01/10/10

Torta de ricota com Morangos, a prima Pobre da Clafoutis e da Flaugnarde

Essa aqui foi feita em especial pra  minha amiga Lou Marie (leia-se um super coração), amiga de uma das comunidades que participo, por que eu sei que ela adora uma ricota...A receita é di mamã que, depois de eu muito insistir me deu a receita, não que ela não quisesse contar o segredo é por caduquinha esquecida mesmo... e pra mostrar que além de modelo, atriz, dançarina e apresentadora (oi?), eu também sou boa de... boa de Torta de Ricota... saiu esta daqui, porque a di mamã não ia morangos.

Adoro inventar coisas diferentes, e se tivesse "grana Graubi" ficaria só na parte legal da cozinha... a "inventação", e deixaria o feijão com arroz pra minha cozinheira.... mas como parece que os números que eu jogo na mega sena nunca tão naquele "trem" que gira, vou me conformando... Na verdade essa minha cozinheira particular, até poderia ser mamã (que se ler isso minforca), porque não há comida/tempero melhor que di mamã (vamô leitiá mamã, porque ela me deu a receita...)hohoho

Como a Torta ficou??? Foi de indireitá umbigo de tanto que a negada aqui de casa e adjacências comeram , menos eu que sou feeena... (mentira! também to de umbigo reto....)

Mamã...tiamodicumtudo, você sabe disto né??? cut cut...

Torta de Ricota com Morangos... a Prima Pobre da Clafoutis e da Flaugnarde


04 ovos (usei caipira de galinha feliz.... que tem namorado)
suco de 01 limão (06 colheres de sopa)
500g de ricota
250g de creme de leite sem soro
01 lata de leite condensado
01 colher café de essência de baunilha
200g de morangos picados


Antes de ir ao forno...

Bata os 06 primeiros ingredientes no liquidificador e despeje numa fôrma de 22cm de diâmetro (a minha é de aro removível), apenas untada com óleo (não precisa enfarinhar)...

Coloque os morangos picados e leve ao forno médio por 1h, ou até que faça o teste do palito e este saia limpo.


Recém saída do forno...
Rendimento: 12 porções.

Só a título de esclarecimento...
- O clafoutis é uma sobremesa tipicamente francesa e nele usam-se unicamente cerejas.
- O flaugnarde é uma variação do clafoutis e na sua confecção usa-se qualquer variedade de fruta.

DICA: Caso faça em forma de aro como eu fiz, use uma forma de pizza embaixo, pra que não corra o risco de vazar e sujando seu fogão e te dando um baita trabalho depois pra lavar... ;)

Na Garupa, ganhei presentes...

O primeiro da minha amiga Jani Assumpção, que me mandou esta camisola lindérrima, uma oração, uma medalinha e uma cartinha muito carinhosa... Obrigada amiga pelo carinho tão grande.


O segundo, o carinho de outro leitor e amigo, Toni Bastos, que tem um portal lindo de poesias e pensamentos, ele fez um acróstico dedicado a mim (corre lá olhar)...obrigada pelo carinho também Toni, fiquei super feliz e agradeço de coração a lembrança...

Obrigada...

PS.: Ah......Alguém aí sabe porque a Dilma não sobe em árvores????
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Por que o José Serra! ¬¬


Bondade sua se disser que foi engraçada...

bjno6td!

14 pitadas:

Maria disse...

Que delícia essa torta. Hoje farei uma diet de morangos, pois não como açúcar.
bj e bom fds

Verdinha disse...

mmm que delicia esta prima pobre ehehehhe :) Bom aspectooooo!!

Tata Nani disse...

Meu Pai... É sacanagem mesmo. Eu nao posso comer doces, por causa de um probleminha de saúde, e cada vez que eu venho aqui minha sobrancelha faz aquele arquinho de tristeza sabe? Tá cum dó nao, Fia?
rs
Beijao, a receita está divina.

Falcolina Coisas da Lina disse...

Mas foi engraçada mesmo...haha...
Querida, vim avisar que tá tendo um sorteio lá no blog em comemoração ao niver. Passa lá e participe.

Bjs
Lina

http://falcolinacoisasdalina.blogspot.com/2010/09/aniversario-do-blog-tem-sorteio-oba.html

João disse...

tindi!!!!!!!!!!!!!!

Nice & Ana disse...

Magnífica sua torta querida Anita, nossa a foto da fatia faz qualquer um salivar, parabéns!!!, e é lindo seu presente, bjkas e um mega fim de semana p/ vc, ;)... ♥!!!

Daniana Bittencourt disse...

kkkkkkkkkkkkk.... muito bom vir aqui, rir um pouco e sair de umbigo reto com a prima pobre rsrsrs
Uma delícia de torta!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Carla disse...

Anita...

...sempre me divirto com os textos do seu blog... colírio para os olhos (comidinhas) e para a alma (suas histórias).
Adoro qdo vc fala da "Mamá"... adoro essa forma como ela aparece nas suas histórias...até imagino...rssss...

Duas frases impagáveis:

- "a negada aqui de casa e adjacências..."
-"04 ovos (usei caipira de galinha feliz.... que tem namorado)"


E, claro, parabéns pela receitinha prática e maravilhosa...

BeijoBeijo

Anônimo disse...

Ficou uma delicia

Julio disse...

Parabéns está uma aberração da natureza.

Jana!!! disse...

AAAffff Anita....ta de matar essa receita.... Linda!!! Ey querooooo....hehehe

bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/

Noah disse...

Putz, isto é me 'tentá' mil vezes.
Querida, tu é 'danada' e eu não poooooossso comer ..snif...snif...
não me pertence +, compreende?
:D
Bj♥sssss

Katia Bonfadini disse...

Ai, que torta sensacional... adoro morangos e parece ter ficado deliciosa!!!! Bjs!!!!

Maria Inês Feijó disse...

Oi Anita!!Achei maravilhosa a tua receita, vou experimentar. Beijos