29/08/2010

Telemarketing versão fuiiii... Lombo de Porco ao Vinho do Porto e Purê de Couve Flor

- Alô, eu queria falar com a dona Ana, por favor? (esse ‘dona’ foi de F##er…)
- É elãmmm.

- Boa tarde, aqui é a Re$saturdihgz, da Sky. Consta nos nossos registros que a senhora tem a assinatura X de tv a cabo, correto?
- Correto!

- Pois bem, hoje a Sky está oferecendo uma super promoção (quando falam assim até me da uns "arrupios" na espinha, porque a lesada aqui não pode ouvir a palavra Promo, que já se atira...), por mais xxx reais mensais, a senhora terá direito a mais 542139 canais de filmes e 4512685 canais de música…

- Ãhn tá… mas olha só, sabe o que é? Eu não tenho muito tempo para assistir filmes, nem a menor paciência para ouvir música nela também. Vou acabar pagando por uma coisa que eu sei que não vou usar, entende?
- Ah, então tá, obrigada. Tenha uma boa tarde!

Sabe quando até eu mesma fiquei com cara de...Oi? juro que não entendi... ou era trote, ou a atendente já estava com a cota do mês completa, ou tava apertada pra ir ao banheiro... Eu nunca tinha visto alguém vendendo pelo tel, aceitar tão facilmente uma explicação assim, de primeira, sem insistir e/ou pelo menos me torrar a paciência com mais uns 10 minutos.

Nem me ofereceu aquelas hiper blaster promoções que quando a gente diz que não quer, eles acabam fazendo... oferecendo carro zero ou até, cargo de chefe presidente da Google... Ela nem tentou me convencer... Tem mesmo uma primeira vez pra tudo nesse mundo. Fiquei rosa chi-cle-ti! (para combinar com o molho do Lombo...)
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Lombo de Porco ao Vinho do Porto e Purê de Couve Flor

1kg de bifes grossos de lombo de porco
04 colheres (sopa) de azeite de oliva
01 xícara (chá) de vinho do Porto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Tempere os bifes de lombo de porco com sal e pimenta-do-reino. Frite-os em uma frigideira com o azeite de oliva bem quente até dourar de maneira uniforme. Retire-os e reserve em local aquecido.

Na mesma frigideira, coloque o vinho e cozinhe até encorpar. Retire do fogo, coe e reserve.
Purê de couve-flor
01 couve-flor pequena(+ ou - 400 g)
01 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de creme de leite (100g)
Sal e noz-moscada ralada a gosto

Separe os buquês da couve-flor, coloque em uma panela com 1 litro de água fria e o sal. Leve ao fogo até ferver. Deixe cozinhar por mais 2 minutos, retire do fogo, escorra a água e adicione água fria. Volte ao fogo e cozinhe a couve-flor por mais 30 minutos.

Retire do fogo, escorra a água e bata a couve-flor no liquidificador com a manteiga e o creme de leite. Tempere com sal e noz-moscada.

Montagem: arrume os bifes de lombo (se preferir, corte na forma de palitos) nos pratos e distribua o purê de couve-flor. Regue os bifes com o molho de vinho e decore com paprica doce.
Rendimento: 04 porções.

46 comentários:

»¤Þ䵣䤫 disse...

Que lombo mais apetitoso Anita, lindas as fotos, essa atendente devia estar num mau dia, coitada! Bom pra vc amiga! Beijos

Nice & Ana disse...

Anita querida que coincidência hoje aqui em casa teve couve flor gratinada, rsrsr!!!, adoro carne de porco, principalmente lombinho, achei ambas receitas maravilhosas, parabéns, bjkas e linda semana p/ vc queridona, ;)... ♥!!!

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Paulinha, obrigada...hehehehehe... pois é, nunca vi! :P

Nice, estamos em sintonia então amiga... obrigada pela visita e pelo comentário... ;)

besitos amigas

argas disse...

Uma delícia! gostei muito!

Nereime disse...

Anita, esse teu prato ficou muito chique , tenho aqui um vinho do porto ...acho que vou fazer!!
Eu acho a couve flor tão leve , deve ser perfeita no purê.
bjs

Adolfo Payés disse...

Ricoooooooooooo

Un besooooo

Un abrazo
Saludos fraternos..

Que la semana sea de las mejores, son mis mejores deseos..

Pepa disse...

Isso não "Ecxiste", srsrrsrsrsrs !!
Para me livrar desses vendedores uso a velha tática, - ah, no momento eu tô desempregada !! É tiro e queda !!!rsrsrsrs
Agora me fala, quanto tá a passadgem para o Uruguai ?? Tô pegando o próximo voô tá, me espera com esse lombo loooooooooosho" !!
Bjus 1000

Claudia Lima disse...

