29/12/2009

O prometido, Manjar Branco...

Mas antes tenho de contar um dos micos pré Natal...

Calaaaaro que na véspera, eu iria no salão...lóógico! De saída a moça por telefone:

- Mas só tenho tal horário..pode ser? Sem muita opção, e eu querendo ficar mais leeeeenda, aceitei.
- Tudo bem, pode me esperar que estarei aí...

Chego lá, escolhi fazer uma escova, porque, que outro cabelo duraria tanto, neste calor infernal daqui... salão cheio, manicures fofoqueiras (incrível, fiquei sabendo que o Fulano, de tal loja, está saindo com Beltrana da loja tal, que já não está mais de namoro com o Ciclano da loja tal tal... deusquemelivredabocadessamuierada!)... clientes esperando, porque estava tudo atrasado...

Aguardando, fiquei observando o trabalho dos cabelereiros, uma cliente pintava (pediu castanho), outra cortava (falou, APENAS 2 DEDOS)...

Enquanto eu começava minha escovita... a cabelereira (isto que sou cliente há tempos) me pega uma escova, com diâmetro de uma lata de nescau, pra me pentear... (parece doida??? eu de cabelos curtos, onde é que ela achou que ia com tudo aquilo??? tá... melhor nem responda...)

Bom, a mulher 1, a castanha, ficou loira... e a mulher 2, aquela dos 2 dedinhos, ela só não avisou 2 dedinhos de onde... porque o cabelereiro cortou uns 5 das pontas... e ainda diz: Ficou tão melhor, tão mais jovem... e a mulher tão pacata, disse: Ah tá bem, se ta bem e ta na moda, eu gostei! (ô gente sem personalidade!)

Com tudo isto, não sei o que ouve, só senti um queimado nas minhas orelhas, soltei um grito, dei um pulo na cadeira e ainda a cabelereira me "taca" o secador na cabeça, de susto do meu pulo.

Por isto advirto: nunca deixem cabelereiro pra última hora, pode sair de lá contundido, queimado, de outra cor na cabeça, ou de cabelo menor do que se espera...

Voltando pra cozinha, e pagando a promessa da última postagem... Manjar Branco

01 litro de leite
08 colheres de sopa de amido
01 lata de leite condensado
01 vidro de leite de coco (200ml)
100g de coco ralado em flocos

Leve tudo ao fogo para ferver até engrossar. Unte um molde (capacidade de 1900ml) com óleo, passe na água para tirar o excesso do óleo, despeje a mistura e leve para gelar até firmar.

Calda
01 xícara de açúcar
01 xícara de água
Cravos da Índia a gosto (usei 6 unidades)
200g de ameixas sem caroço

Junte a água e o açúcar, leve ao fogo até ponto de calda, no tom de guaraná, junte os cravos e a ameixa e deixe mais uns minutinhos até soltar sabor. Retire, deixe esfriar e conserve na geladeira até ser utilizado.

Dica: Caso engrosse muito a calda na geladeira, basta por um pouquinho de água e mexer bem, ela ficará mais líquida.

Rendimento: 10 porções.

25/12/2009

Uma orgia gastronômica... e a sua como foi?

Natal recheado, com um Papai Noel de saco cheio (e não de encher o saco), "my famiagi" reunida, estes dias (24-25) realmente foram uma orgia na cozinha (no bom sentido da coisa)...

Os micos??? ah... também teve sim, mas estes eu conto depois... hehehehehe

Acompanhe o abuso calórico...


Ceia Natalina na Casa da Anita


Tender com calda de açúcar mascavo

Salpicão de Peru Defumado

O Tradicional, Peru...

Bananas A Milanesa

Arroz com Champagne e Champignon

Manjar Branco com Calda de Ameixas (receita na próxima postagem, okeisis???)


