24/09/2010

Torre de Chocolate, Entrevista pra Bonfa, Sobremesa para Amigos e selinho... ufa!

Quem acompanha o blog há tempos, sabe que gosto sempre de intercalar bem as receitas pra satisfazer todo o tipo de público... Mas desta vez, caiu por coincidência, duas sobremesas bem próximas.

Mas tem justificativa, recebi um convite da poderosa, cheirosa, tudo-tudo, Katia Bonfadini
(leia-se show de pessoa), maravilhosa por fora e por dentro, para uma entrevista para seu blog.

Quando ela me convidou
(prestenção meu povo...convidou...) eu quase tive um "pit"... pedi meus sais e hidro com água morna... eta lelê!

Gente, lá só tem convidados feras, gente de qualidade hiper, área VIP mesmo...

Aí ela pediu que eu pensasse em alguma receita com a cara do blog dela. E como já estava com algo em mente para fazer pra minhas amigas e amigo do chat... Nada mais apropriado do que esta aqui, fácil mas de um efeito visual pra agradar em qualquer ocasião. E se você está pensando em conquistas... vai fundo porque, podem degustar o restante do vinho juntos, enquanto ele te faz companhia na cozinha, bem ao estilo Catherine Zeta-Jones em Sem Reservas ... ai ai

“Simbora” pra cozinha meu povo!

Torre de Chocolate
Materiais Necessários
Papel vegetal, cortador redondo de 06 cm de diâmetro, saco de confeitar, bico pitanga

Para a calda
600g de morangos lavados e secos
02 colheres (sopa) de açúcar
½xícara (chá) de vinho do Porto

Corte os morangos em lâminas, junte o açúcar, o vinho do Porto e deixe macerar por 2 horas.

Para a ganache
400g de Cobertura de Chocolate Branco
01 xícara (chá) de creme de leite (200ml)
02 colheres (sopa) de suco de limão
01 colher (chá) de raspas de limão
01 colher (café) de emulsificante

Num refratário, coloque o chocolate branco com o creme de leite e leve ao banho-maria ou microondas, na potência média, por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Misture até que o chocolate esteja totalmente derretido. Acrescente o suco e as raspas de limão e leve à geladeira por 1 hora.

Para os discos de chocolate
300g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo

Derreta e tempere o chocolate meio amargo. Espalhe o chocolate sobre o papel manteiga, obtendo uma camada fina. Leve à geladeira por alguns segundos, somente para secar a superfície do chocolate, retire e faça vários discos, pressionando o cortador sobre o chocolate. Leve novamente à geladeira por cerca 15 minutos para secar completamente ou até que o chocolate fique opaco e destaque os discos.

Montagem

Bata a ganache na batedeira por cerca de 5 minutos com o emulsificante até ficar cremosa. Coloque no saco de confeitar com o bico pitanga. Monte diretamente sobre os pratos em que for servir: coloque um disco de chocolate, faça pitangas ao redor e preencha o centro com os morangos macerados. Cubra com outro disco e repita a operação. Finalize com um disco, decore com uma pitanga da ganache e um pedaço de morango e chocolate.

Dicas:
- Calda: Passe os morangos macerados que sobraram por uma peneira bem fina para obter uma calda levemente encorpada. Utilizando uma colher coloque pequenas porções no centro dos discos.

- Variação para a calda: rale 03 pêras no ralo grosso, coloque numa panela junto com 2 colheres (sopa) de açúcar e ½ xícara (chá) de vinho do Porto. Leve ao fogo baixo por 15 minutos, retire e deixe esfriar.

Agora é só gelar e atacar...
Rendimento: 08 porções

PS.: Quem quiser conferir a entrevista completa desta vivente, crikAki vai.

__________________*****__________________****___________________

E na garupa do jéguinho... Selinhos... Este Ganhei da Maria Lúcia um amor de pessoa, obrigada Lu...

A brincadeira consiste em, contar 09 coisinhas sobre mim...então lá vai...

- Adoro camarão e vinho
- Sou linda, amiga, destranbelhada, chorona, autêntica, carinhosa

- Detesto gente falsa
- Adoro polenta frita com geléia
- Amo viajar e conhecer pessoas

- Amo cosméticos: todos os cremes, potinhos, lápis, batons e etc,etc, que equiisiiiiistênnn.
- Amo tudo que faz bem, e os que não fazem também... com excessão de melancia e a dança do quadrado!

- Odeio medos ocultos, falta de coragem pra algumas coisas e cantiga de pernilongo a noite.
 - Maior Defeito... acreditar demais nos outros

Era ilçon...

bjno6td galerinha... ;)

29 comentários:

Daniana Bittencourt disse...

Agora fiquei com vergonha: eu posto um pastél de feira e você vem com uma maravilhosa, esplendorosa, saborosa e glamurosa (vixe, pifou!) torre de chocolate... :/
Eu que digo: Eita lelê!
Amei... muito chique você e a sobremesa!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Carla disse...

Não comentei ainda porque estou, simplesmente, sem palavras.............
Espetáculo - como sempre...fotos dignas do papel de parede do meu computer.......
1000 bjssss

Sarah Cavalcante disse...

Mana, eu já disse e digo de novo.... entrei aqui e me arrepeeeendo...
kkkkkkkkkkkk

Num dá nem pra largar o pc a essa hora e passar ali no supermarket com a minha ecobag. hunfs!!! rsrs

Olha, vc é um presentinho lindo que ganhei de Deus viu?

Um beijo enorme!!!

Tata Nani disse...

