03/04/2010

O pulo di pópi e o Pãozinho de Azeitonas e Tomate Seco.

Estes dias pópi e mamã estiveram por aqui, vieram para pouso de mala e cuia... Sai cedo porque tinha academia, mas deixei eles ainda deitados. Tranquei todas as portas e esqueci que minha mana chegaria mais tarde. Pópi, tinha as chaves, mas estavam no carro. Bom, nem imaginam o que aconteceu...

Mana chegou, e aperta que aperta a campanhia, pópi levantou, testou a porta, fe cha da! Pensou e agora... Mamã muito da danada, deu a idéia que o velho pulasse a janela...

Ele não pensou duas vezes e pulou!!! Foi ao carro, pegou as chaves, abriu o portão pra mana, voltou abriu a porta, e quando ia botar o pé pra dentro, mamã grita:

- Tem de despular!
- Oquê? - responde ele.
- Tem de despular a janela, senão fica ladrão!

Pópi pensou, pensou... e lá se foi, mesmo com a porta aberta, pular de fora pra dentro... mamã e mana, se matavam rindo do pobre inocente que acreditou na conversa di mamã...

Depois que eu cheguei, contavam e choravam de tanto rir. Pópi caiu no conto das duas!

eita família!

Pra compensar os pulos di pópi, fizeram estes pãezinhos, dizendo que era para ele repor as calorias. Quando cheguei estavam quentinhos e um aroma tentador na casa... Imaginem se minha dieta do dia, não foi pela janela também...

Pão de Azeitonas e Tomate Seco

Massa:
500g de farinha de trigo
50g de farelo de trigo
03 colheres de sopa de óleo
01 colher de sopa rasa de sal
01 colher de sopa bem cheia de açúcar
01 colher de sopa de fermento seco para pão
250ml de água morna (mais ou menos)

Misture parte do açúcar, a água e o fermento e deixe levedar. Em um recipiente misture o restante dos ingredientes. Depois que o fermento levedar, junte aos ingredientes do recipiente.

Amasse tudo muito bem, até formar uma massa homogênea, coloque dentro de um saco plástico e deixe levedar até dobrar de volume.

Divida a massa em porções recheie, feche os pãezinhos pincele gema, polvilhe gergelim e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por uns 40 minutos.

Recheio
01 xícara de azeitonas verdes sem caroço picadas
100g de tomate seco picado
02 colheres de sopa de maionese
02 colheres de sopa de requeijão cremoso

Misture todos os ingredientes e aplique.

Rendimento: 15 unidades pequenas.

9 comentários:

Ana Powell disse...

Que se lixe a dieta com uma delicia dessas.
Impossível resistir.
Feliz Páscoa

Paula Pacheco disse...

Esse pópi viu...menina que pão maravilhoso, hum esse mix de azeitona e tomate deu um casamento lindo, to levando a receitinha
bjs
Paula

Killvyane disse...

Anita, guarda umzinho pra miiiiiim!!!
Que delícia!!!!!

Nada melhor do que uma recompensa dessas hein aehaeaehaiuehuae Valeu a pena pular a janela :P

Federica disse...

wow che meraviglia!!! Complimenti! un abbraccio!

argas disse...

Esse pãozinho tem excelente aspecto! bjinhos e uma Páscoa Feliz!

Pratos da Bela disse...

Passei para te desejar uma óptima e Santa Páscoa, na companhia dos teus mais queridos.
FELIZ PÁSCOA e Bjinhos gulosos e fofos da BELA.

P.S.
Só fazes maravilhas gulosas ;D

FABRINE disse...

Hummmm,quero...Parabéns amiga, sempre com receitas Magníficas

FORGET-ME-NOT, disse...

nossa, que fotos lindas. ou seriam os pães? parecem incríveis! tomate seco é tudo de bom!
seu pai também, hein, xD
cuidado com o que falam pra ele, hahahah

Alessandra disse...

Ai Anita,amei esse paozinho mas nao gosto de tomate seco, da uma ideia ai pra substituir,vai...rs