23/10/2009

Efeito estufa, camada de ozônio?Não!! Coma Picanha com Maracujá

Lembram da história do Milho e dos Ets? Parece brincadeira, mas olha isto, pra nós que somos preocupados com o efeito estufa ...

Consta que o "pum" dos bovinos (isto mesmo meu caro leitor, pum de vaca) é importante fonte emissora de gases do efeito estufa e uma agressão a Camada de Ozônio (oi??). E se você parar um dia da semana de comer carne, será menos 1 / 7 no abate de bois, portanto um aumento significativo no número de "puns". Com isto, estará acelerando o efeito estufa e ainda ajudando, a dar adeus a camada de Ozônio. (Oh oh!)

A história da flatulência é verdadeira, e sem dúvida, quanto menos carne consumida, mais boi peidando flatulento! hómay ...

Pensando no meio ambiente, e analisando algumas coisas que depois de um certo tempo, nos vemos fazendo:

- Segunda sem Carne (para corrigir excessos do findi)
- Terça sem Cigarro (promessa do mês passado)
- Quarta Sem Álcool (promessa do mês re re retrasado)
- Quinta sem Carro (dia de rodízio)
- Sexta sem Sexo (bolo do namorado) maledeto!
- Sábado sem balada (cansaço da semana)
- Domingo sem graça (Aiiiii. ... quepenúria!)

Resolvi pensar no futuro do mundo, e continuar, peeeelo menos comendo carne... : DD

Picanha com Maracujá

  • 01 picanha de aproximadamente 1,5 kg
  • pimenta do reino e sal a gosto

Tempere a picanha com a pimenta e o sal. Grelhe a picanha até o ponto desejado.

Molho

  • 03 colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola ralada
  • 01 colher de chá de alecrim picado
  • 01 colher de sopa de amido de milho
  • 01 xícara de chá de suco de maracujá
  • ½ xícara de água
  • 01 pitada de açúcar
  • Sal e pimenta calabresa a gosto

No azeite frite a cebola e o alecrim. Polvilhe o amido e adicione o suco de maracujá, mexendo até ferver. Tempere com o sal, a pimenta calabresa, o açúcar e a noz moscada. Deixe reduzir até engrossar ligeiramente. Fica um Molho bem azedinho.

46 comentários:

Federica disse...

wow che bel piatto! mi piace molto la carne! complimenti! baci!

Fabiana disse...

Anita,
Que delicia de Picanha!!!
Sabe, sempre fui insegura para experimentar "o novo".
E nunca usei molhos doces, junto com a carne, tipo agridoce, abacaxi e agora o seu, de maracuja.
Mas depois que fiz o blog, fico com uma vontade imensa de experimentar tudo.
bjs

cacahuete disse...

Para mim nem precisava do molho. So a carne esta maravilhosa.

Bjs

Katia Bonfadini disse...

Anita, que post divertido!!!!! Adorei!!!!! E que picanha maravilhosa com molho suculento é essa???? Deu água na boca!!!! Beijos!

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Frederica, obrigada pelo carinho...

Fabiana, te garanto, fica ótimo pra quem gosta de molhos azedinhos e comidas agridoces...

Caca, hehehehehehehe...

Kátia, agradeço o carinho de sempre aqui amiga... mas que é engraçado é não??? agora tem de pensar até nos bois flatulentos...hahahahahahahaha

besos...

Tatiana disse...

kkkkkkkk eu já conhecia a história da flatulência bovina kkkkk...
Eu precisava de um dia sem boca p/ ver se como mesmo kkkkk...
Essa picanha tá um espetáculo!!!

Pratos da Bela disse...

Amei Anita, uma dose por favor...
Jnihos fofos

Pratos da Bela disse...

Amei Anita, uma dose por favor...
Jnihos fofos

Ricardo disse...

Nem me fales em picanha fico logo a babar-me ainda por cima com puré de maracujá, nem digas nada mais yum yum.. jinhos doces xxx (á!! já pus o mousse)

Natércia disse...

Anita ficou 5 estrelas...beijinho.

ameixa seca disse...

Morro de rir contigo he he
Eu estou a aumentar a camada de ozono, porque raramente como carne de vaca e também dou puns de quando em quando (mea culpa, mea culpa! Mas não sou vaca, ok?) :)
Adorei o molho de maracujá, que lindo!

»¤Þ䵣䤫 disse...

kkkkkkkkkk... Adorei! Ficou linda a sua carne, de dar água na boca aqui! Bjinhos e um ótimo final de semana :D

Iliane disse...

