14/03/2010

Eu sou risoteira... Risoto de Ervilhas e Parmesão

O sumiço das panelas, fez despertar uma vontade de comer arroz... Mas comer risoto!

Sei que tem gente que não gosta, diz que é meio babento, não tem paciência para esperar o feitio do prato, e que o visual não é o dos melhores... Mas eu discordo de tudo!

Além do que, pelo fato de ser um prato que dispensa acompanhamentos, pode ser feito com ingredientes um pouco mais no capricho... um bom queijo, um bom vinho, e um bom arroz... isto fará uma baita diferença no resultado final e você se tornará a Rainha do Risoto, por cuidar destes pequenos detalhes.

Risoto de Ervilhas e Parmesão

320 g de arroz para risoto (usei vialone nano)
300 g de ervilhas frescas (usei aquelas congeladas)
01 cebola picada
08 colheres (sopa rasa) de manteiga
04 colheres (sopa) de parmesão ralado
01 litro e 1/4 de caldo de legumes
02 colheres de azeite extra-virgem
1/2 xícara de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Em uma panela, aquecer três colheres de manteiga e uma colher de azeite. Dourar metade da cebola. Deixar cozinhar por cerca de dois minutos. Adicionar uma concha de caldo e temperar com sal e pimenta-do-reino branca. Reservar.

Em outra panela, refogar o restante da cebola da mesma forma, adicionar as ervilhas, acrescentar o arroz e deixar tostar durante dois minutos. Adicionar o vinho e deixar o vinho evaporar em fogo alto. Juntar, aos poucos, o caldo de legumes devidamente pré-aquecido quase em ponto de fervura. Quando faltarem dois minutos para o final (o tempo total varia entre 17 e 22 minutos), juntar o restante da manteiga e o parmesão. Misturar bem, colocar em pratos individuais e regar com um fio de azeite.

Rendimento: 04 Porções.

Receita: Alessando Segato.

13 comentários:

ameixa seca disse...

Não posso dizer nada porque nunca comi risoto. Não sou muito fã de arroz seco, acho que este eu ia gostar :)

Federica disse...

wow che piatto buonissimo!!!! complimenti!!un abbraccio!

João Mario disse...

Também não passo sem um risotinho. Rápido e prático, além de muito gostoso.
O seu está maravilhoso.
Um abraço

João Mario

argas disse...

Eu também sou risoteira! Adoro! Esse está lindo! bjinhos

Smsn - artes e ideias disse...

mas qque optimo aspecto!!!

gostei

smsn.artes

VOVÓ CRISTINA disse...

Risoto é tudo de bom, com um bom vinho então, melhor ainda. Beijos, boa semana!

Eu Mulher disse...

Amiga, eu também sou super fã de risotos. Teve um tempo que eu só queria comer risoto, o problema é que normalmente eu coloco vinho branco e o danado do vinho já estava me deixando abusada do cheiro da uva verde, hehehe.

Será que fica bom sem vinho??

Bjs

Magia na Cozinha disse...

Eu nunca comi um Risoto legítimo, mas tenho certeza de que ia adorar!
Ficou com excelente aspecto!
Bjs :)

Katia Bonfadini disse...

Que delícia, Anita! Eu não sou fã de arroz, mas adoro um risoto!!!! Dá pra fazer de tantos tipos diferentes, né?

As fotos também estão lindas como sempre! Beijos!

Dri Viaro disse...

hummmm um risoto é bom demais

bjs

FORGET-ME-NOT, disse...

oi! gostei do texto!? e das fotos! acho que quem não gosta de risoto deve estar pensando pelo menos 2x agora. :D
parece fácil de fazer e apetitoso!

*-.♥.-*Natércia*-.♥.-* disse...

Anita ficou maravilhoso pelo menos como eu gosto muito...um beijinho.

ROBERTO LIMA disse...

Risoto é muito gostoso.Bjs no coração