22/01/2010

Linguado com Manga e um Alivio no Galinheiro

Fazia dias que eu estava comendo frango, frango e mais frango. Era ensopado, assado, a milanesa, feito mousse, tava virando "avipera" se é que isto ecxiste...

E nem tinha sido compra de promoção, ou brinde a mais de cesta básica (oi?), foi ocasional mesmo a seção frangolândia!

Resolvi, mesmo ainda tendo frango no freezer (bléh), comprar peixe, além de ter sido o alívio do galinheiro, ainda não vou correr o risco de começar a nascer penas na minha... enjoar!

Lá vai a receita... Linguado com Manga

06 filés de linguado temperado com sal e pimenta
2/3 de xícara de requeijão
06 fatias de manga
01 colher de sopa de mostarda
02 colheres de sopa de mel
200ml de creme de leite
Tempero verde para polvilhar

Espalhe o requeijão nos filés temperados e coloque uma fatia de manga em cada um. Enrole e embrulhe cada um com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido, por uns 15 minutos. Retire.

Desembrulhe do papel aluminio, e coloque os filés num prato, mantendo-os aquecidos. Despeje o líquido que sobrou no papel em uma panela e junte a mostarda, o mel e o creme de leite, levando ao fogo até engrossar.

Regule o sal e a pimenta, regue os filés com o molho e polvilhe o tempero verde.

Rendimento:06 porções

Não estava colocando selos por falta de tempo, agora vou ver se começo a engrenar as coisas novamente...

Recebi um da Joana, do Baú da Joaninha, intitulado Este Blog tem o Brilho do SolAos Blogs que neste periodo de ausência me ofereceram mimos, agradeço de coração.

27 comentários:

Noah disse...

Anita!
ESTE TEU PRATO ESTÁ APETITOSO POR D+
Agora fiquei com a idéia fixa de provar.
Mil Bj♥s
Maravilhoso findi e inté...

Noah disse...

VOLTEI
pq esqueci de te dizer que o alívio no galinheiro...já vi num famoso desenho animado bem famoso.
KKKKKKKKKK
Bj♥s

Demi Lu disse...

Hola, una rica y maravillosa receta!!

Y la presentacion es excelente, saludos

Demi

Odete disse...

Uma delicia essa combinacao. Linguado eh um dos meus favoritos peixes. Agora frango nao sou muito chegada... mas faco sempre poia o maridao adora :>)

bjs

Ana Isabel disse...

Que cheirinho gostoso vem navegando até aqui!



Um abraço.

Marina Mott disse...

Linda a foto do linguado!! Deve ter ficado ótimo!!

♥ cool chic style ....♥ disse...

deve essere molto buono, stefania

Eliana Pessoa disse...

Esse linguado me parece maravilhoso a foto está especial!

ROBERTO LIMA disse...

Ana, não como muito frango,pois não sou muito fã desta iguaria presente em quase todos os lares dos brasileiros,mais este delioso linguado eu comeria todos os dias.bjs

Cinha disse...

Anita,eu adoro linguado!
É o meu peixe favorito sem dúvida nenhuma!
O teu ficou com aspecto de babar!
Beijinhos grandes e bom fim de semana.

Adolfo Payés disse...

Un gusto siempre leerte..

Perdón por mi ausencia siempre es un gusto visitarte..

Un abrazo
Con mis
Saludos fraternos de siempre..

Que tengas un buen fin de semana...

Maria disse...

Ficou com um visual lindo e deve ser muito bom.
bj

ameixa seca disse...

A manga sempre deu uma corzinha aos filetes de peixe :) Ficou bem bonito e deve ter ficado muito saboroso. Estou como tu, já não posso ver frango à minha frente :)

Iliane disse...

amei seu peixe!!ficou lindo!!!e..que bom !!!as galinhas agradeceram com certeza que você esqueceu delas..bjus querida..bom findi..li

artigosemvalor disse...

Um peixe de vez em quando vai bem né?
fazia dias que eu nao comia. ontem eu comi uns files de merluza muito gostosos

M. disse...

Hummmm, que molho ma-ra-vi-lho-sooooooo!!!!
Bjs,
M.

argas disse...

Imagino o sabor!!! Deve ser tão bom!! :) bjinhos

Maria Almeida. disse...

Hummmmm que delicia de peixe..visual 1000..como sempre amiga..parabéns!!

meus instantes e momentos disse...

gostei de ter conhecido teu blog, foi bom vir aqui.
Um blog que dá fome...
gostei.
Maurizio

»¤Þ䵣䤫 disse...

kkkkkkkkkkk... Nessa cesta só veio frango hein! Hauhauahuahua... Anita seu peixinho ficou lindooooooooooooo... deve ter ficado ótemo! Receita anotadinha! Bjokas e um ótimo final de semana!

Marcélia Macidália disse...

Minha linda, agradeço a sua visita e o carinho demostrado.
Saiba que adoro a cultura latina e parabenizo-a por sua associação de duas culturas tão lindas.
Quanto á culinária uruguaia, preciso experimentar.
Um beijo e volte sempre!

RUTE disse...

Que combinação original! Será bom? Fiquei curiosa!

Olha lá!!, a frangolândia agradece o break!
Beijinho e bom fim de semana.

Nereime disse...

Anita , bela variação para um peixinho, adorei !!!
bjs

Carol disse...

Anita, essse prato está muito refrescante, puro verão. Nossa, e acho que frango é oque mais comemos por aqui também, não se sinta só amiga!! Pelo menos aqui é porque o peixe é muito caro!! Beijão

Joana and Sofia disse...

Por falar em frango também ando enjoada de frango e hoje fui almoçar a casa da minha mãe e o almoço foi frango.

Quero ver se tão depressa não como frango, mas adorava exprimentar o linguado sobrou alguma coisa?

Beijos

Sofia

Lia disse...

Olá querida,
Mas que beleza... que apresentação
esse prato ficou lindo!
Parabéns,
bjsssssssss

Anônimo disse...

necessario verificar:)