E além de tudo isto, ainda tinha:
- Torradas com Patê de Atum (aperitivo para os mais afoitos... afoitos, leia-se EUZINHA COM FOME)
- Provoleta de Champignon (ainda aperitivo)

- Arroz Branco (para meu Papito meio enjoadinho)
- Churrasco de Carnes Vermelhas (porque festa para Papi, é sinal de fumaça)

- Farofa Agridoce com Maçãs (para Mamã, que me disse que se faltasse, me batia...resolvi fazer)
- Pêssegos em Calda com Creme (titia trouxe de casa...receita de família... abrir duas latas e miiiiiisturar)

- 01 Big Pote de Sorvete, sabor Laka (mais doce que o doce da batata doce, patrocínio da mana)
- E muita Champagne... eta lelê!

E a sua ceia como foi? me conta aí...

24/12/2009

Tadinho do Papai Noel...

Eu falei pra você se comportar este ano! hehehehehehe...


Que o Natal, seja repleto de saúde, alegrias e paz.
Sinceramente é o que eu desejo a todos que passam por aqui, e de uma maneira ou de outra, deixam meu dia mais feliz e doce...


bjno6tudo!

21/12/2009

Pernil Nota Mil

"Então é Natal, e o que você fez???"

Você não sei, eu sai de casa, comprar presentes, tomar cotoveladas em lojas, ouvir musiquinhas... ossos do orifício ofício e da época... Agora, pior que as cotoveladas (gentesemducação, tem mais na prateleira), são aquelas torturas musiquinhas natalinas iguais todo ano.

- Enquete rápida -

quantas vezes, você já ouviu a música da Simone por aí???

Até na casa di mamã, já escondi o CD, pra não correr o risco dela este ano, por maaaaais uma vez, na manhã do 25. Só devolverei o CD na Páscoa. Pior que a velha (mamã não leia), já andou especulando a mana, pra saber onde esta o CD dela... ai ai ai... Sorte que maninha é C-U-M-P-L-I-C-E, se rolar castigo, vamos nós duas ajoelhadas pro cantinho. (torce por mim)

Mas bem que podiam inovar um pouco, pelo menos a da Simone,
Hiiiiiiiroooooooooshiiiiiimaaaaa... Naaaaagaaaaaasaaaakiiiii.. Muuuuruuuurooooa....ahhhhh!

G-zuizzznãomepreganacruizzzz!

Bom, mudando de pato pra ganso, vamos nós, mais uma vez nas dicas para Natal ou Ano Novo, ou qualquer dia do ano, que você esteja de bom humor, e resolva fazer este pernil.

Pernil Nota Mil
01 pernil de aproximadamente 3kg
02 xícaras de calda de pêssego em lata
01 xícara de suco de laranja
04 dentes de alho amassados
02 colher de sopa de sal (ou a gosto)
04 colheres de sopa de óleo
01 colher de sopa de raspas de casca de laranja
02 colheres de sopa de mel
02 colheres de sopa de molho inglês
01 colher de sopa de amido de milho
Pêssegos em calda para decorar (não decorei, usei como sobremesa)

Tempere o pernil com a calda de pêssegos, o suco de laranja, o alho e o sal deixando de molho por 24 horas, virando constantemente. Acomode o pernil numa assadeira e besunte com a mistura de oleo, raspas de cascas de laranja e o mel.

Leve para assar em forno quente 200°C, coberto com papel aluminio por 1 hora, e depois reduza a temperatura do forno para 150°C, e deixe assar até ficar bem dourado.

Regue o pernil com o tempero que ficou de molho, a cada 20 minutos, para que não fique seco. Depois de assado, retire o tempero restante da assadeira, acrescente o molho inglês e o amido de milho e leve ao fogo para engrossar.

Sirva o molho, acompanhando o pernil decorado com os pêssegos.

Rendimento: 08 porções

18/12/2009

Ta zuzo brilhaaaandu e umas batatas para o Natal

Final de ano, é como dizem aqui, tem de entregar o velho em ordem pro começar o novo... se isto vale pra tudo, eu também tenho de estar nos trinks, então é sinônimo de médico e chek up...

