28/10/2009

Comida para Halloween...uma escapadela e uns mimos

Que meeeeedaaaa!

Isto mesmo... não é pra ser bonito, é pra ser eca, eca, eca! Assustar e causar repulsa nos pipous aí da sua casa... hahahahaha (risada de bruxa)

Dedos da Bruxa

Ingredientes

Salsichas
Amêndoas partidas ao meio
Ketchup

Cozinhe as salsichas por 5 minutos. Deixe esfriar e corte-as do tamanho desejado, com a ponta de uma faca, faça cortes superficiais, formando os nós dos dedos.

Para fazer as unhas, enfie a metade das amendoas, nas extremidades que não foram cortadas. Passe um pouco de ketchup nas pontas cortadas, para dar a sensação de sangue...

Horrível cruizcrédo!!!


Ahhhh...e se beber????

Só beba! ;)
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Agora os selinhos... vocês me mimam e eu fico toda cheia. Às vezes, eu fico mimatando pra colocar aqui mãããããs, hoje foimólezim.

Como vocês já sabem, leitores, podem levar os selinhos:


Este foi do meu amigo Pierre, do Le Fouet Furiex. Um belíssimo blog que merece sua visita... Ele pedia pra que contasse 07 coisas sobre mim que talvez vocês pudessem achar interessante... Mas não encontrei nada interessante pra contar aqui... acho que já falo escrevo demais! :D Brigadinh@ Pierre pelo carinho!



O segundo da Dani, Nossa Cozinha, vale a pena conferir, visitem...
No mimo dedicado por ela, eu teria de dizer 08 características minhas.

But, mudei um pouco a brincadeira... como falta de tempo aqui em casa, é a unica coisa que tá de sobra... vou deixar vocês meus caros, escolherem como sou... Os que já me conhecem levam vantagem nesta!


Simpática
Analfabeta
Engraçada
Teimosa
Chorona
Carinhosa
Divertida
Tagarela
Autêntica
Doida
Parceira
Chata
Pavio Curto
Ansiosa
Bonitinha
Amorosa
Mimada
Destranbelhada
Teimosa

Vai lá... sijooooga, fique "flay e non descabelay". Diz aí como você me vê...

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P.S:
A escapadela, é que ficarei uns dias afastada da net, por isto não poderei visitá-los com a mesma frequência...mas calma, calma... não precisa "desesperá" não! Isto será passageiro, apenas uns 05 dias... aí vórtiu tchiudio dinovo! deixarei no piloto "au tomate" umas duas postagens e logo logo tô na área pra azucrinar a vida docês aí!

Ahhh... não esqueçam de dar de comer o peixe na minha ausência... e o último apaga a luz!!! :D

26/10/2009

Dia de culinária e o Pão Bolo de Laranja e Cenoura...

Lembram quando disse que tinha ido a um curso de culinária? (não? cricaki), era promoção de um supermercado local em parceria com uma empresa alimentícia. As inscrições eram pra ter sido feita uma semana antes do evento, pensa que a louca aqui fez? não!esqueceu!

Então os fatos deram-se mais ou menos assim...

- Chegar meia hora antes, pra passar a conversa em alguém e entrar (colou!)
- Levar um quilo de alimento (era a entrada... único jeito de pobre fazer curso)
- A marca do patrocinador era Nordeste, a tança aqui leva Sol (mico!)
- Entregar o quilo na entrada pro gerente do super, esqueci e levei com a sacolinha de "prástico" do supermercado concorrente (outro mico!)

- Sentar na segunda fileira (somar a idade das companheiras e ver que dá a idade do mundo!)
- Velha da fileira da frente não pára da conversar (não consigo escutar nada, nem o nome do instrutor!)
- Instrutor atrapalhado (não acha cenoura que vai na receita) Peeeega o coelho ladrão!
- Cenoura encontrada (instrutor meio desnorteado)
- Velha conversando...

- Instrutor traz um bolo já pronto (corta em tamanho mini micro e distribui pras pipous) oi?
- Instrutor teima chamar de Pão, o tem cara de Bolo (continua desnorteado!)
- Quase me engasgar com o Pão Bolo... seco, duro e eu não senti a cenoura (oi?)... (acho que o coelho roubou a anterior também)
- Instrutor (na receita seguinte), não consegue abrir uma lata de leite condensado... miacódi!
- Velha conversando, instrutor ainda desnorteado (homay!)