Anita...kkkkkk..ri muito com seu post!!!!super divertido..mas..amei esse molho da picanha..maravilhosoooo..e.a picanha é um caso a a parte!!!!amo picanha..não tem jeito..só em ver..salivo..bjus amiga..li

João Mario disse...

Pela salvação do planeta, vou preparar essa sua receita a qualquer hora.
Adorei o post.

Um abraço!

argas disse...

E fazes muito bem! Está com um ar excelente! bjinho

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Tatiana, hehehehehehehe :D

Bela, fique a vontade amiga...

Rico, hehehehehe...ah que coisa boa... ;)

Nat, obrigada! ;)

Ameixa...hehehehehe... affff até tu amiga??? hahahahahahahaha

Paula, obrigada amiga...hehehehehe... :)

Li, somos duas então...eu adoro este tipo de carne tbem... :)

João, isto aí...vamos salvar o planeta e comer carne...hehehehehe :D

Argas, obrigada amiga...

besitos...

Noah disse...

Anita, tu tocou fundo....
O futuro do mundo interessa aos meus filhos e isso é 'sinequanon' em minha vida.
Gratíssima pela 'mui' receita incentivadora a q tudo mude para q fique igual.
Milhão de bjos pra ti
TE ADORO!

FrancK P_LavD disse...

Anita,
Hummm... que carne deliciosa,
fico com água na boca!

Obrigado pela visita e comentário.
Bom fim de semana,
Abraço,
FrancK

Maria disse...

Anita,
Amei o post...super engraçado e interessante. A picanha está lindona. Eu adoro pratos agridoces, molho de maracujá sempre faço para acompanhar carnes e saladas. Agora.....eu não fico sem carne, prefiro salvar o planeta de outra forma kkkkk
bj e bom fds

Fátima disse...

Anita, quando li o título do seu post no meu painel, pensei:a Anita pirou de vez! A picanha ficou maravilhosa e com esse molho, então, ficou super especial! beijos amiga!

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Noah, te adoro tbem amiga... :)

Franck, obrigada pela visita e pelo comentário... ;)

Maria, vamos comer carne...hahahahahahha... :D

Fátima, tu não está muito errada não amiga...hahahahaha... já me disseram q qdo era pequena, eu devo ter batido a cabeça...hahahahahahha...

besitos a todos! ;)

Pierre Corneille disse...

Anita,
recebi um selo de Kreativ Blogger ontem e uma das regras para tê-lo é indicar um blog que você admira, e acabei indicando o seu (a indicação está publicadano meu blog), porque, de fato, gosto muito daqui. É claro que você não precisa aceitar, eu mesmo não sei bem como funciona essa coisa por aqui no mundo virtual, pois sou relativamente novo nisto, mas sei que isso de indicar outros blogs dá um certo trabalho. Seja como for, minha indicação é verdadeira.

Um beijo grande;
Pierre.

Lourdes Sabioni disse...

Melhor o boi peidando no pasto (ao ar livre) do que o passageiro infeliz do teu lado no metrô ou dentro do elevador, onde vc é obrigada a cheirar! Argh!!! Prefiro o azedinho do maracujá na picanha! KKKK...bjs

Magia na Cozinha disse...

Amiga, como sabes, não consumo carnes vermelhas, mas para os apreciadores, este prato deve ser muito bom!
Frutas e carnes fazem uma ótima parceria, além de tornarem o prato ainda mais elegante.
Ficou linda a apresentação!
Bjs :)

Alexandra Moura disse...

Uppa,que delicia,esta divinal,resto de um bom fim de semana,bjs doces...

ROBERTO LIMA disse...

Anita comí uma deliciosa picanha "Argentina" e lembrei muito deste post maravilhoso que você escreveu.bjão no coração.Roberto

Jacktels Kochbuch disse...

Hola Anita,

muy sabrosa comida.
Su blog es fantástico. Cumplido.

Saludos desde Nuremberg Jacob

Anakoelho disse...

Olá Anita!
Q. maravilha de receita,adorei!
Obrigada pela visitinha.
Ótimo fim de semana.


Ana.

Joana and Sofia disse...

Anita só de olhar já estou esfomeada tem optimo aspecto.
Já foi toda?
Este blog é maravilhoso, adoro
Beijos

Joana e Sofia

Raul Carneiro disse...

Bela foto, Anita.

