29/11/2009

O que vem depois do Felizes para Sempre... Atenção e... quem foi?

O final que ninguém nos contou... Agora já era!

* detalhe para a meia rasgada do principe

Assinantes de FEED, ATENÇÃO.

Vi que muitos colocam seus emails, porém,
NÃO CONFIRMAM o registro.
Verifiquem suas caixas de email, ou lixos eletrônicos, deve estar aí um pedido de confirmação, para receber as atualizações em seus emails e
di grátis!

Caso não encontrem mais o email de confirmação, repitam o processo e qualquer coisa, entre em contato aqui, por comentários nas postagens.



Selinhosos... Este da Joana do Blog Baú da Joaninha, um mimo de pessoa, sempre super gentil com tudo por aqui... agradeço imensamente o carinho amiga.

bjno6td!

PS.:

Queria saber quem foi, que contou pra mamã, que tem nova temporada de A Fazenda ???

eita.com
.

Mamã tá me ligando todo dia pra saber dos "pisódiu", e aí tenho de assistir, pra saber comentar... (não entendeu nada, clica Aqui)

26/11/2009

A minha primeira Vez e mais mimos...

Não, não é um post erótico não... já tava pensando bobiça né???...

Quando eu tinha uns 15 anos (não faz tanto tempo...) porque eu tenho 20 26 tá um pouquinho mais... mas deixemos a idade pra lá, que isto não importa e é até bom abafar!

Eu, toda serelepe, me mando pra cozinha e me ataco a fazer um "Rocambole"...é minha primeira vez... tô eufórica, farinha vai, fermento vem... misturo, mexo, reboco... coloco a coisa no forno (nesta altura do campeonato, já tinha espalhado pra meio quarteirão, que ali estava saindo um Rocambolelê pro lanche lalá...)

Pipous! No forno, aquele baguio começou a borbulhar na assadeira e cheirar a açucar queimado, e eu ali de zói seco no forno, torcendo que no fim de tudo aquilo ainda surgisse um Rocambole... mas não deu!

Resumo da ópera: Paguei o maior micão, os outros perguntando o que era aquilo, e de brinde, ganhei a fôrma pra lavar. Quase uma semana eu esfregando pra tirar o torrão de açucar! Porque mamã disse que never lavaria aquilo, eu pensei em jogar fora (mamã não leia), mas a véia (não leia de novo) ficou me atendo até eu entregar limpitcha...

Mas como eu sou dura na paçoca, mesmo depois de anos (assombrada com o medo do torrão), resolvi tentar... está aí a prova de que tudo a gente póóódiiii! hehehehehe

Dica: só usa ovo gurandi tá!

Rocambole que dá Certo

MASSA
05 gemas
05 colheres de sopa de açúcar
05 colheres de sopa de trigo peneirado
01 colher de sopa de fermento em pó
05 claras em neve

Bata as gemas com o açúcar até que fique numa consistência de gemada, um creme claro. Misture o trigo e o fermento e acrescente aos poucos nas gemas batidas (se estiver pesada no final, junte uma ou duas colheres da clara em neve para facilitar).

Junte as claras em neve mexendo com movimentos suaves, para deixar a massa aerada. Coloque em forma retangular de 30 x 45cm, untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. Desenforme sobre um pano úmido e polvilhado com açúcar.

RECHEIO
01 lata de leite condensado
01 garrafa de leite de coco
01 pacote de coco ralado em flocos

Em uma panela, misture o leite condensado com o leite de coco e leve ao fogo lento, até que ele volte a consistência de leite condensado novamente. Quando estiver pronto, junte o coco, reservando um pouquinho para decorar.

COBERTURA
100g de chocolate em barra derretido em banho-maria (+ou-)
1/3 de uma caixinha de creme de leite

Misture o creme de leite no chocolate, fazendo uma ganache. Depois é só cobrir o rocambole e decorar com o coco reservado.

Opção:
- Se quiser fazer a massa de chocolate, troque 02 colheres de trigo por 02 de achocolatado. (eu fiz isto!).

Na garupa da bicicréta... Mimo...
Ganhei mais mimos, os dois iguais e em forma de declaração... foi da Paula do Blog Com Capricho, e também da Verdinha do Sotão da Verdinha, obrigada gurias.

