Vamos ocultar nomes para evitar constrangimentos e futuros problemas psicológicos...
"Kremonilda Ketileny" passeava pelo calçadão de PG-City, feliz e radiante, alegre e saltitante, quando de repente não mais que derrepente, um cara lindo vem em sua direção. Ela fica olhando pra ele e comenta com a amiga: "Hummmm lindinho", e notou que o olhar era recíproco. Ele continua a aproximar-se...
Óh... emoção a flor da pele! Ele estava dando mole pra ela? Ela alegrinha e vendo que hoje seria seu dia de sorte, quando ele foi chegando, chegando e...
- Mooooça, me dá uma moedinha?
...
Era pe-din-te.
...
Se eu ri???? moooointo!
...........................................................................................................................................................
Depois de muito rir do mico amiguístico, fui pra casa di pópi e fiz esta Rosca (ahhhh...por lembrar di pópi, tem muito causo de lá pra contar (né Carlinha Lima), mas isto fica pras próximas)...
Rosca Brioche
500g de farinha de trigo
25g de fermento biológico fresco (usei 10g do seco)
04 ovos
100ml de leite integral
50g de açúcar
10g de sal
300g de manteiga sem sal
Misture a farinha, o fermento, os ovos, o leite, e o açúcar, bata até que se torne uma massa homogênea. Só então junte o sal, para não atrapalhar o efeito do fermento.
Pouco a pouco, adicione a manteiga cortada em cubos. Sove, até que a massa se torne lisa. Reserve em geladeira por pelo menos 3 horas. Enquanto isto faça o Creme.
100ml de leite
01 gema
20g de açucar
10g de farinha de trigo
20g farinha de amêndoas (não usei, não tinha em casa)
Essência de baunilha
Complemento
Geléia de Brilho
Coco ralado
Coloque o leite no fogo para aquecer, misture numa vasilha a gema e o açúcar (mexendo assim que os dois entrarem em contato para o açúcar não queimar a gema) use o batedor de claras. Assim que ficar homogêneo e espumoso, adicione as farinhas mexendo. Quando o leite começar a ferver, retire a panela do fogo e despeje 1/3 na vasilha onde esta a mistura de gemas e farinha, mexa rápido para não empelotar, coloque outro 1/3 e mexa mais... volte tudo para a panela, mexendo sempre até engrossar o creme. Deixe amornar um pouco antes de usar.
Finalização
Depois das horas de geladeira, divida a massa em 05 porções iguais, faça bolinhas. Coloque-as em uma forma de buraco untada e enfarinhada. Reserve para que dobrem de volume. Quando o creme estiver morno, cubra os briches já na forma com colheradas do creme. Pré aqueça o forno a 180°C e depois que os Brioches tiverem crescidos asse por uns 20 min, ou até que fiquem ligeiramente dourados.
Retire do forno, deixe esfriar e depois aplique a geléia de brilho e o coco ralado.
Depois das horas de geladeira, divida a massa em 05 porções iguais, faça bolinhas. Coloque-as em uma forma de buraco untada e enfarinhada. Reserve para que dobrem de volume. Quando o creme estiver morno, cubra os briches já na forma com colheradas do creme. Pré aqueça o forno a 180°C e depois que os Brioches tiverem crescidos asse por uns 20 min, ou até que fiquem ligeiramente dourados.
Retire do forno, deixe esfriar e depois aplique a geléia de brilho e o coco ralado.
Rendimento: 01 rosca brioche
Receita: Diego Barreto (massa) e Babe Potter (creme)
Idéia Mirabolante de fazer uma Rosca e usar Coco: Anita
PS.: mudei a letra das postagens...melhor??? colabore respondendo!
bjno6tdmeupovo!
Idéia Mirabolante de fazer uma Rosca e usar Coco: Anita
PS.: mudei a letra das postagens...melhor??? colabore respondendo!
bjno6tdmeupovo!
