22/09/2010

O Peixe com Molho Verde do Hideo

A noite, numa das comunidades que eu participo, temos um grupo de chat que já se consolidou... A turma é legal e unida, tanto é que, toda a noite marca ponto no mesmo lugar....

Claro que tem as mais alopradas, dentre elas, esta que vos escreve ca-la-ro, além de macaca de auditório, também sou uma das que mais contribiu com abobrinhas literalmente dentro da conversa...kkkkk... mas é pura energia e diversão.

Entre os papos debatidos, geralmente sem pé nem cabeça, não formando lé com cré como diz a Carlinha Lima... falamos sobre comidas...

E estes dias, queria muito comer peixe... Hideo, o menininho da turma bendito entre os frutos, me passou esta dica e meatireidicumtudo! Resultado??? melhor não poderia ser....

Hideo...uuuuhhhrruuu! só falta os jilós agora...

Filé de Pescada ao Molho Verde
01 kg de Filés de Pescada
Alho, Sal e Pimenta a gosto
Suco de 1/2 limão

Para Empanar
01 xícara de chá de trigo
01 xícara de chá de amido de milho
01 xícara de chá de fubá amarelo

Tempere os filés e deixe marinar por 30 minutos. Misture as farinhas, empane os filés e frite em óleo quente.

I - Molho tipo Pesto de Brócoli
01 dente de alho
30g de pinólis
100ml de azeite
01 xícara de brócolis passado na água quente com sal
Sal e Pimenta a Gosto
25g de parmesão ralado

Triture os ingredientes com o processador ou com o pulsar do liquidificador e misture o azeite formando um creme.

II - Molho Branco Calabresa
02 colheres de sopa de cebla ralada
02 colheres de sopa de calabresa picadinha e frita
01 colher de sopa rasa de amido de milho
02 xícaras de chá de leite
Sal e noz moscada em pó a gosto

Frite a cebola no óleo da calabresa, junte o leite já misturado com o amido e mexa até incorpar. Acerte o sal, coloque a noz moscada.

Misture I e II e sirva acompanhando o peixe.

Rendimento: 8 porções.
Receita: Hideo N.

26 comentários:

Ateliete® disse...

Nooooooossa, arrasou na nova foto do perfil hein? Show o novo corte.
Por um segundo pensei estar no blog errado hahahahah!!!
Adorei a receitinha! Adoro peixe!
Excelente dia,
beijocas
Eliete
http://papeandocomateliete.blogspot.com

Katia Bonfadini disse...

Humm... adorei o molho verde, parece delicioso!!!!! Bjs!

AGRIDOCE - GATRONOMIA PARA EVENTOS disse...

Ahh agora estarei aqui tb vendo suas delicias...Parabéns Anita!! bj grande
Mais um prato maravilhoso!!!

Ludmila disse...

Olá,

Meu nome é Ludmila Diniz, trabalho no departamento de Marketing do site Mundi, buscador de viagens especializado na comparação de preços de passagens aéreas e hotéis em mais de 30.000 destinos ao redor do mundo.

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Ludmila Diniz
Equipe Mundinheiro
ludmila.diniz@mundi.com.br

Danieli disse...

Jesus me chicoteia! Que cara ótima que ficou esse prato. Sou um pouco chata para peixe, mas este tá muito convidativo!
Beijos!

Daniana Bittencourt disse...

Adoro peixe empanado, só falta experimentar o molho pesto.
Que foto de dar água na boca hein?
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Deborah disse...

O Hideo realmente tá demais! Que delícia deve ser essa receita aqui. Amei!
E gostaria de participar desse tricô de vez em quando. Se der, me convida, tá?
Bjs

Tata Nani disse...

O Hideo tem blog de culinária nao? rsrs... Dá uma boa dupla a dica dele com sua habilidade na cozinha hein...
Uma delícia o prato hein...
beijao Ana lindíssima,
Tata

Jana!!! disse...

Hummmmm...Adorei esse molhinho....como faço muito peixe frito em casa vou testar....

Amei

bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/

Joana and Sofia disse...

Pois é Anita mais uma receita que nos deixas e como sempre maravilhosa.

Vou exprimentar, mas amanhã vou fazer uma lasanha de bacalhau com espinafres é uma delícia.

Beijinhos~.~
Joana e Sofia

Nice & Ana disse...

Simplesmente divino e perfeito seu peixinho Anita, parabéns querida, uma boa noite p/ vc, ;)...

Nice & Ana disse...

Simplesmente divino e perfeito seu peixinho Anita, parabéns querida, uma boa noite p/ vc, ;)...

Verdinha disse...

Volteiiii!