Declaração de Afeto

"A Amizade não se compra, se conquista!
A amizade permanente não se compra não se vende,
não se ensina nem se aprende,
nasce e morre com a gente!"

Esta Declaração pelas regras, deveríamos indicar 10 blogs, mas primeiramente dedico a quem me indicou...então gurias, vai em especial pra vocês duas... ;)

Outro Mimo lindo, é da Lúcia, do Blog da Lúcia, agradeço amiga pelo carinho enorme...

Dedico a declaração e o selinho, a todos os amigos(as), que passam por aqui e declarados ou anônimos, deixam seu carinho. brigadú!

23/11/2009

Os Pães da Maria... tem de Cachorro e Goiabinha

É ou não é pra se empanturrar de tanto comer pão, ela fazendo estas coisas gostosas assim em minha casa??? miatireidicumtudu...

Cês lembram da simpatia antiiiiiiiga dos nossos vovuchos, de sentar na tábua quente caso desse nó nas tripa indigestão??? pois é, mas mesmo que tivesse de trazer a madereira dentro de casa.... comiiiii até o piiii fazer bico! Ficou tão bom, que acabou num pisco de zói...

Pão de Cachorro... Quente
(receita dela Aqui)


250 ml de leite morno
02 colheres de sopa de margarina
02 colheres de sopa de óleo
01 ovo
03 colheres de sopa de açucar
1/2 colher de sopa de sal
02 colheres de sopa de fermento seco para pão
500 g de farinha de trigo.

Colocar na máquina de pão todos os liquidos, o fermento e por ultimo a farinha. Bater no ciclo amassar ate a primeira parada da máquina..isso leva uns 15 a 20 minutos. Retire da máquina, faça um cordão e corte em 12 pedaços iguais. Modele os pães, coloque eles numa forma untada..bem próximo um dos outros.

Assim que modelar, passe óleo com shoyo... deixe crescer e leve pra assar. Depois de assados e ainda quente, passe margarina neles pra ficar bem macios.

Dica: Pode amassar na mão, caso não tenha máquina de pão.

Maria modelando os pães

Pão de Goiabinha (receita dela Aqui visite, vale a pena)

Fico devendo as fotos do recheio, porque não ficaram fotogênicas, aí não pus pra você não jogar pedra em mim... mimtendiné??? Mas lá na Maria tem, espia lá...

Receitas: Maria Almeida.

Selinho da Vez...
É da Jo, do Baú da Joaninha... é um mimo e um desafio...então lá vamos nós...seguuuuuura, que lá vem as respostas das 10 coisas que não me Saem da Cabeça...

1° Deus meu salvador e protetor... (e ele tem trabalho comigo, eta lelê!)

2° My "famiagi", papi, mamã, mana
(por lembrar de vc.... ta me devendo 50 pila)

3° Shampoo Loreal "proféxonal"
(também não sai da minha cabeça)

4° Ah...Ganhar na Mega, lóóógico!

5° Fazer uma lipo
(bem pequena tá...não vai pensar que tem coisa de sobra aqui não viu??? é só ajuste!)

6° Ter uma vida confortável, plena de saúde, amor e alegrias

7° Ter uma filha, a Isa, igual a Julinha...

8° Comprar um saquinho de Chá de Coragem
(ahhh... dá logo dois... aproveita e me vê uma Borracha Mental também...)

Comprar Ganhar um jogo de panelas novo! (mas eu escolho)

10° O nosso Futuro, onde e como...

Acho que era ilço... bjnocês.

20/11/2009

Pra visita Especial, uma Sobremesa a altura...

Tô tão filizi... tive visita... quem? Maricóta... a Maria, do Blog Sabor da Maria... a própria... e eu achei super hiper mega power legal a visita dela...

Somos amigas virtuais, há muito tempo, mas só agora pudemos nos encontrar no real... ela uma simpatia de pessoa...

A maior padeira da internet, dona de comunidade no Orkut, moderadora de tantas outras (inclusive da minha), descobridora que tem Sambiquira (dito pela própria) a mulé sabe moooointo... Mas cês não sabem o que eu descobri, temos muitas coisas em comum...

