15/10/2010

Os ingredientes da bolacha.... Carinhos, Agradecimentos e um Pudim de Coco

(enquanto isto na sala de justiça no carro esperando pópi... eu e mamã comendo bolachas de mel...)

- Ingredientes: Farinha de trigo especial, açúcar mascavo, açúcar invertido,cacau... - Anita, lendo os ingredientes contidos nas bolachas.

- o que seria açúcar invertido? - Mamã pergunta curiosa...

- Deve ser um açúcar escrito ao contrário né??? - Pópi entrando no carro e pegando a conversa pela metade...

- (oi?) - nós duas trocando olhares...

............

Depois desta... Voltando pra casa, como pópi não teve a oportunidade de comer os biscoitos com açúcar escrito "duscontra", porque mamã comeu todos... (mentira...eu ajudei também...), fiz este pudim de sobremesa que eu sei que ele adora dicumtudo, assim como euzinh@...

Pudim de Coco

01 lata de leite condensado (395g)
200ml de leite de coco
250ml de leite
04 ovos
01 colher de sopa rasa de trigo
½ xícara de açúcar
01 colher de café de essência de baunilha
01 xícara de chá de coco ralado

Caramelo
01 xícara de chá de açúcar


Caramelo: Na própria forma (capacidade de 1250ml) e em fogo baixo, derreta o açúcar. Quando começar a ficar com cor de caramelo e o açúcar já tiver derretido, desligue o fogo e passe o caramelo nas laterais internas da forma, e reserve.

Pudim: Bata todos os ingredientes no liquidificador exceto o coco. Bata por 3 minutos, desligue adicione o coco misture bem e coloque em fôrma caramelada. Leve ao forno (200°C) em banho maria por aproximadamente 01 hora. Retire, espere esfriar leve para gelar por pelo menos 04 horas e desenforme.


Dica Anita:
- Não pode deixar a calda escurecer ou começar a ferver, porque a calda queima e ficará amarga. Não precisa colocar água.
- Se tem medo que queime, quando começar a derreter, desligue o fogo e deixe o açúcar terminar de derreter no próprio calor...ligue-o novamente para terminar de derreter, assim poderá controlar a temperatura.

Rendimento: 10 porções.

Carinho I

Ontem recebi um recado do meu amigo Mauro Rebelo, pra que desse uma "olhadela" em seu blog, que é show de bola e tem além de culinária da boa, tem artesanatos, informações, dicas e muito mais...

Fui eu lá conferir, quando me deparo com a postagem que fez sobre meu outro trabalho... Editorial, Montagem de Revistas (minhas e de maridex). Mandei minhas revistas pra ele e ele me fez esta surpresa... Amei! tô super feliz, pela lembrança e pelo carinho...

Vejam que lindinha a Postagem...Clica aqui!

Carinho II

Outro agradecimento aos meus eleitores, votantes fiéis que me ajudaram e fizeram campanha... meus cabra cabos eleitorais... Obrigada!

Saiu o resultado do Concurso da Bonfa do "Lugar a Mesa"

E agradeço de coração, cada minuto dispensado a mim nestes dias de campanha. Sei da vida corrida de todos nós e assim mesmo você encontrou um tempinho pra lembrar-se de mim e votar... Obrigada.

O resultado saiu hoje (A ganhadora foi a Flávia Mergulhão com a mesa n°05, eu fiquei com o 2° lugar) e na votação interna, fiquei com o segundo lugar (com direito a prêmio tbem). Mas isto não importa, o que vale é participar da brincadeira, o que foi super gostoso.

Eu ganhei no popular e isto é uma das partes mais dificeis, porque é o gosto do público e de muitas pessoas diferentes.

Me sinto vencedora pelo carinho que recebi, pelos recados que chegaram até mim e isto não tem preço.

Então, obrigada a vc pelo imenso carinho dispensado a mim, só posso dizer que vc mora no meu coração.

bjno6td com muito, muito carinho!
 .....................

Ps: E você, sabe o que é Açúcar Invertido, não??? NÃÃÃO??? ah tá... porque eu também não sabia, mas se quiser saber... crikaki mofio.

28 comentários:

B. V. disse...

Esse pudim , deixou agua na boca :)
bj

Nice & Ana disse...

Divino seu pudim Anita, um pedaço agora seria perfeito, rsrsrs!!!, bj♥kas e um fim de semana maravilhoso p/ vc querida, ;)...

ameixa seca disse...

Ha ha, adorei o açúcar escrito ao contrário :)
Belo pudim, adoro coco!

lumel disse...

Oiiiii amiga!!!
Esse pudinhu ta cuma cara exelente!!!
Farei para DOMINGÃO!!!
Hummmmmmm!
Beijos
Lumel

Tata Nani disse...

Ma fia, que delícia de pudinhu hein, rs.
Amo de paixao!
Tem um selinho pra vc lá no meu blogaychon (e daí se eu fosse? kk), pega ta?
Um beijo, e ótimo sábadao.
Tata

Raphael Lemos disse...

Olha, eu não gosto de coco não ,as esse pudim está com uma aparência divina ! Parabéns novamente Anitaa !

argas disse...

Que aspecto mesmo delicioso!

Jana!!! disse...

Perfeito!!!

|Tem selinho pra você la no blog..

bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/

Culinarista Mauro Rebelo disse...