Bom, depois deste belíííssimo curso... Teve um sorteio de brindes... se eu ganhei??? caláro que sim... ganhei um MUITO OBRIGADA E VOLTE SEMPRE! :D

É, quem sabe na próxima encarnação, esta amiga de vocês nasça com mais sorte... Pobre sofre! e se for sem sorte mais ainda!
But, fiz o Pão Bolo de Laranja e Cenoura, alterando umas coisas pra receita ficar maiiiis, digamos assim... gostosa, por que o "tio" que serviu de profe, era uma simpatia, mas acho que era torneiro mecânico, isto sim!

Pão Bolo de Laranja e Cenoura
1 e 1/4 de xícara de chá de trigo peneirado
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 colher de sopa de fermento para bolo
01 colher de chá de canela em pó
01 colher de chá de emulsificante
1/4 de xícara de chá de óleo
1/2 xícara de chá de suco de laranja
01 ovo grande
1/2 cenoura ralada (mais ou menos 1/2 xícara)
20g de nozes picadasNa batedeira, junte o ovo com o açúcar, e bata até que fique esbranquiçado. Junte o suco e o óleo, batendo até misturar. Coloque o trigo aos poucos e vá batendo. Coloque o emulsificante e bata por mais uns 5 minutos. Desligue a batedeira e acrescente a cenoura, as nozes e o fermento, com movimentos delicados. Coloque em forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido, a 180°C por mais ou menos 40 minutos.

Cobertura1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
1 e 1/2 colher de sopa de suco de laranja

Misture e aplique sobre o bolo depois de assado.

Eu e o titchêr ...

23/10/2009

Efeito estufa, camada de ozônio?Não!! Coma Picanha com Maracujá

Lembram da história do Milho e dos Ets? Parece brincadeira, mas olha isto, pra nós que somos preocupados com o efeito estufa ...

Consta que o "pum" dos bovinos (isto mesmo meu caro leitor, pum de vaca) é importante fonte emissora de gases do efeito estufa e uma agressão a Camada de Ozônio (oi??). E se você parar um dia da semana de comer carne, será menos 1 / 7 no abate de bois, portanto um aumento significativo no número de "puns". Com isto, estará acelerando o efeito estufa e ainda ajudando, a dar adeus a camada de Ozônio. (Oh oh!)

A história da flatulência é verdadeira, e sem dúvida, quanto menos carne consumida, mais boi peidando flatulento! hómay ...

Pensando no meio ambiente, e analisando algumas coisas que depois de um certo tempo, nos vemos fazendo:

- Segunda sem Carne (para corrigir excessos do findi)
- Terça sem Cigarro (promessa do mês passado)
- Quarta Sem Álcool (promessa do mês re re retrasado)
- Quinta sem Carro (dia de rodízio)
- Sexta sem Sexo (bolo do namorado) maledeto!
- Sábado sem balada (cansaço da semana)
- Domingo sem graça (Aiiiii. ... quepenúria!)

Resolvi pensar no futuro do mundo, e continuar, peeeelo menos comendo carne... : DD

Picanha com Maracujá

  • 01 picanha de aproximadamente 1,5 kg
  • pimenta do reino e sal a gosto

Tempere a picanha com a pimenta e o sal. Grelhe a picanha até o ponto desejado.

Molho

  • 03 colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola ralada
  • 01 colher de chá de alecrim picado
  • 01 colher de sopa de amido de milho
  • 01 xícara de chá de suco de maracujá
  • ½ xícara de água
  • 01 pitada de açúcar
  • Sal e pimenta calabresa a gosto

No azeite frite a cebola e o alecrim. Polvilhe o amido e adicione o suco de maracujá, mexendo até ferver. Tempere com o sal, a pimenta calabresa, o açúcar e a noz moscada. Deixe reduzir até engrossar ligeiramente. Fica um Molho bem azedinho.

19/10/2009

Dia de Xópis e Folhadinha Rústica

Lembram da promessa do copo de água no jantar??? pois bem, foi quase isto, se considerarmos que usei água para lavar as verduras e fazer esta torta... isto vale caro leitor, ou estou reprovada??? (xiiiiiiii...)

É que esqueci do que prometi, pelo dia corrido que tive... (mentira! cof!cof!)

Hoje foi dia de visitar o xópis (pobre compra, compra, compra... no xópis, no turco da lujinha da esquina e mais 50 mil bibócas), dia de sair e visitar as mesmas lojas, pagar, pagar, pagar e fazer mais conta pro mês que vem! g-zuizzz me abana!

E eu que não gosto de bater uma perna por aí (cof cof) fui! Voltei meio tarde e só lembrei do jantar... na hora do jantar! O jeito foi um... "Se vira nos trinta", com o que tinha na "gela" e lembrar do copo dágua a noite??? nem pensar, gastei muitas calorias vendo vitrines hoje!!! miperdoa?