Os bifes ficaram super apetitosos com este molho de vinho.
Eu tenho uma receita de purê de couve-flor, mas nunca fiz. Parece deliciosa!
Bjs :)

Leonor Batista disse...

Achei as duas receitas maravilhosas, fiquei de água na boca quando vi as fotos (lindas). Adoro purê e como nunca comi o de couve-flor "roubei" sua receita e vou fazer..rs

Bjs e boa semana.

Copê Gourmet disse...

Olá Anita!!!
Muito orbigada pela visita! Vou te seguir também!
Beijos e boa semana!

ENCANTARTE Culinaria e arte em EVA disse...

OI ANITA!!!!QUE DELICIA ESTE BLOG É DE ACABAR QUALQUER REGIME!!!AMEI SUA VISITA E TAMBEM JA ESTOU TE SEGUINDO!!!BEIJOS!!!FLOR.

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Argas ;)

Adolfo, obrigada querido, seja sempre bem vindo aqui ... ;)

Pepa, esta idéia é boa...kkkkkkkk... podemos ir comer no Uruguai, mas agora to é no Brasa mesmo... hehehehehe, bem mais perto! te espero por aqui miga miga... :D

Claudinha, fica muito leve e suave... experimente! ;)

Leonor, fica a vontade amiga...acho que vai gostar. Fica super suave... :)

Copê, obrigada, volte mais vezes! :)

Encantarte, seja bem vinda querida e fique a vontade por aqui, sempre ;)

besitos...

Maria Oliveira disse...

Amiga que delícia,fiquei com água na boca.
Obrigada pela visita, fiquei feliz por vc ser minha seguidora, já sou sua seguidora. Beijos

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

MAp, me perdoe, por não te seguir antes...eu jurava que ja estava... agradeço o carinho e voltarei la mais vezes... ;)

besitos

Maria Oliveira disse...

Tá perdoada, poque comigo aconteceu a mesma coisa, sigo tantos blogs e jurava que vc estava nos meus.

Economia Doméstica e Requinte com Ana Paula disse...

Olá obrigada pela visita com certeza vou te seguir.
Bjs

Tata Nani disse...

Lindo hein?! Apetitosíssimo. Êu faco purê de tudo quanto é coisa, mas de couve flor ainda nao fiz nao... Boa idéia. Fiquei matutando aqui, adoro o gostinho desse vegetal, deve ficar muito bom.
Amo carne de porco, e essas fotos tao dando água na boca...
Beijao, bom comeco de semana pra vc.
Tata

Maria José disse...

Excelente receita, parabéns.

Bjinhos
Papinha Doce

Fátima disse...

Que lombo o seu hein Anita?!divino hehehe.

Fe. disse...

Anita, acabei de conhecer seu blog! adorei! estava a busca de um pure de couve flor!!rsrsrs
bjs

cocinadepepe disse...

Hola Anita muy buena receta as puesto y rica me gusta,
PD. gracias por tus comentarios, un saludo de José luis

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

MAP....;)

Ana paula, obrigada pelo carinho... ;)

Tata, fica uma delícia, bem suave e a textura uma maravilha!

Maria José, obrigada querida ;)

Fatima...kkkkkkkkkkkk... obrigada querida por comentar! ;)

Fe, fique a vontade por aqui amiga. Seja muito bem vinda!

José, pra mim é um prazer visita-lo!

besitos a todos! ;)

*-.♥.-*Natércia*-.♥.-* disse...

Anita minha querida ficou um verdadeiro show amei mesmo...um beijinho.

Rachel disse...

Olá Anita, vim agradecer a visita e o comentário e também já me tornei seguidora.
Já estou lendo seu blog e pelo que já vi, adorei seu jeito descontraído de postar, já ri muito aqui...rs!
Bjusss e seja sempre muito bem vinda!!!

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Nat, minha amiga, obrigada... ;)

Rachel, obrigada pelo carinho... e fique a vontade, é pra rir sim e se não gostar de algo, da sua opinião tbem... é pra nós bater papo por aqui amiga...

besitos as duas ;)

Iliane disse...

que maravilha de lombo!!!!amei tudo que vi..bjus..li

MIUÍKA disse...

Amiga,gostei dessa receita e ainda mais levando o belíssimo vinho do meu Portugal,o vinho do Porto é famoso em todo o mundo.
Uma boa semana para ti amiga...Miuíka

ameixa seca disse...

É bom que não sejam chatos, tudo bem que queiram vender um produto mas daí a massacrar o cliente vai uma longa distância :) Esse molho com o lombo deve ficar delicioso!

