14/06/2010

Fatias Hungaras... Desastrada??? EU???

Acho que sim...

Ando completamente estabanada. Se minha vida fosse uma comédia romântica produzida em Hollywood, seria com certeza uma característica graciosa e faria parte do meu charme inconfundível.

Mas na vida real, é MICO... ando acertando box de banheiro, quina de mesa (com frequência assustadora), tenho um big roxo na perna, na altura exata da minha mesa de centro. Ultimamente, nem abrir "embalagens com lacre de plástico" consigo. E, assustada com o meu hábito de falar gesticulando, minha mana até tirou o guarda-chuva (fechado) da minha mão, como se estivesse desarmando uma arma biológica.

Não bastasse tudo isso, adquiri um estranho hábito ultimamente. O hábito de tropeçar em mim mesma. E minha irmã (aquela capeta formosura de pessoa), ainda grita no meio do calçadão...

- Ô... Não precisa empurrar aí não! ( e cai na gargalhada!) qzóóódio!

Vê se não é coisa de pobre estabanada, tropeçar em si mesmo???

Aí, pra não arriscar na maré, resolvi fazer receita garantida, sem testes. Fatias Hungaras, da minha amiga Maria Almeida do blog Sabor da Maria.

Pelo menos a rosca, não queimei (oi?)

Fatias Hungaras

01 ovo
01 copo de leite morno (250ml)
05 colheres (sopa) de açúcar
1/4 de copo de óleo (60ml)
10g de fermento biológico seco
500g de farinha de trigo (talvez um pouco mais)

Dissolva o fermento no leite, acrescente o ovo, açúcar e o óleo e misture bem. Depois acrescente a farinha até soltar da mão. Deixe descansar por uns 20 minutos. Divida a massa em 3 partes e abra com um rolo, fazendo retângulos.

Coloque o recheio bem espalhado... faça rolinhos finos e compridos. Corte em fatias e coloque numa forma forrada com papel alumínio ou papel manteiga. Deixe crescer e leve para assar por uns 40 minutos (180°C). Retire do forno, regue com a calda e salpique coco ralado.

Recheio:
100 grama de coco ralado
01 lata de leite condensado
Misture bem e passe na massa aberta em retângulos.

Calda:
3/4 de xícara de leite
04 colheres (sopa) de açúcar

Misture bem e jogue por cima. Finalize polvilhando com o coco ralado.

*** A calda, NÃO vai ao fogo.

Obs.: pincelei com gema, polvilhei um pouco de coco antes de assar e depois fiz o acabamento normal.
Rendimento: 35 unidades.
Receita: Maria Almeida.

PS.: Lembrem de fazer o COPO DA COPA, amanhã tem jogo do Básil tananã, Básil tananã...

23 comentários:

Salsa Verde disse...

Que "post"tão giro. Estou farta de rir com o "estabanamento...", eheheh!!
Bom, quanto às fatias, ficaram lindíssimas e até apetece morder uma!!
Beijinhos,
Lia.

Dani disse...

Aii que delicia!!
Hummm!

*-.♥.-*Natércia*-.♥.-* disse...

Anita que belezura...um beijinho.

ameixa seca disse...

Também sou assim e, ainda por cima, sou super branca e fico logo pisada :)
Quem sabe um dia a gente esbarra num homem todo bom? he he Para já eu gostava era de me esbarrar nessas fatias húngaras ;)

Dri Viaro disse...

Nossa desastrada master, que judiação hehehehe
menina essas fatias hungaras quase me matam de fome, e to de dieta, menina má!!

BJSSSS

Cinha disse...

Que delicia de fatias!
Amiga,desculpa esta minha ausencia,mas tenho andado a resolver uma probleminha de saúde!
Logo,logo, volto em força!!!!
Beijinhos grandes.

Ana Powell disse...

Que vontade de lhes dar um mordisco.
Excelentes ♥

Cláudia M. disse...

Anita, essas histórias estão muito engraçadas! Bater em esquinas de mesa ou outros móveis tb me acontece, mas tropeçar em si mesma é muito boa... rsrs

Essas fatias parecem deliciosas, vi pela 1ª vez há pouco tempo num outro blog, e fiquei de olho, não conhecia antes. As suas estão muito apetitosas!
bjs e as melhoras! :))

Federica disse...

sto svenendo davanti a questa delizia!!bravissima!!!un abbraccio!!