Jesus...
Apaga a luz! rs
Mas me deixa sozinha com essa Torre, aliás, com umas 2, 3, 4...
Vc nao tem vontade de passear aqui pra essas bandas nao? rsrs
Beijao,perfeito TUDO, li a entrevista, vc é fera.
Mande notícias de vez em quando aí da "Torre" da justica, sua... sua...
Mulher Mara!

Leonor Batista disse...

Bom dia!

Que torre de chocolate maravilhosa é essa? me deu áqua na boca...parabéns.

Beijos

Chica disse...

Vim te conhecer e adorei.Dá água na boca!Parabéns pela entrevista e trabalhoa!beijos,chica

Dani disse...

Oi Anita!
Que receita maravilhosa!
Um visual linnndo!!
Parabéns mais uma vez!!
Obs:1-Vc é linda sim!=D
2-Como vc consegue mater a forma com tantas coisas gostosas que vc faz??
3-Muito boa a catiga de pernilongo á noite!kkkk!!Essa noite teva uma sinfonia aqui em casa!rs...
Beijos querida!!

Danieli disse...

Jesus, Maria, José, Pedro, João, Lucas e Benedito! Que cara maravilhosa que tem essa receita. Coisa de profissa! Linda!
Parabéns pelo convite. A gente fica todo bobo com essas coisas né? Beijinhos!

Jana!!! disse...

Hummmmm...mas que chiqueeeeeeeeeeeeee...Não posso nem ver uma coisa dessas que me dá vontade de comer tudooo...Não sobrou nada por aí não????hehehe

ameiiii....Li entrevista...sem comentários...você é demais...

bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/

Camilla Nesti disse...

Olá, Anita!!
Li sua entrevista no 'Bonfa convida' e passei para conhecer o seu blog pois fiquei louca com a 'Torre' e louca mesmo, porque estou de dieta!! Adorei o seu blog.. já vi várias receitas que fiquei apaixonada e com água na boca!! rrs Mais um para minha listinha de blogs que acesso SEMPRE!!
bjoks

Julia Vieira disse...

Anita,

Não conhecia o seu blogue mas hoje ao ler o da Katia Bonfadini deparei com essa maravilha de receita, isto não é uma sobremesa é a tentação.
Parabéns vou passar a seguir , não que eu alguma vez tenha a pretensão de fazer semelhante escultura mas adoro ver.

Gostei muito da forma como a menina se apresneta, é mesmo perfeita.

Julia Albuquerque Vieira/Lisboa

Tuquinha disse...

Um verdadeiro manjar dos deuses...
beijos e bfs

Fe. disse...

Anita, que luxo essa torta!!! Sério! Coisa boa de maaaiiisss!
Adorei a receita! estava em busca de uma!!rs
Parabéns pelo convite da Bonfa!! ;)
Bjs e bom fds

António Rosa disse...

Gostei de a conhecer no blogue da Bonfa. As fotos da sua receita têm um ar gostoso, que apetece comer, mas nem me atrevo a pensar na receita em si, pois sou uma nulidade na cozinha.

Bom fim-de-semana.

António

Nice & Ana disse...

Anita como sempre vc arrebenta em suas delícias, parabéns pela entrevista e pelo selinho, ambos super merecidos, bjkas e um fim de maravilhoso p/ vc, ;)...

Marta disse...

Vi o post no blog da Katita.. que coisa mais que gostosa! E super linda!
Adorei a idéia!
Beijocas

Anna disse...

Menina, você é uma mestre em...
Adorei sua entrevista na Katia, adoro o blog das duas.
Parabéns amiga.
Beijos

Anna disse...

Menina, você é uma mestre em...
Adorei sua entrevista na Katia, adoro o blog das duas.
Parabéns amiga.
Beijos

»¤Þ䵣䤫 disse...

Que chiqueeeeeeeeee... Parabéns amiga, que sobremesa vc apresentou hein! Que espetáculooooooooooooo... Bjo enorme e um final de semana pra lá de especial!

Dani disse...

Anita,
Procure sim!
Se comprar,me diga o que achou tabom?!
=D
Grande beijo!
Bom final de semana!

RUTE disse...

Que show de sobremesa!
Essa aí não é pra comer, é para expor num festival gastronomico.
Parabéns pela entrevista.
Beijinho e bom fim de semana.

Deborah disse...

O quê????? Entrevista????
Vca nda muito chique mesmo!

Luciana Siqueira disse...

Olá flor, passando para avisar que tem selinho para vc no meu blog. Depois dá uma passadinha por lá. Beiiiiju

Iza - BeQ disse...

Não conhecia o blog dele, adoooreii tmb! :)
Teu blog tá show! ^^
E essa tortilha, hmmmm... certeza que farei! haha.. :)
=*

Priscila Beneducci disse...

Maravilhoso como sempre....

Beijos PRiscila

Ateliete® disse...

Gentemmmmmmmmmm!!!!! CHIQUERRIMAAAAAAAAA no Bonfá convida! ADOREI! Arrasou, e essa torre de chocolate é de babar!

Beijocas
Eliete

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Genteeeeeeeeeeeeeeeeee.... agradeço de coração todos, todos os comentários...

vcs me deixam super feliz sempre!

obrigada de coração....

Verdadeiros amigos, são os que mesmo sabendo de nossos compromissos e tarefas não se afastam... entendem e nos apoiam... São vcs! e eu adoro vcs meu povo....

besitos

Federica disse...

spettacolare e meraviglioso!sempre bravissima! baci!

Fátima disse...

Anita, que show, que espetáculo!!!! beijos.