17/03/2010

Com cheiro de Bacalhau...

Alguém aí sabe qual é a parte da mulher que cheira bacalhau????

Se você pensou um zilhão de coisas, nãnãninãnão.... Não precisa se apavorar, é o NARIZ... hehehehe
Tá...não precisa me xingar! hehehehehehe
Estes dias, pensando na vida, me dei conta que a Páscoa, tá aí... então, resolvi cheirar bacalhau... Fui cedo no mercado e passei o dia trocando água até dessalgar a peça, me adiantando e preparando uma opção para a semana de Páscoa. Lá vai...

Bacalhau aos 04 queijos

01 kg de bacalhau demolhado de véspera e em pedaços graúdos
04 cebolas picadas
06 batatas médias
01 gema
50ml de azeite
50g de queijo parmesão
200g de provolone
01 copo de requeijão
200g de mussarela
200ml de leite morno, batido no liquidificador com algumas folhas de majericão* e sal a gosto

Refogue as cebolas, junte o bacalhau e refogue por mais uns 5 minutos apenas para tomar sabor da cebola. Ferva as batatas em água e sal, e faça um purê, acrescentando o azeite, a gema, parte do leite e o queijo parmesão.

Derreta o queijo provolone e o requeijão a parte. Junte a este creme, o restante do leite. Em seguida forre um refratário, fazendo camadas, com o purê, o bacalhau refogado, o creme de queijo e mussarela. Repita as camadas, terminando com o creme de queijos. Leve ao forno por 30 minutos.

Rendimento: 08 porções
* Manjericão (opcional) eu usei do verde, e decorei com o roxo.

18 comentários:

Amehlia Digital ! ® disse...

Anitinha...
vc é comediante purdimais fia!...rsrs
Bem, bacalhau só venho oiá mess, penso q não saberia fazer.. :/
Agora essa coberturinha com esse queijin eu aceitava, viu?! =)
Um bejim,
da Vinni

»¤Þ䵣䤫 disse...

Anita essa bacalhau ficou da hora hein, super lindo e apetitoso! Adorei a receita, vou anotar aqui! Bjinhos

stefania.confidential disse...

Una vera bontà, mi piace molto come hai cucinato questo pesce. ciao

Iliane disse...

muito bom..amo receitas novas de bacalhau!!!adorei essa sua..bjus

Rosana Albuquerque disse...

Oi!!Anita..
Só vc pra me fazer rir logo pela manhã..rsrsrs
Esse bacalhau tá suculento, hein!
Bela receita.
Beijinhos...

Marinex disse...

este bacalhau ficou fabuloso... eu gosto muito, mas portugueses gostam sempre eheheh beijinhossssssss

Federica disse...

uuuuhhhh che buono!!!! bravissima!!
baci baci baci!!

argas disse...

Vou fazer e muito em breve! :) bjinhos

VOVÓ CRISTINA disse...

Ai ai...sou apaixonada por bacalhau, viu? Esse cheiro veio aqui sua malvada!!!Beijos.

ameixa seca disse...

Ontem comi bacalhau, hoje almocei bacalhau e jantei bacalhau. Para mim, bacalhau pode ser todos os dias e com tanto queijo ainda é melhor :)

Ana Powell disse...

Este bacalhau é rei da mesa.
Uma delicia de receita.
Adorei os ingredientes usados x

Carol disse...

Uou!!, esse é de matar!! Que magavilha amiga! É bom ter umas receitas de bacalhau pra variar!! Bessitos

ROBERTO LIMA disse...

Prato nobre, Delicioso e muito atrativo.Bjs

Katia Bonfadini disse...

Anita, parece que eu senti o aroma do prato daqui!!!! Menina, você sabe do concurso que a marca BACALHAU DA NORUEGA está promovendo???? Você tem que participar com essa receita!!! O JOÃO do Sabor & Alquimia postou as regras no blog dele, dá uma conferida!!!! Você tem grandes chances!!! Bjs!

*-.♥.-*Natércia*-.♥.-* disse...

Anita o teu bacalhau ficou maravilhoso!um beijinho...

Joana and Sofia disse...

Estás feita uma malandra eheheheh, claro que só podia ser o nariz ehehehe.

Tem um excelente aspecto, devia estar uma delicia.

Beijos

Joana e Sofia

Paula Pacheco disse...

Anita, já sabia que era o nariz viu dona engraçadinha (KKKKKKK), o bacalhau ficou "bomdimais",
bjs
Paula

Tatiane (Delicias da Vida) disse...

QUE OTIMA COMBINAÇÃO ADORO