Não que eu precisasse, mas neste chek up, inclui uma visitinha beisiki num oftalmo, que só tinha horário no fim da tarde, mas fui, tudo muito feliz, tudo muito contente. Conversa vai conversa vem, não é que o lôco do médico resolve me fazer um exame pra ver minha retina. Mas pra isto ele tem de usar um colírio MALIGNO, que faz você desejar ter nascido sem uszói de tanto que arde aquele baguio.

Depois do exame demorado, olhando com uma luz de um farol de milha bem na tua cara, ele te da um lencinho, diz que tá tuuuuuuuudo Ok, Feliz Natal e bjs...

Na hora de sair, eu com zói estilo gato de botas by Shrek, não enxergava patavina, "parpando" chão pra não cair (mico) e ainda tava anoitecendo (lembram, me atendeu no fim do dia???). Saio direto numa avenida daqui, que tem lâmpada até no piiiiii do prefeito (ele parece ser sócio da companhia de energia) me cegou de vez... Impossível manter os olhos abertos, estava tudo incrivelmente brilhaaaantiii, parecia milhares de flashes ao mesmo tempo (sei que sou famosa, mas não exagera...)

Pra piorar, carro nem pensar, eu tava era de busum mesmo, então o recurso pra não pagar mico maior, devido a situação calamitosa, resolvi pegar um taxi... mas e onde achar um? final de ano ou abduzem os taxis, ou todo mundo resolve usar todos...

Sai rua a fora parecendo um japonês, rezando pra não trombar com ninguém ou ser atropelada. Perguntei pra um que passava, onde tinha táxi por ali, me disse com voz grossa (devia ser um homem, sei lá, hoje em dia a gente nem sabe direito) que no final da rua, debaixo da árvore... mas putzzzzzzzzz que árvore... eu não via nada!

Bom, arrisquei e lá me fui... encontrei o lugar e a árvore, que era big, voltei pra casa, abençoando até a 5° geração vindoura do médico...nunca mais volto lá!

Em casa já recuperada e enxergando, calaro, resolvi fazer estas batatas. Uma dica pra noite de Natal, simples mas deliciosa...

Batata Sofisticada01kg da batatas médias descascadas cortadas na metade(sentido do comprimento)
1/2 xícara de bacon picadinho
02 dentes de alho espremidos
100g de queijo gorgonzola amassado
50g de champignon cortados
02 xícaras de leite
01 colher de sopa cheia de amido
01 colher de sopa de queijo parmesão ralado

Cozinhe as batatas em agua e sal (ao dente). Escorra bem e frite-as em óleo bem quente. Reserve.

Doure o bacon em sua própria gordura, refogue o alho e junte os outros ingredientes, mexendo até ferver e engrossar.

Sirva as batatas, com o molho por cima, acompanhando assados.

Rendimento: 08 porções.

15/12/2009

Em clima de Natal, tem Panetone Trufado com Nozes

No 3... Canta comigo... é 1, é 2 e é 3...

"Jingle bells, jingle bells, acabou o papel...
não faz mal, não faz mal, limpa com jornal...
O jornal tá caro, caro pra chuchu,
passei o ano inteiro sem limpá o nariz..." (cof, cof...)

E neste clima natalino, lá vamos nós na banguela do ano... não sei se o ano tá passando cada vez mais rápido ou sou eu, que ando cada vez mais lerda... será a idade??? g-zuizzzzmeabana!

Panetone Trufado
com Nozes


01 receita de Panetone Tradicional (pra ver a receita "crikaki")

Para o Trufado
  • 300g de creme de leite sem soro
  • 400g de chocolate ao leite picado
  • 30 gotas de aroma de nozes
  • Nozes picadas
  • Chocolate meio amargo para cobrir

Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o creme de leite e misture bem. Acrescente as nozes e o aroma de nozes, misturando muito bem. Tire a tampa do panetone.

Com o auxilio de uma faca, tire boa parte do miolo. Recheie o panetone com a trufa preparada. Cubra o panetone com chocolate meio-amargo derretido e decore com nozes.

PS.: e este bem grandãozão...

Hoje é aniver de duas pessoas muito queridas pra mim...