Folhadinha Rústica
500g de massa Folhada (comprada pronta na pernada do dia)
500g de peito de frango em cubos
02 cebolas médias em cubos
01 dente de alho amassado
50ml de Vinho Branco Seco
01 pimentão verde pequeno em cubos
01 cenoura pequena em cubos
01 tomate em cubos e sem sementes
200g de champignon
Tomilho a gosto
250ml de Caldo de frango
Sal e pimenta a gosto
Azeite a gosto

01 gema para pincelar
Gergelim para polvilhar

Sele o frango em um fio de azeite até que esteja dourado. Reserve.

Na mesma frigideira, refogue a cebola, o alho, coloque o vinho e deixe evaporar. incorpore o restante dos ingredientes, e cozinhe em fogo lento, por mais ou menos 20 minutos.

Junte o frango e cozinhe por mais 15 minutos. Retire e deixe esfriar bem.

Abra a massa, coloque-a em uma forma de aro removível, untada e enfarinhada. Coloque o recheio, feche a torta com retalhos da massa de maneira bem rústica. Pincele gema polvilhe gergelim e leve para assar em forno médio (200°C) por uns 30 minutos ou até que esteja bem dourada.

16/10/2009

Dia do Pão e uns schnek, xinék, chineck, chineque!

Ontem depois de um dia típico daaaaqueles por aqui, ainda espremi um tempo e fui num curso de culinária (mas este depois eu conto), vôo de volta pro trampo, e no fim do dia ainda tenho de pegar o cipó das 19h loooooooootaaaaaaado! (to dizendo, quem mandou nascêsemgranagraubi?)

Abre parentisí:

Dia terminado, tudo sob controle.

Fecha Parentisí.

Que nada... que sob controle o que? ... La pelas 23h e quarqué coisa, vejo no twitter Claudinha comentando do Dia do Pão ...

me bate o desespero ... ãh? que? amanhã? Já? e eu com esta sobremesa (clica que aparece) na ponta da agulha. Mas, não desisti de entrar na brincadeira, entre um afazer e outro amanheço na cozinha pra fazer um pão e participar oficorse ...

Não quis um pão, pois sabia que teria muitos, mas como é com fermento de pão e uma variante de Pão Doce (ou quase), tá aí minha modesta crontibuichan!

O nome não é muito comum e pode ser schnek, xinék, chineck, chineque ... Mas o nome é o que menos importa, importa sim, o sabor do quitute ...

Mas prestenção, tem que sovar bem a massa, caso não tenha cilíndro, chama o namorado marido encrenca, amigo colorido ...

ahhh ... Pode comer com uma bela Chimia (iiiii.... não sabe o que é? joga no tio gúgo que ele também te sacia a curio ...)

PS.: dinoitidiágua ... no jantar ... G-zuizzzzzz!

Chineque... é com este que eu vou!
Massa
2 e 1 / 2 xícaras de chá de trigo
01 colher de sopa de açúcar
1 / 2 colher de fermento seco para pão
01 gema
01 pitada de sal
1 / 2 xícara de chá de leite morno (mais ou menos,vai depender do tipo de trigo)

Recheio
02 colheres de sopa de manteiga
01 colher de sopa de açúcar
Coco Ralado a gosto


Calda
Leite doce o suficiente
Coco ralado a gostoJunte o leite morno, uma pitada do açucar e o fermento. Aguarde uns 5 minutos até começar um levedar. Misture o restante dos ingredientes da massa. A massa deve ficar macia como massa para pão. Sove muito bem, por uns 20 minutos (esta é a hora do namorado, marido ...).

Coloque a massa para dobrar de volume em lugar calido. Depois disto, abra a massa, com rolo. Misture os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa aberta, enrole como rocambole. Corte em pedaços de mais ou menos 2cm de grossura, e acomode-os em assadeira untada e enfarinhada.
Antes de ir ao forno

Deixe crescer novamente e leve ao forno pré-aquecido (200 ° C) por uns 30 minutos.

Retire do forno e regue com a calda.

Nem que a vaca tussa... hoje tem Triple Choco! E o mimo do José...

praondevaimeuregime???? hómay!

Mas este aqui, nem que a vaca tossisse, cuspisse fogo, ou dançasse funk na minha mesa, eu deixaria de comer... Você deixaria???

Prometo só tomar água no jantar!