- Anita desnorteada, Maria não fica atrás...

- Maria me manda msg de celu, pedindo que entrasse no msn, respondo pelo celu que tô on, Maria, me devolve: TÔ SEM PC! (se entendi???? não)

- Maria, tem vocabulário próprio (ela falava, eu olhava pra ela com cada de concha)

- Maria é divertida (imaginem nós juntas...affff)

- Maria, faz pães, como ninguém, Anita come pão como ninguém...

- Maria, pensa que o zíper da mala tá emperrado... não... era ela tentando abrir pelo do lado errado! (hómay)

- Maria moça séria esperando ônibus na rodoviária , e Anita descompensada tirando foto de guarda chuva armado dentro da rodô... Mico? Não!

Sim... Conversamos, nos divertimos, cozinhamos mooointo e comemos moooointo. Maricóta disse que mais alguns dias voltaria pra casa rolando... pois amiga, se tu fica mais, eu é quem ia ficar com uma cinturinha de fusca...

Mas o mais especial de tudo, foi a alegria destes dias que esteve em minha casa, seja sempre bem vinda...

Nesta e em algumas postagens próximas, postarei as comilânças... lá vai a primeira!

Tortinha de Chocolate e Calda de Laranja

250g de Chocolate ao leite derretido
1/2 xícara de chá de manteiga
1/2 xícara de chá de açúcar
02 colheres de licor de menta
05 ovos
01 colher de sopa de trigo
Leve ao fogo brando, o chocolate, a manteiga e o açúcar até derreter. Retire. Deixe esfriar, junte o licor. Bata os ovos até que fiquem espumados, e junte ao creme de chocolate, mexendo até que fique homogêneo.

Despeje numa fôrma (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno e desenforme somente frio. Corte círculos, com a ajuda de um molde, recheie com frutas e decore a gosto.

Calda de Laranja
01 xícara de chá de casca de laranja em tiras
01 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água

Escalde as tiras de laranja na água quente, trocando esta água pelo menos 5 vezes, escorra bem. Junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio, até que desprenda do fundo. Deixe esfriar e utilize sobre a tortinha.

Complemento
Frutas a seu gosto (usei kiwi e morangos)

Dicas:
- Quando você misturar o chocolate, o açúcar e a manteiga, irá ficar com aspecto que talhou o chocolate... isto é normal.

- Depois de assado abaixa um pouco.

- O Sorvete tem receita AQUI. Apenas fiz este de Morangos e raspas de Chocolate.

PS.:
(Agradeço as condolências...)

(Joana, postarei em breve seu mimo com o desafio, já estou preparando tudinho)

16/11/2009

No jantar, Rigatoni Recheado, mas antes teve... Anita em... 3 perdidos e um Velório

11:50h - mamã liga, voz triste: seu tio Faleceu, se quiser ir no velório, se arruma que já te pegamos.
11:51h - fico péssima também, mas é a vida
12:00h - arrumada e pronta

14:00h - papi me encontra, dizendo: rápido, que a coisa lá é as 16h
14:01h - não entendi nada! nem a tal coisa, e nem o que seria as 16h, mas lá sefúmo!
14:30h - eu, mamã, papi e mana no carro, 03 perdidos, com um mapa na mão não acham o endereço do velório... Mico
15:00h - mamã grita: Ali! papi freia brusco, eu e mana amontoadas na freiada... (velório a vista)

16:00h - carro fúnebre atrasado (as 16h e o negócio, era o sepultamento. Acho que papi não sabe o nome)
16:30h - mana já devia ter saído pro trabalho (de papo,pensando que ta no xópis... perdeu a hora)
16:40h - chega o carro fúnebre sooooobe defunto, sooobe flor, soooobe coroa (atual esposa de titio) ...nós, subimos no nosso (papi foi de Kombi, sim ele tem uma)
16:41h - deu carona pra algumas pessoas (só mulheres, velho esperto... mas a maioria parente, velho bobo)

16:42h - começa o dilema, leva mana no serviço, ou acompanha o cortejo? (escolha, opção A)
16:50h - papiseachandonumaKombicheiadimulé.com.br
16:55h - mana chegando no serviço... papi atravessando a cidade... nós atrasados... desespero!
17:00h - Mamã copiloto de papi (péssima escolha)

17:15h - Papi, pega rodovia errada, entra em rua que não devia, passa de onde deveria entrar. Mulherada falando, papi desnorteado!
17:20h - situação controlada, todo mundo no "sumitério", mas titio já tava terminando de ser sepultado...
17:25h - parentaiada no portão do "sumitério", marcando festança dia 22/11 na casa di mamã (oi?)

