chorar por mais e o aspecto diz tudo,obrigada por partilhares.
Beijão...MIUÍKA

Joana and Sofia disse...

Já comia um bocadinho deste pão maravilhoso, tem tão bom aspecto, devia estar uma delícia.

Beijosssssss

Joana e Sofia

Carol disse...

Ulala Anita, que belos enroladinhos heim...Nem consegui fazer um pão pra comemorar esse dia tão importante....E Graubi, o cipó é sina diária aqui também viu amiga, sofre sozinha não... Beijão e boa semana.

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Raul, fico no aguardo amigo!

Rute, hahahahahaha... eu achei que tu não tinha tindido! hehehehhe :d

Miúka, não precisa agradecer, eu adoro cozinhar e vir contar procês... :)

Joana, ficou uma delícia amiga... ;)

besos....

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Carol, eta nóis! sofredoras de cipó! G-zuizzzzz....

Boa semana, procê tumém! :D

besos...

Simplesmente Mariza disse...

Anita, realmente o nome não importa, o pãozinho com certeza é sucesso absoluto. A massa parece uma renda......muito, muito bom!

Raul Carneiro disse...

Oi Anita. Arrumei o código do selo do Entre Receitas. Obrigado pelo aviso. Abcs Raul.

Renata disse...

Oi Anita, pães sucesso total!
O Triple Choco de enlouquecer...Saber o que é chimia tbm valeu demais!
Receber uma visita sua lá no meu blog, não tem preço!
www.eternosprazeres.blogspot.com
Quando puder passa lá!

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Mariza, obrigada pela visitinha amiga... ;)

Raul, to indo lá buscar! ;)

Renata, obrigada pela visita e pelo comentário...adorei! hehehehe... vou lá sim, pódexa! :)

besos...

Ricardo disse...

Não sei qual é bem o nome só sei que chama por mim esses paezinhos doces do coração...me manda puxa acho que já somos amigos suficientes para me mandares alguns desses doces super simpáticos.lol jinhos doces xxx

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Ricardo somos amigos sim... já vai fazer um ano que trocamos comentários em nossos blogs... companheiros na jornada blogosférica...hehehehe

Cuida do portão que o correio tá chegando levando os pãezinhos! hehehehehe :D

besos

Rosana Albuquerque disse...

Esse é bom demais da conta!!
Menina,babei no teclado...kkkk
Beijinhos

Baú da Conceição disse...

Que delicia.Adorei.

Beijinhos

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Rosana e Conceição, obrigada pela visita e pelo carinho1 ;)

besos...

zorra disse...

Thank you for your participation in World Bread Day 2009. Yes you baked! :-)

Maria disse...

Noooosssa delicia esse pãezinho..adoro!
Estão muitos lindos amiga!

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Zorra... ;)

Maria, obrigada pelo carinho amiga! ;)

besos...

Jani disse...

Amiga
Tinha de ter côco né?... Sei que td que leva côco você tá dentro.
Esse pãozinho deve ter ficado com uma textura bem leve.O visual está uma maravilha! Hummmmmmmm
Parabéns!