Triple Choco

100g de chocolate branco
100g de chocolate meio amargo
100g de chocolate ao leite
60g de manteiga
180ml de creme de leite
03 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor (hidratada uma a uma)
06 claras em neve (batidas duas a duas)
06 colheres de sopa de açúcar

Fundir o chocolate branco, com 20g da manteiga e 60ml de creme de leite. Junte 01 colher de gelatina em pó hidratada. Adicione a isto, 02 claras em neve, batidas com 02 colheres de açúcar(caso goste de sobremesas beeeem doces, aumente o açúcar,neste momento, em mais 01 colher de sopa).

Misture tudo muito bem, mas com delicadeza. Coloque esta mistura em um molde retangular(ou a gosto) de 23cm x 9,5cm x 5cm, forrado com papel filme(para desenformar mais fácil) e leve para gelar no freezer por 01 hora.

Repita o processo da mesma maneira com os outros dois chocolates, para formar camadas.

Depois de tudo pronto, deixe gelar por 08 horas na geladeira. Decore a gosto.

Na garupa do alazão, um mimo do José, dos Blogs Mis Trucos de Cocina e do Cocina de Pepe(Prêmios), uma pessoa muito gentil. Obrigada pelo carinho! ;)

13/10/2009

Falso Canelone e o trio gaiota!

Recebi umas amigas que há muito não via. Amigas do tempo do colégio. Duas desnorteadas como eu, sem muito juízo na cabeça (o meu é por falta de nascer o siso, elas não tenho idéia), mas com muito assunto pra por em dia. A Mar e a Clau. Numa altura do papo, uma delas lembrou do nosso apelido no tempo de escola, Trio Gaiota, o porque deste apelido não tenho a menor idéia...

(não atreva-se a fazer associações bizarras com isto caro leitor! olha a praga da celulite!!!)

Eu nem lembrava mais disto... Não é que faça taaaaanto tempo assim (cof, cof), é que vocês sabem né??? tanta coisa na cabeça, vira um peru com farofa... aí já viu!

Sabendo da vinda das duas, fiz uma pequeno jantar pra nós. E um dos pratos foi este, que a mãe da Mar, costumava fazer quando nos reuníamos na casa dela. Calaaaro que mudei umas coisinhas, mas ficou igualmente saboroso.

Falso Canelone
400g de ricota
01 colher de sopa de salsa
Cebolinha a gosto
04 colheres de sopa de queijo ralado
100g de milho em conserva
Sal e Pimenta
Azeite a gosto


12 fatias de presunto

Amasse bem a ricota, e misture com todos os outros ingredientes, menos o presunto. Faça rolinhos recheando cada fatia de presunto com esta mistura. Acomode-os em um prato que possa ser levado ao forno.

Molho Verde
Molho Branco Pronto (200ml)
01 maço pequeno de espinafre cozido, escorrido e picado
Sal, pimenta e noz moscada a gosto


Misture o molho branco com o espinafre. Bata no liquidificador. Salpimente a gosto. Depois de bem batido reserve. Aplique sobre os canelones. Leve-os ao forno para gratinar a seu gosto.

10/10/2009

Tô de volta, a ida ao Dentista e pro almoço de hoje? Batatas à Suiça.

R e t o r n a n d o.... parte 45879561... eta nóis! Demorei mas voltei... E na volta...

Sempre além dos nossos dias lotados de compromissos, temos ainda aquela visitinha que estavamos devendo há muito tempo ao dentista... maaaais isto pra lotar nossas agendas e sempre é claro, torcendo para dar sorte, do moço, estar no horário com os outros pacientes pra não atrasar mais ainda nossa vida...

Sorte de hoje: Dentista atendendo e o melhor, atenderá você na hora marcada. VIVA!

Pipous, será que acontece só comigo, ou é um mal que nos puxa? parece que quando põe aquele bando de "troço" dentro da boca da gente é que dá mais vontade ainda de conversar... é ou não é? parece inevitável!

Assim como algumas coisas que teimam em atrair-se:
Chave que não acha buraco de porta e telefone tocando;
Tornozelo e pedal de bicicleta;
Café preto na toalha branca;
Nariz e dedo...

E o pior de tudo, que eu goooooosto de um papo, e acho que o dentista também não se flagra que eu tô com a boca entupida de "baguio", fica perguntando coisas pra mim...

Dentista Conversa (dor)

Tava me perguntando de receitas de batata (acho que todo mundo já sabe que gosto é de panelas, até ele, e pelo jeito ele também), e eu bem que tentei explicar, mas acho que resmungando e babando, ele pouco deve ter entendido...

Bom, pra facilitar as coisas, falei resmunguei que postaria aqui. Pega aí dotô!

