10/10/2009

Tô de volta, a ida ao Dentista e pro almoço de hoje? Batatas à Suiça.

R e t o r n a n d o.... parte 45879561... eta nóis! Demorei mas voltei... E na volta...

Sempre além dos nossos dias lotados de compromissos, temos ainda aquela visitinha que estavamos devendo há muito tempo ao dentista... maaaais isto pra lotar nossas agendas e sempre é claro, torcendo para dar sorte, do moço, estar no horário com os outros pacientes pra não atrasar mais ainda nossa vida...

Sorte de hoje: Dentista atendendo e o melhor, atenderá você na hora marcada. VIVA!

Pipous, será que acontece só comigo, ou é um mal que nos puxa? parece que quando põe aquele bando de "troço" dentro da boca da gente é que dá mais vontade ainda de conversar... é ou não é? parece inevitável!

Assim como algumas coisas que teimam em atrair-se:
Chave que não acha buraco de porta e telefone tocando;
Tornozelo e pedal de bicicleta;
Café preto na toalha branca;
Nariz e dedo...

E o pior de tudo, que eu goooooosto de um papo, e acho que o dentista também não se flagra que eu tô com a boca entupida de "baguio", fica perguntando coisas pra mim...

Dentista Conversa (dor)

Tava me perguntando de receitas de batata (acho que todo mundo já sabe que gosto é de panelas, até ele, e pelo jeito ele também), e eu bem que tentei explicar, mas acho que resmungando e babando, ele pouco deve ter entendido...

Bom, pra facilitar as coisas, falei resmunguei que postaria aqui. Pega aí dotô!

Batata à Suiça

1/2 kg de batatas
02 cubos de caldo de carne
01 colher de sopa de manteiga
150g de queijo prato ( ou de sua preferência)
Noz moscada ralada

Dissolva os cubos em 700ml de água fervente e cozinhe as batatas até ficarem macias.

Coloque as batatas em uma forma refratária (ou uma panela que possa ir à mesa) polvilhe com noz moscada e salpique pedaços de manteiga.

Cubra com as fatias do queijo e leve para gratinar por uns 20 minutos. Sirva acompanhando carnes ou aves.

Rendimento: 02-03 porções.


47 comentários:

Federica disse...

che buone le patate preparate così!! molto appetitose!
ciaooooo

»¤Þ䵣䤫 disse...

Anita! Ficou linda suas batatas! Um espetáculo! Parabéns

Paula Pacheco disse...

Hum delicia de dica pra hoje...se fizer depois te falo, batata é bom de qualquer jeito...e ai Anita, sua vida já voltou ao normal depois de tanto trabalho?
Segredinho: tenho pavor de dentista...do meu tamanho e na minha idade na frente dele pareço criança que chora hauhauaua...verdade :D
bom final de semana e feriado, alias passaremos em casa...
Paula

Roberta Mendes disse...

Obrigada pela visita... Adorei seu blog e deu agua na boca ver essas batatas...
Nao sou muito de cozinha, mas adoro fazer receitas diferentes... odeio o trivial...

Adorei mesmo!!!]]

bjo

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Rica, minha amiga, obrigadadinh@ pela visita... ;)

Paulinha, obrigada amiga!

Paula, parece que agora sim...estabilizou! hehehehehehe estarei mais por aqui agora...

Roberta, agradeço a sua visita e também não gosto do trivial...

Besitos...

Lourdes Sabioni disse...

Dá próxima vez, leve as batatas pra ele, quem sabe com a boca cheia ele não te pergunta nada? KKKK....Bjs

Magia na Cozinha disse...

Amiga deliciosa esta receita e o aspecto ficou maravilhoso!
Vou fazer para o almoço. Obrigada pela dica!
Bj :)

Mitti disse...

Aiiii fiquei com fome
hehehhehehe

bjoka

MIUÍKA disse...

Olá amiga,obrigada pela visita,visitei o seu blog e gostei muito,tem pratos e dicas muito boas,as batatas estão com óptimo aspecto,já estou a pensar em fazer,obrigada,voltarei mais vezes e será sempre bem vinda.
Um beijinho...MIUÍKA

Santa Imaginação disse...

Oi Anita!Obrigada pela visita!!Gostei muuuito do seu blog também...Quanta coisa deliciosa hein!!!
Bjs
Zu

Mr.Jones disse...

Oi Anita, retribuindo a visita ao meu blog. E cheguei bem na hora de ver e ficar na vontade pra saborear a batata suiça.
Eu sei fazer batatinhas gratinadas que é de cometer a gula.
ahahaha
abraços

Alex Palombo disse...

Oie :) Anita.
Obrigado por ter visitado o blog, estou aqui retribuindo a visita. Gostei muito do seu blog principalmente pelo fato do meu pai ser cozinheiro profissional, vou indicar o blog para ele. E já está salvo em meus favoritos aqui. Volte sempre para ao Blog do Alex.
Bjussssss...

ameixa seca disse...

