20/07/2010

Florzinhas de Fubá

Passeando pelas comunidades culinárias do Orkut (orkut é a coisa do demo, uma coisa from hell, mas que a gente não consegue ficar longe porque "viceia"), achei esta receita...

... Horas antes de achar a receita...
No mesmo dia, tentei fazer uns biscoitinhos de fubá, uma receita antiga, muito parecida com esta... só que ia o dobro de açúcar... desconfiei nas medidas, mas lá fui eu pra cozinha, "meatirei dicumtudo!..."

A receita que eu tinha, não deu certo, muito doce, e como o açúcar no calor derrete, lóóógico (relembrando minhas aulas de engenharia, calor, temperatura, fusão, difusão, confusão...), grudou tudo, e de brinde ganhei uma fôrma pra lavar... a qual ficou me esperando na pia, por um dia...tááá... dois.

Pensei em ir testando e ajustando, fazendo mais vezes, até chegar ao ponto ideal... mas encontrei a receita da Izabel (no orkut) do Blog Canal do Sabor... rasguei a minha e fiz a dela...

A-do-rei! Pelo sabor e economia de tempo. Recomendo.

Florzinhas de Fubá

02 xícaras (chá) de fubá mimoso (aquele amarelinho fininho de fazer polenta)
01 xícara (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de açúcar
02 ovos inteiros
03 colheres (sopa) de margarina
02 colheres (sopa) de côco ralado
01 colher (sopa) de fermento em pó

Deixe de reserva: 1/2 xícara de leite caso necessite (eu não usei)

Numa bacia, misture todos os ingredientes. Nesse momento, se precisar, acrescente o leite aos poucos, mas se a massa ficar maleável, dispense o leite.

Faça bolinhas do tamanho de um salgadinho de coquetel, "achate"e com uma tesoura culinária, faça 4 pequenos cortes nas extremidades das bolachinhas, pra formar uma florzinha (trevo).

Leve ao forno (fôrma untada e polvilhada) pré aquecido e deixe assar sem tomar cor. Se desejar pincele gema antes de assar e polvilhe açúcar.

Rendimento: cerca de 70 unidades.
Receita: Izabel Augusta

Horas Economizadas em testes de Receitas, aplicadas no último vício no orkut - Café Mania - tão cut cut...

** tá todo mundo branco para preservar a identidade dos clientes e funcionários

** agora, já to no nível 59... e mais 100 mil na conta... (de-so-cu-pa-da!)

16 comentários:

Maria Lúcia disse...

Oi
Que bom uma receita
fácil de fazer,
ecomonia.
Eu nem comecei
nesse café mania,
eu me encanto e não
largo mais.
Beijos...
Lúcia.

armalu disse...

deu vontade de fazer já, mas nem pensar pois sei que não vou resistir. e vou comer e não devo pois quero perder peso. Mas assim que poder faço e depois mostro. bj

Federica disse...

mmmmmmmm....che buoni!!!

Pepa disse...

Fala sério hein Anita... eu amo biscoitos e esses estão daquele jeito... nhan, nhan, nhan...
Bjus e guarda 2 prá mim tá ??

ameixa seca disse...

Óptimos para acompanhar um cházinho, né? Ficaram lindos!

»¤Þ䵣䤫 disse...

Que belezinha de Florzinhas de Fubá Anita, adoro suas fotos amiga, são lindas, tem umas receitas que da pra desconfiar mesmo, mas eu nem tento dai! E o medo da louça depois! kkkkk... Bjos

Tatiana disse...

Adoro receita fácil e deliciosa!
Agora 70 unidades é um jardim inteiro!!!
Vou fazer 1/2 receita!Adorei!
Bjs

Ana Powell disse...

Bem deliciosas ♥

Eloise disse...

Menina do céu! faz meses que quero fazer biscoitos, mas com esse calor aqui é pra acabar, mas qdo eu fizer vou te mostrar!!!
Fiquei com ciumes de ver a Maria q foi na tua casa fazer pão , poxa, tb quero :( :( :(

...ainda bem q não entrei no café mania, já me conheço!

Nadji disse...

Ces biscuits semblent délicieux.
J'aime beaucoup.
A bientôt.

»¤Þ䵣䤫 disse...

Voltando aqui para avisar que tem um selinho para vc lá no meu blog Anita! Bjos

Alcina disse...

Ficaram lindos os bolinhos :-)

Claudia Lima disse...

Com certeza deliciosas!
Bjs :)

Katia Bonfadini disse...

Adoro fubá, que delícia!!!!!! Nada como uns biscoitinhos assim pra acompanhar um chá da tarde! Bjs!

Daniel F. Moura disse...

isso com um cafezinho ... não esquece dos amigos viu !!!

margareth disse...

deliciosas essas bolachinhas.fiz hj mesmo.parabens.