07/10/2010

Menu do Dia... Vol-au-Vent com Pizza... ué e Combina???

O menu de ontem eu decidi depois de uma visita a uma loja de produtos "aquáticos" com maninha, mas o frenesi na cozinha foi pra dar conta de umas visitas inesperadas, pópi, mamã, mana, papagiaos, periquitos e Cia Ltda.... Quando o bicho pega eu não penso two vezes, e mejogodicumtudo na cozinha! E acabo fazendo tudo em graaaaandes quantidades.

Aqui teve vol au vents e Pizza (clicaí em pizza e cai la na receita da pizza), se combina, não sei, pode até ser uma heresia profunda, mas que tava bom... tava demais... Botei tudo na mesa e assisti aos povo daqui devorarem o banquete com suas caras satisfeitas (Bebel e Cintia, certamente por aqui tem mais gente de pernas ocas...). Só não foi maaaais legal o final da estória, porque na hora do sorteio da louça, saiu meu nome, meu saaaanto nome... (óh sei não...pra mim pópi só colocou meu nome naquele saco do sorteio...)

Ahhhh...tudo regado com a úl-ti-ma garrafa de Sakê (G-zuizzzz que mistureba!)...

Tia PenTé-él??? tá na hora de me presentear novamente...hohoho

Vol au Vent de Salmão


Vol-Au-Vent é uma iguaria de origem francesa feita com massa folhada em formato de cestinhas e depois de assadas, são recheadas com misturas cremosas, que quase sempre são salgadas.

Material Necessário
Cortadores de 6 cm de diâmetro
Cortadores de 3 cm de diâmetro

Massa Folhada
Comprei pronta (não queria trabalho...)

Esticar um pouco a massa sobre superfície enfarinhada, corte 04 círculos de 6 cm. Use um inteiro como base e, nos outros 03 círculos, faça um furo no centro com o cortador redondo (03 cm de diâmetro). Passe a clara no círculo inteiro da base e sobreponha os outros quatro recortados, passando a clara entre eles.

Coloque numa forma untada e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio pré-aquecido (200°C) de 15 a 20 min. Deixe assar até ficarem dourados.

Recheio
100 gramas de salmão defumado picado
½ xícara (chá) de requeijão cremoso
½ xícara (chá) de cebolinha picada
02 colheres (sopa) de azeite de oliva
01 tomate sem pele e sem semente (opcional)
sal e pimenta-do-reino a gosto
02 dentes de alho amassados
½ cebola picada


Picar o tomate em pedaços pequenos e reservar. Levar ao fogo uma panela com o azeite de oliva, a cebola e o alho e refogar, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente. Adicionar o tomate e refogar, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos. Acrescentar o salmão, o requeijão, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino e misturar.

Avisos:

Votem em mim la na Enquete da Bonfa, no concurso "Lugar a Mesa", que estou concorrendo com estes dois artesanatos, meu número é o 31.
(clique nos links ocultos meu povo!)

Lembrem de visitar meu site www.salgadoces.com 
adquiram meu livro!

Selinhos.... ganhei um lindissimo da Thati, uma amor de pessoa, obrigada pelo carinho da lembrança

Tenho de dizer 10 coisas que eu Amo...

1- Senhor Meu Deus, meu Pai Protetor...acima de todas as coisas..
2- Vocês
3- Vocês
.
.
.
10- Vocês....

bjno6tdgalerinha!

26 comentários:

Nereime disse...

Anita, adoro salmão, é meu peixe favorito, achei uma sugestão perfeita !
Parabéns pelo livro.
beijos e sucesso.

Joana and Sofia disse...

Simplesmente maravilhos hummmmmm.

Beijos com muita chuva.

Joana e Sofia

Jana!!! disse...

Se combina eu também não sei, mas que deu água na boca deu...rsrs

Ainda com essa foooome que to agora...rsrs

bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/

Jana!!! disse...

Se combina eu também não sei, mas que deu água na boca deu...rsrs

Ainda com essa foooome que to agora...rsrs

bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/

Deu Bolo disse...

Nossa deve ficar bom sim!
Vou tentar aqui e depois conto rsrrs
bjs

www.deuboloconfeitaria.blogspot.com

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

Nereime somos duas então amiga...

o e So, obrigada pelo comentario amigas... ;)

Jana...pelo menos bom ficou...kkkkkkkkkk

Bolo, tenta sim amiga, depois volta contando ;)

besitos

Maria Lúcia disse...