39 comentários:
AAAfff Anita...essa rosca ta de babar...Pena que tenho um certo "probleminha" com fermento...rsrs
PS: A letra ta ótima
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
AAAfff Anita...essa rosca ta de babar...Pena que tenho um certo "probleminha" com fermento...rsrs
PS: A letra ta ótima
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
AAAfff Anita...essa rosca ta de babar...Pena que tenho um certo "probleminha" com fermento...rsrs
PS: A letra ta ótima
bjim
Jana
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AAAfff Anita...essa rosca ta de babar...Pena que tenho um certo "probleminha" com fermento...rsrs
PS: A letra ta ótima
bjim
Jana
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AAAfff Anita...essa rosca ta de babar...Pena que tenho um certo "probleminha" com fermento...rsrs
PS: A letra ta ótima
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
AAAfff Anita...essa rosca ta de babar...Pena que tenho um certo "probleminha" com fermento...rsrs
PS: A letra ta ótima
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Guria, não me diga que a amiga em questão era vc -(a moça não poderia ser...rssss...é mico demais p uma pessoa só...)!!!!
Estou ansiosa pelos "causos e acausos" de Pópi no sítio, principalmente, com o pobrinho do bichinho que atormenta as galinhas felizes...
By the way........que fooooome.......e como sempre prefiro doce... estou aguada com essa maravilha !!!!
PS: mais cedo andei passeando pelo BLOG e lendo outras histórias maluquinhas...rssss.......amo de paixão, pode crer !!!!
1000bjs.
Carla Lima
Que delícia! Que linda! Parabéns.
Que delícia...que linda! Parabéns!
pelamordedeus!! Tenho que comprar um babador para visitar seu blog,hahahha..
Receita anotada!
Beijão
E agora heim?
Preciso provar...
De verdade me criaste esta necessária degustativa de urgência senão,,,choro!!!
Putz Anitinha, tua rosca ficou e fixou!
Mil bj♥s e lindaça semana pra ti
Anita minha querida amiga! Maravilhosa essa rosca! Adoro esa combinacao de coco e o creme patissiere! Dos deuses!
Me imgino num cenário, voce lá no palco, e eu "me acotovelando" na primeira fila dizendo: Essa é minha amiga, voce já conhecia? Noossaaa ela é maravilhosa, faz umas sobremesas, uns pratos salgados divinos!!! hehehe
Parabens!!!
Está de babar de bonita e fofa, até mais bonita q a do mercado, vc é um show!!!
Quanto as letras, bom minha total falta de sensibilidade visual, nao conseguiu ver diferença kkkk. Beijos
N-O-S-S-A! N-O-S-S-A! N-O-S-S-A!
Isso não é uma rosca! Isso não é um brioche! Isso é um atentado aos nossos olhos, pensamentos e bocas!
Q coisa mais linda! Q coisa mais fofa! Q coisa mais gostosa!
É surpreendente o quanto vc se supera a cada nova receita!
Um espetáculo, Aniga! Adorei! E quanto ao moço biito, vcs deram uma moedinha pra ele? rsrsrsr
Beijão!
Que aspecto gostoso!!
Anita legal que vc aceitou. Olha, escreve para o meu email para eu te enviar as perguntas. saiajusta4@gmail.com
Sim, o Daniel é o meu filho e ele está treinando o português brincando no Café Mania e Café Time.
Um beijao e valeu!!!
ui feia?!?!? EU trincava de bom gosto!!! Lindaaaaaaa!
Rosca linda!! Parece deliciosa!!
Vai ver era uma pegadinha...pedinte??Oh, dó...Bjs!!
Tem certeza de que foi vc quem fez??? (brincadeirinha!) Parece de padaria... Um espetáculo! Como tudo que vc faz.
Bj
delicias1001.blogspot.com
Putz heheheheehe, que mico! Bah, eu acho que perdia a amiga, de tanto dar risada hehehehehee
E essa rosca aí, hein? Lindona! Parece até de padaria. Hummm! Beijos
Olá amiga
Que delícia!!!
Vim agradecer sua visita e comentário.
Posso contar com seu voto na final do prêmio TopBlog?
Obrigada
Bjo
Uma delicia bem requintada ♥
Parabéns querida, sou sua fã você como sempre criativa e generosa compartilhando suas receitas maravilhosas obrigada beijos Cris
Pára, que eu desço aqui... primeiro ri mooooooooooito com a história .... se te contar que ano passado puseram um "lixeiro" leeeeeeeeeeendo para pedir a caixinha de finde ano... sei não aquele rapaz tinha cara de modelo... teve senhouras respeitaveis na sociedade que deu até panetone amiga (não eu, que sou moça séria,rsrsrsrsr) a coisa tá ("bonita") feia mesmo, rsrsrsrs!!