Isto é verídico.

Garanto que lá no céu, titio ( o Totó, para os íntimos) estava é se divertindo dos bagaça aqui embaixo. Ele era um dos mais animados da familia...

Na volta, o Jantar foi lá em casa, porque a vida continua... Fiz um Rigatoni, muito gostoso e nem em dia de velório perdoei... "Fóóóta" nele!

Rigatoni Recheado

500g de massa tipo Rigatoni cozida "bem" al dente

Presunto e queijo em tiras para rechear a massa
Molho
MolhoPronto de Tomate
1/2 caixa de creme de leite
Queijo Parmesão ralado a gosto
Folhas de Alfavaca

Recheie a massa, e reserve. Aqueça o molho pronto, junte a massa reservada, deixe aquecer por uns 3 minutos, junte o creme de leite, mexa com cuidado, adicione a alfavaca picada e o parmesão e sirva a seguir.

Aproveitando...

Um selinho da Lú, um mimo de pessoa, super gentil e sempre lembra desta que vos escreve.... O Blog dela é show de bola e sempre antenado em tudo, chama-se CI Inform@ndo. Vale a pena visitar.

12/11/2009

Tacos de Calabresa e... a partir de hoje tô revelando

Meu segredo mais bem guardado (cof cof)... Tô fazendo a Dieta do Chá...

Mas quem aí nunca fez dúzias e dúzias de dietas e sempre esta por tentar uma nova, que atire a primeira pedra...

Justamente pensando em você, meu caro leitor, resolvi contar meu super, ultra mega power segredo...

Nossos problemas acabaram... chegou a Dieta do Chá... parece propaganda das Organizações Tabajara.

É simplius, é rápidius e di resultadius.

Tá aí o segredo... o caminho das pedras, o calvário...

- 1° Semana:
Lasanha... chá comigo
Salada... chá pra lá
Picanha... chá comigo
Carne de soja... chá pra lá
- 2° Semana:
Rabada... chá comigo
Peixe Grelhado... chá pra lá
Feijoada.... chá comigo
Sopinha... chá pra lá
Cerveja... chá comigo

- 3° semana
Chazinho... chá pra lá
Açúcar... chá comigo
Adoçante... chá pra lá
Boteco... chá comigo

- 4° semana
"Acadimia"... chá pra lá
rodízio de Pizza... chá comigo
Spa... chá pra lá
.
.
.
.

Será que rola???

Dando "seculência" a dieta (a gente não pode sair da linha né???)...

Tacos de Calabresa... chá comigo...

Molho

  • 1/2 cebola picada
  • 01 dente de alho amassado
  • 200g tomates em cubos sem pele e sem sementes
  • Pimenta a gosto
  • Tomilho a gosto

Doure em um fio de azeite, o alho e a cebola. adicione os tomates, a pimenta e o tomilho. Deixe cozinhar por uns 5 minutos. Passe por um processador e reserve.

Tacos

  • 01 cebola
  • 02 tomates
  • Sal e Pimenta a gosto
  • 200g de calabresa em cubos
  • 01 colher de salsa picada
  • 08 tacos (comprados prontos)
  • Queijo cremoso (opcional)

Doure a cebola em um fio de azeite, adicione os tomates. Salpimente. Adicione a calabresa. Deixe cozinhar por uns 5 minutos. Junte a salsa, misture bem e retire do fogo.

Montagem

Recheie os tacos, somente na hora de servir, para que a umidade do recheio, não interfira em sua textura crocante. Coloque em cima, tiras do queijo cremoso(opcional), que se derreterá com o calor do recheio.

Aqueça o molho e sirva em molheira para acompanhar. Esqueci de tirar a foto do molho, miperdoa????

Não precisa jogar tomates...sei que esta do chá, foi forçação de amizade... mas cê sabe, com photoshop até a Dercy fica gostosa...então, fica fly non descabelay que nóis tem recurso!

