18/10/2010

A coisa tá feia e uma Rosca Brioche na casa di pópi...

Vamos ocultar nomes para evitar constrangimentos e futuros problemas psicológicos...


"Kremonilda Ketileny" passeava pelo calçadão de PG-City, feliz e radiante, alegre e saltitante, quando de repente não mais que derrepente, um cara lindo vem em sua direção. Ela fica olhando pra ele e comenta com a amiga: "Hummmm lindinho", e notou que o olhar era recíproco. Ele continua a aproximar-se...


Óh... emoção a flor da pele! Ele estava dando mole pra ela? Ela alegrinha e vendo que hoje seria seu dia de sorte, quando ele foi chegando, chegando e...


- Mooooça, me dá uma moedinha?

...


Era pe-din-te.

...


Se eu ri???? moooointo!
...........................................................................................................................................................

Depois de muito rir do mico amiguístico, fui pra casa di pópi e fiz esta Rosca (ahhhh...por lembrar di pópi, tem muito causo de lá pra contar (né Carlinha Lima), mas isto fica pras próximas)...

Rosca Brioche
500g de farinha de trigo
25g de fermento biológico fresco (usei 10g do seco)
04 ovos
100ml de leite integral
50g de açúcar
10g de sal
300g de manteiga sem sal

Misture a farinha, o fermento, os ovos, o leite, e o açúcar, bata até que se torne uma massa homogênea. Só então junte o sal, para não atrapalhar o efeito do fermento.

Pouco a pouco, adicione a manteiga cortada em cubos. Sove, até que a massa se torne lisa. Reserve em geladeira por pelo menos 3 horas. Enquanto isto faça o Creme.

Crème Pâtissière

100ml de leite
01 gema
20g de açucar
10g de farinha de trigo
20g farinha de amêndoas (não usei, não tinha em casa)
Essência de baunilha

Complemento
Geléia de Brilho
Coco ralado

Coloque o leite no fogo para aquecer, misture numa vasilha a gema e o açúcar (mexendo assim que os dois entrarem em contato para o açúcar não queimar a gema) use o batedor de claras. Assim que ficar homogêneo e espumoso, adicione as farinhas mexendo. Quando o leite começar a ferver, retire a panela do fogo e despeje 1/3 na vasilha onde esta a mistura de gemas e farinha, mexa rápido para não empelotar, coloque outro 1/3 e mexa mais... volte tudo para a panela, mexendo sempre até engrossar o creme. Deixe amornar um pouco antes de usar.

Finalização

Depois das horas de geladeira, divida a massa em 05 porções iguais, faça bolinhas. Coloque-as em uma forma de buraco untada e enfarinhada. Reserve para que dobrem de volume. Quando o creme estiver morno, cubra os briches já na forma com colheradas do creme. Pré aqueça o forno a 180°C e depois que os Brioches tiverem crescidos asse por uns 20 min, ou até que fiquem ligeiramente dourados.

Retire do forno, deixe esfriar e depois aplique a geléia de brilho e o coco ralado.

Rendimento: 01 rosca brioche
Receita: Diego Barreto (massa) e Babe Potter (creme)
Idéia Mirabolante de fazer uma Rosca e usar Coco: Anita

PS.: mudei a letra das postagens...melhor??? colabore respondendo! 

bjno6tdmeupovo!

39 comentários:

Jana!!! disse...

AAAfff Anita...essa rosca ta de babar...Pena que tenho um certo "probleminha" com fermento...rsrs

PS: A letra ta ótima
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/

Jana!!! disse...

AAAfff Anita...essa rosca ta de babar...Pena que tenho um certo "probleminha" com fermento...rsrs

PS: A letra ta ótima
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/

Jana!!! disse...

AAAfff Anita...essa rosca ta de babar...Pena que tenho um certo "probleminha" com fermento...rsrs

PS: A letra ta ótima
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/

Jana!!! disse...

AAAfff Anita...essa rosca ta de babar...Pena que tenho um certo "probleminha" com fermento...rsrs

PS: A letra ta ótima
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/

Jana!!! disse...

AAAfff Anita...essa rosca ta de babar...Pena que tenho um certo "probleminha" com fermento...rsrs

PS: A letra ta ótima
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/

Jana!!! disse...

AAAfff Anita...essa rosca ta de babar...Pena que tenho um certo "probleminha" com fermento...rsrs

PS: A letra ta ótima
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/

Carla disse...

