30/07/2010

Só deu Trança!

Mamã e pópi, sempre chegam de "surprise" por aqui... quando menos espero estão com o carro já no meu pátio... nem dá pra tá fazendo coisa errada, que pegam no flagra mesmo e aqui o muro dos fundos é alto... (oi?)

Mas desta vez, pópi veio só deixar mamã, me fazendo companhia, enquanto ele resolvia alguns "problems in the city".

Nós duas em casa, cansadas de fofocar conversar, navegar pela "nete", pensar na morte da bezerra, começamos a programar o café da tarde, porque pópi voltaria pro lanche. Voltamos pra "nete", pegamos uma receita (do meu amigo João dos Pães) e mãos a obra.

Segui a receita, mas adicionei óleo (06 colheres de sopa), que na receita original não tinha (depois o João fez um PS, na postagem) quer conferir? crikaki!

Fizemos duas tranças com esta medida de receita. Quando pópi voltou, as tranças ainda estavam no forno, "but", disse que estava com pressa, e blá blá blá... Ainda tentei que tomassem o café comigo, aqui, mas não adiantou. Pior foi mamã, fazendo cara de gato de botas, como quem diz:

- Mas e a trança?!?

Corri, tirei do forno, e ainda quente, troquei de forma, cobri com um pano de copa e disse:

- Mamã, leva pra comer em casa, depois me conta!

Os olhinhos di mamã até brilharam...parecia criança. Depois me ligou, disse que estava ótima, e deixou os parabéns ao dono da receita.

Viu João??? Parabéns aqui da Dona E. procê!

Trança de Laranja e Iogurte

01 kg de farinha de trigo
02 colheres de sopa de fermento biológico seco
01 colher se sobremesa de sal
06 colheres de sopa bem cheias de açúcar
01 copo de iogurte natural
03 ovos
aprox. 400 ml de suco de laranja
(+ as 06 colheres de sopa de óleo)

Misture todos os ingredientes muitobem e sove até levantar bolhas ( da massa, não da sua mão! rss), se a massa ficar muito seca, ponha mais suco, se ficar muito grudenta, mais farinha. Deixe crescer por 1 hora.

As duas Tranças saídas do Forno, ainda sem cobertura.

Divida em 3 partes e faça uma trança*. Leve imediatamente** ao forno médio alto ( não pré-aqueci o forno antes) e dexei assar até ficar dourado. Retire do forno, decore com foundant e raspas de laranja e espere uns 10 minutos para cortar.

Dicas Anita:
* Fiz duas tranças
** Deixei crescer por duas vezes, uma indicada na receita, outra depois de modelada, já na forma.

Receita: João dos Pães.

13 comentários:

jose manuel disse...

Que delicia, esto se ve muy esponjo y la cobertura deliciosa. Saludos

Katia Bonfadini disse...

Adorei a mistura da laranja com iogurte, essa trança deve ser sensacional!!!!! Bjs!!!!

argas disse...

Um lanche delicioso e em boa companhia! :) bjinhos

João disse...

OI Anita!!

Manda um abração pra mami!!

ainda bem que vc percebeu a falta de óleo,, grande erro meu!

parabéns pela trança e pelo seu blog...
qdo eu leio ele ( e diga-se sempre) é como se eu estivesse ouvindo vc conversando com a gente... é bem gostoso te fazer uma visita aqui!

ameixa seca disse...

Com iogurte e sumo de laranja nem sei como o teu pai resistiu e não quis lanchar aí :)

Ana Powell disse...

Mas que lancharada eu teria feito.
Linda e bem deliciosa.
Parabéns aos dois pela receita.
Feliz fim de semana ♥

MARY DOCES & SALGADOS disse...

Huuuummmmmm!!!!!! Que delícia, menina...

MARY DOCES & SALGADOS disse...

Muito bom!!! huuummmmm!!!! Uma delícia....

»¤Þ䵣䤫 disse...

Ai Anita ficou lindas as tranças minha amiga, fiquei aqui imaginando a rostinho da sua mãe, rsrsrs... Oh judiação, sorte que vc foi esperta e rápida! Amei as fotos também! Bjos e um ótimo final de semana ;D

Clau disse...

Anita,como sempre arrasando com suas delicias!!!!adoro passar por aqui,sempre tem maravilhosas receitas,algumas testei e foram aprovadissimas!bjus.

Clau disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Nereime disse...

Delícia de pãozinho doce,o iogurte deixa tudo mais leve, muito bom, "dorei"!!!
bjs

Priscilla Koiyama disse...

comentário 13, milhões!
de gente sumida, deve valer por 15 milhõess!

anita, vc e o blog, o estilo, as fotos, o capricho: a cara da riquezaaaaaa!

bjks