10/03/2010

Voltando, depois de um período de abdução... Salmão com Manjericão

Juro que nem sei por onde começar... Desculpinh@ pelo sumiço, prometo não fazer mais isto!

Primeiro a título de informação, não fiz Lipo não... ainda não tem moeda suficiente no cofrinho... Mas tô juntando, e aí aproveito a faca e boto uns tchuchos também!

Muitas coisas aconteceram aqui... mais alguns estresses de brinde, aí... tempo pra vir até aqui??? Néca de Pitibiriba!

Acompanhe a vida "druris":

Estresse por causa do teclado eletrônico do banco = a rolo = te odeio tecnologia!
Estresse por causa da gripe = cama
Estresse por causa de grana... melhor, a falta dela = pobre² sofre!

Estresse por causa de amigos, inimigos, pai, irmã, ex, atuais... o planeta = xxx!
Estresse por causa de cachorro do vizinho que não pára de latir
Estresse por causa do computador que deu pane e ainda tá de pane = zó dio ge ral!

Estresse com o tempo que não dá pra saber que clima fará = levo guarda chuva, casacão bloqueador solar, biquini ???
Estresse por não respirar direito = renite mardita!
...Vou ali me jogar da janela e já volto...afff!

Bom, mas também teve as coisas boas... fui até a casa da Maria em Maringá (comi pra dedéu!), passei uns dias na casa di mamã (ganhando colo e eles me torrando a passoquinha, como sempre)...

Aí como estava sem muito tempo e bem pouca disposição, nem pra cozinha estava indo... Hoje resolvi aparecer, o prato é super simples, mas muito gostoso.

Seeeeei que a receita, pelo tempo de demora, tinha de ser algo ultra mega power de dificil, mas prometo voltar a milhão, logo logo!

Salmão com Manjericão
04 postas de salmão
1/2 xícara de manjericão picado
02 dentes de alho
03 colheres de sopa de queijo ralado
03 colheres de sopa de azeite de oliva
Óleo de soja, suco de limão, sal e pimenta do reino a gosto

Pincele as postas de salmão com óleo, tempere com sal, pimenta e o suco de limão. Reserve.

Leve as folhas de manjericão e o alho a um processador e ligue por 10 segundos. Junte o queijo ralado, coloque o azeite aos poucos, sempre batendo e tempere a gosto. Reserve.

Aqueça uma panela de ferro em fogo médio e assim que estiver quente ponha as postas de salmão, virando duas ou três vezes durante o cozimento. Sirva com o molho de manjericão.

Rendimento: 04 porções.

PS.: Obrigada pelo carinho e preocupação nos comentários.

28 comentários:

Mari Amorim disse...

Hummmmmmmmmmmmmmmmmm
não sou ana maria,mas sou mais você!
Boas energias
Mari

Tânia disse...

Demorou mas voltou arrasando....
Esse salmão está com uma carinha de "me come"...:D
Divino!
Beijinhos

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Saudades Mari...obrigada! hehehehehe

besitos

Federica disse...

Bentornata!!!

come stai??? spero bene!!!

Bellissima questa ricetta!! deve essere squisito!!

un abbraccio!! ciaooooooooooo

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Tãnia...hehehehe...e tava bom demais amiga... saudades tbem!

Frede, que bom ter vc aqui...estou bem sim e vc?, saudades amiga!

besos

argas disse...

Ainda bem que está de volta! Já estava com saudades das suas receitas maravilhosas! :D Esta está uma delícia! bjinhos

Xana disse...

E de volta com 1 receita deliciosa ;)...
um beijo amiga

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Argas, obrigada pela visita amiga e pelo comentario...tbem estava com saudades de td por aqui...

Xana, obrigada... saudades amiga!

besitos

Maria Lúcia disse...

Oi
Obrigada pela visita.
Que ver vc de novo aqui
receita simples mais
uma delícia.
A net anda uma droga
mesmo.
Beijos...
Lúcia.

Eu Mulher disse...

Sua receita pode até ser simples, mas é super apetitosa para quem gosta de salmão. Adorei a cor das postas..

Vou pegar a dica do manjericão e fazer para o maridão,hehehe.


Bjs

Maria disse...

Oi amiga,
Vc sumiu mesmo, mas o tempo é bem curto né? Saudadezinhas de ti....
Obrigada pela visita.
bj e não some viu?