Guria, não me diga que a amiga em questão era vc -(a moça não poderia ser...rssss...é mico demais p uma pessoa só...)!!!!
Estou ansiosa pelos "causos e acausos" de Pópi no sítio, principalmente, com o pobrinho do bichinho que atormenta as galinhas felizes...
By the way........que fooooome.......e como sempre prefiro doce... estou aguada com essa maravilha !!!!
PS: mais cedo andei passeando pelo BLOG e lendo outras histórias maluquinhas...rssss.......amo de paixão, pode crer !!!!

1000bjs.

Carla Lima

NANCY FRANCO disse...

Que delícia! Que linda! Parabéns.

NANCY FRANCO disse...

Que delícia...que linda! Parabéns!

Eu Mulher disse...

pelamordedeus!! Tenho que comprar um babador para visitar seu blog,hahahha..

Receita anotada!

Beijão

Noah disse...

E agora heim?
Preciso provar...
De verdade me criaste esta necessária degustativa de urgência senão,,,choro!!!
Putz Anitinha, tua rosca ficou e fixou!
Mil bj♥s e lindaça semana pra ti

Sandra Serrato disse...

Anita minha querida amiga! Maravilhosa essa rosca! Adoro esa combinacao de coco e o creme patissiere! Dos deuses!
Me imgino num cenário, voce lá no palco, e eu "me acotovelando" na primeira fila dizendo: Essa é minha amiga, voce já conhecia? Noossaaa ela é maravilhosa, faz umas sobremesas, uns pratos salgados divinos!!! hehehe
Parabens!!!

Claudia disse...

Está de babar de bonita e fofa, até mais bonita q a do mercado, vc é um show!!!
Quanto as letras, bom minha total falta de sensibilidade visual, nao conseguiu ver diferença kkkk. Beijos

Cintia Durães disse...

N-O-S-S-A! N-O-S-S-A! N-O-S-S-A!
Isso não é uma rosca! Isso não é um brioche! Isso é um atentado aos nossos olhos, pensamentos e bocas!
Q coisa mais linda! Q coisa mais fofa! Q coisa mais gostosa!
É surpreendente o quanto vc se supera a cada nova receita!
Um espetáculo, Aniga! Adorei! E quanto ao moço biito, vcs deram uma moedinha pra ele? rsrsrsr

Beijão!

argas disse...

Que aspecto gostoso!!

Georgia disse...

Anita legal que vc aceitou. Olha, escreve para o meu email para eu te enviar as perguntas. saiajusta4@gmail.com

Sim, o Daniel é o meu filho e ele está treinando o português brincando no Café Mania e Café Time.

Um beijao e valeu!!!

Verdinha disse...

ui feia?!?!? EU trincava de bom gosto!!! Lindaaaaaaa!

Marina Mott disse...

Rosca linda!! Parece deliciosa!!
Vai ver era uma pegadinha...pedinte??Oh, dó...Bjs!!

Deborah disse...

Tem certeza de que foi vc quem fez??? (brincadeirinha!) Parece de padaria... Um espetáculo! Como tudo que vc faz.
Bj

delicias1001.blogspot.com

Danieli disse...

Putz heheheheehe, que mico! Bah, eu acho que perdia a amiga, de tanto dar risada hehehehehee
E essa rosca aí, hein? Lindona! Parece até de padaria. Hummm! Beijos

KINHA disse...

Olá amiga

Que delícia!!!
Vim agradecer sua visita e comentário.
Posso contar com seu voto na final do prêmio TopBlog?
Obrigada

Bjo

Ana Powell disse...

Uma delicia bem requintada ♥

BOCA DOCE FORNO E FOGÃO disse...

Parabéns querida, sou sua fã você como sempre criativa e generosa compartilhando suas receitas maravilhosas obrigada beijos Cris

Pepa disse...

Pára, que eu desço aqui... primeiro ri mooooooooooito com a história .... se te contar que ano passado puseram um "lixeiro" leeeeeeeeeeendo para pedir a caixinha de finde ano... sei não aquele rapaz tinha cara de modelo... teve senhouras respeitaveis na sociedade que deu até panetone amiga (não eu, que sou moça séria,rsrsrsrsr) a coisa tá ("bonita") feia mesmo, rsrsrsrs!!

O pudim é ai, de babar... a rosca Óh meu Pai... o brownie ?? Abafa!!

Bjus gata e ó, seu email puft !!! Nem sombra, mas se quiser eu apresento a aulinha assim mesmo, mas primeiro preciso saber se vc aprova né ??

