28/01/2010

Baita fome e Nada Pronto... Salada Fria de Macarrão

Parece dupla sertaneja... Baita Fome e Nada Pronto! Mas pode reparar que sempre é assim...

Mais uma vez, cheguei em casa azul de fome, doida por algo pra forrar o estômago... Abro a geladeira e vejo um pirex com papel alumínio em cima, lembrei... o capeleeeeetti...

Meu estômago já gritava urrrrrhhhhuuuuu, meu cérebro mandando sinais de... eita coooomo é bão! ... quando eu retiro o papel, vejo 03 (três) unidades da massa, 03 caro leitor! Fiquei imaginando, o que faz um ser humano comer toda uma travessada de capeletti e deixar apenas 03 pra trás?

Muita sacanagem!!! Pra piorar a situação, já calamitosa: resolvi então, comer umas Torradas que estavam no armário. Surpresa: Torrada em armário de saco aberto só podia dar em??? Coisa Mole. Eca! Torrada mole é uó!

Resumo da ópera??? fogão, fazer uma massinha rápida...

Salada Fria de Macarrão Integral


1/2 kg de Macarrão Gravatinha Integral
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde
200g de queijo de nózinho
100g de ervilhas frescas congeladas
Orégano a gosto
Folhas de Manjericão
Temperos a gosto (sal, pimenta...)

Em um recipiente coloque o macarrão cozido al dente. Adicione um pouco de azeite, os pimentões verde e vermelhos levemente fritos em frigideira anti-aderente, o queijo, a pimenta, a ervilha, o orégano, o azeite e o sal, misturando bem. Sirva com molho e folhas de manjericão.


Molho
1/2 xícara de chá de ricota
100ml de creme de leite
1/4 xícara de leite
Pimenta a gosto
01 colher de sopa de azeite extra virgem
Sal a gosto

Em um recipiente coloque o creme de leite, o leite, a ricota passada pela peneira, o sal, o azeite e pimenta. Mexa e sirva.


Rendimento: 04 porções

PS.: Não estou conseguindo acessar alguns blogs para comentar, não sei se o problema é conexão, ou algo que a NINJA aqui fez... perdoem-me, e não me abandonem...

25/01/2010

Chocovê com Cavalo pisado

Minha Mana (aquela da uva do mercado, lembram?) esteve em casa e resolvi fazer um agradinho doce. Mas enquanto eu preparava tudo, começamos a relembrar coisas da nossa adolescência.

Lembrei que na época do segundo grau dela, moravamos no interior, em uma chácara que meu pai tem até hoje.

Ela saia todos os dias para o colégio as 5:45h da manhã, porque era o horário que o escolar passava. (morar nas grotas é longe!)

Papi tinha um pocotó cavalo. E sempre papi ia até a varanda acompanhar a saida da guria, porque estava escuro ainda. Um dia papi pensou...

- Um perigo esta menina sair ainda sem muita luz, pode o cavalo assustar e pisar nela...

Pois foi neste dia mesmo que o previsto aconteceu. Mas o pior que, quem saiu pisado, foi o pobre do cavalo, que dormia tranquilamente no meio da estrada.

Minha irmã (atrasada como sempre) saiu correndo e no escuro, pisou bem na barriga do cavalo, que levantou num pulo dando coices pra um lado e minha irmã caiu rolando de outro. Foi um bolo só! Mas nem um nem outro, ficou mais de um segundo no chão, parecem ter caido em pé... hehehehe

Depois disto, cada vez que o cavalo via a minha irmã, saia correndo de medo, de certo pensando...

- Essa lôca pisa na gente!

Coisas de Maninha.

Chocovê250g de bolacha de chocolate
150ml de café bem forte sem açúcar (caso goste de doces bem doces, adoce a gosto)
250g de creme de leite
300g de doce de leite (usei Conaprole)
25ml de conhaque

Quebre as bolachas e regue-as com parte do café, até que forme uma pasta grosseira. Junte o creme de leite, o doce de leite e o conhaque e misture bem. Junte a esta mistura, o restante do café.
Coloque a pasta de bolachas no fundo de taças e cubra com o creme de doce de leite. Polvilhe chocolate em pó e decore a gosto.

Rendimento: 05 porções.

22/01/2010

Linguado com Manga e um Alivio no Galinheiro

Fazia dias que eu estava comendo frango, frango e mais frango. Era ensopado, assado, a milanesa, feito mousse, tava virando "avipera" se é que isto ecxiste...

E nem tinha sido compra de promoção, ou brinde a mais de cesta básica (oi?), foi ocasional mesmo a seção frangolândia!

Resolvi, mesmo ainda tendo frango no freezer (bléh), comprar peixe, além de ter sido o alívio do galinheiro, ainda não vou correr o risco de começar a nascer penas na minha... enjoar!

Lá vai a receita... Linguado com Manga

06 filés de linguado temperado com sal e pimenta
2/3 de xícara de requeijão
06 fatias de manga
01 colher de sopa de mostarda
02 colheres de sopa de mel
200ml de creme de leite
Tempero verde para polvilhar

Espalhe o requeijão nos filés temperados e coloque uma fatia de manga em cada um. Enrole e embrulhe cada um com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido, por uns 15 minutos. Retire.

Desembrulhe do papel aluminio, e coloque os filés num prato, mantendo-os aquecidos. Despeje o líquido que sobrou no papel em uma panela e junte a mostarda, o mel e o creme de leite, levando ao fogo até engrossar.

Regule o sal e a pimenta, regue os filés com o molho e polvilhe o tempero verde.

Rendimento:06 porções

Não estava colocando selos por falta de tempo, agora vou ver se começo a engrenar as coisas novamente...