Primeiro, minha irmã de sangue, a Paty (Paty lôca para os intimos), aquela que ainda não me pagou o 50tão... mas uma figuraça de pessoa e de um coração como de poucos... que é mais nova que eu, (só não é mais linda que eu) e teima em mandar em mim...

Segundo a Sofía, minha irmã de coração, outra pessoa impar, de uma generosidade sem igual, capaz de tirar a roupa do corpo, se vir alguém com frio. Atrapalhada como ela só (de ficar pendurada em porta de shopping), péssima piloto de fogão, briguenta, mas a pessoa mais doce e verdadeira que já encontrei. Agradeço a Deus pela oportunidade de ter te conhecido Sôfi.

Parabéns e Felicidades, amo vocês duas!

11/12/2009

Coma mais fruuuutas...Torta de maçã com coco

Me disseram pra comer frutas... Não podem dizer que não estão aí...hehehehehe... :DD

Torta de Maçã com Coco


MASSA

01 massa de Torta (pode ser aquela de biscoito e manteiga)

CREME

  • ½ litro de leite
  • 02 colheres de sopa de amido de milho (bem cheias)
  • 02 gemas
  • Essência de baunilha a gosto
  • 05 colheres de sopa de açúcar

COBERTURA

  • 100g de coco ralado
  • 02 maças em fatias
  • ½ lata de leite condensado

Em uma forma de aro removível (21 cm de diâmetro), coloque a massa e asse por uns 5 minutos em forno quente. Retire do forno, deixe esfriar.

Misture os ingredientes do creme, leve ao fogo até engrossar, retire e deixe que esfrie. Despeje este creme sobre a massa fria, cubra com as maçãs em fatias, o côco e por ultimo o leite condensado. Leve para assar por 15 minutos ou até dourar. Sirva bem gelada.

Rendimento: 06-08 porções.

07/12/2009

Na Corrida um Mignon Navideño

Como se diz lá no Sul... Passando chacoalhando as tranças...

Final de ano, acho que pra todo mundo, é o biiiiicho! Mas aqui a coisa tá pegando de certo jeito que já to denovo naquele, do "come ou toma banho", cês lembram né??? e quem aí, acha que eu parei de tomar banho, levanta a mão... tááááááá, também não precisava ser unânime a coisa né??? préstenção...

As festas de final de ano, aumentam as encomendas e deixam a gente bem doidinha...

No meio da "confa" por aqui, Papai Noel me escreve, dizendo que está chegando, quer biscoitos e perguntando se me comportei direitinho...

Bom, se vem, já tô na espera (espero que venha de saco cheio)... biscoitos se quer, eu deixarei prontos em cima da pia da cozinha, agora quanto ao comportamento.... aiiiiii depende do ponto de vista! eu juro que fui uma boa menina...

Mas, prometo pra garantir, reforçar os biscoitos e ainda deixar um copo de leite mooooooorno... ;)

Mignon de Natal

Massa:
10g de fermento seco para pão
60ml de leite
250g de trigo
30g de açúcar
01 pitada de sal
02 ovos inteiros
100g de manteiga (temperatura ambiente)
01 gema para pincelar

01 peça de mignon temperado a gosto

Coloque o fermento junto do leite e parte do açúcar, misture e deixe descansar por uns 05 minutos. Num bol, coloque os outros ingredientes, deixando a mateiga por último. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea. Reserve.

Sele o mignon de todos os lados, numa sartén quente junto com o azeite, até que esteja dourado. Retire e deixe esfriar bem.

Com o auxílio de um rolo, abra a massa na forma de um retângulo, e cubra o mignon frio. Com a massa que sobrou, corte estrelinhas e coloque sobre o mignon coberto. Pincele a gema. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado.

Decorei com flores de cenoura e servi com arroz branco e salada.


PS.: Gostaria de pedir a compreensão de todos mas, por enquanto, não postarei selinhos e mimos por falta de tempo. Agradeço a lembrança e o carinho e assim que puder prometo retornar postando.

bjno6tdpipous!