Oi
Vote de novo.
Boa sorte.
Beijos...
Lúcia.

Tata Nani disse...

Menina dos dedos de ouro: to com uma receita dessas cestinhas deliciosas me esperando há mais de anos, e nunca tenho coragem de fazer, rsrs. Eu sou um fracasso na panificacao, "tortacao", "nao dou pra boleira nem pra pizzaiola", até choro de raiva, rs.
Ta tudo lindo, e combinar... nao sei nao... mas a cozinha comtemporânea é isso aí mesmo: "Nós"! E ta dito.
Um grande beijo, e ótimo fim de semana,
Tata

Deborah disse...

Votado!!!
E que prato lindo!
PArabéns...
Deborah

delicias1001.blogspot.com

Verdinha disse...

que chiqueeeeeeee!! :_) adorei!

Verdinha disse...

que chiqueeeeeeee!! :_) adorei!

Verdinha disse...

que chiqueeeeeeee!! :_) adorei!

Roberto Feitosa Lima disse...

Votando várias vezes e torcendo muito por vc.
Bjssssssssssssss
Roberto

ameixa seca disse...

São lindas estas caixinhas salgadas :)

argas disse...

Que bom aspecto!! bjinhos

Leonor Batista disse...

Hummm, fiquei de água na boca, pois, adoro salmão.
As fotos, sempre lindas.
Ah, parabéns pelo livro.

Bjs

Nice & Ana disse...

Que fome Anita!!!, seu menu é sempre um escândalo, vou precisar de um babador, rsrsrsr!!!, um fim de semana supremo p/ vc queridona, bj♥kas, ;)...

Daniana Bittencourt disse...

Para mim, se estiver gostoso, combina! srrs
Delícia esses Vol-au-Vent!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

*-.♥.-*Natércia*-.♥.-* disse...

Anita ficaram lindas...um beijinho.

Clau disse...

Anita....o combina ou não combina nessa hora ia passar longe de mim rsrsrr delícia e lindo!bjosss

VOVÓ CRISTINA disse...

Hummmm...adorei! Ficaram lindas, quero uma provinhaaaa!

Tatiana Bonotto Cake Designer disse...

Olá estou passando por aqui para divulgar o SORTEIO lá no meu blog.

Se puder dar uma passadinha, vai ser prazer ter sua companhia.

Participe : http://tatidesignercake.blogspot.com/2010/10/dia-das-criancas-cesta-de-doces.html

bjs



Tatiana Bonotto

a Trofa tem cozinheira disse...

Ola anita!!! :) cheguei ate aqui devido a minha curiosidade por seres do Brasil....ainda ontem coloquei uma receita Brasileira....e pronto ca estou eu!! Vou ser tua seguidora e com mto mto prazer so coisas boas!!! ADOREI!!! esta receita esta FANTASTICA!!! DELICIOSA!!!

Beijinhos BomBokita

Pepa disse...

Sabe que a única vez que comi, foi um de camarão e desde então descobri que tenho alergia á eles, daí que nunca mais comi... mas esse salmão tá com uma carinha, que acho que vou ali comprar uma massinha folhada... sabe o biscoito oito ou oitenta, afff... aquilo é uma perdição... comi demais, vou te mandar a conta do spa viu, rsrsssrssr!!
Bjus 1000, Mulher Maravilha!!!

Katia Bonfadini disse...

Ai que delícia esse vol-au-vent de salmão!!!!! Por que o Marcelo não come frutos domar, que raiva!!!! Eu adoraria testar essa receita! Mil beijos!

Cíntia Durães disse...

Aniga Querida!!!
Eu estou sempre dando uma passadinha por aqui! Confesso que não o faço todos os dias, mas faço com muuuuiiiita regularidade, viu?
Isso tudo só pra dizer que TIGOSTIOMUITCHO LINDONA e que, além das suas receitas M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-A-S e fotos E-S-P-E-T-A-C-U-L-A-R-E-S, os seus textos são I-M-P-E-R-D-Í-V-E-I-S! Me divirto barbaridade aqui! Eu tiailoviumuitcho, tá?
Beijão!