07/12/2009

Na Corrida um Mignon Navideño

Como se diz lá no Sul... Passando chacoalhando as tranças...

Final de ano, acho que pra todo mundo, é o biiiiicho! Mas aqui a coisa tá pegando de certo jeito que já to denovo naquele, do "come ou toma banho", cês lembram né??? e quem aí, acha que eu parei de tomar banho, levanta a mão... tááááááá, também não precisava ser unânime a coisa né??? préstenção...

As festas de final de ano, aumentam as encomendas e deixam a gente bem doidinha...

No meio da "confa" por aqui, Papai Noel me escreve, dizendo que está chegando, quer biscoitos e perguntando se me comportei direitinho...

Bom, se vem, já tô na espera (espero que venha de saco cheio)... biscoitos se quer, eu deixarei prontos em cima da pia da cozinha, agora quanto ao comportamento.... aiiiiii depende do ponto de vista! eu juro que fui uma boa menina...

Mas, prometo pra garantir, reforçar os biscoitos e ainda deixar um copo de leite mooooooorno... ;)

Mignon de Natal

Massa:
10g de fermento seco para pão
60ml de leite
250g de trigo
30g de açúcar
01 pitada de sal
02 ovos inteiros
100g de manteiga (temperatura ambiente)
01 gema para pincelar

01 peça de mignon temperado a gosto

Coloque o fermento junto do leite e parte do açúcar, misture e deixe descansar por uns 05 minutos. Num bol, coloque os outros ingredientes, deixando a mateiga por último. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve.

Sele o mignon de todos os lados, numa sartén quente junto com o azeite, até que esteja dourado. Retire e deixe esfriar bem.

Com o auxílio de um rolo, abra a massa na forma de um retângulo, e cubra o mignon frio. Com a massa que sobrou, corte estrelinhas e coloque sobre o mignon coberto. Pincele a gema. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado.

Decorei com flores de cenoura e servi com arroz branco e salada.


PS.: Gostaria de pedir a compreensão de todos mas, por enquanto, não postarei selinhos e mimos por falta de tempo. Agradeço a lembrança e o carinho e assim que puder prometo retornar postando.

bjno6tdpipous!

19 comentários:

Iliane disse...

amiga querida!!!!que maravilha..ficou muito lindo...adorei a ideia para o Natal..bjus

Tatiana disse...

Escandalosamente lindo!!!
Bjs

Sol Galvão disse...

Anita amiga,
Saudades de vc. Vim te ver e me deparo com essa tremenda gostosura.
AFFFFF!!!!!!!!!
Parabêns, está maravilhoso.
Beijos Mil

Marina Mott disse...

Ana, este prato está com um aspecto maravilhoso! Muito caprichado mesmo, parabéns!!

Ana Isabel disse...

Maravilhoso este seu blog..
Espaço bonito , útil, e com muito sentido de humor..

Obrigada

ROBERTO LIMA disse...

Anita estou sentindo sua falta.Bjs aproveite bem sua semana.Abraço.
Obs: A receita ficou ótima como sempre.

João Mario disse...

Anita, isto não é um prato, é uma obra de arte. Me lembra muito o Filé Wellington, que é recoberto por massa folhada. Você é fera. Aprendo muito por aqui.

Um abraço

João Mario

ameixa seca disse...

Que venha de saco cheio e que não encha o saco he he
Eu não sou fã de carne de vaca, muito menos assim ainda rosada... parece que o bichinho ainda está vivo :)
Mas adoro vir aqui e dar umas belas risadas he he

RUTE disse...

Ó pra mim aqui de braço no ar :))

Se quer minha opinião (à parte de tomar banho), acho que todas nós cozinheiras merecemos saco do pai natal CHEIO! Não melhor biscoito que o nosso! Quem não cozinha só pode dar biscoito de compra pró pai natal.

Quanto ao fillet folhado. Tá lindo demais. Ficou encantador com as estrelas. óptima ideia Anita.

Beijinho!

Mari disse...

Amiga, nem me fala em correria... sei bemmmm como é ficar assim! :S
Esse mignon ficou perfeito... me deixou com água na boca!
Bjão,

Mari

»¤Þ䵣䤫 disse...

Anita tem promoção no meu blog! Corre que ainda da tempo de participar! Carne fabulosa! Bjokas

mangiachetefabene disse...

Anita, acho lindo esse prato com a massa em volta! Nunca experimentei mas confesso que não demorará muito!
Que a correria dê uma trégua!
Beijos!

argas disse...

Estou com ideia de fazer um assim para o dia de Natal...o seu está lindo e com um ar delicioso!! bjinhos

Federica disse...

ottimo questo piatto!! davvero invitante! ciao!

Katia Bonfadini disse...

Que delícia de imagem, Anita!!! Nossa, você se supera!!! Parece que dá pra sentir o aroma da carne através do computador... ai, bateu uma fominha!!!! Perfeito e suculento!!!! Beijos!

Tânia disse...

Que chiqueeeee !!!!!

Deve ser tudibão esse Mignon!!!

Beijinhos e põe só um tiquinho o pé no freio, viu?

ғ0rgəт▬mə▬n0t, disse...

Nossa, que prato mais bonito!
Ficou fofo com as estrelas! *-*
Arrasou!
E não deixe de tomar banho, hahaha

Bjbj

Joana and Sofia disse...

Amiga o leite eu dispenso mas esta comidinha até ía, bom mas em Portugal são 9 horas da manhã eheheh.

Beijos

Joana e Sofia

Maria disse...

Migaaaaaa que carne bonita..adorei..
Hehehe quero ver se faço..bjsssssss