Sobre os gases bovinos, como veterinário atuante na área de genética de bovinos de corte e leite, gostaria de esclarecer algumas notícias muitas vezes equivocadas.

O bovino emite em média por ano 60 Kg de metano, entretanto, a afirmação de o mesmo ser responsável pelo efeito estufa ou por grande parte dele é equivocada.

Estudos científicos da EMBRAPA São Carlos e Campo GRande, por exemplo, demonstram que emissão de metano de todo o rebanho brasileiro não chega a 2% do total desse mesmo gás emitido pelo homem em suas várias atividades.
Na verdade esse metano que o boi emite é 100% sequestrado pelas pastagens duante a fotossíntise.
Os grandes responsáveis pelos danos ao meio ambiente são as queimadas e desmatamentos. Sem falar na indústria.
Acho que uma campanha milhões de vezes mais efetiva seja a de cada um sair sem o carro uma vez na semana ao invés de comer carne vermelha.

Diga-se de passagem, a brasileira está entre as mais saudáveis do mundo...
Desculpe o texto longo. bjs. Raul

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Raul, valeu esclarecer melhor aí hein... hehehehehe... Concordo em deixar o carro na garagem, mas não vou parar de comer carne não!Pelo menos não por enquanto... hehehehehe... :D

besitos

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Pierre, obrigada pela indicação, postarei logo na sequencia... ;)

Lou, verdade! hahahahahaha :D

Claudinha, se é amiga...eu gosto muito...sou carnivora assumida mesmo! :D

Ale, pra vc tbem :)

Roberto, hehehehehehe... pra descontrair um pouco, de coisas chatas bastam algumas situações na nossa vida... :)

Jack, obrigada pela visita, volte sempre amigo! ;)

Ana, pra ti tbem... ;)

Joana, pena que sim, mas na próxima é minha convidada! ;)

Besitos a todos!

Eu Mulher disse...

Com uma boa justificativa dessa e com essa "tora" de carne, não tem vaca que resista viva.
Que bela carne!!

Beijos e ótimo domingo.

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Ana, obrigada... :)

besos

MIUÍKA disse...

Amiga,és muito engraçada,só agora li a história dos pums e tive que rir,obrigada amiga,eu não como carne de bovino.
Beijão...MIUÍKA

Paula Pacheco disse...

Anita que prato mais chamativo...esse maracuja com a carne deve ficar maravilha total amiga, bela combinação...e quehistoria da flutuência para salvar o mundo hahahah muito boa,
bjão
Paula

Alessandra disse...

Mais uma receita e foto nota 10!
Picanha super apetitosa.
Good Job!

Adolfo Payés disse...

Tienes un blog precioso.. es un gusto pasar por tu espacio y disfrutarlo.. te sigo para poder visitarte con mas continuidad..

Un abrazo
Saludos fraternos..

Suerte en esta semana que inicia...

Rosana Albuquerque disse...

Ai,ai,ai..
Isto é irresistível..Não tem regime que aguente.Que foto é essa menina!!
Pena que aqui o povo não goste de agridoce..Mas,faço só pra mim..hehehehe
Beijinhos..
Boa semana!!

Verdinha disse...

Adorooo picanha!!! com maracuja nunca comi!!!

Silencios disse...

Por favor, que platos más deliciosos.
Mil gracias por traerme hasta aquí, con tu permiso me apunto las recetas. Claro que iré a Fuego lento con las traducciones.

Mis besos agradecidos

Margarida disse...

Anita, essa picanha vale bem os puns do bicho!! eheheh
Adorei essa receita e como adoro picanha vou ter que a testar.
Me aguarda!
beijinho

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Miuka, mas valeu o riso...:)

Paula obrigada por comentar!

Ale, obrigada querida... ;)

Adolfo, agradeço a visita, assim pude conhecer seu blog que é divino tbem!

Rosana, nem liga, faz pra ti amiga...

Verdinha, aproveita a dica então amiga!

Silencios, seja bem vinda e volte mais vezes...fique a vontade com as receitas... :)

Margarida, te espero amiga... espero que goste! ;)

besitos...

Na Cozinha da Carina disse...

Meu Jesuis!! que delícia!
amo picanha é minha carne preferida!
da agua na boca de olhar!

Priscila disse...

Chique demais tua receita querida!

jaassumpcao disse...

Amiga
Delícia de carne! Com esse molho de maracujá azedinho é tudo de bom.
Parabénssss