Magia na Cozinha disse...

Eu não sou muito de peixes, mas este é um dos poucos que realmente aprecio.
Faz muito tempo que não como e gostei muito da cor que ficou, super apetitosa!
Bjs :)

Katia Bonfadini disse...

Anita, você voltou em grande estilo!!!!! Parabéns, esse prato parece simplesmente divino!!!! Esava com saudades de ver essas fotos saborosas!!!! E o estresse? Passa. Eu acho. Também estou passando por dias e dias de estresse e muita coisa ao mesmo tempo. Ainda bem que falta pouco menos de um mês pras férias!!! Bem-vinda de volta, querida!!!!

ROBERTO LIMA disse...

Voltou em grande estilo, com esta receita especial.Sentí muito sua falta.Bjs

Sylvia disse...

Esse salmão esta maravilhoso.Adoro manjericão. Menos estress e mais diversão !!!!Também andei meio sumida, com preguiça , mas agora voltei com forcas renovadas
Beijo

João Mario disse...

You're the best!
Sem sua presença tudo fica meio sem graça.
Torço pela recuperação do seu PC... rs
bjs

João Mario.

Uci na cozinha disse...

OI menina!
Puxa! que bom que vc tá aqui de volta!
Senti tanta falta que postei coments no post passado mesmo!
Beijos minha querida
Te adoro!
P.S. tenho umas histórias bem engraçadas com cachorros da vizinhança também! Um dia te conto!rs

»¤Þ䵣䤫 disse...

Olá Anita, que saudade! Acho que o dinheiro está curto para a maioria dos brasileiros (me incluindo, kkkkkkk), vc veio até maringá, eu moro a 1h de maringá! Também tive gripe, esse tempo um dia está calor de mais, outro dia frio, outro chovendo, uma loucura! Não precisava ser uma receita super demorada não, esse peixe está divino! Bjinhos

ameixa seca disse...

O importante é que esteja tudo bem. O stress faz parte :) Esse salmão tem mesmo cara de ser difícil he he Deve ter ficado óptimo!

Iliane disse...

estava sentindo sua falta..adoro seu bate papo aqui...mas..amei sua receita!!salmão é tudo de bom mesmo!!!deixa eu ti falar..ri muito com seus "problminhas basicos!"amiga..quem não os tem né?não esquenta..o bom é que você tambem relaxou..e visitou amigos..a mama!!!..tudo de bom tudo isso..bjus

MIUÍKA disse...

Olá amiga,senti a tua falta,é verdade que os computadores andam a falhar,quando não é a internet,mas espero que se resolva tudo depressa,para continuares essas maravilhosas receitas,cá fico á espera.
Um beijinho...MIUÍKA

RUTE disse...

Querida Anita,

tão estresse!! Minha nossa! Cuidado com os radicais livres! Te cuida hein e que conversa é essa de lipo menina!?

De desejo as melhoras de tudo, da gripe, da rinite, do computador, da disposição, da vontade pra cozinhar...
Vê se melhora e se volta de vez pró pé da gente. Gostamos tanto de vc. Não foge não!
Beijinhos.

Nereime disse...

Anita, eu deito e rolo por um salmão assim ...perfeito!!!
Agora fica firme hein!!!!
bjs

BAÚ DA JOANINHA disse...

Querida Anita,
Obrigada pela visita. Ainda bem que estás de volta.
Ofereço-te o selinho "compartilhar" que está no meu blog. Espero que gostes.
Beijinhos,

Joana

Lia disse...

Anita!
Mas que bom, você voltou que saudade! Sua boa disposição é contagiante, suas receitas uma delicia e você... é unica por isso não fuja por muito tempo, rsrsrs
faz-me falta.
Beijinhos minha querida amiga e faço votos para que se encontre bem! Rsrsrs... em todas as áreas

VOVÓ CRISTINA disse...

Anita, adoro salmão de todo jeito mas esse tá demais, hein?

Mari - Strawberrycandy disse...

Voltou e com uma enorme força e energia!
Este salmão ficou super apetitoso!
Beijinhos

Verdinha disse...

Amiga tb tenho andado desaparecida, nao tenho tempo, ele n estica :(

Mas vim aqui e estou a babar com este salmao!! deve ser optimo!!

beijinhos