08/02/2010

Já que a lipo vai tirar, comi Parmegianas de Lombo Suíno...

Enquanto isto, na academia

(eu - "beliscando" abaixo do umbigo)
- Que exercício é bom para isto aqui?

(ela - suuuuuper séria)
- Olha, o bom para isso aí é... LIPO! hahahahahaha!

(eu - não acreditando na resposta da profe)
- ...

(ela - se contorcendo de tanto rir)

- Não, sério. Tem uma coisa boa pra isso.. FACA! hahahahahaha...

Senhoras e senhores, digníssimos... bem vindos à minha vida.

Já que a lipo vai tirar... Comi até empaturrar, Parmegiana de Lombo no almoço!

Parmegianas de Lombo Suíno
04 filés de lombo
08 fatias de queijo mussarela
08 fatias de presunto
Molho de tomate pronto
100g de bacon picado
Cebola, alho, pimenta
Manjericão

Trigo
01 ovo inteiro
Farinha de rosca para empanar

Em uma frigideira, frite o bacon, o alho, a cebola e junte o molho pronto, deixe cozinhar por alguns minutos, acerte o sal e a pimenta. Junte o manjericão.

Empane os filés de lombo suíno, primeiro no trigo, depois no ovo batido e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente. Reserve.

Em uma assadeira, coloque os filés, um pouco de molho, uma fatia de presunto, uma fatia de queijo. Repita a sequencia de presunto, queijo e molho, mais uma vez, terminando com o molho. Leve para gratinar.

Sirva com batata frita.

Rendimento: 04 porções.

PS.: Atentem para o detalhe da foto, que pelo menos acompanhei com água!

05/02/2010

Pavê Torta Holandesa e as Marias de Maringá

Maria Almeida (minha amiga de Maringá - PR), me manda um recado pelo orkut (o qual, há tempos não entro por falta de tempo e a maldita conexão )...

- Amiga, vou para a praia e passarei aí, tal dia... caso esteja na cidade e com tempo, darei um pulo até sua casa...

Fiquei feliz e logo tentei me organizar para esperar ela... (pense numa louca correndo e se batendo pra deixar tudo nos conformes...)

O almoço foi super simples, já que combinamos de última hora... Teve bifes a parmegiana, saladas, maionese, arroz branco e de sobremesa este Pavê.

Mas quem roubou a cena, foi a outra Maria. A Maria Bordadeira (acompanhante de viagem, amiga, travesseiro de viagem do João, e que já faz parte da família...)

Pense numa mulher Tagarela... Pensou???? Agora dobre um pouco a dose... isto, bem isto!
A mulher fala pelos cotovelos, e não paga imposto pra rir... é super divertida, que eu até estava com caimbras na barriga de tanto "causo"...

Maria Bordadeira, contou que ganhou um maiô, e na praia ia tirar fotos, de costas pra mandar pra um futuro pretendente (que ainda nem o conhece) pra conquistar o "moço"... hehehehe

Contou, que ia aproveitar o filho da Maria Almeida, para montarem um negócio lucrativo na praia, venda de siri... ela tirava o maiô, e quando os peitos caíssem na areia, matariam os siris e João os venderia...

E estas foram apenas algumas, porque ainda teve a história, de roubar espingarda do pai no interior e "tentar" matar tatu a tiro ( porque tomava era coice de espingarda), ganhar o apelido do pessoal da paróquia de Mala (será que tem motivo?), ter uma gata que dança o créu, e ainda por cima, fazer bicos em finais de semana cantando sertanejo em barzinhos, acompanhada de algum violeiro de plantão...

Eu mereço??? Mas que as duas Marias são ótimas, isto são... Eu me diverti um bocado! :)

Pavê Torta Holandesa


01 lata de leite condensado
01 xicara (chá) de leite
02 gemas
02 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor
06 colheres de sopa de agua
01 lata de creme de leite gelado e sem soro
05 colheres de sopa de açucar
1/2 xícara de (chá) de chocolate em pó
100g de biscoito maisena
12 biscoitos com cobertura de chocolate branco (usei Nestlé Calipso)

Leve ao fogo baixo, até engrossar, o leite condensado, o leite e as gemas. Retire e reserve.

Misture a gelatina com a agua e acrescente a metade da gelatina dissolvida no creme de gemas. Reserve.

Em uma tijela misture o creme de leite, o chocolate em pó, o açucar e o restante da gelatina dissolvida.

Numa forma de aro removível (22cm), coloque um pouco do creme de gemas no fundo, arrume os biscoitos Calipso nas laterais, e vá alternando, creme de gemas e biscoitos maisena, terminando com biscoitos.