O pudim é ai, de babar... a rosca Óh meu Pai... o brownie ?? Abafa!!
Bjus gata e ó, seu email puft !!! Nem sombra, mas se quiser eu apresento a aulinha assim mesmo, mas primeiro preciso saber se vc aprova né ??
Bjus 1000 com recorde de caracteres !!
Sua rosca é muito bonita (kkkkk)
Sério, ficou linda e com esse creme e coco por cima... hummmm...
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
hummmm eu quero!!!! hehe
parabéns pelo concurso da Bonfa, super merecido!!!
tem selinho pra você lá no meu blog!
bjxxxx
Jana, obrigada amiga...(ta com eco....) kkkkkkkkkkkkk
Carlota, não era eu não...mas era maninha...kkkkkkkkkk eu quase morri rindo...kkkk
Nancy obrigada
Ana obrigada amiga
Noinha, se fizer volta contando miga miga...
Sandra, vc sempre um primor de pessoa...nos vemos la então... eu de lá vou dizer: TÃO VENDO AQUELA ALI DE BLUSINHA BRANCA??? É MINHA SUPER AMIGA... :D
Claudia, fiquei super feliz de ter vc aqui amiga... ;)
Cintia, Cintia Cintia...minha super queridona... eba vc aqui.... obrigada pelos elogios sempre...e sim, maninha ainda deu uma moedinha....kkkkkkkkkkkkkkk
Argas, obrigada
Ge, ja te enviei amiga... que bom saber q é vc... [;)]
Verdinha...kkkkkkkkkkkkk
Marina, vai saber ne??? ;P
Deborah, foi a mesma pergunta q pópi fez, e ele ainda viu todo o processo...kkkkkkkkkkk
Dani, ela nem pode dizer isto...é minha irmã...kkkkkkkkkkkk
Kinha, logico que sim amiga...
Ana, obrigada
Boca, obrigada pelos elogios...
Pepa, mas esta do lixeiro tbem foi de matar hein amiga...kkkkkkkkkkk
e o brownie??? ja fez outro???
este email ta encantado...credo! vou tentar mandar outro... ;)
besitos
Minha linda Anita isto é só coisinhas muito boas neste blog vou ter que fugir já tenho o estomago a dar horas rsrs.
Beijos
Joana e Sofia
Va-lhei-me que rosca deliciosa!!! É De babar!
Eu nao sei se vim aqui antes, lhe parabenizar por ter ganho o concurso da Bonfá! CHIQUE HEIN BENHÊ!!!! ;)
E a estória do pedinte - OH MY GOD! - Ninguém merece hehehehe!
Beijoooooocas
Eliete
Até eu ri e muito, que máximo. Nem todos os pedintes são feios, graças a Deus :)
Essa rosca é linda e eu fazia de pedinte por uma fatiazinha dela :)
Nossa a rosca inteira da de babar Anita, não tinha ela inteira lá na comu do Mauro....linda demaissss da um pedaço ai pra eu não ir dormir com fome....kkkkkkkkkkkkkk bjão
td lindo aqui PARABÉNS!!! a lerda aqui nunca conseguia comentar...sou leiga com blog..rsrs leiga nada burra mesmo...kkkkkkkkkk
Linda rosca Anita! Passa lá no blog que tenho um selinho pra você!
bjs
http://www.aromasesabores.com
Oi Anita, fiquei de água na boca. Parabéns pelas fotos, belas.
Seu blog está perfeito, 10.
Bjs
Oi
Muito gostosa a fatia
está linda.
Beijos...
Lúcia
Fantastica esta rosca...adorei!!
Receitinha guardada!!!
Beijinhos.
Que delícia!!!! A massa parece tão fofinha e leve! Bjs!
Que delícia Anita!!! Isso é uma tremenda tentação...fala sério!
Parabéns amiga, sempre nos presenteando com suas delícias!
ahh! Coloquei seu blog também nos favoritos lá no meu, nem sei porque ainda não tinha colocado!
beijocas!!! :)
hahahah hahaha fala sério amiga isso aconteceu de verdade? Aposto que sim! hahaha Tenho uma amiga que se parece bastante com essa aí. hahaha
Essa receita eu amei tbm!
Consegui dar uma fugida para matar a saudade.
bjks
maravilhosa esta receitinha.. bjs
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