Uhuuuuuu!
Não tinha visto a sua mensagem aqui no blog...
Muito obrigado!

Ah! Eu quero muito esse pudim!

:O)

Dani disse...

Oioi Anita!!
Parabéns pelos carinhos!!
E parabéns pelo pudim!
Menina,sabia que sou fã de doce?!Fujo deles com toda as minhas forças!Toda vez que me deparo com um na minha frente..lá se vai meu regime!!
E os seus são tentadores!!!
Aiai..me deu água na boca!
Sobre o Mauro Rebelo,já fez aquele bolode cenoura dele??É infalível!O mais perfeito que ja fiz!Se ainda não fez ,faça pra vc ver!

Beijos!adoro tudo por aqui!

*-._.-* Anita *-._.-* disse...

B.V, obrigada amiga...

Nice obrigada pra vc tbem... ;)

Tata, vou la sim, pode deixar...e obrigada! ;)

Raphinha... tu não gosta??? afff... mas este fica tão boooommm... ta bem pra vc uma porção de pudim de leite...kkkkk :)

Argas saudades amiga... obrigada ;)

Jana, obrigada pela lembrança, vou la buscar... ;)

Mauro, eu quem agradece o carinho tão grande, jamais pensei q eu te enviando vc faria ate uma postagem... amei de verdade, obrigada amigo! ;)

besitos em todos

ENCANTARTE Culinaria e arte em EVA disse...

OI ANITA!!!AMO PUDIM DE COCO E ESTE ESTA COM UMA CARA DE QUE TA TUDO DE BÃO!!!BEIJOS!!!FLOR.

Daniana Bittencourt disse...

Rsrsrs... seu pai também deve ter um ótimo humor.
Amei o pudim. Prático e delicioso.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Piteca disse...

Amiga, adorei este teu pudim, deve de ser muito bom mesmo!!
Passei para deixar uma beijoca grande, eu sei que tenho andado desaparecida, mas a vida é assim mesmo, seja como for nunca me esqueço das minhas amigas blogueiras...eh eh!
Tudo de bom linda!

Deborah disse...

Anita, eu quero um pedacinho... Manda pra mim???
Bjs

delicias1001.blogspot.com

Ronize disse...

Ola tudo bem?!?!?1
Amei a receita.. mas tneho uma duvida cruel , pode me ajudar. COmo fazer essa calda de pudim tão linda e clarinha, as minhas sempre saem escuras..
pode me ajudar??
obrigada

KINHA disse...

Olá amiga

Adorei sua visita, obrigada.
Esse pudim deve estar delicioso.

Bjo

Marta disse...

Adoro pudim de coco!
Parabéns pelo concurso. Eu fui uma das juradas e sua mesa ficou lindona!
Beijocas

Fátima disse...

Anita, essa fatia de pudim, ta me provocando! beijos.

Carla disse...

Que espetáculo, Anita !!!!!
Adoro pudim e adoro côco.
"Demorô" !!!!

Adoro as histórias da turma aí !!!! Vc sabe...rsssss...

1000bjs. Carla Lima

Ana Powell disse...

Até regala o olho, excelente sobremesa ♥

Hideo disse...

Anita..eu amo coco e esta receita e foto.esta show menina...k delicia.

amo td que faz....parabens pela sua dedicação...bjusssssssss

Naty e Carlos disse...

Diz uma lenda chinesa que amizades verdadeiras são como árvores de raízes profundas: nenhuma tempestade consegue arrancar."
DESEJO-TE UMA SEMANA ABENÇOADA
BJS COM CARINHO

Georgia disse...

Anita, esse pudim deu água na boca.

Vc nao tem jogado Café Mania, rs.

Olha, quero aproveitar e deixar um convite aqui pra vc. Eu tenho um outro blog sobre livros com uma outra amiga. Juntas tocamos um blog de resenhas,leituras e agitamos aquilo lá.

Vc gostaria de nos dar uma entrevista? Deixo aqui o link do blog e caso vc aceite o nosso convite deixa por lá uma resposta, se topa ou se nao topa.

http://www.elasestaolendo.blogspot.com/

Um beijao

Ateliete® disse...

PITANGAS E CARAMBOLAS! Anita,q ue foto maravilhosa! SOCORRO ANITA, estou de dieta, engordei mais do que podia, e vendo uma foto dessas a minha vontade é chutar o balde e ser feliz - rs
Beijoooooooooocas
Eliete

Marcela Luiza disse...

Poxa, que delícia...vou começar a fazer gastronomia agora pelo IESB e fico sempre muito empolgada com esse tipo de blog, parabéns! EScolhi a faculdade IESB em BRAsília para aperfeiçoar as minhas técnicas e fiquei surpresa com a importancia que eles dão a nossa gastronomia, vale muito a pena. Por isso sempre visito cantinhos como esse para sempre somar a experiência alheia com a minha e isso é sensacional.

ABraços

Dani Bros disse...

Caraca eu amo pudim, mas de cocô nunca comi. Amei.

Skirt disse...

Bom, achei areceita bem interessante.
Mas pode melhorar e deichar o pudim sem poros, ou seja sem essas bolinhas, sem ela a textura e o gosto vão ter digamos assim uma "mudança".
Conforme você ou quem fazer aprimorar essa receita, poderá faer um sem poros ;)