09/11/2009

Amanheci em Slow Motion... hoje tem Sorvete e o mimo da Fá...

E este calor hein??? Ke ke isso? Tá tão quente que já tem cobra andando de Skate...

Nem fome a gente sente... tô passando mais a proteínas e saladas (mentira... cof, cof)...

Tá... tudo bem... dei uma escorregada e fiz este sorvete, mas cêmiperdoané???

Ainda mais que neste calor doido, tô meio, tipo assim... devagar, quase parando. E quem me conhece aí sabe, que sou hiperativa. Mas tá muuuuuito quente... consequência... tô em Slow Motion! e pra ajudar, nem chover, chove! ô São Pedro, colabora aí tio!

Não gosto de calor, a menos que esteja na praia, com um biquininho "rretádo", tomando ága di coco ou chupando tomando este sorvete, que surrupiei a receita do Blog da Amanda (valeu miga!).

Sorvete de Passas ao Rum



01 lata leite condensado (395g)
01 caixinha de creme de leite (200g)
01 caixinha de gelatina no sabor que preferir (substitui por 01 envelope sem sabor + 01 col sopa de sabor creme, em pó)
01 colher de sobremesa emulsificante

Complemento
Uvas passas* demolhadas no rum (por 24h)

Faça a gelatina segundo instruções. Bata no liquidificador junto com o leite condensado e o creme de leite. Leve para geladeira por 01 hora.

Depois deste tempo bata na batedeira por 05 minutos, acrescente o emulsificante e bata por mais 05 minutos. Adicione as passas*. Leve para o congelador, de um dia para outro.

mulchobom!

Assumo e corréjo...

Falei que sou toda enrolada, não falei?
Na última postagem de selinhos achei que tinha postado toooodo mundo... que nada... faltou a Fátima, amigaça, do blog Comidinhas da Preta, que me disse, ter gastado o dedo de rolar mouse e nada do selo dela... tá aí amiga... mesmo com atraso, mas tá aqui, sorry e gradicida pela lembrança!



As regras do mimo:
Responder umas perguntinhas (aaai, nem me avisa, dá tempo de estudar ainda? não??? ah, então vai!)

Cor de Esmalte: Vermelho chiclééééééti maior parte do tempo, de francesinha.

Batom: Gloss ou Nude

Ama: tudo que faz bem, e os que não fazem também... com excessão de melancia e a dança do quadrado!

Odeia: medos ocultos, falta de coragem pra algumas coisas e cantiga de pernilongo a noite.

Música: puxa,tantas! mas tenho as preferidas:
Para Tu Amor (Juanes),
No se por que (Chaianne),
Quiero Ser (Amaia Montero),
Amo (Axel Fernando),
Dia tras Dia (Andre Cepeda) linda!,
Nunca te Olvidaré (Enrique Iglesias),
Morrir de Amor (Kudai),
My Immortal (Evanescence),
La Quinta (La Quinta Estacion),
Colgado en tu Manos (Carlos Baute e Marta Sánchez),
A mulher que eu Amo (Roberto Carlos) e lógico...
Meu eu em Você (Victor e Léo) afff!

Livros
: prefiro os de auto conhecimento/ajuda. Mas um que me encantou foi, Hatter's Castle, em português, Castelo do Homem sem Alma, de A. J. Cronin.

Meu Maior Sonho: ganhar no concurso da garota da laje, Ganhar na promoção da Nestlé, ganhar na Mega e ter uma filha, a Isabela com o jeitinho da Júlia .

Bom acho que era ilço!
Até, a próxima...

07/11/2009

Frango Cremoso da Carina e a lista por email...

Vi uma receita no Blog da Ca, e fui até a despensa ver se tinha tudo, não achei creme de cebola. Resolvo eu, ir até o super e comigo levei uma lista escrita às pressas (porque tava calamitosa a coisa aqui), tudo pela metade, e com uma leeeetrinha de médico bêbado, escrevendo em pé num ônibus, duma estrada "esburaquetiada". (óhsituação!)... aquilo nem parecida lista de compras e sim código secreto...

