10/05/2010

Sem doce mas de Chinelo! Franciscano de Cream Cheese

Onde Pópi mora (no interior lembram?), uma vez por semana, passa um carro vendendo sorvete... pelo menos em épocas de calor. (Talvez no inverno tenhamos sopa...)

Dia destes, mana cismou em comprar do pobre, até para que o tal, não perdesse o precioso tempo, apenas falando pelo megafone: “Olha o sorvete, Olha o sorvete.”

Carro parado no portão, homem gritando, Mana, chegou até o carro...


Mana: Moço, quais os sabores o senhor tem?
Sorvete Man: Morango, chocolate, coco e Azul...
Mana: Azul? E que sabor é este?
Sorvete Man: Azul é de.... (pensativo) ... de Azul ué!

Mana sem discutir com o infeliz, comprou do Azul, e foi porteira adentro com a novidadéééx... pensa que alguém quis fazer o teste driver??? Mas nem se lá estivessem, os comemdetudo, Pen Tel (tia) ou Sem Loção (cunhado) provariam do objeto não identificado...

Depois que a vontade de tomar sorvete passou, mas ainda "lombriguentos", fomos pra cozinha, inventar algo pro lanche. Como quem não tem cão, caça com gato, então, fizemos um Franciscano ( E eu garanto a vocês... gostei mais da cor da segunda opção!)


Franciscano de Cream Cheese


Massa
03 xícaras (chá) de farinha de trigo , aproximadamente
100 g de manteiga
02 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
01 colher (sopa) de fermento em pó para bolos
01 gema, para pincelar
.
Misture a manteiga, os ovos, o leite e o fermento, até ficar homogêneo. Aos poucos, acrescente o trigo, até que a massa fique elástica e se desprenda das mãos. Cubra e deixe descansar por cerca de 20 minutos em geladeira.

Recheio
200 g de cream cheese
150 g de presunto fatiado bem picadinho
15g de salame italiano bem picadinho
02 tomates sem pele e sem sementes, picados
Orégano a gosto
.
Misture tudo e Aplique.
.
Montagem e Forno
Abra a massa, dando um formato retangular. No centro, distribua o recheio. Nas laterais, corte tiras diagonais com cerca de 02 cm de largura. Vá colocando tiras alternadas sobre o recheio, trançando-as.
.
Pincele com a gema, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Retire e sirva morno.



Rendimento:08 porções.

Dica: Este nome, Franciscano, deve-se ao fato de seu trançado parecer um CHINELO Franciscano.

11 comentários:

Magia na Cozinha disse...

Ficou divino! Este tipo de entrelaçamento é muito bonito e aparentemente fácil de ser feito.
Dá para fazer com recheio doce tb?
Bjs :)

Ana Powell disse...

Wow, os meus parabéns, adorei desde a forma da massa ao recheio.
Excelentes fotos x

*-.♥.-*Natércia*-.♥.-* disse...

Anita ficou um luxo...um beijinho.

argas disse...

Que delícia e tão lindo! bjinhos

Federica disse...

wow che meraviglia!!! bravissima! baci!!

»¤Þ䵣䤫 disse...

Super lindo Anita, um espetáculo! Não acredito que vocês não provaram mesmo o sorvete, já comi algumas fezes sorvete Azul, é bem gostoso, acho que vc deve provar, se ele ainda estiver ai né! kkkkkk... Mais eu também não sei do que é feito! Lembra sabor de chicletes! Hahaha... Bjokas kilida!

Alcina disse...

ficou lindo e o recheio deve ser uma delicia :-)

Lia disse...

Anita, mas que beleza!
Ficaram lindos, dá vontade de comer, aliás como sempre, suas receitas são deliciosas.
bjinho

ameixa seca disse...

Então e o azul? Ficaram sem saber o sabor? :)
Adoro estes pães salgados, são a minha perdição!

Katia Bonfadini disse...

Anita, que coisa mais divina!!!! Esse recheio cremoso é tudo de boooooooooom! Sabe que na minha viagem de férias encontrei um sorvete azul e fiquei super curiosa pra experimentá-lo? Bom, pelo menos eu sabia qal era o sabor: CHICLETE! Exótico, não? Eu me arrep de não ter provado, mas lembrando disso agora,fiquei encucada: chiclete de que?Bjs!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

João Mario disse...

Hum... me parece muito gostoso, meio trabalhoso , mas muito apetitoso...
Um abraço.

João Mario