28/03/2010

Em clima de coelho...Rosca de Páscoa

Hoje me peguei fazendo uma lista mental das datas que mais gosto no Ano. Sempre preferi o Natal quando o assunto é decoração... meu aniversário, pelas festas surpresas que já ganhei... mas a Páscoa também não fica atrás, principalmente por lembranças da época de criança, além de que:

-no quesito decoração, a Páscoa é beeeeeem mais clean
- tem coelhos de todos as formas e tamanhos
-tem muuuiiiiito chocolate
-não acontece sempre no mesmo dia
-tem pegadas de talco pela sala
-a expectativa de ver o que vem dentro dos ovos (e quando não vem, você xinga!)
-é ótima a sensação de morder um coelho de chocolate, começando pelas orelhas

Mas também tem os negativos:

-Período Fat: a Páscoa é um esforço coletivo de toda a sua família/amigos para te engordar, e com sucesso. Todos aqueles doces (que, mesmo você amando, IMPLOROU pra não comprarem) serão seus “companheiros” em todas as refeições por umas 2 semanas (dependendo da sua popularidade). Nenhuma pessoa em sã consciência, sabendo que tem chocolate no armário, olha pra alface no prato, e diz que ama aquilo.

-Adeus orçamento: quando você ouve: “Já escolhi seu ovo de páscoa!”... Você é obrigado a fazer cara de “eeeebaaaa!” e dizer que também já escolheu o ovo do(a) infeliz. E então você compra, por consideração, e acaba dando ovos pra Deus e o mundo. Ovos, que estão cada dia mais caros e menores (por isto os meus, to fazendo em casa)

-Olha a Caaabeeeeça: supermercados com ovos pendurados, batendo na cabeça da gente (sem comentários, quase sempre evito este corredor, a não ser que tenha de comprar cerveja água mineral)

-A decoração da casa di titia (wordless)

Rosca de Páscoa 03 xícaras de trigo
30g de fermento biológico fresco (ou 10g de fermento seco para pão)
01 xícara de leite morno
150g de margarina sem sal
01 xícara de açúcar
01 colher de chá de sal
03 ovos

01 xícara de chocolate meio amargo picado
Dissolva o fermento no leite morno, com uma parte do açúcar. Deixe levedar. Enquanto isto, numa bacia, junte o restante dos ingredientes, exceto o chocolate. Depois que o fermento já levedou, reuna aos ingredientes do recipiente e misture bem. Sove a massa até obter uma consistência macia. Deixe a massa descansando até que dobre de volume (mais ou menos 40 minutos).
Abra a massa em forma de retângulo, coloque o chocolate picado e enrole como um rocambole. Coloque em uma fôrma de sua preferência, e deixe dobrar de volume novamente.
Leve ao forno quente, a 180°C por uns 30 minutos, ou até que esteja dourado. Não deixe-o muito tempo no forno para que não fique seco.
Cobertura
01 xícara de açúcar de confeiteiro
1 e 1/2 colher de sopa de leite
01 colher de chá de suco de limão
Misture e aplique na Rosca, depois de fria. Decore com raspas de chocolate.

Rendimento: 10 porções.

17 comentários:

Tatiana disse...

Coisa linda de receita!!!
Realmete morder a orelha do coelho de chocolate é uma coisa maravilhosa kkkkkkk....
Bjs

Magia na Cozinha disse...

Aqui não existem estes ovos dai. O pessoal nem sonha. São só os de todo dia, vestidos de Páscoa. Super estranho!
Ficou linda e apetitoso. Parece até um bolo. Receita anotada!
Bjs :)

RUTE disse...

Que rosca bonita e que lindissimo serviço de café com malmequeres :)

Sou servida SIM!
Beijinhos, bom fds.

birdutmasali disse...

oi
Seu bolo parece delicioso
e muito amoré grande

Rico disse...

Adorei ver esse bolinho de pascoa, e claro a pascoa representada pelo chocolate o qual se ve aí em abundância e bem saboroso. jinhos doces xxx

Ana Powell disse...

Delicioso e muito bem decorado x

Pratos da Bela disse...

Bem linda querida Anita...
Jnihos fofos

Margarida disse...

Anita, dá até vontade de morder a tela do computador.. : )
Delicia!!
beijinho e boa semana!

Alexandra Moura disse...

Lindo Anita,parabens bjs doces.

Tatiane (Delicias da Vida) disse...

menina que obra prima, e que delicia

Katia Bonfadini disse...

Que delícia, Anita!!!! Amei as xícaras da foto, que gracinha! Sabe que eu adoro reparar nesses objetos decorativos, né? Bjs!

Belita disse...

passei por acaso e adorei o seu blog.parabens

argas disse...

Que lindo!! Também gosto muito da Páscoa! bjinhos

Teresa Newman disse...

que rosca linda ficou essa, pena que esteja sem saco pra ligar forno, aqui a temperatura está muito quente.

Mari Amorim disse...

Anita,saudade
Feliz Páscoa!
que suas esperanças sejam renovadas.
Boas energias,
Mari:)

Lia disse...

Ficou linda a sua rosca, aliás como sempre.
Beijinhos Anita, e uma boa Pascoa

Paula Pacheco disse...

Anita, o pior de tudo é realmente o descontrole total de orçamento, cada vez que vejo algo, compro...e fico me sentindo pessima...
Mas adoro Pascoa, fazer pegadinhas para meus flhotes, tudibom, menina adorei a rosca e a coxinha especial hummm que vontade de comer um agora,
bom amiga, te desejo uma ótima Pascoa, bjs
Paula