»¤Þ䵣䤫 disse...

Anita minha amiga, se acredita que é super raro eu tropeçar, bater a perna ou cabeça nas coisas, só acontece mesmo quando estou com sono, o que será que está acontecendo com vc! Rsrsrs... Essas fatias hungaras ficaram super lindas, o que eu não daria para comer uma dessas agora hein! Hummmmmm... que fomeeee... Bjinhos

Odete disse...

Mas ninguem pediu por perfeicao neh nao!
Perfeitas ficaram essas fatias. Deu fome!

Bjs e boa semana pra ti (sem muitos tropecoes)haha

Anna disse...

Adoro como você escreve, fiquei rindo de você.
Acho que este fim de semana comi este doce, tem uma padaria aqui perto que tem cada pão e doce, nossa.
Mas anotei para futuramente fazer.
Beijos

Priscilla Koiyama disse...

Vuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu vuzela tocada!
Anitaa! ontem fizemos essa receita depois do churrasco! só não tirei foto delas assadas..kkkkk
sintonia de receitas amiga!

ta lindaa!

Katia Bonfadini disse...

Anita, sou como você: ultra mega super hiper estabanada e as manchas roxas se multiplicam a cada semana!!!!! Meu pai ainda é pior do que eu, vive com a camisa manchada de alguma coisa, rsrsrsrs!!!! Mas o doce parece delicioso e você não parece ser nada estabanada na cozinha!!!! Mil beijos e sucesso para o Brasil hoje!

Alexandra Moura disse...

Amiga um dia deste apanho o avião para ai,não sou para provar as tuas delicias,mas para andar no calçadão,que inveja,boa semana,bjs doces..

Nela disse...

Olá minha queridinha!já escrevi um comentário, mas creio k não ficou não sei o porquê rsrs, admirada?é não esqueci as minhas amigas e principalmente as k me são queridas como a Anita,anda desastrada?acontece quando andamos mais nervosas mesmo,é amiga não sei quando volto ao blog, mas kero agradecer o seu carinho no comentário no dia das mães, embora tb o tivesse feito no meu blog, muito obrigada mesmo querida,tenho andado c/falta de disposição para o blog, tenho a cabeça um pouco cheia Adorei os seus bolinhos, e já provava um, pq aqui são horas do lanche, como sempre continua grande mestra de cozinha parabéns.Em breve virei fazer outra visitinha fica prometido,beijinho grd, desta sua amiga "portuga" nela-omeucantinho

Roberto Lima disse...

Me sentí na África tocando vuvuzela e de "quebra" assustei um amigo.Bjsss

Maria Almeida. disse...

Hehehehe amiga..vc é uma piada "andante" kkkkk.
Mas vc deveria esbarrar em um "lindo gato andante tbem" né! kkk

Ana..falando serio..suas fatias tão linnnnnnndas..como sempre tens mãos abençoadas!
Bjssssssss amiga!

argas disse...

Que delícia!! bjinhos

Roberto Lima disse...

Manchete do El Pais "Uruguay goleó a Sudáfrica y sueña con la clasificación a octavos de final"
Parabéns Anita, a sua seleção vai longe.Bjsssssss

Danuza disse...

Aviso importante:
C-u-I-D-A-D-O, eu falo isso porq converso assim tambem, mexendo demais as maozitas mas, eu sou intérprete de surdo como nao vou mexer muuuito,kkkkkkkkkkk! Ando caindo feito boba, escorrego na loja de roupa, na calçada da rua e quase caio de boca, caio dentro de casa, e fica roxo o popozão,affff...saiiiiiiiiii ZICA!
Bju farei essa receita a a taça da copa ou copo da copa?
Bjuuuu

Vivian disse...

que delícia, tenho uma receita bem parecida com essa mas chamamos de rosca de coco !! vou ter que copiar a sua pra fazer, pena que nao dá pra copiar com o mouse né, deu como protegido, vou ter que fazer no canetao msm rs
bj

Dani Bros disse...

Uauuu! que loucura é essa Anita?!
Fantástica as fotos já que eu não posso tirar um pedacito.
bjks