Uma vez fui a um dentista que não disse nada durante a consulta toda. Nunca mais lá voltei he he
Adoro batatas e queijo também :)

argas disse...

Que aspecto excelente!!!! Enquanto vivi na suiça, nunca comi dessas batatinhas, não :| bjinho

Rafeiro Perfumado disse...

Eu depois de uma ida ao dentista tenho de comer coisas mais suculentas. É que farto-me de suar...

Beijoca!

Tute Braga disse...

Nossa!!! Vou fazer essa receita! Isso é fato!
aihsaihsaihsa
Amei o blog, viu?!
=)

Beijosss

*Dentista é que nem advogado: TEM que confiar... rs

Carol disse...

Anita, sumida!! Que bom que voltou. E que batatas são essas? Maravilha, esse tostadinho em cima!!! Beijo grande e bom domingo!!

Lia disse...

Anita, que BATATAS LINDAS, adorei e vou fazer esta receita. Você está de volta para fazer nossas delicias.
Beijinhos e bom fim de semana amiga.

Verônica Cobas disse...

Anita,

Seja bem-vinda sempre!Obrigado pela visita, pelo comentário gentil. E prá comemorar....batatas!!! Adoro sempre...tanto quanto sempre que possível experimento suas receitas uruguaias/brazucas.

beijosss

Fátima disse...

Anita essa batata ta supimpa! a dica da noz-moscada é muito boa.Muito bom ter você de volta. Um beijão! :))

Joana and Sofia disse...

Obrigado pela tua visita, também vou ser tua seguidora do blog da culinária e gostava de seguir o das artes da Anita.
Convido-te a ser minha seguidora e fazeres comentários no meu blog.
Beijos
da Joana e Sofia

Anna disse...

Eu estava lendo e pensei é exatamente o que acontece, telefone tocando enquanto estamos tentando abrir a porta etc...
Minha dentista fica fazendo perguntas e eu com a boca aberta sem poder responder ,só murmurando, e muito engraçado mesmo.
Bom fim de semana
Beijos

Maria disse...

Amiga,
Que bom vê-la a todo vapor e com suas deliciosas receitas e dicas.
bj e bom final de semana.

Ana Rita Gomes disse...

Vim agradecer e retribuir sua visita! Não tenho muito jeito para cozinhar, mas estas batatas parecem deliciosas! Não me fale em dentista, que na terça feira fui tirar dois sisos e ainda tenho a cara negra! Bjs e bom domingo (não consegui entrar no blog Artes da Anita...)

ғ0rgəт▬mə▬n0t, disse...

Euriii!
Meniiina de Deuss! Comassim?
Vc passa receita até babando na cadeira do dentissta?? hihihihi

Amiiiga, vc tem vontade d conversar com os treco dentro da boca??! Acho q é só vc msm, hein, hahaha! Q louca!!
Dá uma agonia, tenho vontade é d rancar e sair correndo hahaha!

Gostei do post d hj!!
Arrasou!

Beijos

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Lou, olha que tá aí uma ótima idéia...hehehehehehehe

Claudinha, depois volta contando amiga... ;)

Mitti, esta convidada...

Miuka, seja sempre bem vinda!

Santa, obrigada...

Jones, então...bem na hora...seja bem vindo! ;)

Alex, obrigada, e que seu pai seja bem vindo por aqui assim como vc ;)

Ameixa, na verdade a gente gosta de um papo...hehehehehehe...

Argas, sei lá eu porque esta batata tem este nome... hahahhahahahha

Rafeiro, ai ai ai... tudo isto é coragem???? hahahhahahhahaha beijoca...

Tute, fazer o que né??? tem de confiar e conversar... hahhahahahha

Carol, pois é sumida, reapareci...hehehehhehe

Lia, obrigada e bom findi também... ;)

Vê, que bom, espero que tenha gostado das receitas que fez... ;)

Fátima, eu quem fica feliz de ter vcs por aqui...

Joana, obrigada pela visita. O meu blog de Artes esta desabilitado momentaneamente por falta de tempo... Ai pra não ficar inativo, tirei ele do ar, por hora... mas vou la te seguir e te visitar sim... ;)

Anna, é bem assim comigo sempre...hehehhehehhe

Maria, obrigada...espero que seu marido esteja melhor... ;)

Ana Rita, eu quem agradece a visita... o meu outro blog esta desabilitado por enquanto por falta de tempo... mas seja sempre bem vinda por... ;)

Gabi...é mais forte que eu... se começam a falar eu vou atras, e o doido não para! hahahahahhahaha

Besitos amigos...

ROBERTO LIMA disse...