No caminho lembrei do email que recebi cedo de um amigo meu, o Alê, que combinava bem com minha lista... só a letra era melhor, porque foi o PCélio dele que escrivinhô!

O Email:

"Um norte americano, morando há pouquíssimo tempo no Brasil, e falando"BEM" o português faz a sua lista de compras e vai ao supermercado para tentar abastecer a sua despensa e geladeira.


Tendo feito a lista, a seu modo, e com o carrinho à frente, vai lembrando do que precisa:

PAY SHE
MAC CAR ON
MY ONE EASY
PAUL ME TOO
ALL FACE
CAR NEED BOY ( MAIL KILO)
AS PAR GOES
KEY JOE ( PARM ZOOM)
COW VIEW FLOOR
PIER MEN TOM
BETTER HAB
LEE MOON
ALL ME ROOM
BEER IN GEL
THREE GO
AGREE ON
PAY TO THE PIER YOU

Ao final ainda dá um tapa na testa,dizendo:

PUTZ GRILL LOW ! IS KEY SEE O TOO MUCH...PUT A KEEP ARE YOU!!"

*eu mereço! hehehehe

Depois disto, cheguei e sefumo pra cozinha... com o creme de cebola... calaro!

Frango Cremoso de Forno da Carina

10 filés de frango levemente temperado com sal, pimenta-do-reino e limão (usei alho também)
01 pacote de creme de cebola
01 caixinha de creme de leite (200ml)
01 copo de requeijão (300ml)

01 lata de milho verde escorrido
Salsinha picadinha a gosto (usei cebolinha verde)

Complemento

Mussarela* ralada (usei para dar a última gratinada)

Pegue os filés de frango temperadinhos, empane no creme de cebola. Arrume numa assadeira untada.

Depois, no liquidificador bata o creme de leite, o milho escorrido e o requeijão, até formar uma mistura homogênea.

Jogue essa mistura por cima do filé de frango.

Cubra com papel alumínio, e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Retire o papel, polvilhe a mussarela* e deixe mais 05 minutos para dourar. Sirva com arroz.

Receita: Carina M. Fagiani.

Sessão Selinhos...

Nesta minha ausência ganhei mais zunnnnnnsssss... então vamos lá...

Number 01:


Da Drika Curiosa na Cozinha, um mimo a imagem e achei legal ter de responder estas questões...

O que te apaixona quando o assunto é:

1- Internet: T U D O, começo a olhar algo e passo horas de site em site.. só gugoiando.

2- Pessoas: uma só.

3- Vestuário: sou básica, não escolho marcas, compro o que me veste bem.

4- Cosméticos: todos os cremes, potinhos, lápis, batons e etc,etc, que equiisiiiiistênnn.

5- Comidas: a minha preferida??? prato cheio! mas preferia comer e não engordar (será que dá???)

6- Hobbies: lavar louça com escovinha , passar roupas estar aqui, cozinhar.

Number 02:


Da Ro, do Gostosuras da Rosana, neste mimo tinha de seguir os seguintes passos:

1- Dizer o que achou do selinho: BACANITO! (bacana+bonito)
2- Indicar 10 amigos
3- Avisar os indicados
4- Exibir o selo no blog

Não dedico a apenas 10, dedico sim, a todos os leitores deste blog.

Number 03:



Da Lia do O Baú da Titia, e da Paulinha do Com Capricho, aqui tenho de fazer o seguinte:

1- Postar o selo, identificando quem o indicou

2- Revelar para onde foram as 03 melhores viagens que já fez: Rivera, El Pinar, Montevidéu.

3- Relacionar 03 lugares que ainda pretende conhecer: Dubai, Istambul e uma ilha paradisíaca (com a pessoa lá de cima).

4- Indicar 10 amigos(as) blogueiros: sintam-se todos indicados.

Number 04 e 05:







Do Franck, do Poemas Inéditos, estes eu deveria postá-los, dizendo quem me indicou, e atribuí-los a 15 e 20 blogueiros respectivamente... Estou dedicando a todos que por aqui passam, tenham ou não blog.

Amigos, obrigada pelo carinho da lembrança, eu os adoro, vocês sabem bem disto!