Recebi um da Joana, do Baú da Joaninha, intitulado Este Blog tem o Brilho do SolAos Blogs que neste periodo de ausência me ofereceram mimos, agradeço de coração.

19/01/2010

money qui é gud nóis num have, mas perfumada comendo Capeleti

Começa ano, recomeça tudo, novas expectativas, novas aquisições, velhas contas...

Pior que neste ano, ninguém, niiiiinguém lembrou de Moá e me deu um perfuminho... só hoje lembrei deles, porque acabaram...sim caros leitores, olhei os "vridus", tudo secuzim secuzim!

Pensei que sair de casa sem rimel ou sem brincos, eu me sentia nua... Que nada! Sair sem perfume sim, é sentir-se nua... depois de um dia de trabalho, mesmo lavando trocentas vezes as mãos, o pescoço, o rosto, o braço, a cof cof... eu estava parecendo a auxiliar-do ajudante-do pedreiro quando termina o selvisso. Tava brava a coisa!

Pra piorar ainda, era dia de saidinha básica e jantar fora... o negócio foi sair adiantada (pelo menos de banho tomado, calaro) passar no xópis e comprar um perfume. Mas acabei não jantando.

Voltei pra casa pra jantar "fora em casa" (comer debruçado na janela).

Da casa de massas que pensei em ir, apenas ficou a massa e a casa foi a minha mesmo... Cês sabem né??? em época de dinheiro curto, temdiconomizá! Opitiei pelo perfume Davidoff Cool Water.

Então, mesmo sabendo que Money qui é gud, i nóis num have... continuamos com sorriso no rosto, comendo em casa... mas, perfumada!

Será que Papai Noel já está recebendo cartas??? vou mandar uma listinha de perfumes.

Pro Jantar fiz Capeleti com Molho Rose e Rucula

500g de capeleti de frango cozido em água e sal

Molho
02 linguiças calabresa (daquela fininha) em rodelas
01 cebola picada
01 dente de alho amassado
200ml de molho pronto de tomate
200ml de creme de leite sem soro
Folhas de Manjericão roxo
1/2 maço de rucula picado grosseiramente (usei da mini)
100g de mussarela ralada
Sal e pimenta a gosto
Parmesão para polvilhar (opcional)

Frite a linguiça e adicione a cebola e o alho, para que fritem também. Junte o molho de tomate, deixe refogar por uns 5 minutos. Desligue, acrescente o creme de leite, o manjericão, a rucula, a mussarela, acerte o sal. Sirva sobre a massa já cozida.

Rendimento: 04 porções.

14/01/2010

Um bolo tipo Pullmam que quase não sai e eu ando 10!

Nesta última receita (do Blog da Amanda uma fofa de pipou) eu tive o "desmiolamento" (se é que existe isto) de esquecer e desligar o forno no meio dos bolos assando... resultado, muxou tudo, deu tudo errado, virou uma sola, abatumou e não assou.. ainda por cima grudou na fôrma e deu um trabalho do piiiii pra tirar...grãããããã...

Mas não desisti, refiz e tá aí o resultado... (confira logo abaixo! vai rolando, vai rolando...)

Mas é que Eu ando, tipo assim...

10 miolada...
10 bundada....
10 engonçada....
10 aforada....
10 ajeitada...
10 penteada...
10 trambelhada...
10 confiada...
10 bocada....
10 equilibrada.

Total: 100....... noção!!!

Tem mais alguém aí como eu????

Deve ser muita maresia na cabeça... já que a escapada foi com direito a Calor + Mar + Diversão + Gente Bonita = PRAIA

Bolo Tipo Pullmam
200 g de margarina
03 xícaras (chá) de açúcar
01 pitada de sal
05 ovos
01 colher (sobremesa) de emulsificante

Coloque na batedeira e bata até misturar. Depois acrescente:

03 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de fubá
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher rasa (sopa) de fermento em pó


Bata por aproximadamente 5 minutos. Deixe o forno aquecer por uns 15 minutos, e leve para assar em fôrmas próprias (11 x 28 x 7cm), untadas e enfarinhadas até que esteja assado, espere esfriar e desenforme.

Dica: o leite pode ser substituído por suco de laranja, abacaxi, leite de coco. O forno estando bem quente, fará com que o bolo parta em cima igual ao comprado.

01/01/2010

E foi 2009...Feliz 2010!

2009 foi "O" ano....

Em 2009 deixei minha carreira, para ter novas experiências;

Em 2009 viajei pouco, mas fui à lugares que nunca tinha ido, e fiz amigos verdadeiros.

Em 2009 me atirei de cabeça nessa tal de blogosfera, mesmo sem dominar bem esse "trem".

Em 2009 descobri que ter um blog é uma ótima forma para fazer amizades.Em 2009 fiquei feliz em dividir muita gente, as receitas que faço, publicando aqui.

Em 2009 fiz poucas farras, mas cada uma delas valeu a pena... uuuuurrruuuuu!

Em 2009 comi muuuuuuuuito mais que nos outros anos.

Em 2009 ri bastante, chorei o necessário, trabalhei... nem tanto, comi muito, engordei naaaaadaaaa (Graças a Deus), paguei micos (e muitos micos), corri muito e não descansei quase nada.

2009 foi um ano de mudanças...

Mas espero que, 2010, mude mais ainda!

Aproveito para agradecer à todos que, de uma maneira ou de outra, estiveram presentes em minha vida neste ano que passou, e desejar um 2010 com tudo de bom. Paz, amores, boa energia, muito dinheiro no bolso e saúde pra dar e vender!
bjno6tudo e vâmo que vâmo...