Thaty disse...

Um deu água na bocaaaa !!! Adorei você ser minha seguidora ,parabéns pelo seu blog está um espetáculo .
Um grande abraço !

Noah disse...

Mas Bah guria, vou ter de provar este purê de couve-flor, senão, tenho um treco... :)
E tô falando sério!
Além da combinação proposta com um apetitosíssimo lombinho.
Afff
Bj♥s....♥s

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Li, obrigada querida... ;)

Mi, é umd os vinhos mais famosos, se não for o mais famoso...e uma delícia sem comentários na minha opinião... :)

Ameixinha... mas é verdade é torturante que eu por esta nem esperava.... :D

Thaty, obrigada pelo comentário, fique a vontade por aqui amiga ;)

Noinha, prove florzinha, fica uma delícia, vai gostar... ;)

besitos em todas ;)

Daniel F. Moura disse...

Eu sou suspeito para falar sobre carne de porco, para mim é uma das mais saborosas ... vou experimentar com vinho ...

abraço

Vania Lucia disse...

Quantas gostosuras! Nossa, eu devo ter engordado mais um pouquinho, mas valeu a pena, assim fique te conhecendo. Espero a sua visita em meu blog, vou adorar... Beijooos!

Clarissa disse...

Aqui em casa eu faço a couve-flor como se fosse arroz! Muita gente olha e pensa que é! hahaha

Talita disse...

hahahha Vai entender o ser humano! Se insiste, a gente acha ruim, se não, a gente estranha! rsrs

Uma delícia esse lombinho, Anita!

Beijos

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Daniel... obrigada

Vania, obrigada pela visita e comentario, vou la sim...

Clarissa, que boa idéia, vou tentar aqi tbem...hehehehehe ;)

Talita, pois é guria, mas fiquei abismada mesmo...kkkkk... só Deus pra entender mesmo...kkkk

besitos

Baú da Conceição disse...

Que delicia de receita.

Beijinhos

Daniana Bittencourt disse...

Olá Anita,
Vim retribuir sua visita e amei tudo aqui, principalmente seu bom humor. Ri bastante quando, no outro post, você contava sobre a sinceridade de sua irmã na sorveteria (rsrsrs).
Esse lombo está divino.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Clarissa disse...

Anita, vc pré-cozinha as flores "al dente" e pica em uma tábua. Faz o refogadinho básico do arroz e coloca a couve-flor pra pegar o sabor do tempero. Uns minutinhos pra terminar de cozinhar(mas não muito) e pronto. Delícia!

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Ceiça, obrigada ;)

Dani, minha irmã é um poço de delicadeza... kkkkkkk

Clarissa, vou fazer aqui, fiquei curiosa, obrigada por voltar contando seu segredinho ;)

besitos gurias

Monica disse...

Nossa, menina! Cada delícia! Esse lombinho deve ter ficado tudo de bom heim!
rsssss. Muito divertida essa estória do telemarketing. Muito melhor assim, do que se o atendente ficasse insistindo, né?
bjk

Eloise disse...

oi cumadrinha, to com a vida de perna pro ar, só hj consegui vir te visitar com calma....amo vinho do porto, na comida e no copo rsrsrsrs.

Ateliete® disse...

Oiiiiiiiii Anita,
Hoje parei um pouquinho tudo e vim aqui lhe agradecer as visitas sempre tao carinhosas.... Lolo, logo ( que pena) estarei voltando das férias e irei colocar a leitura em dia... ja li ó um pedacinho do post anterior e fiquei rindo imaginando a cena...
Esta da sky tb hein? A moça devia estar com preguiça mesmo - rs
Adoro um vinho hmmmm! E este lombo parece super apetitoso!!!

Citei o seu blog no meu post.
Excelente quarta-feira
Bjks
Eliete

Maria Lúcia disse...

Oi
Esse delicia só aqui pra
aprender a fazer.
Beijos...
Lúcia

Katia Bonfadini disse...

Anita, suas fotos ficam mais lindas a cada dia!!!!!! E esses pratos suculentos, que maravilha! Adoro as combinações que você inventa: porco com vinho do Porto? Deve ser tudo de bom!!!! Bjs!

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Monica obrigada amiga...

Elo, nem esquenta, sei bem como é, fique bem amiga!

Eliete ja fui la conferir, e aproveite bem aí hein???? e obrigada pela menção...

Maria Lúcia, obrigada pelo carinho sempre querida.

Katia, agradeço o carinho, e ficou uma combinação muito feliz mesmo...o sabor do vinho em contraste com as bordinhas tostatinhas da carne...guria, foi show! experimenta aí amiga, vai gostar!

besitos lindas