Bjus 1000 com recorde de caracteres !!

Daniana Bittencourt disse...

Sua rosca é muito bonita (kkkkk)
Sério, ficou linda e com esse creme e coco por cima... hummmm...
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

rafaellamv disse...

hummmm eu quero!!!! hehe
parabéns pelo concurso da Bonfa, super merecido!!!
tem selinho pra você lá no meu blog!

bjxxxx

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Jana, obrigada amiga...(ta com eco....) kkkkkkkkkkkkk

Carlota, não era eu não...mas era maninha...kkkkkkkkkk eu quase morri rindo...kkkk

Nancy obrigada

Ana obrigada amiga

Noinha, se fizer volta contando miga miga...

Sandra, vc sempre um primor de pessoa...nos vemos la então... eu de lá vou dizer: TÃO VENDO AQUELA ALI DE BLUSINHA BRANCA??? É MINHA SUPER AMIGA... :D

Claudia, fiquei super feliz de ter vc aqui amiga... ;)

Cintia, Cintia Cintia...minha super queridona... eba vc aqui.... obrigada pelos elogios sempre...e sim, maninha ainda deu uma moedinha....kkkkkkkkkkkkkkk

Argas, obrigada

Ge, ja te enviei amiga... que bom saber q é vc... [;)]

Verdinha...kkkkkkkkkkkkk

Marina, vai saber ne??? ;P

Deborah, foi a mesma pergunta q pópi fez, e ele ainda viu todo o processo...kkkkkkkkkkk

Dani, ela nem pode dizer isto...é minha irmã...kkkkkkkkkkkk

Kinha, logico que sim amiga...

Ana, obrigada

Boca, obrigada pelos elogios...

Pepa, mas esta do lixeiro tbem foi de matar hein amiga...kkkkkkkkkkk
e o brownie??? ja fez outro???

este email ta encantado...credo! vou tentar mandar outro... ;)

besitos

Joana and Sofia disse...

Minha linda Anita isto é só coisinhas muito boas neste blog vou ter que fugir já tenho o estomago a dar horas rsrs.

Beijos
Joana e Sofia

Ateliete® disse...

Va-lhei-me que rosca deliciosa!!! É De babar!
Eu nao sei se vim aqui antes, lhe parabenizar por ter ganho o concurso da Bonfá! CHIQUE HEIN BENHÊ!!!! ;)
E a estória do pedinte - OH MY GOD! - Ninguém merece hehehehe!

Beijoooooocas
Eliete

ameixa seca disse...

Até eu ri e muito, que máximo. Nem todos os pedintes são feios, graças a Deus :)
Essa rosca é linda e eu fazia de pedinte por uma fatiazinha dela :)

AGRIDOCE - GATRONOMIA PARA EVENTOS disse...

Nossa a rosca inteira da de babar Anita, não tinha ela inteira lá na comu do Mauro....linda demaissss da um pedaço ai pra eu não ir dormir com fome....kkkkkkkkkkkkkk bjão
td lindo aqui PARABÉNS!!! a lerda aqui nunca conseguia comentar...sou leiga com blog..rsrs leiga nada burra mesmo...kkkkkkkkkk

Andréa Potsch disse...

Linda rosca Anita! Passa lá no blog que tenho um selinho pra você!
bjs
http://www.aromasesabores.com

Leonor Batista disse...

Oi Anita, fiquei de água na boca. Parabéns pelas fotos, belas.
Seu blog está perfeito, 10.

Bjs

Maria Lúcia disse...

Oi
Muito gostosa a fatia
está linda.
Beijos...
Lúcia

Piteca disse...

Fantastica esta rosca...adorei!!
Receitinha guardada!!!
Beijinhos.

Katia Bonfadini disse...

Que delícia!!!! A massa parece tão fofinha e leve! Bjs!

Denise disse...

Que delícia Anita!!! Isso é uma tremenda tentação...fala sério!
Parabéns amiga, sempre nos presenteando com suas delícias!

ahh! Coloquei seu blog também nos favoritos lá no meu, nem sei porque ainda não tinha colocado!
beijocas!!! :)

Dani Bros disse...

hahahah hahaha fala sério amiga isso aconteceu de verdade? Aposto que sim! hahaha Tenho uma amiga que se parece bastante com essa aí. hahaha
Essa receita eu amei tbm!
Consegui dar uma fugida para matar a saudade.
bjks

chris disse...

maravilhosa esta receitinha.. bjs