Parabéns Anita seu Blog é uma delícia.
Estou te seguindo.Obrigado pela visita ao http://bomdegol.blogspot.com/
Se você gostar do meu Blog, me segue será um grande prazer.Abraços

Rê Boechat disse...

Desculpa,é só pra ver se minha msg foi...

Francesca disse...

Ciao Anita , grazie per il commento,bello il tuo blog con le ricette.
Baci

Natércia disse...

Querida ficaram uma autentica maravilha. Um beijinho...

Rosana Albuquerque disse...

Oi!!Anita Querida
Que bom que voltaste..Essa batata tá uma tentação!Tô tentando fechar a boquita,oohh coisa difícil!!rsrsr

Na Cozinha da Carina disse...

quem não gosta de batatas né?
elas são deliosas de qualquer jeito!
as suas estão de dar água na boca!
bjos

Carla disse...

Que aspecto delicioso, quase que cheira aqui ih ih Obrigado pela visita e simpático comentário, amei. Beijo e uma boa semana

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Roberto tõ indo lá te seguir...obrigada pelo carinho!

Rê, esta aí chegou sim! ;)

Francesca, seja bem vinda... baci ;)

Nat, obrigada amiga...

Ro, nem me diz como é dificil! hehehehehehe

Carina, obrigada amiga...

Carla, obrigada pela visita, volte sempre! ;)

Besitos...

Muriele Binow disse...

Oie Anita adorei seu blog, já peguei a receita da batata, adoro tudo o que é feito com batata, vou te linkar, bjinhos!!!

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Muriele, seja bem vinda por aqui sempre! Fique a vontade nas receitas...

Obrigada por estar me seguindo!

besitos

MIUÍKA disse...

Amiga,não tem problema,era mesmo só para agradecer o comentário e deixar um beijinho,nada mais.
Obrigada e bjus...MIUÍKA

ғ0rgəт▬mə▬n0t, disse...

hahahaha, obrigada, Anita!!
Vc me entendee! êêê! *-* hihihi

Vc viiu? Sou pééssima d cozinha msm (;-;)

Mas acompanhando vc eu vou aprendendo a melhorarr... :DD pior q já tá tb, num ficaa hihihi! :B

Beijos e feliz dia das crianças tb hahaha!!

Katia Bonfadini disse...

Adoro batatas! Essa receita parece bem fácil e apetitosa... vou experimentar! Seu blog é uma delícia e não posso passar aqui com fome!!!! Beijos!

Mary disse...

Oii!! Anita
Mas é uma prendada na culinária...quantas receitas boas...até aqui chega o cheirinho!!!
Obrigada pela visita...bjs

Nela disse...

Olá Anita,me desculpe mas tho andado com mto trabalho e pouco tempo, ainda bem k já voltou...adoro batatas, e as suas já estão anotadas, a receita é mágnifica, o meu dentista é brasileiro, ele adora conversar e rir...é um bom dentista mesmo.Beijinhos boa semana.

João Mario disse...

Adorei as batatas, receita simples porém sempre muito bem-vinda à mesa. Gostei do toque de noz-moscada, deve dar um sabor especial.
Estou de visita por aqui e gostei muito.
Se tiver um tempinho, passa lé no meu blog.

bj

João Mario
http://picadinhodebacana.blogspot.com

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Miúka, mesmo assim agradeço.. ;)

Gabi, nem me diz em piorar...aí tu põe fogo na cozinha mesmo! hahahahahahhaha

Katia, se passar com fome, puxa a cadeira e chega na mesa, que ta servido! hehehehehe ;)

Mary, obrigada querida!

Nelinha, sei bem o que é isto! eu ando numa falta de tempo que nem sei...ta perdoada amiga!

João, to indo visitá-lo...espero que volte mais vezes por aqui, seja sempre bem vindo!

Besitos!

Simplesmente Mariza disse...

Anita,que espetáculo. Fica lindo. Adorei!

Simplesmente Mariza disse...

Que espetáculo. Receita excelente!
Bjs

Sobreviver.....dia após dia disse...

Tenho uma duvida, é que pela foto das batatas que vejo, já preparadas, não noto as fatias de queijo que se colocam por cima, como diz na receita.Sei que elas derretem quando vão ao forno,mas mesmo assim ao lhar para afoto, não se nota nada em cima das batatas.Quero fazer esta receita que me parece muito saborosa.

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Sobreviver...isto mesmo! Vc mesmo já respondeu... elas derretem. Está vendo a parte mais dourada??? são as fatias de queijo que derreteram até dourar. Usei Mussarela.

No super onde compro as fatias de queijo, eu as compro bem finas(eu peço para serem cortadas assim), pois não gosto de fatias grossas, aí acabam derretendo e sumindo, mas posso te garantir que estão aí...

E se caso tu gostar de mais queijo, é só aumentar a quantidade, isto é a seu gosto! :D

Volte sempre! ;)