17/07/2010

Hoje é dia D... Conchiglione com Figo e... Uiii é Botox!

Hoje tem Conchilgione com Figo e Molho de Queijos...

Mas antes, reflita comigo...

Depois de muito tempo, revi uma amiga da faculdade. Mas achei ela, tipo assim... diferente... Olhando pra ela, falando e gesticulando, cheguei a uma brilhante conclusão... Veja porque ser pobre é bom...

Pensativa...

Não nos preocupamos com segurança, roubo, sequestros. Dá pra dormir com portão aberto. Pobre não tem nada!Com pobre não há desperdício. Tudo é reaproveitado. Colocamos água, no resto que sobra no copo de massa de tomate e chacoalhamos na comida; depois o vidro vira copo para visita; sobras do almoço de domingo vira a janta, e o que sobrar vira sopa na segunda. Por isso que recolhem o botijão de gás, senão vamos querer usar como banco.

E finalmente, pobre não fica assim, porque não faz botox...
-Ah!!!! agora entendi porque achei ela diferente... é botox!
Despensativa...

Conchiglione com Figo e Molho de Queijos


conchiglione cozido al dente em água e sal

Recheio

01 lata de figo em calda escorridos e picados (reserve alguns para decorção)
01 xícara (chá) nozes picadas
500g de ricota fresca amassada com um garfo

Misture bem todos os ingredientes do recheio. Recheie os conchigiones já cozidos. Reserve.

Molho de Queijos

02 colheres (sopa) de manteiga
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 cebola picadinha
01 litro de leite
01 lata de creme de leite
100g queijo parmesão ralado
01 pote de requeijão cremoso
50g de queijo gorgonzola esmigalhado
100g de queijo prato ou mussarela

Derreta a margarina em uma panela, refogue a cebola e em seguida acrescente a farinha mexendo bem. Adicione o leite aos poucos misturando até formar um creme. Junte os outros ingredientes, prove o sal (no meu caso nem foi preciso adicionar mais por conta dos queijos salgados).

Coloque um pouco de molho no fundo de um pirex acomode os conchigliones recheados cubra com mais molho (opcional) e leve ao forno, até o ponto desejado. eu gosto bem ao dente.

Rendimento: 08 porções.

16 comentários:

Katia Bonfadini disse...

Anita, amei essa receita! A mistura parece fantástica e a apresentação nem se fala... perfeita!!!! Dá até pra colocar uma massinha dessas em cada uma daquelas minhas colheres de degustação! Você me deu uma ótima ideia, hein? Grande beijo!!!!

Maria Inês Feijó disse...

Deliciosa receita!!Post muito bem humorado, só a sua colega que não vai gostar muito se ler...hehehehe.
Um abraço.

Marta disse...

Humm.. adorei a massinha o molho de queijos!
Beijocas

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Katinha...legal amiga... bj ;)

Maria, ja leu e riu muito...disse que é bem isto mesmo...hahahahahaha

Marta, obrigada amiga ;)

besitos gurias.

Magia na Cozinha disse...

Anita ficou ótima esta combinação de ingredientes. Me deu até uma idéia para o meu almoço de amanhã.
Bjs :)

Margaret disse...

ooooh that looks so yummy!
loving the blog
great posts
stop by some time!
xx

Na Cozinha da Carina disse...

que lindos!!!

Ateliete® disse...

Oi Anita,
Escrevi um comentário, mas qdo fui enviar deu erro na página, nao sei se foi. Em toda caso, irei comentar novamente, mas nem lembro tudo affff
Primeiro, quero agradecer a visita ao meu blog e seu comentário carinhoso. São sempre um incentivo.
Achei a sua explicação do porque ser pobre é bom Ótima - rs
E o quadrinho do botox tb!
Adorei a receita, as fotos dao agua na boca. Eu gostaria de tentar, pois adoro figo e adoro massa, mas nunca vi figo em lata por aqui. Amanhã irei procurar. Sou péssima na cozinha, mas nao custa nada tentar um pouquinho né? rs
Excelente semana
Eliete
http://papeandocomateliete.blogspot.com/

Lia disse...

Esta receita é uma delicia!
Ficou linda!
Quanto ao botox, tem toda a razão
ri muito, muito...hehehehhehehe
beijinhos Nitinha

Noah disse...

Anitinha,
Tens a maravilhosa e incrível capacidade de me fazer rir muito e também refletir.
(Confesso que sempre volto depois para conferir a receita ....)
Então, voltando ao comentário iniciado...
Como me formei (na 1ª) em 20 de dez de 1978 e lá se foram 32 anos, acho que quem teve grana pra colocar botox, já deve ter derretido.
Por isso não vou gastar nenhum tostão do meu fundo de garantia (me aposento em breve) com botox.
Putz deve ser um tremenda 'saco' ficar com a mesma expressão, EMBORA, a cara de paisagem hoje em dia seja moda.
Agora vou ler o post anterior...

Ana Powell disse...

Fiz uma receita parecidissima á tua já há uns quantos anos atrás e gostamos muito.
Excelente apresentação ♥

Pepe disse...

Amor, nunca fizemos esta receita aki... pelos ingredientes e pelas fotos está uma delicia!
A mana adora pratos agri-doces! e com queijos mais ainda... imagina com um vinito!!! affff

Eu te amo!

»¤Þ䵣䤫 disse...

Hummmmmmmm... Mais deve ter ficado muito gostoso Anita, amei a tira do botox, ser pobre tem suas vantagens né! hauahuahauhau... Bjokas

ameixa seca disse...

Botox tá na moda, né? Que máximo :) Nunca provei figos em calda mas essas conchas ficaram super charmosas ;)

argas disse...

Que xique!! Amei! bjinhos

Panqueca disse...

Que prato chic! Vou tentar qq dia.