PS1.: Faltou algum selinho, pode xingar... se sabe como eu sou né???? todatrapaiada acabomimrolandotudo... faz lembrar que próxima entra com maior prazer... ops! com prazer é mais caro!

PS2: Alê, vê se aparece fio!

04/11/2009

Micos que só uma mulher sabe e uma sobremesa de coco e castanhas...

Óihhh nóis aki tráveizzz!

Ontem dei uma saidinha "beisiki"... mas acompanhem os micos que uma pessoa tem de pagar pra ficar mais linda ou quase.

A coisa começa bem antes da saída:
banho, escolha da roupa, make, secador (melhor invenção humana)

Mas este é apenas parte de todo um processo de micos que todas nós (ou quase todas) passamos... vê se você identifica-se com algum deles...


Rímel e a boquinha:

É só aproximar o tubo do rímel nos cílios que a cara é inevitável, tão difícil de controlar quanto tentar espirrar de olho aberto!

Aplicação Lábial

Definitivamente não dá pra passar gloss, baton ou cositas do gênero direito, fazendo biquinho. Tem que fazer uma boca, digamos... horrenda... ao aplicar estas coisas!

Cabeça bilhanti

Pior do que usar essa touca de alumínio, só ter que depilar o buço no meio do salão! Somos o puro ET de cabeça brilhante em pleno processo de hidratação capilar (homay)

Zúnha Vermelho "Chicréti"

Última moda nos salões... e eu... já tô na moda!

Pra arrasar e o pior de todos... Peitolas de "prástico":

Aiiii…esse é o mais calamitoso! Só a gente mesmo pra sair com um badulaque desse colado no peito com a intenção de abalar no decote...pobres bofss que acreditam na abundância e nem imaginam que o peito em questão custou 20 reaus no calçadão avenue! hehehehehe!

Quem disse que ser Mulher é fácil!!!...

Mas antes de tudo isto, deixei a sobremesa pronta pra hoje... (pra não estragar o vermelho chicréti!)!

Creme de Coco e Castanhas com Geléia de Morangos e Vinho

  • 01 xícara de chá de leite
  • ½ xícara de chá de creme de leite
  • ¼ de xícara de chá de açúcar
  • ¾ de xícara de chá de leite de coco
  • 1/3 de xícara de chá de água
  • 01 envelope de gelatina sem sabor
  • ½ xícara de chá de geléia de morango
  • ½ xícara de chá de vinho rose
  • ½ xícara de chá de castanhas moídas

Divida as castanhas em 04 taças.

Junte os 05 primeiros ingredientes e leve ao fogo até ferver. Acrescente a gelatina hidratada. Coloque nas taças sobre as castanhas. Reserve na geladeira para ganhar consistência.

Junte o vinho e a geléia e leve ao fogo por 02 minutos. Sirva como a gelatina já gelada.

Rendimento: 04 porções.

E vâmoprabalada!

01/11/2009

Pão de Queijo com 3 Ingredientes

Este aqui não dá pra dizer que não pode, não sabe, não consegue! deixa de preguiça e já pra cozinha... faça uma surpresa pra quem você gosta, e prepare um lanchinho gostoso!

Em menos de 30 minutos, você leu a receita, decidiu fazer, colocou no forno, comeu e deixou a louça pra alguém lavar ... NÃO VAI OVO, NÃO ESCALDA, É SIMPRESASSIMÓH!!!

Pão de Queijo 3 Ingredientes
Visão interna... :D

01 caixinha de creme de leite (200 ml)
01 copo (tipo de requeijão,daqueles de 300ml) de queijo ralado (misturei parmesão e mussarela ralada)
01 copo (tipo de requeijão) de polvilho (usei polvilho doce)


Amasse até soltar das mãos (caso precise um pouquinho a mais de polvilho, vá pondo aos poucos até que chegue a este ponto), faça bolinhas, coloque em forma untada e asse em forno pré-aquecido bem quente (eu coloquei a um passo do inferno de quente). Se achar necessário, acrescente sal.

Grau de "dificulidade": hiper-Ultra fácil.

Receita postada por: Gerusa Borges, comunidade Culinária -Receitas, @luciana na Receitas Aprovadas e Pastor Godhar, na comunidade RECEITAS URUGUAI-BRASIL. (comunidades do Orkut)