E vi logo um peixinho destes! Adorei o molho verde... pinolis, pinhoes???

Deve ser uma delicia!!

Beijinhos

Noah disse...

Anita querida do meu ♥
Tu és a guria + atenciosa e querida e imprescindível do meu modesto Álbum da Cozinha.
Obrigada por tuuudo e, por tooodo este tempo pois lá se vai + de 1 ano.
Tu és D+.
Fazes receitas maravilhosas mas não deixas de estar atenta aos meus recortes.
Cartão de Crédito e acesso a eles têm preço BUT você...
Amei ver a Sandra B aqui contigo.
Milhão de bj♥s

Acho que não viste meu post especial no álbum dos amigos especial pra tu.
+ bj♥s

Pepa disse...

Eu amo peixe, amo pesto ( e tenho brocólis no freezer, eba )
E ca-la-ro !!!
Amo você né ??
Bjus 1000, lindona

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Eliete obrigada ;)

Karla e fica uma delicia... ;)

Agridoce ja fui la seguir vc tbem ;)

Dani, fica uma delicia tenta um dia pra ver cmo compensa.... ;)

Dani, obrigada amiga ;)

Deborah ja ta convidada ;)

Nana... vou perguntar, mas parece q não amiga... :(

Jana, ;)

Jo e So... manda um pedaço pra mim hein???? :D

Nice, obrigada ;)

Verdinha e fica sim amiga... ;)

Noah, sabe qto gosto de vc... e é sincero o q digo! ;)

Pepa, tbem amo vc amiga... eu e a "saculinha"...kkkkkkkkkk

besitos

Rachel disse...

Anita, que pesto diferente esse, adorei!
Sua apresentação está de babar!
Esse Hideo, heim, pergunte qual a próxima dica????
Bjuss!!!

Carla disse...

Você é uma figura !!!!! Nunca imaginei nos meus ... (pula essa parte) anos de vida que iria ter uma experiência tão gratificante como a de fazer amigos no mundo virtual.
É uma dádiva, após um dia cheio, e algumas vezes pesado, poder bater um papo que proporciona um grande bem estar e uma ótima energia - e de quebra, rende inspirações culinárias, como essa que o querido Hideo deixou "quicando na área" p vc meter o gol !!!!

Maravilha de receita. Foto, como sempre digo, um show à parte. O texto do BLOG leve, divertido, ainda mais porque nesse, vc sabe...rsssss..."lé com cré" ( e não créu - CREDO).

Que nosso amigo lá de cima continue te abençoando mooooooito.

1000 beijos...

Grazie !!!!

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Rachel pode deixar...kkkkkkkkkk vou perguntar sim... ;)

Carlinha minha amiga... saiba que eu fico super feliz de ter vc entre meus amigos, mesmo que virtuais, mas gosto muito muito mesmo de vc... te admiro guria, mesmo sendo botafoguense...kkkkkkkkkk te adoro lindinha

besitos amigas

RUTE disse...

Esse molhinho verde me atrai, sem dúvida!
Muita harmonia de cores no prato. Maravilhoso.
Beijinho além-mar querida.

Culinarista Mauro Rebelo disse...

Queroooooooooo

Hideo disse...

Anita como sempre me supreendendo...linda apresentação e imagem...sua composição td perfeito....que bom que gostou da dicas...qdo vc precisar estarei sempre presente a qlq coisa que precisar..conte sempre comigo.
sucesso a vc com muito amor...beijao

Naninha disse...

Nossa que molhinho diferente para o peixe, gostei! E ao que me parece não serve só para peixe, serve pra várias outras coisas também, até mesmo em uma saladinha se mais molinho!
Beijos

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Rute e ficou uma delícia...

Mauro, obrigada pela visita, volte sempre....

Hideo, eu agradeço a disponibilidade... adorei a receita muito gostosa mesmo! ;)

Naninha, correto! serve para varias coisas...sabe que sobrou um pouco e a tarde comi com pão...hehehehehe

besitos a todos

Sarah Cavalcante disse...

Geeente, juntando Hideo com Anita num sei não!

O engodo fica melhor quando eu chegar com as bebidinhas1 heuheuheueuee


Hideeeeee de Deus! (óia a cacofonia!)
Socorro, o único entre as mulheres e ainda faz um estrago desses? Perfeito!

Já tento essa coisa esse fim de semana!

Anita, amoticunforça!

Marcia Gullo disse...

Oi Anita, eu disse que ia testar sua receita e o fiz, se quiser ver o resultado da uma passadinha la no BLOG DA GULLO pra conferir...ficou otimo...]Um beijo
Inté.

Marcia Gullo
www.blogdagullo.blogspot.com