Sobre a ultima camada de biscoitos, coloque o creme de chocolate e leve a geladeira, por pelo menos 4 horas.

Rendimento: 08 porções.

As visitas... Maria Bordadeira na ponta, Maria Almeida, entre o filho João e o marido Pedro.

02/02/2010

A Queda e a Moqueca do Chico

Na praia sempre fazemos exageros gastronômicos. É justo naquele momento em que um vira pro outro e diz ... Aqui póóódi! e nesta de fazer agentipódi, a coisa perde o rumo ... e voltamos (as vezes) rolando em apenas uns dias... Nesta última, foram pratos fantásticos, com direito a bacalhau ao creme e noites de caranguejada.


Mas um prato que ficou ótimo e super colorido foi esta Moqueca, executada, não por esta que vos escreve e sim pelo Dr. Francisco Jorge, um Juiz de Direito, conceituadíssimo daqui, que nos presenteou com seus dotes CULINÁRIOS...

Enquanto Francisco se esmerava na cozinha, a mulherada, na sala, conversava. Com exceção da sua esposa Josete (ajudante e imediata).

Chico para os mais próximos, é uma pessoa disposta, que até comprou uma bicicleta na praia para aproveitar melhor as belezas naturais e gastar energia consumida depois de tanta comida.

Chico, num dia de sol saiu cedo, comprou uma bike e logo após a "Moquecada", queria inaugurar a magrela, toda cheia de marchas e coisas e tal. Lá se foi Chico, acompanhado da filha (Aline, pobre Aline)

Antes da saída, Chico ainda comenta que estava indo para cuidar da Aline. Até aí tudo bem ...

Menos de 40 minutos depois, os dois voltam ... Aline intacta, Chico porém, parecia ter sido atropelado por um caminhão. Todo machucado e enlameado.

Versão do Chico:
- Ciclovia Cheia+ Mulher na contra-mão + poça d'água = Queda


Versão da Aline

- Clicovia Cheia + PAI na contra-mão + PAI olhando pra baixo + poça d'água = Tombo Cinematográfico


Aline conta que depois que Chico caiu , juntou muita gente, que a mulher que o Chico bateu, não parava de xingar e que Aline queria sumir de vergonha ... (mico!).

Não bastando isto, Chico vai ao médico plantonist a (o único)
, um P e d i a t r a...

Bom, se uma receita de remédios foi boa não sei, mas o médico remendou o Chico e ainda ajudou a encontrar o culpado pelo acidente (já que todo acidente tem um...)
O VENDEDOR, que vendeu a bike pro Chico sem as Rodinhas ..

Moqueca do Chico

  • 01 Kg peixe (postas) Congrio (garoupa, namorado, badejo, dourado do mar, robalo, etc.)
  • 01 pimentão vermelho
  • 01 pimentão amarelo
  • 01 pimentão verde
  • 06 cenouras
  • 06 cebolas
  • 06 tomates
  • 200 ml azeite (oliva extra-virgem);
  • 50ml óleo de dende;
  • 100ml de vinagre;
  • 600ml de água;
  • leite de coco;
  • 100 g azeitonas pretas;
  • temperos: gengibre; alho; coentro (fresco ou sementes); pimenta do reino; manjericão; louro; salsinha; cebolinha; sal; vinagre
Corte as postas em pedaços e reserve;

1) Pique miudinho o gengibre e o alho, com um pouco de cebolinha, salsinha e manjerição, misture pimenta do reino a gosto, o coentro, adicione o vinagre, a água e o sal (100g)
2) Coloque sobre o peixe num recipiente e reserve;

3) Lave tudo e fatie as cenouras (raspadas), tomates, as cebolas e os pimentões (em fatias grossas);

4) Numa caçarola (de barro ou de ferro) coloque o dendê e o azeite de oliva;
  • coloque uma camada de cebolas bem distribuídas no fundo (para não grudar o peixe);
  • em seguida distribua uma camada de pedaços de peixe;

  • coloque as azeitonas pretas; uma camada de cebolas, cenoura, tomate e pimentão (distribuídos para ficar bem colorido);
  • repita a camada com peixes e os legumes;

  • adicione um pouco do tempero do peixe que ficou no recipiente (pouco); por fim cubra tudo com o leite de coco;
  • leve ao fogo alto até ferver e depois deixe por cerca de 40 minutos em fogo baixo; deixe a tampa da caçarola entre-aberta para evaporar, a fim de que não fique muito líquido;

  • sirva acompanhada de batatas suflê e saladas verdes.

Rendimento: 08 porções

PS.: Agradeço o carinho dos amigos, que apesar de eu estar impossibilitada de visitar seus blogs, ainda deixam comentários gentis por aqui... Obrigada!

bjno6td!