Batata à Suiça

1/2 kg de batatas
02 cubos de caldo de carne
01 colher de sopa de manteiga
150g de queijo prato ( ou de sua preferência)
Noz moscada ralada

Dissolva os cubos em 700ml de água fervente e cozinhe as batatas até ficarem macias.

Coloque as batatas em uma forma refratária (ou uma panela que possa ir à mesa) polvilhe com noz moscada e salpique pedaços de manteiga.

Cubra com as fatias do queijo e leve para gratinar por uns 20 minutos. Sirva acompanhando carnes ou aves.

Rendimento: 02-03 porções.


07/10/2009

Sagu ao Vinho e Creme de Baunilha o Preferido di Mamã

Oi pipous! Nem conto procês...

Fui na casa di mamã e ela queria muito uma sobremesa mas ainda estava indecisa com o que fazer. Como o repertório de doce é o que não falta...

(será que você sabe como uma formiga neurótica se comportaria ao ser indagada sobre doces? bom, eu não tenho a mínima idéia mas imagino... deve ser tipo assim...Eu de dieta, tenho vontade de tudo!)

Fui recitando sobremesas, parece quem tá rezando ladainha, e ela só: Não! Não! Não! Quando já estava esgotando a lista, lembrei que a Dona E (Dona T, para íntimos) A D O R A Sagu... ahhhhh, o zóio desta mulé até deu um "brio" diferente. O negócio foi convencer ela, que a geladeira não iria fugir do lugar, até que a sobremesa ficasse gelada, porque visitava a geladeira de 5 em 5 minutos! :)

# Qual é o doce preferido na sua casa? Conta pra nós... ;)

Sagu ao Vinho e Creme de Baunilha

Para o Sagu:

  • 01 e 1/2 xícara de sagu (são bolinhas de tapioca-farinha de mandioca)
  • 03 xícaras de água fervente
  • 04 xícaras de vinho tinto (escolha um de boa qualidade)
  • 01 xícara de açúcar
  • 01 ramo de canela em pau
  • 05 cravos-da-índia

Coloque o sagu na água fervente e cozinhe em fogo baixo por cerca de 25-30 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo. Em outra panela coloque o vinho, cravo e canela e ferva por 15 minutos. Junte a mistura de vinho na panela com o sagu e termine o cozimento até que as bolinhas do sagu estejam transparentes. Se necessário, acrescente água fervente aos poucos. Assim que o sagu estiver cozido, acrescente o açúcar. Ferva por um minuto e retire do fogo.

Para o Creme de Baunilha:

  • 1/2 litro de leite
  • 01 lata de leite condensado
  • 04 colheres de sopa de amido de milho
  • 50g de manteiga
  • 03 gemas
  • 01 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 01 lata de creme de leite

Leve os 05 primeiros ingredientes ao fogo até engrossar. Desligue o fogo e adicione a baunilha e o creme de leite.


Complemento

Chantilly

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03/10/2009

Lombo a Minha Moda e pronto acabou!

Numa das idas ao açougue que costumo fazer compras, encontro lá uma "tia" que segundo o próprio açogueiro, vai todo santo dia e fica quase duas horas pra escolher a carne do dia e ainda de quebra, da palpite pra todo mundo que tá comprando.

Eu fui para comprar um lombo, e não acreditam mesmo que a mulher resolve a começar palpitar de como eu deveria fazer o pedaço de carne... eu louca pra comer recheado a mulher recitando maneiras pra que eu fizesse...

- Minha filha, eu se fosse você, faria assim... ou assim.... ah e também pode fazer assim...

Abre parentisí...

Se a senhora fosse eu, iria correndo fazer um botox "tia"!

Fecha parentisí...

Ouvi por uns 20 minutos, que eu não sou grosseira nem nada né??? mas voltei pra casa e fui fazer a minha moda mesmo e pronto acabou! Vontade é vontade...

Lombo A Minha Moda

01 lombo suíno (aberto como uma manta) peça isto pro seu açogueiro fazer!
02 cenouras grandes em tiras pré-cozidas em água e sal
02 maços de espinafres, passados em água quente e temperada
03 ovos cozidos, cortados em metades
Bacon em tiras (a gosto)
Tempere o lombo a gosto, e deixe marinar por pelo menos 4 horas. Espalhe sobre ele os ingredientes do recheio, enrole como um rocambole. Amarre com barbante culinário, e leve para assar em forno bem quente.

Dica: Caso goste de comida agridoce, durante o processo de forno, pincele com mel a superfície do lombo. (eu fiz isto)


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